Струны
Модератор: Noxer
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
- Mike
- Контактна інформація:
С тонкими струнами всегда такая проблемаЛианна писав:Я вот вчера или позавчера поменяла на гитарах струны на DR...вроде все было хорошо. Сегодня играю - детонируют, сволочи!!!!!! при сильном ударе дают повышение строя![]()
а на старых струнах такого не было....а ведь ДР вроде хорошие....
черт знает что такое, ритм играть невозможно, на четверть тона высят...на открытых вобще почти полтона
![]()
Опять Эрниболл ставить, что ли...

Я чтобы этого избежать ставлю 11-е, особенно хороши Ямаха 11-52 , но их сейчас нет и пришлось перейти на Д"Адарио 11-49 - тоже ничего так...
- BlackDahlia
- Контактна інформація:
по поводу цены на струны - покупал их год назад и точно помню что в районе 80грн.TonyAlien писав:бугога!!! а есть еще ПОЛНОСТЬЮ Метал Гитары - они все черные))))BlackDahlia писав:полностью Блюзовый Ибанез...
40 грн их ценаBlackDahlia писав:GHS Zakk Wylde - порядка 80 грну меня порвалась 6я на второй или третий день, да и звук они потеряли очень быстроBlackDahlia писав: Dean Markley NickelSteel 13-56.
знакомые, играющие в стандартном строе на гитары с флойдом любят очень ставить 9ку или 10ку Dean Markley Blue Steel
по поводу гитары - Хочешь сказать, что такая гитара предназначена для чего то тяжелого?

по поводу Dean Markley NickelSteel 13 - 56 - я очень рад, что она у тебя порвалась... И что с того? Я сказал, что я ставил на флойд или играю в стандартной строе ми?
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
И ещё ...
GHS Zakk Wylde Signature Strings -
Струны на электрогитару GHS Zakk Wylde 10-13-17-36-52-60 - стоят 16 долларова. Передавала сестра из Киева. Много всякой мелочевки прошу её покупать, т.к. она входит в состав организаторов муз. выставок в Киеве. Там можно найти куда более приличнее вещи и в любом случае выбор обширнее...
Востаннє редагувалось 06 січня 2008 10:14 користувачем BlackDahlia, всього редагувалось 1 раз.
- Tinker Bell
Миша, ну вот не скажи не скажи.....у меня на старых струнах - тех, что стояли при покупке гитары непосредственно - такого не было...и с некоторыми комплектами тоже не было - это происходит именно с ДР. На Ибанезе мензура по моему не маленькая....хотя я понятия не имею, в каких единицах измеряют мензуру и какой она должна быть...кстати, может быть кто-то подскажет? интересный вопрос...а то мне часто рассказывают об этом но я сразу забываю. И еще было бы интересно, какая мензура на какие номера струн рассчитано - если есть такие параметры.Mike писав:С тонкими струнами всегда такая проблема Особенно заметно на низких струнах, а если еще мензура короткая... Я чтобы этого избежать ставлю 11-е, особенно хороши Ямаха 11-52 , но их сейчас нет и пришлось перейти на Д"Адарио 11-49 - тоже ничего так...
BlackDahlia
Я отредактировала твое сообщение - но в следующий раз бкдет карта. Читай правила.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Lucky_Soul
- Контактна інформація:
45 грн в Креше .....все разобрали но вчера, видел опять появился комплект 11-70 ..И врядли они подорожали..BlackDahlia писав:Струны на электрогитару GHS Zakk Wylde 10-13-17-36-52-60 - стоят 16 долларова.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
В дюймах измеряют , как правило две стандартные это 24.75 и 25.5 , на гитарах типа баритон есть мензуры в 27, 28 дюймов и т.п.Лианна писав:в каких единицах измеряют мензуру и какой она должна быть
Ну вообще чем меньше мензурка тем потолще струны надо брать для стандартного натяжения , а не чтоб болтались как сосиски , чем ниже строй тем толще струны....Лианна писав:И еще было бы интересно, какая мензура на какие номера струн рассчитано - если есть такие параметры.
Yo!
- BlackDahlia
- Контактна інформація:
45 грн в Креше .....все разобрали но вчера, видел опять появился комплект 11-70 ..И врядли они подорожали.._AmoN_ писав:BlackDahlia писав:Струны на электрогитару GHS Zakk Wylde 10-13-17-36-52-60 - стоят 16 долларова.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я не покупал у АА, а мне присылали из Киева. Постараюсь найти тебе и всем остальным ссылку в инете на цену...
- Tinker Bell
- Mike
- Контактна інформація:
2 Лианна: Знаешь, вполне может быть... Ничего не могу сказать про ДР - принципиально не покупаю дорогие струны, хотя меня Михалыч ухе который год укатывает на ДР
. Х.З. Через недельку-другую убьются струны и эксперимента ради куплю что-нибудь из ДР или Дэн Маркли - отпишусь о впечатлениях, но думаю овчинка выделки не стоит...
"В дюймах измеряют , как правило две стандартные это 24.75 и 25.5 , на гитарах типа баритон есть мензуры в 27, 28 дюймов и т.п." - ну да, в простонародье говорят типа Гибсон и Фендер... А баритоны мне как-то ни разу не попадались, может просто внимания не обращал...

"В дюймах измеряют , как правило две стандартные это 24.75 и 25.5 , на гитарах типа баритон есть мензуры в 27, 28 дюймов и т.п." - ну да, в простонародье говорят типа Гибсон и Фендер... А баритоны мне как-то ни разу не попадались, может просто внимания не обращал...
- TonyAlien
- Контактна інформація:
наваривается на тебе сестричка)))))BlackDahlia писав:И ещё ... GHS Zakk Wylde Signature Strings -Струны на электрогитару GHS Zakk Wylde 10-13-17-36-52-60 - стоят 16 долларова. Передавала сестра из Киева. Много всякой мелочевки прошу её покупать, т.к. она входит в состав организаторов муз. выставок в Киеве.
http://www.jrrshop.com/ghs-zakk-wylde-b ... -3188.html
http://www.guitar.co.uk/strings/electri ... es_boomers
http://www.theguitarfiles.com/product_id-1604.html
я уже года два с половиной не пользуюсь никакими другими струнами, покупаю их в магазинах с прилавка, заказываю
- цена всегда была в пределах 32-45 грн
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Zorenfield писав:поставил себье сегодня Д"дарио 9-ку .. - мыло... ( хотя и железное..)
поменяй руки)))Zorenfield писав: Посоветуйте струны с ярким выходом!
- BlackDahlia
- Контактна інформація:
У АА я тож видел ... Но там упаковка походу не та была... Ладно - забилиЛианна писав:Я лично брала эти струны у АА за 45 гривен...

Тони - сестра не будет навариватся на мне ... Ей денег хватает - она рекламный агент М1 и выставок... Полюбому хочу красный струны

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
BlackDahlia писав:У АА я тож видел ... Но там упаковка походу не та была... Ладно - забилиЛианна писав:Я лично брала эти струны у АА за 45 гривен......
Тони - сестра не будет навариватся на мне ... Ей денег хватает - она рекламный агент М1 и выставок... Полюбому хочу красный струны
А вообще - только у АА и закупаюсь, т.к. он всегда помогает с выбором который в Крэше присутствует (в смысле выбор)...
Сегодня купил GHS Boomers ZaKK Wylde Signature Series у Андрей Андрееча(последнюю упаковку забрал=) ).
Ничё так струны.Пришлось пропилить порожек дял установки 5ой и 6ой струн. Зато теперь решена проблема с плавующем строем Си(B). Но всё таки надо подождать пока струны уляжутся, тогда всё точно станет на свои места.
Раньше использывал различные DR.
Сигнатуры Даймбега Дарелла 10ку и 11ку. Очень нравились в стандортном Ми, но в пониженных они плавали шо песетс =(
Ничё так струны.Пришлось пропилить порожек дял установки 5ой и 6ой струн. Зато теперь решена проблема с плавующем строем Си(B). Но всё таки надо подождать пока струны уляжутся, тогда всё точно станет на свои места.
Раньше использывал различные DR.
Сигнатуры Даймбега Дарелла 10ку и 11ку. Очень нравились в стандортном Ми, но в пониженных они плавали шо песетс =(
- Lucky_Soul
- Контактна інформація:
Они блин разлетаются очень быстро , я кстати подходил разговаривал с А.А. по поводу заказа струн такой фирмы ...Alien@92 писав:GHS Boomers ZaKK Wylde Signature Series у Андрей Андрееча(последнюю упаковку забрал=) ).
он мне сказал, что мол я первый человек который такими струнами интересуется , купи как всегда Дин Маркли ...
Предлагаю собрать с десяток человек ломанутся в Креш и попросить чтоб они сделали поставку таких струн причём желательно не только Жак Уаилд и и просто любых других из серии бумерс с разной толщиной .....не все же в пониженном строе играют , а струны хорошие ....Пусть попривозят комплекты плана 11-50 10-52 и т.п. ( на коробке Зак вайлдов сзади пишется какие вообще бумерсы выпускаются у кого есть гляньте )
Yo!
Дэн Маркли 10 - 52 вроде никель стиил электрик написано...
Либо Эрни Бол потолще,жаль что редко бывают...
Разочаровался в Ямахе(та что по 35 грн) такое впечатление что гитаристу это на один концерт. за 2 репы порвалась 5 а позже 3 струна ...Наш гитарюга плевался ... Пришлось снять свои Дэн Маркли шоб репы не пропадали)
На басу тоже ден маркли...ох и стоят жэ они на бас ...Но стоят так давно что уже и не помню сколько стоят...
Либо Эрни Бол потолще,жаль что редко бывают...
Разочаровался в Ямахе(та что по 35 грн) такое впечатление что гитаристу это на один концерт. за 2 репы порвалась 5 а позже 3 струна ...Наш гитарюга плевался ... Пришлось снять свои Дэн Маркли шоб репы не пропадали)
На басу тоже ден маркли...ох и стоят жэ они на бас ...Но стоят так давно что уже и не помню сколько стоят...
Каму нада японский мапед?? Меняю на барабаны)))