средства самообороны

Просто разговоры

Модератор: Noxer

KTO

Повідомлення KTO »

pR13S7
при чём тут зазубрины ? пилка получиться, а не нож если много зазубрин ) а усилие вообще пох )
1) длина РК(режущей кромки)
2) травмоопастность рукояти(полнеёшее отсутствие стопора и сьезжание руки на лезвие при колющем ударе)
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

KTO
а усилие вообще пох )
ну в законе так написано что лезвие считается фиксирующимся если нагрузка на закрытие больше 3кг :)
KTO

Повідомлення KTO »

pR13S7
то Россия вроде. та дажЭ если и так, то ХО нож может быть только по совокупности всех показателей. или у тебя домашние ножи тожЭ ХО ? если всё описанное присутствует в ноже значит это ХО. бывают китайские рэмбоидные жабоколы такие страшные что кошмар, но по твёрдости стали при экспертизе они могут не попасть под ХО.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

KTO
то ХО нож может быть только по совокупности всех показателей. или у тебя домашние ножи тожЭ ХО ?
та это понятно все :) но ментам ничо не докажешь если они хотят бобла сбить
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

KTO нож прикольный. Но это явно тактический нож, приспособленный для метания. Его конструкция позволяет наносить проникающие ранения, а Коготь и Блоха просто конструктивно для этого не предназначены. Т.е. в состоянии аффекта ты не нанесешь заведомо смертельных ранений. И в случае следствия дознавателю будет предельно понятно, что ты не стремился нанести серьезные ранения коль уж выбрал такой нож.

pR13S7 если держали за руку, значит понимали противоправность своих действий. В таком случае, нужно было соглашаться идти в РОВД, но предупредить, что ты сразу хочешь говорить с дежурным.

KTO

pR13S7

Степень "холодности" ножа может определить только эксперт. Ни пользователь, ни сотрудник милиции на глаз определять это не имеет права. Если у сотрудника возникают сомнения в том, что какое либо изделие может быть ХО, он должен изьять его и оформить протокол изьятия, потом этот нож отправляется на экспертизу, где эксперт по очень многим показателям выносит решение. А по факту, такие протоколы - это исключение. На деле сотрудники не умеют составлять подобные протоколы, да и бланки протоколов отсутствуют.
По этому с собой стоит носить сертификат, подтверждающий что данное изделие не есть ХО. А так же носить какой либо документ удостоверяющий свою личность. В таком случае, у сотрудников ППС нет никакого законного права вас задерживать. Исключением может быть составленная ориентировка на преступника, ну и разумеется если вы на этого преступника похожи внешне. Если все обстоит не так, вы опять же вправе жаловаться. И результат будет, палюбому. Именно по этому недобросовестные ППС понимая, что в отделении ничего не выгорит и можно получить по крупному от начальства пытаются развести на деньги или отобрать что либо прямо на месте.
Быковать и буровить смысла нет, в случае если дело идет к вымогательству, как по мне, надо настаивать на том, чтобы проследовать в отделение для оформления протокола изъятия. Лучше потратить время (нож то все равно вернут и может быть сразу), чем потерять достоинство или деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
KTO кстати бытовой нож может быть признан ХО, если он был каким то образом усовершенствован или подготовлен для совершения умышленного преступления.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Noxer
В таком случае, нужно было соглашаться идти в РОВД
Offtopic: говорил :) в ответ было - дада,сейчас,вот еще 5 минут и пойдем... и давай опять по ушам ездить что мне ппц, что я с оружием гуляю и т.п.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

pR13S7 ну что делать... значит остается только слушать и клипать честными глазами... )
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

pR13S7 писав:у меня на открывашке были бардовые пятна от недавно открытой кильки в томате так мне сразу заявили - это кровь, ты им людей убиваешь, давай в отделение
на этом фоне весьма забавно смотрится патруль из трех человек с собакой, обходивший меня по широкой дуге, когда я шел на репетицию с тем самым тама-са45.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Mirage ты бы еще ленинское бревнышко пер поигрывая им хД
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Noxer
просто "стражи порядка" удивляют. Устраивают головную боль из-за перочинного ножа, а человека с длиннющим куском металла в руке вообще не останавливают, чтобы хотя бы спросить что это и не охренел ли он.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Mirage в том то и проблема, что неопознанные предметы зачастую ставят таких людей в тупик. Что такое нож и полному дибилу понятно. А вот что ты за хрень прешь - обычному человеку не всегда понятно, следовательно как наезжать при таком раскладе тоже не ясно. Если ведешь себя адекватно, вроде как и останавливать не за что. А выглядеть полным идиотом после фразы "та этаж банальная тама-са45.." вроде как даже им не охота...
KTO

Повідомлення KTO »

Noxer
да, если гарду прилепить, это я писал.

а то что когтём тока поцарапать, а не убить и Изула тактическое - так я играцца как-то и не собераюсь с обидчиком )

очень по сабжу - всем смотреть фильм "Заключённый"(фЭлон) ... там в концЭ замечательный вывод делает главный герой. я ему плюсую.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

KTO вопрос не в гарде.. А в намерениях, если ты еще не понял. Если ты намеривался совершить этим подручным средством действия направленные на то чтобы убить, ранить или покалечить, то, все равно что это будет. Хоть рулон туалетной бумаги. Достаточно доказать умысел.

На самом деле - это твой вопрос играться с обидчиком или нет. Но если ты собираешься не защищаться, а нападать, те превышать меры необходимой самообороны - будешь сидеть. И сидеть долго.

А по поводу когтя - есть факты самозащиты с помощью этого ножа, при том, против многочисленных нападающих. Есть порванные морды, вспоротые животы, но ни одного факта предъявления обвинения в превышении мер необходимой самообороны по отношению к защищавшимся. Делайте выводы господа.

Я одного не пойму. Если есть желание выжить и при этом оказаться в рамках правового поля, зачем устраивать лоторею и изобретать оружие или средство самозащиты из подручных средств, а потом гадать - попадешь под статью или нет. Государство четко прописало, что существуют средства и оружие для самозащиты граждан. Есть перечень этих средств. Есть информация о технических характеристиках, способах применения итд. Есть информация о несертифицированных средствах, но все же средствах самообороны. Все эти средства изначально не летальны и применение их законно в практически во всех ситуациях. Насколько я знаю применять оружие самозащиты запрещено против стариков (в случае ,если тебе ничего серьезного не угражает), против беременных женщин, и против подростков ( кроме случая группового нападения). И все. Вооружайтесь, тренеруйтесь и чувствуйте себя уверенно в любых ситуациях. Летальный исход при применении средства самообороны при самообороне для вас ни чем не грозит, кроме нервотрепки.
Надо просто выбрать, что то для себя и под свои нужды. Прикинуть где и в каких условиях вы собираетесь защищаться, исходя из этого грамотно подойти к вопросу.
D()()M

Повідомлення D()()M »

говорят на соборке обрыган зарезал в потасовке гопника...вот вам и самооборона
UKRAINE GOTTA SEE A DOCTOR!!!(FRED)
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

D()()M ты соседнюю тему почитай. По внешнему виду совсем не обрыган. Студент 19 лет. Защищал себя и девушку от нападения двух гопов под веществами ( по инфе оставшегося в живых под алкоголем). Есть видео там же в теме.
Как раз образец неграмотной самообороны. Случай, когда нужно было выжить и парень выжил, только вот такой вот ценой. Теперь в лучшем случае условный срок с вытекающими последствиями, а в худшем - до 10 лет.
А траванул бы он их газом или на крайний случай отоварил бы полулегальным шокером, отдыхал бы от побоев дома. Даже если бы товарищи ласты склеяли. О чем я собственно речь и веду.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Просто надо понимать, реалии таковы, что для защищающегося меньше будет последствий если он не отметелит нападающего кулаками, а расстреляет из травмата, при любом исходе конфликтной ситуации.
Відповісти