Виктор Цой живет в наших сердцах!

Модератор: Noxer

NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

А я объяснил, почему я не согласен с тобой и Сержем.... и каждый остался при своем мнении... :wink: 8)

добавлено спустя 11 минут:

Ну.... сравнивать ненавязчивую фоновую музычку Марун 5 с философскими песнями Цоя - это как сравнивать шоколадку с виноградом, например...
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Ты это перепутал с цоем :wink: [/quote]

Maroon 5 - легкая ненавязчивая музычка.... Что я перепутал??

С совсовской философией того времени :wink:[/quote]

А какое имеют отношение песни Цоя к совковой философиии??? 8O Ты чё-то путаешь, товаришч! :wink:
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Чёс какой-то...Человек вывернул наизнанку грязь своего вермени, плеснул в лицо нечистотами тем, кто эти нечистоты старался скрывать и делать вид что их нет.
К этой группе глупо подходить с тчоки зрения оценки КАЧЕСТВА музыки, записи там....
И ваще ,мне кажется те ,кому меньше 20 лет особых прав не имеют на оценку Цоя как фигуры ТОГО времени...Ибо вы подходите методами современными. А это несовместимо)
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
SHUT

Повідомлення SHUT »

Где Цой живет? Хочешь нового Цоя? Послушай Бекхана
rozdilna

Повідомлення rozdilna »

Причём тут качество музыки.. Именно поэзия (песенная поэзия)
Цоя накрыла людей! И тех кто с ним начинал, ну и потом уже массы..

А ещё, нужно ему было родиться в то самое время и в тот самый час!
Я это к тому, что например, если бы сегодня появился такой Цой, то уже никого бы он особо не удивил.. Ни стихом ни аккордом..
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

rozdilna писав: Я это к тому, что например, если бы сегодня появился такой Цой, то уже никого бы он особо не удивил.. Ни стихом ни аккордом..
Ты знаешь я думаю удивил бы...тут уже вопрос в самой подаче материала. Можно подать банальность, но так что это заинтересует определенную целевую аудиторию.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
SHUT

Повідомлення SHUT »

Значит Цой не повторимый?! Я тоже так думал, но потом услышал Бекхана. Многие его "вещи" стоят внимания

добавлено спустя 56 секунд:

Значит Цой не повторимый?! Я тоже так думал, но потом услышал Бекхана. Многие его "вещи" стоят внимания
rozdilna

Повідомлення rozdilna »

Mephisto писав:Ты знаешь я думаю удивил бы...тут уже вопрос в самой подаче материала. Можно подать банальность, но так что это заинтересует определенную целевую аудиторию.
Mephisto, да, определённая целевая аудитория была бы..
Но не было бы такого массового явления как "киномания"..

Я очень люблю Кино. Благодаря их музыке начал бренчать на гитаре.

И даже живого Цоя видел в двух шагах на Рубинштейна, 13, в Питере.
Это кумир мой с юношеских лет. В свои 17 я поехал в Питер, чтобы попасть на концерт Кино, правда и не только на Кино.. Движений тогда хотелось. И надо отметить, они были очень активными, бурными и сочными!

Но давайте будем реалистами.. Ни Кино ни Домино сегодня не повторится.. Сегодня можно всё петь и играть.. А тогда они (многие наши музыканты) только вышли из подполья! А сегодня что? Сегодня группы называются проектами.. Прости меня Господи за матерное слово!

Если группа или исполнитель пытается играть музыку и петь песни - что не по нутру большинству людей, нечто революционное.. (как минимум, обыватели на таких музыкантов должны показывать пальцами и говорить что они идиоты или террористы..), тогда шанс поднятся на на какой-то уровень на пути к вершине Славы у таких ребят есть.

А если они, пусть даже профессионально, играют плагиат или чужие темы, то их удел тоже ясен. Максимум на что такие могут расчитывать - играть в клубах, пусть на сценах, пусть и на больших.. Но им никогда не всколыхнуть в обществе какую-то (Кино, Алисо, и тд..) манию..
Хотя такие группы тоже люблю послушать. Вот например LoveMakers одесский - в кайф! Классно играют! Но таких ведь миллионы..

А вот Кино в своё время были настоящими революционерами! 8)
Господа, Вы улавливаете разницу? Извините, если кого обидел..
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

чурка с гитарой! кино !
ничто не истино и всё разрешено
SHUT

Повідомлення SHUT »

Мега Заяц писав:чурка с гитарой!
на себя посмотри
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

эпиграф: Maroon 5-это же попса чистой воды, хотя в чемто и не плохая........А Цой это легенда Руского рока, и этим все сказано! ©некий Александр
гыгыгыгыгы.....

для начала обзора произошедшего в топике стоит прежде всего собрать несколько цитат:
с философскими песнями Цоя
Человек вывернул наизнанку грязь своего вермени, плеснул в лицо нечистотами тем, кто эти нечистоты старался скрывать и делать вид что их нет.
Именно поэзия (песенная поэзия)
Цоя накрыла людей! И тех кто с ним начинал, ну и потом уже массы..
я думаю, что легко заметить, что все восторги абстрактного любителя ансамбля "кино", да и такого же абстрактного любителя русского рока (далее-РР) в целом лежит в текстовой области...

каждый раз, когда возникает спор о том или ином исполнителе РР или о всём явлении в целом, адепты этого самого РР начинают аппелировать к понятиям в виде "искренности", "душевности", "духовности", "народности", "философии", "злободневности" и прочим подобным вещам...

позвольте, но ничего из вышеперечисленного не имеет отношения к музыке и музыкальности.... это исключительно плоскость лирики, или как приято говорить у любителей РР - "текстов".....

что, как ни это, говорит устами самих поклонников РР о немузыкальности РР в целом??? всё перечисляемые ими качества скорее присущи скорее авторской (бардовской) песне, а не рок-музыке....

поэтому неудивительно отношение к РР со стороны ценителей музыкальной составляющей... для них РР пуст как старое советское оцинкованное ведро.... гремит громко, но внутри - звенящая пустота, фикция...

хочу ещё обсудить явление РР с такой интересной стороны, как образ исполнителя... вспомним тот образ бедного студента, который являл со сцены цой, или образ подвыпишего учителя труда, котоый до сих пор преподносит шевчук... вспомнили? а теперь сравним, к примеру, джима мориссона или роберта планта? что, не сходится картинка? то-то же.... образ руссрокера опять же скорее подходит барду чем рок-музыканту...

так что вот мой вывод: РР - это просто бардовская песня с барабанами и электричеством... рок-музыкой, именно как музыкой, там и не пахнет... то что РР называется словом "рок" - не более чем досадное историческое недоразумение....
pepsi drinker
emo girls fan
rozdilna

Повідомлення rozdilna »

Der_Beobachter писав:так что вот мой вывод: РР - это просто бардовская песня с барабанами и электричеством... рок-музыкой, именно как музыкой, там и не пахнет... то что РР называется словом "рок" - не более чем досадное историческое недоразумение....
Der_Beobachter, да ты оказывается "грамотный рокер"..

Прослушай , например, песню "Мама Анархия". И скажи, что это по стилю? Если дисторшен не рычит, то это ещё не значит что это не рок! Садись. Два бала! 8)
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

вспомним тот образ бедного студента, который являл со сцены цой, или образ подвыпишего учителя труда, котоый до сих пор преподносит шевчук...
эта пять :)

"Мама Анархия" джазкор-горграйнд :)
ничто не истино и всё разрешено
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

rozdilna, хе. это всё что можно было возразить? хехе... не стоит спешить с двойками....

где в моём посте написано про дисторшен?

рок - это, прежде всего, подача, то что называется драйв... плюс форма этой подачи... 2-3-4 аккорда, сыгранных "блатным боем" и аранжированных для эстрадного ансамбля или унылое и неумелое обтрясание западных мэтров, роком автоматически не становятся, сколько эту туфту означенным роком не называй.... "протестной" лирики тоже абсолютно недостаточно...
pepsi drinker
emo girls fan
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Der_Beobachter писав: позвольте, но ничего из вышеперечисленного не имеет отношения к музыке и музыкальности.... это исключительно плоскость лирики, или как приято говорить у любителей РР - "текстов".....
Если песни не считать музыкой, то так же не является музыкой творчество, к примеру, Курта Кобейна или Джона Леннона. Какая там у них музыка - одни тексты... =)))
Der_Beobachter писав:что, как ни это, говорит устами самих поклонников РР о немузыкальности РР в целом??? всё перечисляемые ими качества скорее присущи скорее авторской (бардовской) песне, а не рок-музыке....
А авторская песня разве не музыкальна? Так почему же, например Митяев или Розенбаум с гитарами на сцену выходят? =)))
Der_Beobachter писав:так что вот мой вывод: РР - это просто бардовская песня с барабанами и электричеством... рок-музыкой, именно как музыкой, там и не пахнет... то что РР называется словом "рок" - не более чем досадное историческое недоразумение....
Так практически всю классику зарубежного рока можно под гитару в кругу друзей спеть. И Beatles, и Doors, и Metallika - убери из них электричество, барабаны получится та же бардовская песня, только на английчколм.

То ли дело электронная музыка: Wumpscut или Prodigy под гитару особо не попоешь...

добавлено спустя 6 минут:
Rigadone писав:а вот и не подерётесь :D

Мама-Анархия - бред сивой кобылы имхо

И все альбомы Кино кроме последнего, где "Пачка сигарет" и "Перемен" тоже бред

из репертуара сабжевого автора нравится только песня "Перемен", последний альбом не вызывает никаких эмоций, ранне творчество - раздражает полной бездарностью с точки зрения музыкальной.
Как говорит моя сестра: "каждый рассуждает о тех или иных вещях со своей колокольни"... Кто-то считает творчество Цоя бездарщиной, а кто-то наоборот - песнями, которе берут за живое... :)
Но это уже из сериии: кому что больше нравится - ананасы или арбузы... ггг...
Востаннє редагувалось 30 січня 2007 11:14 користувачем NGC292, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти