Marilyn Manson!!!

Модератор: Noxer

anarchy

Повідомлення anarchy »

Вилли Вонка писав:anarchy
не слишком-то вы и сильно, я смотрю, посвящены в тексты глубокоуважаемого господина Мэнсона!
открою вам тайну: всё ещё намного глубже, чем вы даже можете себе представить! Это я вам говорю!

не, ну конечно легкую иронию с сарказмом в свою сторону я отметила, а по конкретнее?
я не живу, я слежу за собственной жизни развитием
Вилли Вонка

Повідомлення Вилли Вонка »

anarchy писав:не, ну конечно легкую иронию с сарказмом в свою сторону я отметила, а по конкретнее?
что именно по конкретнее?
anarchy

Повідомлення anarchy »

Вилли Вонка
вот то что там выше процитировано, объяснить поконкретнее) я же не говорю о том что мэнсон самый глубокосмысленный творец, раскрывающий истины в своем творчестве, но все-таки
Вилли Вонка

anarchy писав:Мэнсон самый глубокосмысленный творец, раскрывающий истины в своем творчестве
именно это я и имел в виду!! :)
anarchy

Повідомлення anarchy »

а) теперь ффсе яссно. надо же было сразу предупреждать, что я веду диалог с тру-фанатом)
Вилли Вонка

anarchy писав:теперь ффсе яссно. надо же было сразу предупреждать, что я веду диалог с тру-фанатом)
да дело здесь совсем не в тру-фанатизме! откинем это!
а судя по фактам - так оно и есть. и никто не докажет обратное!
John 5

Повідомлення John 5 »

Вилли Вонка писав:но это технические лажи, музыканты ни при чём
Ну да, они не причём! :wink:
Вилли Вонка писав:DVD? с Death Parad'ом??
Нет, это левая копия :( Нашёл бы лучше, то купил бы :wink:
Вилли Вонка писав:"неполной"? а как же "Lest We Forget"??
у меня его нет.
Вот мой список клипов:

beautiful people
mOBSCENE
Rock is dead
Tourniquet
Coma White
Disposable Teens
Fight Song
Long Hard Road
Man That You Fear
Sweet Dreams
The Nobodies
(s)AINT
Get Your Gunn
Autopsy(GodeatGod)
Cryptorchid
Personal Jesus
This Is The New Shit
Taintedlove
angel with the scabbed wings
:wink:
Соло - пережиток прошлого и хлам... (с)Der_Beobachter
Вилли Вонка

John 5
скажи, (s)AINT - самый охренительный, развращённый и анти-что-угодно клип, который когда-либо был снят в истории музыки?!! :wink:
John 5

Повідомлення John 5 »

Вилли Вонка
Сто процентов, я когда впервые увидел, то был в шоке от такого :lol: :P :wink:

добавлено спустя 5 часов 35 минут:

Люди, тут ММ любят только 2 человека что ли?
Где вы фанаты? :wink:
Вилли Вонка

John 5 писав:Люди, тут ММ любят только 2 человека что ли?
Где вы фанаты?
dead :(
John 5

Повідомлення John 5 »

Вилли Вонка
Пока есть МЫ, то фанаты живы!!! :headbang: :wink:
Вилли Вонка

John 5 писав:Пока есть МЫ, то фанаты живы!!!
:wink: :)

Итак, к вопросу о том, что Мэнсон - самый глубокосмысленный творец. Как и говорил, попробую хотя бы на банальном примере символа эры "Golden Age Of Grotesque" (аватар John 5) объяснить что к чему. Итак:
Символ эры The Golden Age of Grotesque представляет собой правильный черный ромб с двойной белой каймой на черном фоне, причем внешняя каймовая линия толще внутренней. В ромб вписаны две стилизованные прописные буквы M белого цвета.
Символ явно стилизован под эмблему СС (SS) — подразделения нацистской партии охранного и репрессивного характера, служившего основным орудием массового террора в фашистской Германии. Об этом свидетельствует наличие двух прописных белых букв М (инициалы Мэрилина Мэнсона) специфического начертания на черном фоне.
Эмблема СС составлена из двух рун «зиг», символизирующих достижение цели, победу. В данном случае эта руна заменена руной «эваз», означающей движение, изменение, прогресс. «Эваз» несет на себе сильный отпечаток энергетики Меркурия.
Кроме эмблемы СС, специфическое начертание букв М восходит к нацистскому орлу, одному из основных символов фашистской Германии, означающего силу, власть, могущество. Получающееся в результате удвоение орла тоже не случайно: в алхимии двойной орел — знак андрогинной ртути, Меркурия.
Ромб символизирует жесткость, власть, могущество. В то же время это знак творящей энергии, женский, эротический символ. Белый — цвет чистоты и совершенства. Кроме того, это цвет ртути, лунного или женского начала, один из двух цветов Меркурия. Черный — это цвет чести и грядущего возрождения, но также цвет траура и смерти. Контраст белого и черного — известный знак борьбы добра и зла.
Смысловая доминанта символа — соединение противоположностей, андрогинная и амбивалентная тематика (контраст белого и черного, меркурианская символика). Соединение противоречивых крайностей — основная тема творчества Мэнсона, особо акцентируемая в альбоме The Golden Age of Grotesque.
Составная часть этой темы — мотив амбивалентного соединения начала и конца. Символ обозначает начало новой эры в творчестве артиста (руна «эваз», ртуть как знак изменчивости), в то же время отсылки к Меркурию связывают его с символом эры Holy Wood, а стилизация под эмблему СС возвращает к символу эры Antichrist Superstar. Относительная новизна при связи практически со всеми предыдущими записями — одна из особенностей альбома The Golden Age of Grotesque. Мотивы соединения начала и конца, возрождения и изменчивости прослеживаются на протяжении всего творчества Мэнсона.
Большое значение имеет использование нацистской эмблематики, так как тема нацизма занимает в альбоме одно из главных мест (что вновь возвращает к Antichrist Superstar). По словам Мэнсона, во время записи The Golden Age of Grotesque он черпал вдохновение «в крайностях декаданса кабаре и так называемого „дегенеративного“ искусства веймарского Берлина непосредственно перед его разрушением», то есть перед приходом к власти нацистов.
Нацистские элементы в символе сочетаются со знаками женского начала (ромб, белый цвет), что отражает другую центральную тему альбома — эротизацию всего и вся, в том числе и нацизма как формы его преодоления.

о как :!:
Востаннє редагувалось 06 жовтня 2006 23:42 користувачем Вилли Вонка, всього редагувалось 1 раз.
альтаир
Заблокувати: Безстроково

Повідомлення альтаир »

Вилли Вонка, если Мэнсон пропагандирует нацизм, то он скорее не глубокомысленный творец, а тупой разрушитель... (ИМХО)
Прошу меня простить - виноват во многом. :oops:
Вилли Вонка

альтаир
Мэнсон не пропагандирует нацизм. Если ты не понял аллегорию, прочти ещё раз!
альтаир
Заблокувати: Безстроково

Повідомлення альтаир »

Вилли Вонка, я и не говорю, что он пропагандирует нацизм.

Просто в цитате:
Символ явно стилизован под эмблему СС (SS) — подразделения нацистской партии охранного и репрессивного характера, служившего основным орудием массового террора в фашистской Германии.
Можно как раз об этом подумать... Это во-первых.

Во-вторых, я уверен, что это (связь эмблемы с нацизмом) просто хороший рекламный ход (Что-то типа: "хотели Антихриста - будет вам Антихрист").

В-третьих: Зная пристрастие Мэнсона к абсенту (настойка из полыни, вызывающая зависимость и галюцинации) творчество его "глубокомысленным" я бы не назвал (скорее оно спонтанное, чем осмысленное). Судя по одним только названиям песен "Ka-Boom Ka-Boom", "I Don't Like The Drugs [But The Drugs Like me]", "Doll-Dagga Buzz-Buzz Ziggety-Zag" можно определить "серъезность" некоторых (а может біть и большинства, кто его знает) песен Мєнсона.

И наконец: исходя из того, что в Америке все основывается на "культе доллара" можно сказать: "чувак знаят как сколотить себе состояние"...

Все вышесказанное - это мои умозаключения, которые стоит воспринимать лишь как мое ИМХО.

P.S. Отсебятина: Есть композишки, которые которые мне нравятся: "This is a new shit", "mOBSCENE", "Trainted love", "Sweet Dreams [Are Made Of This]" (кавер на Юритмикс), "Personal Jesus" (кавер на Депеш Моде) и нек. другие... Хотя в целом я не фанат его... :roll:
Прошу меня простить - виноват во многом. :oops:
Відповісти