Особенно, вот этому)))Rest_In_Pain писав:басистам проще и на сцене и в студии
Ритм гитара или Бас
Модератор: Noxer
Приветствую.Оживлю ещё темку.
Присмотрел тут на форуме такой инструмент: http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=19&t=35271 (Warwick Rockbass Corvette Active 5-string)
Как думаете, стОит брать? Цена премлемая. Вроде в интернетах читал что неплохой инструмент средне-начального уровня.
Присмотрел тут на форуме такой инструмент: http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=19&t=35271 (Warwick Rockbass Corvette Active 5-string)
Как думаете, стОит брать? Цена премлемая. Вроде в интернетах читал что неплохой инструмент средне-начального уровня.
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Guardante
тут в описании есть -
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=19&t=35087 вот это очень приличный вариант - но наверноеэто вам дороговато...
тут в описании есть -
ну на самом деле это достаточно неудобно ИМХО...плюс начинать учиться играть на 5 струнном басу вроде как вообще не рекомендуют...Единственное что требует привыкания - уменьшенное межструнное расстояние (17,5 мм). Сначала слепом играть не особо удобно, но привыкается без проблем и за короткое время.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=19&t=35087 вот это очень приличный вариант - но наверноеэто вам дороговато...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
На фендеры смотрел, и тут на форуме видел Fender jass Bass Standart с активными звучками, но таки не уверен, что уложусь такую сумму увы. Изначально расчитывал на 500 у.е, но немного изменилось финансовое положение, посему стараюсь влезть в бюджет 300-400 у.е, и ищу исходя из этого максимум возможное.
Хотя в теме, что вы предложили, вроде цена немного упала. 420 примерно, единственное смущает обилие сколов на деке... Надо думать...
Хотя в теме, что вы предложили, вроде цена немного упала. 420 примерно, единственное смущает обилие сколов на деке... Надо думать...
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
вы видели год выпуска инструмента? 1993...а обилие сколов на деке никак не влияет на звук. Это возможно один из лучших вариантов что можно взять на эти деньги...и потом даже и продавать не придется, если у вас не появится желания апгрейдиться до проф.уровня. Мое имхо - не стоит брать пятиструнный бас и узкой мензурой для начала. Этот фендер мекс - самое оно, может имеет смысл попытаться найти ещеденег...Guardante писав:смущает обилие сколов на деке... Надо думать...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Ну Пресижн - это старт. Их там было аж 3 варианта в порядке эволюции. Задача была заменить контрабас. Он был проще и грубее,чем Джазбас. А ДжазБас выпущенный позднее - это вроде как работа над ошибками. Он и более технологичен и как уверял Лео звучит более по контрабасовски, больше средины и верхов. В противоположность, Пресижн как то по низам и с опущенной серединой. Ну как то так, если я понятно выразился...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
В целом понятно, вроде бы. То есть в данный момент разница между ними по сути в разных типах звукоснимателей, если я правильно все понял?Noxer писав:Ну Пресижн - это старт. Их там было аж 3 варианта в порядке эволюции. Задача была заменить контрабас. Он был проще и грубее,чем Джазбас. А ДжазБас выпущенный позднее - это вроде как работа над ошибками. Он и более технологичен и как уверял Лео звучит более по контрабасовски, больше средины и верхов. В противоположность, Пресижн как то по низам и с опущенной серединой. Ну как то так, если я понятно выразился...
Наконец у меня таки появился инструмент. Дал друг на временное пользование, пока соберу денег на приличный бас.
На руках у меня сейчас можно сказать раритет)Orfeus похоже, по заявлениям хозяина - 74 года выпуска.
Теперь необходима помощь в отстройке. 3 и 4 струны (3-я в меньшей степени, 4-я в боьшей) звенят об гриф при звукоизвлечении. Что с этим можно сделать?
На руках у меня сейчас можно сказать раритет)Orfeus похоже, по заявлениям хозяина - 74 года выпуска.
Теперь необходима помощь в отстройке. 3 и 4 струны (3-я в меньшей степени, 4-я в боьшей) звенят об гриф при звукоизвлечении. Что с этим можно сделать?
Востаннє редагувалось 18 грудня 2011 23:01 користувачем Guardante, всього редагувалось 1 раз.
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Guardante Надо вначале отстроить мезуру. Может и пропадет дребезг,если мензура уменьшится. А вообще возможно придется регулировать прогиб грифа, может быть высоту струн регулировать, бывает, что угол наклона грифа к деке приходится менять (на ваших фотографиях не видно способ крепления грифа), а может все дело в износе конкретных ладов, что то может подшлифовать придется. Думаю задачу надо будет решать в комплексе.
Тут два варианта, либо курить тему до упора и придаваться экспериментам, либо отдать кому то из знающих людей, если возьмутся отстроить за недорого.
Есть еще способ. Забить и юзать временно, как есть. Только не рвать струны )
Тут два варианта, либо курить тему до упора и придаваться экспериментам, либо отдать кому то из знающих людей, если возьмутся отстроить за недорого.
Есть еще способ. Забить и юзать временно, как есть. Только не рвать струны )
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...