Гитарный процессор или Примочка

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Чем вы пользуетесь?

Гитарный процессор
52
43%
Крутая примочка
69
57%

Всього голосів: 121

Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Noxer писав:Копить деньги? 8O А когда же их тратить? :D
На пенсии. :)
Все равно идеальная конфигурация для гитариста - это более мение сложившаяся вещь... Выбор - пару комбиков или стэков( и то лампа), пару педалек ( в основном лампа), и столько же процессоров... А там комбинируй сколько душе угодно.
Для такой комбинации надо штуки 3 баксов, не меньше.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Да и это по скромному... Ну нужно к этому стремиться, как стремится владелец запорожца ездить на порше или лексусе
Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Noxer писав:Да и это по скромному... Ну нужно к этому стремиться, как стремится владелец запорожца ездить на порше или лексусе
На самом деле для удовлетворения повседневных запросов обычно хватает подержаной тойоты. :) Но стремится-то конечно надо...
Lionrus0

Повідомлення Lionrus0 »

Люди а какое ваше мнение про это...
Я недавно зарулил в ЦУМ и на 3-м этаже (слева от входа) в магазинчике нарвался на педальную примочку JIM Dunlop MXR Distortion Double Shot (М-151). Так вот эта цацка штатовская и стоит 171$ при этом лампы и имеет два канала + регулировки ВЧ, СЧ и НЧ. В этом деле я еще зеленый и вполоную оценить не могу. Те кто слушал эту штуку, какое ваше впечатление о качестве звука и вариации дисторшена!!!!!?????? :roll: Стоил ли она тех денег? Из описания есть только http://www.jimdunlop.com/products/elect ... /m151.html
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

см почту
Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Lead писав:см почту
а че почту, нам же интересно тож...
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

"Jim Dunlop MXR Distortion+" - примочка, на которой играл Рэнди Роадс.

Я считаю так.
Если общепризнано то ,что самые мясные примочки это BOSS Metal Zone MT-2 (для хард океров Marshall JackHammer), то для тяжмета брать примочку, стиль которой разработан более 20 лет назад, нет смысла. Да, может быть у неё 100 раз офигенный звук, и товарисч ЗГБ ею успешно пользуется, но есть общепринятые понятия, поэтомя я придерживаюсь такой позиции: если хочешь мясо - BOSS Metal Zone MT-2.
Статьи об этом - http://www.lead-odessa.boxmail.biz

Тем более ,что имея уши и нормальный комбик, можно и на БОСС овердрайв нарулить мясо, что и сделал Сергей Маврин.
Kosta
Контактна інформація:

Повідомлення Kosta »

Кистати! Тот же Вай играет тока на примочках. Они у него парралельно подключены ( И он бегает километрами примочек, еле успевая прыгать на них... эт я шучу), но блин, примочка круче. Я сам 707 зум купил и был счастлив.. Но тру - это примочка. До этого была у меня примочка (правда sound js), да и есть до сих пор, .... блин.. название уже забыл ))), зелёёёная такая призелёненькая,..ээээ.. типа Metal Zone. Я на ней играл до этого года 3.. Научился вытворять всякие хреновины.. звуком управлять... а после зума нифига не могу, и ваще эта примочка теперь кажется деревянной.

Та ладно.. решают гитаристы.. Смотря какой стиль. Хотя я за хороший и качественный звук. И ваще ! На концертах нуны примочки-комбики-микрофоны !! во. процессор действительно-таки шаг вперёд, но ведь виниловую пластинку приятней слушать чем диск..

Но примочку нада внатуре хорошую. Хотя бы тот же Зум.. у них есть клёвые примочки. А маршаловские примочки... Кстати, в "Стерео" они по 440 грн.

To each his own
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Zoom - отстой!!!
BOSS GT-6 rulezzz!!!
Стерео - это где?
И какие примочки?
Kosta
Контактна інформація:

Повідомлення Kosta »

Стерео - это выходишь из ЦУМа переходишь дорогу(Пушкинскую) и дальше прямо идёшь мимо шаурмы, и через метров 20 ты увидишь справа магАзин, на витрине которого типа пару Гибсонов стоят. Так вот. Этот магазин как бы из 2 частей состоит... Да ты в курсе наверняка про этот шоп, только может он по-другому уже называется... Как бы там ни было... Это там.

Босс, говоришь? Наверняка лучше то, что дороже )) Ну.. про ЗУМ я могу сказать, что он стоит около 80 баксов, звук на нём можно сделать хороший. Меня вообще-то больше теперь барабаны интересуют.
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

:) так ты барабанщик?
Босс гт6 стоит 600 баков, 5 педальный проц :)))
Супер:)
Kosta
Контактна інформація:

Повідомлення Kosta »

так ты барабанщик?
Босс гт6 стоит 600 баков, 5 педальный проц ))
Супер
Так мы ж про примочки говорили..
А, кстати, как тебе ламповый процессор? Мне много народу объясняли
его опупенные плюсы ) В принципе, всё, что я понимаю - это предуселитель
процессора на лампах.. естессно круче саунд, ьольше объёма, так сказать и сустейн вкусный.

Типа того.
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

а ты знаешь, скоко он стоит?
Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Да лучше уж накопить на комбик.. Кстати, и наличие лампы совсем не означает "ламповый" звук. Я не спец в этом деле, но знаю что фишка в том что лампу можно использовать по-разному. По-хорошему лампа должна участвовать именно в усилении звука. А то в некоторых дешевых "ламповых" комбах лампа вообще практически ради понта засунута, чтобы было видно что там лампа светится и это типа ламповый комб. т.е. она лишь немного подкрашивает звук на выходе и всё, а усиливается он всё равно на транзисторах.
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

:) точно :)
Відповісти