Медиаторы
Модератор: Noxer
У меня есть один мой любимый медиатор "Jim Dunlop 2mm, не как мыло, а плоский, чёрный и матовый", вот он один у меня такой хороший. Таких больше купить нигде не могу, купил бы пачку, если бы нашёл. Для меня он самый удобный. Вот и стараюсь им почти не играть

Соло - пережиток прошлого и хлам... (с)Der_Beobachter
- Шпир
- Контактна інформація:
в моём понимании темоло - это быстрое испольнение на на одной ноте переходящее в другую, а трель - почти тоже самое, только скорость перемены нот вышеKillian писав:Шпир писав:и что? думавешь я за 9 лет игры на гитаре не узнал что такое тремоло, тут просто тип про игру пальцами заговорил., ну тогда объясни мне, что в твоем понимании тремоло?
нет, серьезно, мне кажется мы просто говорим о разных вещах...
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
- Killian
- Контактна інформація:
Так вот! Я тебе говорил о пальцевом приеме на классической гитаре, это один из самых быстрых приемов, "каскадное" звукоизвлечение пальцами, которым играются и 32 тоже... послушай, допустим, Альтурис "Легенда".. его часто исполняют классики.. медиатором такое не сыграть. Есть еще "шестерки", быстрое арпеджио по трем струнам, вверх и вниз.. сам играл и "тремоло" и "шестерки", много раз видел, как их играли профессионалы, поверь это может быть действительно быстро! на счет темпа 160 не знаю, но в темпе около 120 сам видел.Шпир писав:в моём понимании темоло - это быстрое испольнение на на одной ноте переходящее в другую, а трель - почти тоже самое, только скорость перемены нот выше
Если ты о теругольных медиаторах - они были пару мес. назад в ЦУМе на 3м этаже(может и сейчас есть, давно не заходил, но всегда там были). Стоили 5 UAH (они того стоят, стираются очень медленно!).John 5 писав: Таких больше купить нигде не могу, купил бы пачку, если бы нашёл.
Сам играю 3.0 мм JimDunlop "треугольник" (Бас гитара).
--------------------------------------------------------------------а трель - почти тоже самое, только скорость перемены нот выше
Трель — быстрое чередование двух соседних нот, отстоящих на секунду, большую или малую. Первая нота называется главной и по отношению к гармонии — гармонической, вторая — вспомогательной. Обычно вспомогательная нота стоит выше главной.
Трель обозначается в нотном письме либо буквами tr, либо длинной волнистой линией, которые ставятся над главной или гармонической нотой (вторая, вспомогательная, подразумевается). Длительность трели зависит от длительности главной выписанной ноты.
-----Взято из ru.wikipedia.org-----------------------------------[/quote]
- Шпир
- Контактна інформація:
RavenouS
ну эта песстня из Тарантины самая известная -
Dick Dale & Hils Del-Tones - Misirlou (из фильма Pulp Fiction) там в табе гитар-про стоит 174 темп и она практически вся сыграна 16ми и присутствуют переходы где есть 32ые. табы с сайта http://www.911tabs.com
ну эта песстня из Тарантины самая известная -
Dick Dale & Hils Del-Tones - Misirlou (из фильма Pulp Fiction) там в табе гитар-про стоит 174 темп и она практически вся сыграна 16ми и присутствуют переходы где есть 32ые. табы с сайта http://www.911tabs.com
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X