добавлено спустя 11 минут:
Ну.... сравнивать ненавязчивую фоновую музычку Марун 5 с философскими песнями Цоя - это как сравнивать шоколадку с виноградом, например...
Модератор: Noxer
Ты знаешь я думаю удивил бы...тут уже вопрос в самой подаче материала. Можно подать банальность, но так что это заинтересует определенную целевую аудиторию.rozdilna писав: Я это к тому, что например, если бы сегодня появился такой Цой, то уже никого бы он особо не удивил.. Ни стихом ни аккордом..
Mephisto, да, определённая целевая аудитория была бы..Mephisto писав:Ты знаешь я думаю удивил бы...тут уже вопрос в самой подаче материала. Можно подать банальность, но так что это заинтересует определенную целевую аудиторию.
с философскими песнями Цоя
Человек вывернул наизнанку грязь своего вермени, плеснул в лицо нечистотами тем, кто эти нечистоты старался скрывать и делать вид что их нет.
я думаю, что легко заметить, что все восторги абстрактного любителя ансамбля "кино", да и такого же абстрактного любителя русского рока (далее-РР) в целом лежит в текстовой области...Именно поэзия (песенная поэзия)
Цоя накрыла людей! И тех кто с ним начинал, ну и потом уже массы..
Der_Beobachter, да ты оказывается "грамотный рокер"..Der_Beobachter писав:так что вот мой вывод: РР - это просто бардовская песня с барабанами и электричеством... рок-музыкой, именно как музыкой, там и не пахнет... то что РР называется словом "рок" - не более чем досадное историческое недоразумение....
Если песни не считать музыкой, то так же не является музыкой творчество, к примеру, Курта Кобейна или Джона Леннона. Какая там у них музыка - одни тексты... =)))Der_Beobachter писав: позвольте, но ничего из вышеперечисленного не имеет отношения к музыке и музыкальности.... это исключительно плоскость лирики, или как приято говорить у любителей РР - "текстов".....
А авторская песня разве не музыкальна? Так почему же, например Митяев или Розенбаум с гитарами на сцену выходят? =)))Der_Beobachter писав:что, как ни это, говорит устами самих поклонников РР о немузыкальности РР в целом??? всё перечисляемые ими качества скорее присущи скорее авторской (бардовской) песне, а не рок-музыке....
Так практически всю классику зарубежного рока можно под гитару в кругу друзей спеть. И Beatles, и Doors, и Metallika - убери из них электричество, барабаны получится та же бардовская песня, только на английчколм.Der_Beobachter писав:так что вот мой вывод: РР - это просто бардовская песня с барабанами и электричеством... рок-музыкой, именно как музыкой, там и не пахнет... то что РР называется словом "рок" - не более чем досадное историческое недоразумение....
Как говорит моя сестра: "каждый рассуждает о тех или иных вещях со своей колокольни"... Кто-то считает творчество Цоя бездарщиной, а кто-то наоборот - песнями, которе берут за живое...Rigadone писав:а вот и не подерётесь![]()
Мама-Анархия - бред сивой кобылы имхо
И все альбомы Кино кроме последнего, где "Пачка сигарет" и "Перемен" тоже бред
из репертуара сабжевого автора нравится только песня "Перемен", последний альбом не вызывает никаких эмоций, ранне творчество - раздражает полной бездарностью с точки зрения музыкальной.