Ну так можно еще долго перечислять кто кого породилХирург_Metal писав:Атеизм - и есть порождение христианского плюрализма)Sergei писав:Концлагеря и нацизм порождение атеистов или богоборцев.
Мей би....Только я вобщем-то о том, что именно христианские цивилизации принесли Миру и человечеству гораздо больше крови, огня и слёз.Sergei писав:Атомное оружие-порождение США. Иудаизм?

Христианство к этому не имеет никакого отношения.С таким же успехом можно сделать вывод,что крестовые походы это тоже порождение христианства.
Думаю тут нужно разделять религию от действий людей,их обычной человеческой сущности,а так же использование религии в политических и прочих интересах.
+100500КабZон писав: В большинстве случаев. В случае с немцами наваляли, да, заплатили страшную цену, но победили мощнейший рейх, на который пол Европы гнулось, и взяли Берлин. Такой историей надо как минимум гордиться.
Это я написал про своевременность нападения на СССР,это не особо что-то меняет,просто мне кажется у Der_Beobachter другое мнение на этот счет.КабZон писав: Тут согласен с Der_Beobachter, фашисты напали как раз вовремя, шатко-валко, но СССР уже становился сверхдержавой и работы по ядерному оружию велись с обеих сторон, можно сказать, что повезло еще нам, начнись война позже (лучше бы ее не было конечно, но человечество без войн не может существовать), иди знай не была бы сейчас Земля мертвым и холодным шариком.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Ну и к чему это?Ray Jones писав:Нифига себе настрочили, Бео, ты меня поразил ...зачем ты в это влез))) ... Так прикольно на это смотреть, книжек начитались, фильмов насмотрелись и обсуждают войну. Понятно конечно исторические сводки, факты шмакты и т.д. Но никто кроме живших тогда, а может и они тоже, не знают что было на самом деле и что у кого было в голове.
Каким образом тогда обсуждать?
Или не нужно ничего обсуждать,ничего анализировать,ничего знать?
Давайте просто будем жующе-срущей биомассой без памяти,рода и истории?
Тебе не приходило в голову,что есть люди,которые не только фильмы смотрели,а еще застали ветеранов,которые про войну знают не из книжек?
Да и зачем книжки читать,книжки пусть лохи читают.