У тебя взаимоисключающий вопрос.Shad Barton писав: 1) Если я правильно понял, то различного рода инструменты(такие как скальпель, мультитул в котором в наборе есть лезвие ножа с фиксатором, перочинный нож) холодным оружием не являются?
Инструмент - не оружие. Оружие - это то, что предназначено для обороны/нападения и уничтожения или нанесения повреждений.
Тоесть, оружие - это предмет, изначально изготовленный для *боевых действий*.
Скальпель или отвёртка, как ты понимаешь, таковыми не являются. Как и кухонные ножи.
Кстати, один из основных признаков боевого ножа - кровосток. А ещё обоюдоострая заточенность.
Чтобы глубже в кишки проходил.
Значит это оружие является запрещённым. Либо вообще данный предмет не является оружием.Shad Barton писав:А если оружие не разборное или чехол не предусмотрен конструкцией?
А никак.Shad Barton писав:Есть 2 ситуации: первая - я купил например сюрикен, или там кастет или т.п. и т.д. как мне это доставить домой с точки зрения закона?
Это холодное оружие дробящего типа(кастет). Оно запрещено в ношении.
Аналогично. Хотя нунчаки, наверное, можно провести как спортивный инвентарь...Но только на территории твоего спортивного заведения.Shad Barton писав:и вторая - хожу на тренировки с нунчаками, бокеном, стальной пластиной, шестом, нужное подчеркнуть. как опять же это