Обзор доступных примочек в пределах 50-200 у.е.

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

novichok

Повідомлення novichok »

Lead
ок создавай скорей=) :wink: :)
John 5
сенк за инфу :wink: ,я знал что у 321 фикс бридж просто написал без запятых :)
насчёт
John 5 писав: ок, но я же не смогу купить кучу примочек, денег тада точно не хватит, но эффектов нада много, хотя сам дисторшен как в примочках.
что же мне тогда делать?
:?:
наверное тебе придётся определится какие именно тебе ефекты нужны,услышать эти ефекты на примочках и купить их.
но опять таки может некоторые из них будут лишними :wink:
желаю удачи с выбором :wink:
John 5

Повідомлення John 5 »

novichok писав:но опять таки может некоторые из них будут лишними
врядли, я много эксперементирую)
novichok писав:желаю удачи с выбором
Соло - пережиток прошлого и хлам... (с)Der_Beobachter
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

John 5 писав:что же мне тогда делать?
Брать BOSS GT-8.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
John 5

Повідомлення John 5 »

Lead писав:Брать BOSS GT-8
кстати, а чего звук процессорный, может потому что проц в комбик врубают обычно? :roll: в линию же лучше, что бы небыло наслоения звука? типа усилитель(проц) + усилитель(комб), может поэтому звук гавно полное?
мне кажется, что за такие деньги проц должен нормально играть! :roll:
Beat_Off

Повідомлення Beat_Off »

Чтобы врубаться в линию, нужен Boss GX700. Но он достаточно дорогой -- ок. $400, и он рэковый. Может, есть и другие аппараты с аналогичным звуком, но про этот я могу сказать, потому что слышал его в работе.
А вообще дело не в "наслоении звука". Это всё физика. Можно сделать процессор, который будет имитировать ламповый звук практически неотличимо -- ни на слух, ни по приборам; но такой процессор будет стоить столько же или дороже, чем чисто ламповый аппарат...
Дешёвый процессор лучше всё-таки втыкать в комб, но не в режиме перегруза, и снимать звук микрофоном (а не с линейного выхода комба) -- это немного сгладит звук.

И ещё: всё зависит от того, чего хочется добиться. Приведу в пример моих любимых роллингов. В 60-х была выпущена примочка Gibson Maestro Fuzz-Tone, на самом деле дающая очень говённый звук. Но именно с этой примочкой они записали Satisfaction, после чего звук этой примочки стал культовым... Так и здесь: сочини что-нибудь гениальное и запиши это с самым дешёвым паршивым процессором, и "народ за тобой потянется" (с). Ещё пример из той же серии: гитыры Fender Jaguar и Fender Mustang оказались неудачными моделями, и их довольно быстро сняли с производства. Курт Кобейн в начале своей карьеры не мог позволить себе дорогой инструмент, поэтому он стал играть на этих гитарах, так как их можно было купить в комиссионке по дешёвке. Гитарки и на самом деле так себе, щупал я их... Но теперь они стали культовыми, и Фендер их снова со страшной силой производит... :P
John 5

Повідомлення John 5 »

Beat_Off писав:А вообще дело не в "наслоении звука"
но ведь процессор сам по себе и есть усилитель как и комбик например. т.е. для гитары нужен 1 усилитель... :roll:
Beat_Off писав:Можно сделать процессор, который будет имитировать ламповый звук практически неотличимо -- ни на слух, ни по приборам; но такой процессор будет стоить столько же или дороже, чем чисто ламповый аппарат...
да, но а что делать когда денег не сильно то и много, а звучек нада хороший? :roll:
Beat_Off писав:Дешёвый процессор лучше всё-таки втыкать в комб, но не в режиме перегруза
т.е. не врубать перегруз самого проца? а например врубить перегруз стандартный комбика?
Beat_Off писав:Чтобы врубаться в линию, нужен Boss GX700. Но он достаточно дорого
это сколько?)
Beat_Off

Повідомлення Beat_Off »

John 5 писав:но ведь процессор сам по себе и есть усилитель как и комбик например. т.е. для гитары нужен 1 усилитель... "
Ответ неправильный. :P А для чего тогда существует, например, разогрев?
Всё зависит от 1) гитары, 2) характеристик самого проца и 3) чувствительности линейного входа комбика

Кстати 4) от шнуров тоже многое зависит...
John 5 писав:...да, но а что делать когда денег не сильно то и много, а звучек нада хороший?
Экспериментировать...
John 5 писав:т.е. не врубать перегруз самого проца? а например врубить перегруз стандартный комбика?
Если комбик транзисторный -- не врубать перегруз комбика. Если комбик ламповый -- не врубать перегруз проца (хотя если комбик ламповый, то зачем тогда вообще проц нужен?)
John 5 писав:это сколько?)
См. выше: ок. 400 бакинских...
Но он в принципе скорее нужен для студийной работы, чтобы воткнуть в него гитару и на выходе получить готовый звук, весьма похожий на ламповый, со всей нужной реверберацией, имитацией микрофонного съёма и т.п.
На сцене лучше и проще всё-таки использовать комбик...
John 5

Повідомлення John 5 »

Beat_Off писав:См. выше: ок. 400 бакинских...
так босс гт8 стоит что-то около 550уе, лучше же наверное этот взять, который ты посоветовал?
Beat_Off писав:хотя если комбик ламповый, то зачем тогда вообще проц нужен?
прально))) но на лампу денег то и нет(

вообщем я совсем запутался, что же мне брать? :D
или на что уже деньги копить?)))

хотел что-то универсальное, теперь незнаю ваще))))
наверное буду копить уже на комбик ламповый, мощный такой :D :P
и надеюсь мне его хватит :D
Пала4
Контактна інформація:

Повідомлення Пала4 »

John 5 писав:вообщем я совсем запутался, что же мне брать?

или на что уже деньги копить?)))
С таким рвеним копи уже на студию звукозаписи=))) :lol: :wink:
...
John 5

Повідомлення John 5 »

Пала4 писав:С таким рвеним копи уже на студию звукозаписи=)))
та нах оно мне надо? :lol:
мне бы просто примочку или проц или ....
:laughing5:
лучше бы помоги всетаки выбрать :D
Beat_Off

Повідомлення Beat_Off »

John 5 писав:так босс гт8 стоит что-то около 550уе, лучше же наверное этот взять, который ты посоветовал?
Дело в том, что всерьёз пощупать GT-8 мне не доводилось, поэтому ничего конкретного про него сказать не могу. Может, он и лучше... Но отзывы в сети -- самые разные: одни нахваливают, другие ругают. У GX700 намного меньше возможностей по сравнению с GT-8; кроме того, GX700 20-битный, а GT-8 -- 24-битный, что, по идее, должно быть лучше; но, повторюсь, своё мнение я о нём мог бы сказать, если бы удалось с ним поработать, -- но, увы, не довелось. А вот GX700 удалось сравнить с парой прототипов, и звучание действительно приятно удивило.
Ну, а на что копить... Я думаю, можно так решить этот вопрос: если хочешь разнообразия звучания -- копи на проц, но быдь готов к тому, что полученным результатом будешь доволен не всегда. Если же хочешь 3-4 (не больше) вариантов звучания, но зато качественного звучания -- копи на хороший фирменный ламповый комбик...
John 5

Повідомлення John 5 »

Beat_Off писав: Если же хочешь 3-4 (не больше) вариантов звучания, но зато качественного звучания -- копи на хороший фирменный ламповый комбик...
спасибо за совет, наверное так и сделаю, мне надо качество! :wink:
Пала4
Контактна інформація:

Повідомлення Пала4 »

John 5 писав:мне надо качество!
Гост контроль проверь :lol: :wink: ( цена тоже должна быть в пределах разумного) :wink:
...
John 5

Повідомлення John 5 »

Пала4 писав:цена тоже должна быть в пределах разумного
ну я лучше на гавне поиграю продолжительное время и буду копить, потом уже и куплю что-то качественное)
novichok

Повідомлення novichok »

Beat_Off писав: хороший фирменный ламповый комбик...
:)
Beat_Off,у меня впринцыпе почти такая же проблема как и у John5,только я принял решения брать ламповый комб,но какой именно,нужен совет :wink: .
так вот,Beat_Off,какой можеш посоветовать ламповый комб на 50-60 ват(если есть такие)
насчёт денег - не больше 400 баксов :wink:
судя по твоим постам,видно что ты разбираешся, и если нетрудно посоветуй мне какой именно.

добавлено спустя 8 минут:
John 5 писав:
Beat_Off писав: Если же хочешь 3-4 (не больше) вариантов звучания, но зато качественного звучания -- копи на хороший фирменный ламповый комбик...
спасибо за совет, наверное так и сделаю, мне надо качество! :wink:
правельный выбор :wink:
а насчёт какого именно комбаря ты ещё не определился?
я просто ещё незнаю на что копить :(
Відповісти