Шо, за эту скотину пьяную голосовать? Пошел он! Голосую за Юлю, Чтобы мы с ней Второй раз полупобедили, т.е. можно считать, что каждый выиграл по разу.
Тяжела жизнь музыканта: бухаешь, бухаешь, а никто этого не ценит!
Столичная. Осень...
Санитар ОРКа.
Доброго времени суток, дорогие КаэНэРовцы! Перед Вами три фильма. Голосуем. Что любопытно,- эта тройка, как бы, предлагает «работу» для трех этих…ну, этих… в общем, для Ума, Сердца и Тела. Только каждый фильм воздействует на одну субстанцию. Выбирайте и да поможет Вам… кто-нибудь.))) Наше заседание планируем на 18 апреля. Напомню, в КНР на сегодняшний день пять участников (Моцарт, Кеша, Салти, Аэлин, Динамит). Следующее голосование за «вторые места», а десятую, юбилейную встречу предлагаю провести с тортиком и свечами. И выбрать один из девяти фильмов-победителей. Жду голосов.
ЛОТ НОМЕР ОДИН. СКАФАНДР И БАБОЧКА.
(в европейском прокате «Подводный Колокол»)
Год создания: 2007 г.
Режиссер: Джулиан Шнабель
Страна: США, Франция
В ролях: Матье Амальрик Эммануэль Синье Мари-Жозе Кроуз Anne Consigny Патрик Шеcнэ Нильс Ареструп Olatz Lopez Garmendia Жан-Пьер Кассель Марина Хэндс Макс фон Сюдов
Продолжительность: 107 мин.
Жан-Доминик Боби, редактор журнала Elle France, в 1995 году в возрасте 43 трех лет перенес инсульт, в результате которого он был полностью парализован. Подмигивая оставшимся не парализованным левым глазом, когда сидящий рядом человек называл нужную букву, Жан-Доминик рассказал все о своем внутреннем мире, начиная с психологической пытки из-за того, что ты заперт внутри собственного тела, и заканчивая воображаемыми историями о мирах, которые он посещал лишь в своих мечтах.
ОТ СЕБЯ: «Иногда мне кажется, что я слышу удары своего сердца, но все равно я убеждаю себя, что это – крылья бабочки…» Фраза, слетевшая с уст главного героя, проходит неким лейтмотивом через весь фильм. Выше-выложенная рецензия не передает ровным счетом ничего. Но, я умышленно ее разместил. (Были другие, более точные рецензии) Выложил потому, что этот, в общем-то простой фильм, оставил в моем сердце тяжелый камень. Я еще долго думал, что речь не об инвалиде, речь совсем не о жалости (ей даже не пахнет, хотя…). Во мне фильм развернул участь человеческого Я. Именно участь. Мы говорим, а нас не слышат. Мы хотим услышать, а нам молчат в ответ. Мне тяжело подобрать слова, чтоб донести то, что этот фильм шевельнул во мне. А он, таки шевельнул. Причем, вот еще забавная штучка: Эта кинолента в равной степени может погрузить в депрессию, а может напротив стать отличным антидепрессантом. На титрах мы видим поднимающиеся вверх (вопреки закону притяжения и благодаря прокрученной назад пленке) горные массивы. Эти каменные глыбы где-то рядом, и они то оставляют нас, то накрывают с головой.
ЛОТ НОМЕР ДВА. ПАДШИЕ АНГЕЛЫ.
Год создания: 1995
Режиссер: Вонг Кар-Вай
Страна: Гонконг
В ролях: Леон Лаи, Мишель Реис, Такеши Канеширо, Чарли Енг, Карен Мок, Fai-hung Chan, Man-Lei Chan, Тору Саито, To-hoi Kong, Lee-na Kwan
Продолжительность: 90 мин
Данный фильм Вонга Кар-Вая стал логическим завершением его уже окончательно сформировавшегося к этому моменту стиля, в котором урбанистический пейзаж играет едва ли не главную роль. «Падшие ангелы» выросли из «Чунгкингского экспресса», где их не удалось пристроить к двум другим новеллам. Неоднократно упоминаемая гостиница «Чунг-кинг» смотрится как прямая отсылка к предыдущему фильму. Самого же Кар-вая можно причислись к той породе режиссеров, что всю жизнь снимают продолжения одного фильма.
Радужное настроение позитивного минора «ЧЭ» сменяется здесь полной противоположностью – меланхолией и грустью невосполнимой утраты. И это естественно, если исходить из формулы: чем больше город — тем больше одиночества. И уже не важно, киллер ли ты, которому по роду занятий предписано быть нелюдимым и скрытным, или коп, его главный противник.
Призрачный, анонимный образ жизни в современном мегаполисе стал ключевой темой режиссера из Гонконга, чьи герои ведут полулегальное существование и вынуждены прятаться, подобно шпионам, в собственном городе, «знакомом до слез». Петляющая в лабиринтах интрига предлагает сразу несколько, как будто самостоятельных сюжетных линий, позволяющих Кар-Вваю вести одновременно две-три истории. Однако истории эти негерметичны, они не полностью отделены друг от друга, все время проскальзывает какой-то намек на их связь.
Бешеный ритм создает эффект почти наркотического драйва, контрапунктом которому звучат грустные меланхоличные мелодии. Кроме того, Кар-вай задействует довольно обширный арсенал средств выражения — широкофокусную оптику, постоянное движение камеры, строб, короткий монтаж, размытость картинки, а перестрелки, показанные преимущественно в рапиде, заставляют вспомнить о стилистике Джона Ву.
Поскольку действие происходит, как правило, ночью, режиссер активно использует искусственное освещение, заливая кадр то синим, то красным, то желтым цветом, что создает особый кислотный эффект города-светофора. В итоге смазанное изображение утрачивает вместе с четкостью кадра последние привычные ориентиры и не оставляет никаких шансов понять это кино умом. Только почувствовать. И только сердцем. ОТ СЕБЯ: К рецензии мне добавить нечего. Если Вам хочется увидеть «Чункингский Експресс. Часть 2» Голосуйте за этот фильм.
ЛОТ НОМЕР ТРИ. ПЯТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ.
Год создания: 2003 г.
Режиссер: Ларс Фон Триер, Йорген Лет
Страна: Дания
В ролях: Йорген Лет, Ларс фон Триер, Клаус Ниссен
Продолжительность: 87 мин
"Пять препятствий" - фильм-эксперимент. Фон Триер списался по
электронной почте с проживающим на Гаити культовым датским
режиссером Йоргеном Летом, на картинах которого он учился
профессии в юности, и предложил встретиться. Встреча
задокументирована в фильме. Ларс предлагает Йоргену сделать
пять римейков его классической короткометражки 1967 года
'Идеальный человек', при каждом римейке выполняя ряд условий и
обходя ряд препятствий, придуманных фон Триером. Тот
соглашается. У Лета с Триером получился даже не совсем фильм,
а своего рода концептуальный продукт. Ведь результат (те самые
пять фильмов) занимает меньше экранного времени-пространства,
чем диалог двух режиссеров и making off. Таким образом, на
первый план выходит чистая идея кинематографа как
непрекращающегося опыта преодоления себя - в поисках той самой
идеальности, легкомысленно вынесенной Летом в заглавие много
лет назад. Придуманные выступающим в качестве руководителя
лаборатории Триером препятствия - одно сплошное хулиганство,
но хорошо продуманное.
ОТ СЕБЯ: Так. Я должен предупредить. Это не совсем фильм. Точнее- это точно не художественный фильм. Думаю, можно сказать, что это фильм-пособие для людей занимающихся кино-индустрией, кино-творчеством. Фильм об экспериментах (в большинстве своем- технических) при съемках фильмов. Такое пособие для продвинутых киношников. Теперь я должен что-то хорошее сказать: Я его посмотрел на одном дыхании с открытым ртом.
Отчего мы так непрочны?- Ответь,-
В каждом теле с рожденья спрятана смерть,
В каждом празднике предчувствие беды
Отчего мы не такие, как Вы?
Это жесть! Ну Дима, ну погоди! Это же надо все так запутать!!!!!!!!!! До того как зашел сюда, думал что особой интриги не будет, а тут такое! Надо подумать!
Тяжела жизнь музыканта: бухаешь, бухаешь, а никто этого не ценит!
Столичная. Осень...
Санитар ОРКа.
Блин, вот так ситуация... Не помню, чтоб так запутано все было.
Без моего голоса такая вот ситуация:
Падшие Анеглы-2,5 (Салти, Аэлин)
5 препятствий-1,5 (Моцарт)
Скафандр и Бабочка-1 (Кеша)
Таким образом, я могу отдать голос Ангелам, и-смотрим Их, Шанс у Препятствий...
Могу за "Препятствия" и жребий
Могу за Скафандр (мне почему то хотелось бы его Вам показать) и дать им шанс на следующем голосовании...
Вить, может Осень все-таки голосовать будет? ))))
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
...ладно, че там думать-то? (было б чем)))) Раз Осень не может стать членом, знач я голосую...
(решил воспользоваться Салтийской тактикой,-очень удобно) Итак, 5 препятствий, да простит меня Витя, чет мне смотреть не хочется... Значит, мы смотрим "падшие Ангелы" и это есть ГУД!!!!
А голосую я за "Скафандр и Бабочка"
И Вот как это выглядит: Падшие Ангелы-2,5
Скафандр и Бабочка-2
5 препятствий-1,5
Браво Кар Вай!!! Две попытки-две победы!!!
Отчего мы так непрочны?- Ответь,-
В каждом теле с рожденья спрятана смерть,
В каждом празднике предчувствие беды
Отчего мы не такие, как Вы?