Создание музыки

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Создание музыки - процесс и приоритеты:

Я пишу музыку, ориентир на качество звука
1
1%
Я пишу музыку, ориентир на качество исполнения
5
6%
Я пишу музыку для души, мне всё равно что выйдет в итоге
16
19%
Я пишу музыку и поэтому я крут, все остальные ничтожны!
11
13%
Я пишу музыку, ориентир на качество материала (следовательно - звука и исполнение если живая музыка)
34
40%
Я не пишу музыку - не умею
15
18%
Я не пишу музыку - не хочу
2
2%

Всього голосів: 84

pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Mephisto
Тем что в синтезаторе тсрун нету :lol: :lol:
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

pR13S7 Так ото ж %)
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Mephisto писав:Теже октавы, квинты и т.п...
эххх.. :? И хочется ж поспорить.. но опять будет то что будет... :)
задам только один вопрос:
А если бы к гитаре прицепили микрофон.. и пустили бы через эффекты, это тоже будет уже не живая музыка?
т.е. любая (неакустическая) обработка как аналоговая так и цифровая отбирает у инструмента живое звучание?
По-моему нет... но тут думаю спорить бесполезно, т.к. это вещь субъективная, для кого-то нет разницы, для меня она есть... :roll:
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

синтезатор - такой же живой инструмент, как и гитара

более того - грамотно рисовать музыку мышкой - это тоже мастерство, ничуть не ниже игры на гитаре, синтезаторе, церковном органе...
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

TonyAlien писав:синтезатор - такой же живой инструмент, как и гитара

более того - грамотно рисовать музыку мышкой - это тоже мастерство, ничуть не ниже игры на гитаре, синтезаторе, церковном органе...
Шас придёт Лина и рсскажит тебе что ты нифига не шариш ибо только гетара это тру живой инструмент :lol: :lol:
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

pR13S7
:lol: :lol: :lol: и тут успел кецнуть...ржунимагу...тебе надо футбольные матчи комментировать)) с такой реакцией грех сидеть на форумах...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
paket
Контактна інформація:

Повідомлення paket »

TonyAlien писав:более того - грамотно рисовать музыку мышкой - это тоже мастерство, ничуть не ниже игры на гитаре, синтезаторе, церковном органе...
Это скорее мастерство программиста, а не гитариста или того же клавишника.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

paket писав:
TonyAlien писав:более того - грамотно рисовать музыку мышкой - это тоже мастерство, ничуть не ниже игры на гитаре, синтезаторе, церковном органе...
Причом тут программист ? 8O С таким же успехом можно сказать, что заслуга в гитарной партии больше у лесника который растил дерево для гитары, а не у музыканта :roll:
paket
Контактна інформація:

Повідомлення paket »

pR13S7 писав:paket писал(а):TonyAlien писал(а):более того - грамотно рисовать музыку мышкой - это тоже мастерство, ничуть не ниже игры на гитаре, синтезаторе, церковном органе...

Причом тут программист ? С таким же успехом можно сказать, что заслуга в гитарной партии больше у лесника который растил дерево для гитары, а не у музыканта
Да при том что не факт что тот программер описывая свои произведения с помощью "мышки" сможет повторить их на гитаре. А мы вроде говорили что живой звук это когда ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ на ИНСТРУМЕНТЕ а не на клавиатуре у компа.
Востаннє редагувалось 17 грудня 2007 23:48 користувачем paket, всього редагувалось 1 раз.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

paket
Какая разница что зажимать - струнны или клавиши синтезатора или кликать мышкой ?
paket
Контактна інформація:

Повідомлення paket »

pR13S7 писав:Какая разница что зажимать - струнны или клавиши синтезатора или кликать мышкой ?
Оооооо, вот об этом я и говорил что нужно поднять такую тему, потому как не все понимаю что такое "ЖИВОЙ ЗВУК".
А разница, поверь, большая: гитарист и программист.
Разве что слова похожи :)))
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

paket
БАЛИН причом тут ваще программист ? а ? ты хоть понимаеш значение этого слова или простотак его прилепил ?
paket
Контактна інформація:

Повідомлення paket »

pR13S7

Как при чем????? 8O

Вот пример: у меня есть знакомый. Он отлично шарит в музыкальных стилях и он занимается написанием музыки на компе, при этом он не умеет играть ни на одном инструменте, зать пишет шикарную музыку во многих стилят. И ты хочешь сказать что это получается "ЖИВАЯ
МУЗЫКА"???
Понимаешь ли ты что я тебе хочу этим сказать????
И я отлично понимаю значение "этого " слова.
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Killian писав:А если бы к гитаре прицепили микрофон.. и пустили бы через эффекты, это тоже будет уже не живая музыка?
т.е. любая (неакустическая) обработка как аналоговая так и цифровая отбирает у инструмента живое звучание?
а если к куску бумаги приклеить катушку и пустить на неё ток тоже будет живой звук ??(я говорю о динамике)

звукач ловит колебания струны.. все.. это уже ток.. это прям как чуваки которые играет на потенциометрах и контурах аналоговых ))

вы путаете живой звук и живое исполнение !!

при живом исполнении есть доля импровизации.. музыкант играет то что у него в голове.. это главный плюс...

а писание музыки на компе - нифига не програмировани.. о програмировании раскажу внизу..
так вот писание музыки на компе это то же самое композиторство.. при том что если вы сидите за инструментом и можете наиграть что то, то чтобы выставить какие то ноты на листке бумаге или еще где нить - нужно иметь нехилую музыкальную память и так далее.. лина лучше раскажет ))

програмирование - это как бы больше создание непосредственно виртульных инструментов... то чего так не любят сдешине гитаристы.. использование разных интеренсых методов синтеза и фильтров.. саунд инженеринг.. хотя музыкописатели щас вполне обходятся готовыми VSTi

насчет гитар - стоит отметить что при игре на процессоре - звук полностью оцифровывается...

да по сути - так ли важно - вживую играется вещь или нет(хотя канеша от стиля зависит) это тока для музыкантов важно...

а по поводу стиля - вот митал - было бы нечего слушать если бы он игрался невживую..

а куча электроники - она сама по себе интересна как музыка, поэтому пофик живая она или нет.. тока диджей стоит и крутит.. и всем хорошо ы

насчет "живости репа" есть канеша пару примеров очень класного репа с трипхпом.. с джазом... но типичные реперы его слушать не будут.. поэтомоу соврал твой дружок скорее всего )
ничто не истино и всё разрешено
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

paket
Если человек создаёт музыку в кубейсе или ещё где то он ну никак не программист, или ты считаеш что каждый пишет собственную программу ?
Відповісти