Креативность в музыке, что это такое?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Відповісти
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

OswalD писав:з.ы. мне не нравится когда меня оскорбляют, насмешек сносить не намерен.
чувак...ты не креатиффен! тя никто не обижал, ты чо... 8O 8O Павльуша)
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

так вот, Альошо)))...гы...сорри.... Павлушо)))) несмотря на твое узколобие попса таки бывает хорошей, качественной и т.д. , намного чаще, чем то же самое происходит с металом

потому как в попсе по большей части работают ПРОФИ композиторы, поэты, Аранжировщики (Оранжировщики - те, кто раздают детям апельсины на улице) и музыканты

p/s/ - ничего личного
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

ну, видимо, широколобый ты мой, ты не понял то что я тебе сказал.
я не буду опускатся до ответных оскорблений, хотя лет пять назад полез в бутылку бы. могу лишь выразить сожаление, о том что мои слова не доходят до тебя с первого раза.
Лианна
да я не креативен, и возможно не в тему горд, но я никогда не позволял и не позволю абсолютно незнакомым людям(в данном случае TonyAlien) разговаривать со мной в таком тоне.

а по сабжу - TonyAlien, ты наверное нехилый поп деятель и знаменитый композитор, раз знаешь всю подоплеку создания попсового поприща, раз можешь смело делать такие заявления.(это ирония конечно, так, на случай если до тебя снова не дошло)
Я не тот, кто вам нужен...(с)

...Gott, behalt meine Feinde...
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

OswalD
вот ты мне скажи, каким образом ты связан с музыкой? ты хотя бы пытался делать попсовые фонограммы, снимать вноль попсовые песенки? мне пришлось по роду деятельности.....
да и вообще, с такой подачей:
OswalD писав:TonyAlien, ты наверное нехилый поп деятель и знаменитый композитор, раз знаешь всю подоплеку создания попсового поприща, раз можешь смело делать такие заявления.(это ирония конечно, так, на случай если до тебя снова не дошло)_________________
какое ты имеешь право брать на себя смелость судить, что сложно и круто, а что примитивно и говенно?
VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

Лианна
TonyAlien
OswalD
[mod]Предупреждение[/mod]
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

TonyAlien писав:OswalD
вот ты мне скажи, каким образом ты связан с музыкой? ты хотя бы пытался делать попсовые фонограммы, снимать вноль попсовые песенки? мне пришлось по роду деятельности.....
да и вообще, с такой подачей:
OswalD писав:TonyAlien, ты наверное нехилый поп деятель и знаменитый композитор, раз знаешь всю подоплеку создания попсового поприща, раз можешь смело делать такие заявления.(это ирония конечно, так, на случай если до тебя снова не дошло)_________________
какое ты имеешь право брать на себя смелость судить, что сложно и круто, а что примитивно и говенно?
что ж, я скажу какое я имею отношение к музыке.я уже не первый год играю барабанщиком в группе.
а по поводу аранжикровок к попсовым песенкам - нечто подобное я делаю всякий раз, когда придумываю мелодии и прописываю партии в миди.
кроме того лично я сейчас обсуждал не столько тех кто обслуживает поп индустрию а исполнителей.рок музыканты, джаз музыканты, сами пишут музыку(ну, львиная их доля), сами же и исполняют ее на сцене (исключим те немногие случаи когда некоторые играют под плэйбэк).ну а в попсе ничего этого нет.приторное личико которое невсклад фанере(не этим личиком же сделанной) открывает ротик не может вызвать мое уважние.
а во вторых, ты опять не понял меня.судить что плохо а что нет может каждый, и я сужу. но я не говорю что мои слова - правда в первой инстанции. это мое ИМХО.не более того.

TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

OswalD писав:приторное личико которое невсклад фанере(не этим личиком же сделанной) открывает ротик не может вызвать мое уважние.
но неужели ты думаешь, что вся поп сцена такая?
возьмем Мадонну, Агилеру, Шакиру, Анастейшу, Бэк Стрит Бойз, Блэк Айд Пис, Джорджа Майкла, Элтона Джона...... запарился примеры приводить - профессионалы высочайшего класса от А до Я, что ну оооочень нечасто встречается в рок-музыке
OswalD писав:рок музыканты, джаз музыканты, сами пишут музыку
вышеперечисленные поп-исполнители тоже в большинстве своем сами пишут музыку... это при том, что знаю немало примеров роковых и метальных альбомов, где саундпродюссер переворачивал все с ног на голову

короче странные у тебя представления о шоубизнесе :lol: :lol: :lol:
[PK]onSide

Повідомлення [PK]onSide »

TonyAlien писав: **ать ты Альошо))))) хорошая попса гармонически, технически и т.д. сложнее большей части рока, метала и пр.
С таким же успехом могу утверждать что хороший метал , рок и пр. сложнее большей части попсы .

Вот скажи : что для тебя хорошая попса? Назови исполнителей , причем тех которые еще выступают. :!:

Да и вообще понятие " хороший метал " , "хорошая попса" и т.п. очень субъективны , и для каждого разные . А вот то что большинство попсовиков поют под фанеру , тексты не их , музыка не их (что вообще их ? :roll: ) , а большинство рок-команд играют живьем , музыку пишут сами , да и тексты тоже ( хотя по этому пункту не уверен на 100% ) - все это факты и с ними не поспоришь .

Так вот только опираясь на эти факты можно сказать что большинство попсы - га*но . Именно исполнители , те кто выступают .
рок музыканты, джаз музыканты, сами пишут музыку(ну, львиная их доля), сами же и исполняют ее на сцене (исключим те немногие случаи когда некоторые играют под плэйбэк).ну а в попсе ничего этого нет.приторное личико которое невсклад фанере(не этим личиком же сделанной) открывает ротик не может вызвать мое уважние.

+1
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

[PK]onSide
+1 Альошо

сначала ознакомься с вопросом, потом спорь!!!
ты например понимаешь, что у Виагры в аранжировках происходит.... если нет, то твой слив незасчитан - иди учи матчасть
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

TonyAlien
нет, конечно я еще могу понять таких исполнителей как Стинг или Мадонна.но ведь к сожалению их немного таких, действительно творческих людей.
поэтому я сужу по большинству.
конечно же и в роке есть масса бездарей, с этим я не буду спорить.

TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

OswalD
ну вот видишь))) :wink: смотри на мир по сторонам, а не только под ноги :wink: :wink: :wink:

добавлено спустя 1 минуту:

да, и не путай отечественную сцену с западной)))

у нас что попсы, что рока, что любого другого стиля практически никто достойно не представляет)))
[PK]onSide

Может я и не знаю что творится у них в аранжировках ... А зачем скажи на милость оно мне сдалось ? Грубо говоря все равно все смотрят на сиськи и т.п. :lol: Никто не вдается в музыку , в лучшем случае некоторые слушают текст... Это ведь все таки музыка для широких масс. Только масс неизвестно каких... Я не знаю ни одного здравомыслящего человека , который бы любил попсу . Потому что ее слушают те кто нисколько не вдается в смысл текста и музыки , а лишь потому что ему понравилась какая-то фраза из текста... На этом вся попса и держится , на парочке хитов ...
сделать что-то ,что будут слушать миллионы людей, причем специально рассчитывая на это - это результат качественной осознанной работы, причем нелегкой.....
И как долго будут слушать это миллионы людей ? Ровно до тех пор пока не выйдет новый хит ...
P.S. поп-хиты писать - это вам не на гитаре гаммы наперегонки гонять...
В таком случае почему людей поп-хитовых исполнителей больше чем известных широким массам гитаристов ? Ведь это очень тяжело написать поп хит , а на гитаре любой дурак сыграет ?

Даже если в попсе есть какая-то тяжелая( в смысле композиции) музыка , то это результат работы аранжировщика или еще кого-то , но не исполнителя...
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

[PK]onSide
уважаемый, вынужден признать, что вы неизлечимы....
[PK]onSide писав: Грубо говоря все равно все смотрят на сиськи и т.п.
аналогично могу сказать, что в металле все слушают грохот и дикие вопли
[PK]onSide писав:музыка для широких масс. Только масс неизвестно каких...
а метал - известно для каких))))

пора бы вам, уважаемый, завязывать с юношеским максимализмом
[PK]onSide писав:Я не знаю ни одного здравомыслящего человека , который бы любил попс
ни один здравомыслящий человек не зацикливается на чем-то одном
[PK]onSide

Неизлечим от чего ? Если от нелюбви к попсе, то да . Создается впечатление , что меня опять принимают за какого-то тупого металлиста который больше ниче не слушает...

Все равно никому ни фига не докажешь . Хотите , считайте попсу гениальной музыкой... Все равно классика рулит 8)
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

OswalD писав:.ну а в попсе ничего этого нет.приторное личико которое невсклад фанере(не этим личиком же сделанной) открывает ротик не может вызвать мое уважние.
[PK]onSide писав:А вот то что большинство попсовиков поют под фанеру , тексты не их , музыка не их (что вообще их ? :roll: ) , а большинство рок-команд играют живьем , музыку пишут сами , да и тексты тоже ( хотя по этому пункту не уверен на 100% ) - все это факты и с ними не поспоришь .
Полно рок/метал групп которые пользуются стороннимим силами для написания текстов. А о фактах - повеселило....ничего вы о поп-музыке не знаете :) это такая же индустрия как и рок и метал...только музыка другая. Принципы менеджмента и раскрутки ничем не отличаются независмо от стиля.

И как вижу тут опять смешали попсу и поп-музыку :)
[PK]onSide писав:Я не знаю ни одного здравомыслящего человека , который бы любил попсу . Потому что ее слушают те кто нисколько не вдается в смысл текста и музыки , а лишь потому что ему понравилась какая-то фраза из текста... На этом вся попса и держится , на парочке хитов ...

И как долго будут слушать это миллионы людей ? Ровно до тех пор пока не выйдет новый хит ...
Странно..у меня половина знакомых которые абсолютно нормально воспринимают поп-музыку. А насчет сколько будут слушать миллионы - ну вот Madonna, Sting, Mylen Farmer уже 4-й десяток пошел как слушают....прикинь?

Я уж молчу о том что Агилера, Вайнхауз, Спирз из топов не выходят несколько лет.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Відповісти