Ритм гитара или Бас

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

forstrat

Повідомлення forstrat »

Rest_In_Pain писав:басистам проще и на сцене и в студии
Особенно, вот этому)))
Teach children to worship Satan!
Guardante
Контактна інформація:

Повідомлення Guardante »

Приветствую.Оживлю ещё темку.
Присмотрел тут на форуме такой инструмент: http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=19&t=35271 (Warwick Rockbass Corvette Active 5-string)
Как думаете, стОит брать? Цена премлемая. Вроде в интернетах читал что неплохой инструмент средне-начального уровня.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Guardante
тут в описании есть -
Единственное что требует привыкания - уменьшенное межструнное расстояние (17,5 мм). Сначала слепом играть не особо удобно, но привыкается без проблем и за короткое время.
ну на самом деле это достаточно неудобно ИМХО...плюс начинать учиться играть на 5 струнном басу вроде как вообще не рекомендуют...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=19&t=35087 вот это очень приличный вариант - но наверноеэто вам дороговато...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Guardante
Контактна інформація:

Повідомлення Guardante »

На фендеры смотрел, и тут на форуме видел Fender jass Bass Standart с активными звучками, но таки не уверен, что уложусь такую сумму увы. Изначально расчитывал на 500 у.е, но немного изменилось финансовое положение, посему стараюсь влезть в бюджет 300-400 у.е, и ищу исходя из этого максимум возможное.
Хотя в теме, что вы предложили, вроде цена немного упала. 420 примерно, единственное смущает обилие сколов на деке... Надо думать...
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Guardante писав:смущает обилие сколов на деке... Надо думать...
вы видели год выпуска инструмента? 1993...а обилие сколов на деке никак не влияет на звук. Это возможно один из лучших вариантов что можно взять на эти деньги...и потом даже и продавать не придется, если у вас не появится желания апгрейдиться до проф.уровня. Мое имхо - не стоит брать пятиструнный бас и узкой мензурой для начала. Этот фендер мекс - самое оно, может имеет смысл попытаться найти ещеденег...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Guardante бытует кстати мнение, что Фендер без сколов - это не Фендер. Это особенность покрытия, которое легко повреждается. Так что я бы брал и не сильно парился, если инструмент подходит.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Guardante
Контактна інформація:

Повідомлення Guardante »

Ну, то что Варвик пятиструнный - меня тоже смутило малость. Буду думать тогда и по финансам смотреть...
И кстати. Тут шарился по магазинам да и по форуму тут. Разница между PrecisionBass и Jazz Bass есть? Если да - то в чем?
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Ну Пресижн - это старт. Их там было аж 3 варианта в порядке эволюции. Задача была заменить контрабас. Он был проще и грубее,чем Джазбас. А ДжазБас выпущенный позднее - это вроде как работа над ошибками. Он и более технологичен и как уверял Лео звучит более по контрабасовски, больше средины и верхов. В противоположность, Пресижн как то по низам и с опущенной серединой. Ну как то так, если я понятно выразился...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Guardante
Контактна інформація:

Повідомлення Guardante »

Noxer писав:Ну Пресижн - это старт. Их там было аж 3 варианта в порядке эволюции. Задача была заменить контрабас. Он был проще и грубее,чем Джазбас. А ДжазБас выпущенный позднее - это вроде как работа над ошибками. Он и более технологичен и как уверял Лео звучит более по контрабасовски, больше средины и верхов. В противоположность, Пресижн как то по низам и с опущенной серединой. Ну как то так, если я понятно выразился...
В целом понятно, вроде бы. То есть в данный момент разница между ними по сути в разных типах звукоснимателей, если я правильно все понял?
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Guardante Ну по сути, если считать, что форма, толщина деки, размещение датчиков и все остальное играет второстепенную роль, то да )
Guardante
Контактна інформація:

Повідомлення Guardante »

Noxer писав:Guardante Ну по сути, если считать, что форма, толщина деки, размещение датчиков и все остальное играет второстепенную роль, то да )
Значит всеже разница более существенна. Ладно,мучать не буду, пойду гуглить подробности)спасибо за консультацию)
Guardante
Контактна інформація:

Повідомлення Guardante »

Наконец у меня таки появился инструмент. Дал друг на временное пользование, пока соберу денег на приличный бас.
На руках у меня сейчас можно сказать раритет)Orfeus похоже, по заявлениям хозяина - 74 года выпуска.
Теперь необходима помощь в отстройке. 3 и 4 струны (3-я в меньшей степени, 4-я в боьшей) звенят об гриф при звукоизвлечении. Что с этим можно сделать?
Востаннє редагувалось 18 грудня 2011 23:01 користувачем Guardante, всього редагувалось 1 раз.
1oVVa

Повідомлення 1oVVa »

по-моему, лучше его вернуть другу...
Guardante
Контактна інформація:

Повідомлення Guardante »

1oVVa писав:по-моему, лучше его вернуть другу...
Не согласен, я с удовольствием на нем потренируюсь, тем более, что звук выдает я бы сказал неплохой.Нужно только как-то избавиться от звона излишнего.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Guardante Надо вначале отстроить мезуру. Может и пропадет дребезг,если мензура уменьшится. А вообще возможно придется регулировать прогиб грифа, может быть высоту струн регулировать, бывает, что угол наклона грифа к деке приходится менять (на ваших фотографиях не видно способ крепления грифа), а может все дело в износе конкретных ладов, что то может подшлифовать придется. Думаю задачу надо будет решать в комплексе.
Тут два варианта, либо курить тему до упора и придаваться экспериментам, либо отдать кому то из знающих людей, если возьмутся отстроить за недорого.
Есть еще способ. Забить и юзать временно, как есть. Только не рвать струны )
Відповісти