Нужна консультация одесcитов. Снять квартиру в Одессе.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Doctor_DRagON
Контактна інформація:

Повідомлення Doctor_DRagON »

Немного оффтопа:
Monk..., ну как бы не совсем так. В Сирии есть просто "Пальмира". Точнее это греческое название города. По-сути это даже не город, а деревня. Очень древнее селение кстати.
А Одесса. Ну её Южной Пальмирой всегда в кавычках пишут, так что делай выводы.
Мы как бы "Южная Пальмира" в переносном смысле, ибо сама Пальмира - это некогда очень прекрасный город был. И нас, как бэ с ним сравнивают, называя Южной Пальмирой. Так же, как и Питер. Его то тоже сравнивают с той же Пальмирой. И так же пишут в кавычках - "Северная Пальмира".
Так что Пальмира - она всего одна.
Т.е Питер - Северная Пальмира относительно сирийской, а Одесса-мама - южная относительно Питера
Как-то так.
Ещё раз прошу прощения за флуд.
Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма
Monk...

Повідомлення Monk... »

Дрегон, ну ты просто открыл мне глаза! Особенно на историю Пальмиры))) Несерьёзное сравнение "питер севернее Пальмиры - значит он северная Пальмира, а Одесса южнее Питера - значит Одесса - южная Пальмира." Отталкиваться нужно не от Питера, а от ПАЛЬМИРЫ, чёрт бы её побрал))) Ну да ладно, я это так вообще, к слову скзал, я понимаю, что так повелось и я своими разглагольствованиями ничего не изменю)) тоже приношу извинения за офф. :pirate:
С плохими законами, но хорошими чиновниками можно сносно управлять государством. Но если чиновники плохи, то не помогут даже самые лучшие законы. (О. фон Бисмарк)
Відповісти