Готовы ли ВЫ платить за свои выступления?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Нужна ли практика оплаты своего выступленя? Если нужна, тогда в каком размере и при каких обстоятельствах

Не нужна!
10
17%
Нужна, в зависимости от условий и концерта (хедлайнер, стоимость и пр)
9
15%
Нужна, если не сильно дорого, а хедлайнер не важен, но чем круче, тем лучше
4
7%
Нужна, за игру с кумарами готов платить сколько угодно
1
2%
Не нужна, это противоречит моим религиозным нормам и принципам
1
2%
Не нужна, музыкант не должен платить за своё выступлоение, а должно быть наоборот (Ведь доктор не платит, чтобы лечить или сапожник не платит для того, чтобы чинить обувь?!)
32
54%
Готов стать спонсором группы
2
3%

Всього голосів: 59

Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

TonyAlien
То есть я так понимаю что от участия в концерте с Жирной группой ты откажешься? или как? ты ж не ответил а съюлил!

Ну Бог в помощь...

кстати... как твоя группа называется?? .. Ни разу не слышала..
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

к слову, все концерты машмеллоу не считая участия в фестах оплачивались по райдеру, были попытки со стороны организаторов "прокинуть" на гонорар, но такие ситуации имели очень бурную агрессивную реакцию

добавлено спустя 3 минуты:

моя группа называется [alien_autopsy], живых выступлений еще не было ни одного, но мы уже ведем переговоры с крупным шведским продюссером

кстати на моей памяти не было ни одного случая, чтоб организаторы требовали денег за выступление
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

TonyAlien
Я тоже вообще-то не слышала о таком, но если тему создали значит ситуации могут возникнуть. Я ведь не сторонник того чтобы группы платили... им и так несладко в жестоком мире шоу-бизнеса :lol: я просто могу понять что ситуации, когда это необходимо МОГУТ вознинкнуть. И придерживаюсь той позиции, что если группа совсем зелёная и никому неизвестная то раз-два заплатить за участие в ХОРОШИХ концертах не грех.
Чела

Повідомлення Чела »

Rosalya
Дало в том что у меня есть связи, и по этому с меня денег брать не будут! А если нет связей зачем платить за сомнительного рода мероприятия!!!

!!!Честь превыше всего!!!)))
Не ждите чуда, чудите сами =)
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

гыыыыы... какая смешная тема....
pepsi drinker
emo girls fan
КабZон

Повідомлення КабZон »

Согласен абсолютно с Der_Beobachter,
Der_Beobachter писав:поскольку условия попадания в саппорт остаётся секретом для всё меньшего количества людей, отношение к саппорту становится соответствующим.... большая часть будет пить пиво где-то подальше от сцены и даже название не запомнит....
100%, да и с остальным согласен, гнилая практика и гнилые организаторы. Нам тоже предлагали такие концерты, отказались, бред. А желающие платить найдутся всегда.
Tak, kurva, tak!
Der_Beobachter

КабZон
100%, да и с остальным согласен, гнилая практика и гнилые организаторы.
да не в моральном облике организаторов дело... они просто пользуются сложившейся ситуацией... а ситуация такая: 1. митал-ансамблей дох%я. 2. качество большинства из них ниже среднего. 3. но при этом многие из них хотят играть на "жирных" концертах....

ситуация усиливается тем, что, с другой стороны, и большинству групп платить не за что...

Rosalya
То есть я так понимаю что от участия в концерте с Жирной группой ты откажешься?
хоть вопрос и не мне, но выскажусь...

группа топикстартера некоторое время назад выложила весьма немаленькую сумму за участие в разогреве "жирной группы".... и что? что это дало? по-моему, результаты более чем минимальны....

добавлено спустя 4 минуты:

TonyAlien
а вообще я делаю иначе: делаю так, чтобы имя моей группы было на слуху, предлагаю всем кому можно оценить качество музыки и исполнения, после чего орги связываются со мной сами, и денег уже прошу я)))))
а вот это, как показывает практика (в том числе и моя), и есть самый правильный подход... плюс контакты, контакты и ещё раз контакты....
pepsi drinker
emo girls fan
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Der_Beobachter
шаришь значит))))
КабZон

Повідомлення КабZон »

Rosalya писав:И придерживаюсь той позиции, что если группа совсем зелёная и никому неизвестная то раз-два заплатить за участие в ХОРОШИХ концертах не грех.
Смысла в этом ноль по большому счету, пока нет альбома полноценного, пока нет качественно сыгранного состава с интересным материалом, абсолютно бессмысленно "светиться" на "жирных" кронцертах. За свои деньги тем более.
Tak, kurva, tak!
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

КабZон
Ну не знаю как насчёт альбомоа.. но состав и материал - сам собой разумеется. Ясный пень что если группа - никто и играет ничто (не в смысле что они неизвестны а в смысле что играют чушь) то им такие выступления никак не помогут ни за деньги ни без.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Rosalya
а если группа из себя что-то представляет - будут платить музыкантам, а не наоборот)))
SLAYER
Контактна інформація:

Повідомлення SLAYER »

На удивление соглашусь...с принцессой...
Хочу фрумушику...

Я ранен в голову...я герой...
Der_Beobachter

Rosalya, кстати, на первой странице этого топика ты говорила, что
а вот за выступления платить совершенно нецелесообразно. так как главным источником дохода организаторов является выручка от продажи билетов. И собирать оплату ещё и с участников - нехорошо.
теперь твоя точка зрения изменилась.. что послужило причиной?

и ещё..
практика показывает, что за деньги на сцену попадают либо совсем неизвестные группы, либо совсем говённые... либо и то и другое сразу....

я понимаю, что такой путь кажется быстрым и очевидным, но это путь в никуда... эффект инвестиций не оправдан....

ещё не забывайте, что на концертах с "жирной" группой уж очень бросается в глаза разница между этой самой "жирной" группой и зелёным ансамблем... понятно, что не в пользу зелёного ансамбля....
pepsi drinker
emo girls fan
SLAYER
Контактна інформація:

Повідомлення SLAYER »

Der_Beobachter
Наверное она с пареньком-музыкантом одним поговорила.... :P
Хочу фрумушику...

Я ранен в голову...я герой...
КабZон

Повідомлення КабZон »

Rosalya писав:Ну не знаю как насчёт альбомоа
А это как раз принципиальный вопрос, без альбома (или хотябы приемлемого качества демки) такого рода инвестиции бессмысленны вдвойне, понимаешь, сколько бы группа не играла на "жирных" концертах, не имея альбома (альбомов) ее просто забудут через пару недель после концерта (за исключением фанов-земляков) и денежные вложения пропадут впустую.
Tak, kurva, tak!
Відповісти