Игра на гитаре, с чего начали и что чаще играете ?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Александр

Повідомлення Александр »

Первая песня, которую я сыграл полностью и правильно, была как нистранно "Люба" Зверей. Ну потом как все, Сектор газа, КиШ, ДДТ, Чиж,Ария. Щас кроме своей музыки немогу прожить и дня не сыграв " Всё идет по плану" гг. Ну и Киш играю каждый день 100 пудов.
Chaos B.C.

Повідомлення Chaos B.C. »

Начинал с Cannibal Corpse- Slayer- Metallica- Anthrax- Sepultura- Megadeth- Black Sabbath- Motorhead- Danzig- Diamond Head- Poison и Six Feet Under

Я ударник
One

Повідомлення One »

С самого начала пошёл на бас, т.к. не знал, что это такое и не знал, что такое примоч. Потом послушал электруху с примочем и подумал, что нах этот бас (не в обиду басистам, просто гитара больше прёт). Из первых рифов, что выучил ещё на басу, был главный риф из Come as you are. Счас играю в основном Nirvan'у: та же Come as you are, Polly, Aneurism, Tourette's, Lithium, Breed и ещё много чё.
Mystic>

Повідомлення Mystic> »

первыми была "Кукушка" Кино, аж в печенку въелась)
любимые песни по настроению - то Чиж, то Чайф, ДДТ, Пятница, Сплин ну др... по статистике : "Мне не хватает" Чайф.
Running over the same old ground..
What have you found? The same old fears..
~AntuA~

Повідомлення ~AntuA~ »

первое что я сиграл - это muster of papets, но потом пришёл Коля и сказал что в двух местах я неправильно играю
Creator
Контактна інформація:

Повідомлення Creator »

Какую песню целиком сыграл первой - не помню, очень давно это было!
На акустике чаще всего играю: "Алиса" - "Лодка" и "Алиса" - "Веретено".
Krivda
Контактна інформація:

Повідомлення Krivda »

У меня первой песей (как и у многих, наверно) была "Звезда по имени Солнце". Потом ещё много Цоя.. Был перриод, когда почти весь альбом ПЯТНИЦЫ разучил.
А вот самое недавнее, что я выучил это Джимми Хендрикс - "Purple Haze" и ПсиХея - "Людям планеты.." :D
Басист

Повідомлення Басист »

Начал я с частушек Сектора:) А счас на басу играю всё что играется:) лублу блюз!!!
grettir

Повідомлення grettir »

Самая первая - это Cranberries - Animal Instinct. Потом была Fade To Black меташковская. В последнее время на гитаре играю не систематически, подбренькиваю таким группам, как Ensiferum, Korpiklaani и, конечно, своим любимым Blind Guardian.
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

Не знаю кто как считает, но мне кажется, что надо начинать с классической музыки, развить в себе технику, а потом уже играть что нравится :)

Моё первое произведение на гитаре было что то примитивное, не могу вспомнить что:(
Falcone
Контактна інформація:

Повідомлення Falcone »

Nirvana - come as you are... Bass Guitar =)
У меня на аватарке самый крутой МужЫк с большой буквы Ж и Ы, В мире! Энвер Измайлов.

Стив Вай! Утопись в Ванной !!!
Петенокор

Повідомлення Петенокор »

я реально играю уже давно, с 7 лет. Сначала играл на бревне, но потом реально въехал, шо надо на реальном инструменте, я ж не хочу, как Ешану всю жизнь на этой херне по клубам играть.Щас я в группе и я там зведа, поэтому дома я х*й гитару в руки беру и вам советую!
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

pers писав:Не знаю кто как считает, но мне кажется, что надо начинать с классической музыки, развить в себе технику
Согласна полностью)) Не помню, кто-то там ранее спрашивал, не поздно ли идти в 23 в музыкалку. Нет, не поздно! Сама сейчас заканчиваю первый класс музыкальной школы только :lol: Мне не 23, но есть ребята, которым и под 30, а они в первом классе! Главное - желание!!!
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Идти в музыкалку, чтобы потом играть мИтал - бред!!!... все музыкальные школы рассчитаны на последующее поступление в муз. училище.. Тем кто играет джаз, фанк и т.д. есть реальный смысл.. муз школа - училище(эстрадный отдел)...
Заканчивать всю цепочку муз школа - муз училище - конса, стоит только тем кто хочет заниматься именно классической гитарой...

Что можно получить закончив музыкалку?
1. Знание нот - это да!...
2. Умение исполнять произведения на классике...
3. Непонятный кусок сольфеджио и муз теории.. показанный на фортепиано, который ни к чему не клеится :x
4. При желании научитесь петь в хоре... бггггг...

так что всем кто думает идти в музыкалку... луче хорошо подумайте, нужно ли оно вам... если вы чувствуете что сможете самостоятельно осилить материал... то луче сходите к нормальному преподу, поставьте руки.. и дальше занимайтесь самостоятельно...
Константин

Школа игры

Повідомлення Константин »

Ну что ребятки,кто хочет достичь более и менее нормального уровня,советую обратится к классике.На счет рока,то лучшей школы не найдёте чем классический рок.
А кому просто надо хоть как-то научиться играть,то пусть выучит несколько аккордов.
Відповісти