[стихи/проза] ЗвукиКрыш - Разное .. ("КрикДуши?")
Модератор: Noxer
Старое .. лепет такой ) Хорошее настроение, видимо, было.
"..и теперь никто уже не в силах помочь. Потому что справляться нужно самому. Потому что выход для каждого свой и на чужих ошибках не научишься. Самое тяжёлое - уметь вовремя себе напомнить о прошлых заблуждениях и ожогах. Тогда есть шанс на спасение того, что происходит; на то, что всё было не зря."
Девочка мягко захлопнула пыльные страницы книги. В голове миллионами разлетелись на маленькие кусочки мысли. Так тяжело собрать всё вместе. Наверное это и есть критерий взрослости. Нет, самостоятельность значит немало.. но после 4 последних строчек она звучит как-то одновременно смешно и далеко. Она знает, что не сможет понять дальнейшего, если не поймёт настоящего. Пришло время - пора привыкать к себе.
"Они стояли на краю обрыва. В руках была бутылка виски с содовой. Ветер развевал их волосы, заполняя душу свободой. Я видел эту картину. Они долго молчали и смотрели на море. Потом она закурила и села аккуратно на самый край. Это не было выпадом - просто так свобода быстрее всасывалась в кровь. Они были божественны - как будто сошли с одного полотна: те же манеры, взгляд... И я решил, что смогу назвать их равными. Для меня они стали Ангелами. Наверное, я немало выслушаю за такую дерзость, но такие, как они, не ходят по городу даже десятками.
Божественно.. это выглядело как будто мои Ангелы готовились к полёту. Девушка встала на самый край и, закрыв глаза, развела широко руки. Парень выпрямился позади неё и, ни чуть не выказывая страха, сделал то же самое. Бутылка виски давно стояла пустая на траве. Мне захотелось посмотреть, как они разговаривают, услышать их Ангельские голоса. И тут я услышал шёпот.. казалось, я просто вслушиваюсь в музыку волн.
- Море, ветер и небо - это всё, что мы знаем теперь.
- Звезды будут, исчезнув с рассветом - мы застанем их снова? Ответь.
- Этой ночью с тобой мы готовы всё забыть, что мы знали досель.
Мы забудем об этом рассвете.. мы взрастим свои крылья, Нинель.
- Да, я верю тебе лишь, любимый.
Да, я знаю, что сможем взлететь.
Даже дырки в той старой картине
Недоверья не селят во мне.
- Ты, я знаю, совсем не боишься,
Я же вижу, хоть ты и дрожишь..
- Этой ночью ты мне не приснишься -
На яву мы с тобой полетим.
- В каждом нашем с тобой разговоре,
Я всё меньше и меньше грущу
Я же знал, я же верил: мы сможем
Счастьем жить, когда я лишь взлечу.
- Я все эти пустые мгновенья
Всю сжигала себя изнутри
Ярким пламенем чёрное небо
Озаряла, кричала: "Смотри"
Мы же выбрались с этой картины,
Искупив свою боль, иль вину.
Не найдут нас - мы смелые слишком,
Слишком долго не были в раю...
Их голоса были похожи на пение райских птиц. Так светло вдруг стало на душе. Две райские птицы.. две падшие райские птицы.. На мгновение весь мир перевернулся в моих глазах с ног на голову от её взгляда. Мы смотрели глаза в глаза. Казалось, она теперь знает обо мне всё..
- Ты не глуп, ты такой же, как мы,
Но не видишь той ясной Луны,
Что стоит перед ликом твоим,
Освещая болота и ил.
Она говорила о счастье. И я понял.."
Да, взрослые определённо сами себе усложняют жизнь.. Спрыгнув со стула, девочка легла на ковёр. Теперь ей стало очень смешно: "..но не видишь той ясной Луны, что стоит перед ликом твоим.." Взрослые глупы - они слишком многое утаивают сами от себя.. и ищут то, что у них под носом.
"..и теперь никто уже не в силах помочь. Потому что справляться нужно самому. Потому что выход для каждого свой и на чужих ошибках не научишься. Самое тяжёлое - уметь вовремя себе напомнить о прошлых заблуждениях и ожогах. Тогда есть шанс на спасение того, что происходит; на то, что всё было не зря."
Девочка мягко захлопнула пыльные страницы книги. В голове миллионами разлетелись на маленькие кусочки мысли. Так тяжело собрать всё вместе. Наверное это и есть критерий взрослости. Нет, самостоятельность значит немало.. но после 4 последних строчек она звучит как-то одновременно смешно и далеко. Она знает, что не сможет понять дальнейшего, если не поймёт настоящего. Пришло время - пора привыкать к себе.
"Они стояли на краю обрыва. В руках была бутылка виски с содовой. Ветер развевал их волосы, заполняя душу свободой. Я видел эту картину. Они долго молчали и смотрели на море. Потом она закурила и села аккуратно на самый край. Это не было выпадом - просто так свобода быстрее всасывалась в кровь. Они были божественны - как будто сошли с одного полотна: те же манеры, взгляд... И я решил, что смогу назвать их равными. Для меня они стали Ангелами. Наверное, я немало выслушаю за такую дерзость, но такие, как они, не ходят по городу даже десятками.
Божественно.. это выглядело как будто мои Ангелы готовились к полёту. Девушка встала на самый край и, закрыв глаза, развела широко руки. Парень выпрямился позади неё и, ни чуть не выказывая страха, сделал то же самое. Бутылка виски давно стояла пустая на траве. Мне захотелось посмотреть, как они разговаривают, услышать их Ангельские голоса. И тут я услышал шёпот.. казалось, я просто вслушиваюсь в музыку волн.
- Море, ветер и небо - это всё, что мы знаем теперь.
- Звезды будут, исчезнув с рассветом - мы застанем их снова? Ответь.
- Этой ночью с тобой мы готовы всё забыть, что мы знали досель.
Мы забудем об этом рассвете.. мы взрастим свои крылья, Нинель.
- Да, я верю тебе лишь, любимый.
Да, я знаю, что сможем взлететь.
Даже дырки в той старой картине
Недоверья не селят во мне.
- Ты, я знаю, совсем не боишься,
Я же вижу, хоть ты и дрожишь..
- Этой ночью ты мне не приснишься -
На яву мы с тобой полетим.
- В каждом нашем с тобой разговоре,
Я всё меньше и меньше грущу
Я же знал, я же верил: мы сможем
Счастьем жить, когда я лишь взлечу.
- Я все эти пустые мгновенья
Всю сжигала себя изнутри
Ярким пламенем чёрное небо
Озаряла, кричала: "Смотри"
Мы же выбрались с этой картины,
Искупив свою боль, иль вину.
Не найдут нас - мы смелые слишком,
Слишком долго не были в раю...
Их голоса были похожи на пение райских птиц. Так светло вдруг стало на душе. Две райские птицы.. две падшие райские птицы.. На мгновение весь мир перевернулся в моих глазах с ног на голову от её взгляда. Мы смотрели глаза в глаза. Казалось, она теперь знает обо мне всё..
- Ты не глуп, ты такой же, как мы,
Но не видишь той ясной Луны,
Что стоит перед ликом твоим,
Освещая болота и ил.
Она говорила о счастье. И я понял.."
Да, взрослые определённо сами себе усложняют жизнь.. Спрыгнув со стула, девочка легла на ковёр. Теперь ей стало очень смешно: "..но не видишь той ясной Луны, что стоит перед ликом твоим.." Взрослые глупы - они слишком многое утаивают сами от себя.. и ищут то, что у них под носом.
"Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости. А я не имею - и, значит, я - не зверь." (с) "Ричард III", Шекспир.
Когда-то совсем недавно, но так близко, что уже в прошлой жизни, я тоже считала, что взрослые сами себе усложняют жизнь, запутывают и создают проблемы..
А потом незаметно как-то, постепенно я освоила правила и начала играть в эти игры...
Я бы очень хотела познакомиться с этой девочкой. Только вот, мне кажеться, что она выросла вместе с автором?..
Спасибо большое. Ты на минутку вернула мне кусочек меня своим чудным рассказиком..
А потом незаметно как-то, постепенно я освоила правила и начала играть в эти игры...
Я бы очень хотела познакомиться с этой девочкой. Только вот, мне кажеться, что она выросла вместе с автором?..
Спасибо большое. Ты на минутку вернула мне кусочек меня своим чудным рассказиком..
Make love, not war ^_^
Это был я ..
Ты испугана, я потеряна ..
Мы шатаемся .. вдоль по берегу.
Ищем скорости, ищем трепета,
Ты откуда здесь? Ярким севером ..
Чёрной пропастью нас укутаю,
Знаешь, пусто, друг .. слышно сердца стук.
Заполняю то, что без пепела,
Стало серым вдруг .. и немым. Ярким? Врут ..
В этой пропасти нет известности.
Как в иллюзии - нет окрестностей.
Просто вниз летишь - и спокойно тут ..
Ярким пламенем? .. лишь последний стук.
Всем спасибо .. я вспомнила. Дата написание эссе - сентябрь-октябрь 2007 года.
Мы шатаемся .. вдоль по берегу.
Ищем скорости, ищем трепета,
Ты откуда здесь? Ярким севером ..
Чёрной пропастью нас укутаю,
Знаешь, пусто, друг .. слышно сердца стук.
Заполняю то, что без пепела,
Стало серым вдруг .. и немым. Ярким? Врут ..
В этой пропасти нет известности.
Как в иллюзии - нет окрестностей.
Просто вниз летишь - и спокойно тут ..
Ярким пламенем? .. лишь последний стук.
Всем спасибо .. я вспомнила. Дата написание эссе - сентябрь-октябрь 2007 года.
"Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости. А я не имею - и, значит, я - не зверь." (с) "Ричард III", Шекспир.
Она ("Усталый стих")
Она, когда любит, другие балконы
Обходит и ноет в другое окно.
Она, когда верит, (поверьте) не ждёт
Электричек метро ..
Она, когда знает, (познайте) не мусорит
В душу .. так что ж?
Ищет землю? Иль власти? -
(Поверьте, чужие напасти )
Колец? Иль любви? -
(Не надо ей страсти)
Оставьте в покое ..
Хотя бы отчасти ..
Обходит и ноет в другое окно.
Она, когда верит, (поверьте) не ждёт
Электричек метро ..
Она, когда знает, (познайте) не мусорит
В душу .. так что ж?
Ищет землю? Иль власти? -
(Поверьте, чужие напасти )
Колец? Иль любви? -
(Не надо ей страсти)
Оставьте в покое ..
Хотя бы отчасти ..
ЗвукиКрыш
Спасибо за рассказ! (Почему-то колыхнуло те ще ощущения что и от Экзюперишного Маленького Принца...
Стихи- все о том же, но по другому
Спасибо за рассказ! (Почему-то колыхнуло те ще ощущения что и от Экзюперишного Маленького Принца...
Стихи- все о том же, но по другому
Компромис?ЗвукиКрыш писав:Оставьте в покое ..
Хотя бы отчасти ..
Отчего мы так непрочны?- Ответь,-
В каждом теле с рожденья спрятана смерть,
В каждом празднике предчувствие беды
Отчего мы не такие, как Вы?
В каждом теле с рожденья спрятана смерть,
В каждом празднике предчувствие беды
Отчего мы не такие, как Вы?
Love ("лов.и")
Выходи за проём!
На порогах тех улиц
Уж дома не погрязли в любви ..
Кто искал - тот не смог.
Достоверно всё, каюсь,
У божков развращённой .. лови?
Что, не ловишь слова на лету?
Иль устала от гнёта Земли?
Засыпай тихим сном, но, прошу:
Не носи эти чёрные буквы .. love.
На порогах тех улиц
Уж дома не погрязли в любви ..
Кто искал - тот не смог.
Достоверно всё, каюсь,
У божков развращённой .. лови?
Что, не ловишь слова на лету?
Иль устала от гнёта Земли?
Засыпай тихим сном, но, прошу:
Не носи эти чёрные буквы .. love.
Проза. "Слепое недоразумение"
.. Я чувствовала, как свежий воздух отчётливо наполнял мои лёгкие, разгоняя кислород по выпуклым венам. Рядом витал запах как минимум .. десяти человек. Я не видела их. Я уже давно слепа. Почему ? Не знаю, чья это причуда. Нет времени думать: скоро пробьёт двенадцать, а я так и успела отыскать Его ..
- Олеся! Олеся! Оле-еся-я! Просыпайся немедленно!
.. Я открываю испуганные глаза. Я боюсь не увидеть. Не увидеть ничего. Но мне снова и снова везёт - я ясно вижу перед собой лицо матери ..
- Олеся, ну сколько можно? Ты решила вообще забросить учёбу в университете? Что ж ..
Поджав губы, мать, как всегда спешно удаляется из моей комнаты. Знала бы она, как я рада, что она приходит каждое утро ..
.. В троллейбусе всегда холодно. Кутаясь в своё пальто, я пытаюсь вспомнить, чем же закончилась сегодняшняя ночь. Похоже, я снова потерпела фиаско. Жаль? Не то слово. Потому что следующая ночь может не наступить. И тогда я могу потерять Тебя. Навсегда ..
.. Я помню как мы танцевали. В воздухе витала весна, но казалось, что зима ещё мчится за нами по пятам. Ветер слегка колыхал моё белое льняное платье, но мне не было холодно. Плевать было на холод, понимаешь? Я даже не пыталась понять, каким образом попала на это мероприятие. Помню, как проходила мимо .. потом кто-то окликнул меня и одёрнул за рукав .. А дальше - жара подвального помещения, слащавые мужские и смазливые женские лица. Я была в списке приглашённых и прекрасно знала об этом. Но .. я не собиралась никуда идти. Ну и ладно, значит, так было надо .. Ну конечно, так было надо .. иначе как бы я встретила Тебя? Тебя .. Хоть на одно мгновение этой весны .. Хоть на одно мгновение .. жизни? Или моя жизнь - там, где я чувствую Тебя каждую ночь?..
.. Теперь я ищу Тебя ночами. Каждую ночь я чувствую твой запах .. твои ладони на моих плечах ..
Прости, я всего лишь не могу Тебя увидеть.
И вот уже месяц как я дрожу каждое утро. Уже месяц как я прошу: "Найди .. Меня"..
- Олеся! Олеся! Оле-еся-я! Просыпайся немедленно!
.. Я открываю испуганные глаза. Я боюсь не увидеть. Не увидеть ничего. Но мне снова и снова везёт - я ясно вижу перед собой лицо матери ..
- Олеся, ну сколько можно? Ты решила вообще забросить учёбу в университете? Что ж ..
Поджав губы, мать, как всегда спешно удаляется из моей комнаты. Знала бы она, как я рада, что она приходит каждое утро ..
.. В троллейбусе всегда холодно. Кутаясь в своё пальто, я пытаюсь вспомнить, чем же закончилась сегодняшняя ночь. Похоже, я снова потерпела фиаско. Жаль? Не то слово. Потому что следующая ночь может не наступить. И тогда я могу потерять Тебя. Навсегда ..
.. Я помню как мы танцевали. В воздухе витала весна, но казалось, что зима ещё мчится за нами по пятам. Ветер слегка колыхал моё белое льняное платье, но мне не было холодно. Плевать было на холод, понимаешь? Я даже не пыталась понять, каким образом попала на это мероприятие. Помню, как проходила мимо .. потом кто-то окликнул меня и одёрнул за рукав .. А дальше - жара подвального помещения, слащавые мужские и смазливые женские лица. Я была в списке приглашённых и прекрасно знала об этом. Но .. я не собиралась никуда идти. Ну и ладно, значит, так было надо .. Ну конечно, так было надо .. иначе как бы я встретила Тебя? Тебя .. Хоть на одно мгновение этой весны .. Хоть на одно мгновение .. жизни? Или моя жизнь - там, где я чувствую Тебя каждую ночь?..
.. Теперь я ищу Тебя ночами. Каждую ночь я чувствую твой запах .. твои ладони на моих плечах ..
Прости, я всего лишь не могу Тебя увидеть.
И вот уже месяц как я дрожу каждое утро. Уже месяц как я прошу: "Найди .. Меня"..
Проза. "Лужи"
Ты бежишь босиком, сметая на своём пути солнечные блики .. А за тобой бегут дети: мальчишка и девчонка. Они тоже рады этому тёплому ливню. И в их счастливых глазах тоже отражаются блики солнца.
Ты просто открыла дверь и начала бежать. Навстречу солнцу. И дождю. Свежий морской ветер проходил сквозь твоё тело, и ты становилась счастливой.
И вот ты на конце пирса. В твоих ушах всё ещё играет нестерпимый джаз-рейгтайм. Джаз, от которого по твоей коже бежали мурашки, а ноги не слушались твоего тела. Джаз, от которого ты срывала на себе ненужную одежду ..
Теперь ты стоишь на скользких водорослях и с трудом пытаешься прийти в себя. Ты не хочешь, да у тебя и не особо получается. Просто .. цени. Верь, что эта музыка в силах заставить тебя .. Я - не ты. Но я всё вижу, малыш.
Я - за твоей спиной.
Играю джаз-рейгтайм.
На тебе высыхают слёзы,
Чтобы просто .. как этот time.
Ты вырывала страницы,
Я - из оков твои слёзы.
Ты спокойна, малыш, - все синицы
Уж давно лишь размытые .. прозы.

Ты просто открыла дверь и начала бежать. Навстречу солнцу. И дождю. Свежий морской ветер проходил сквозь твоё тело, и ты становилась счастливой.
И вот ты на конце пирса. В твоих ушах всё ещё играет нестерпимый джаз-рейгтайм. Джаз, от которого по твоей коже бежали мурашки, а ноги не слушались твоего тела. Джаз, от которого ты срывала на себе ненужную одежду ..
Теперь ты стоишь на скользких водорослях и с трудом пытаешься прийти в себя. Ты не хочешь, да у тебя и не особо получается. Просто .. цени. Верь, что эта музыка в силах заставить тебя .. Я - не ты. Но я всё вижу, малыш.
Я - за твоей спиной.
Играю джаз-рейгтайм.
На тебе высыхают слёзы,
Чтобы просто .. как этот time.
Ты вырывала страницы,
Я - из оков твои слёзы.
Ты спокойна, малыш, - все синицы
Уж давно лишь размытые .. прозы.