Современная рок жизнь и неформальная культура
Модератор: Noxer
- [PK]onSide
Во-во и я о том же. Я не против новых стилей , но пусть тогда стиль будет НОВЫМ а не кашей из уже существующих стилей . Эти группы начинают играть хню и говорят что это новый стиль. Аж противно блин на них смотреть , они в реале ничего не представляют из себя как музыканты.
MephistoДа все правильно , я согласен, косить под старые шаблоны не стоит это точно . В том-то и дело что через несколько лет от группы ничего не будет и когда я это понимаю и вижу как окружающие чуть ли не молятся на них то так и хочется ударить или еще что-то плохое сделать
А новые группы которые хотят чего-то действительно оригинального и играют свою музыку не понтуются там сильно и просто делают свое дело , так канеша их надо поддерживать . Но ведь обидно когда такие группы замечают через год -два а эти типа модные выступают по всему миру с турне после первого альбома....
Weeper хоть ты спросил не у меня , я все же выражу свое мнение.
То что я считаю попса это вся эта русская эстарада типа пугачевой муси-пуси и компании плюс еще зарубежные такого плана. Но в общем у меня попса ассоциируется с "не поворачивается язык назвать это музыкой" половина которой делается на компе причем не исполнителем песни. Тексты тоже не принадлежат исполнителям , голос и его уже нету в песнях , что же в них остается ? Рифмы типа "я любил тебя а ты ушла от меня , я не навижу тебя ла-ла-ла" ? И фонограмма , да и еще не забудьте танцевальные номера с концертов .
Вот раньше это была совсем другая музыка и она называлась попсой но туда входили и другие исполнители ,в тоже время песни были слушабельными что русские что иностранные ,но и не были похожими как 2 капли воды...Той музыке респект.
MephistoДа все правильно , я согласен, косить под старые шаблоны не стоит это точно . В том-то и дело что через несколько лет от группы ничего не будет и когда я это понимаю и вижу как окружающие чуть ли не молятся на них то так и хочется ударить или еще что-то плохое сделать

Weeper хоть ты спросил не у меня , я все же выражу свое мнение.
То что я считаю попса это вся эта русская эстарада типа пугачевой муси-пуси и компании плюс еще зарубежные такого плана. Но в общем у меня попса ассоциируется с "не поворачивается язык назвать это музыкой" половина которой делается на компе причем не исполнителем песни. Тексты тоже не принадлежат исполнителям , голос и его уже нету в песнях , что же в них остается ? Рифмы типа "я любил тебя а ты ушла от меня , я не навижу тебя ла-ла-ла" ? И фонограмма , да и еще не забудьте танцевальные номера с концертов .
Вот раньше это была совсем другая музыка и она называлась попсой но туда входили и другие исполнители ,в тоже время песни были слушабельными что русские что иностранные ,но и не были похожими как 2 капли воды...Той музыке респект.
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
- Der_Beobachter
- •AnGeLuS•
- Контактна інформація:
+1Der_Beobachter писав:гыгыгыгыгыыыыыы.....
читаю этот топик и плачу.....
ыыыыы....
как жалко этот самый рок........ что же мы делать будем?
даже не знаю, что сказать любителям чистоты "настоящего рока"... это патология..... безнадёжно.....
Имхо топик надо в Юмор!!!!))))
It's so quiet I can hear
My thoughts touching every second I spent
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
My thoughts touching every second I spent
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
ТЫ видишь это в смеси с "рок-музыкой" ? =))[PK]onSide писав:То что я считаю попса это вся эта русская эстарада типа пугачевой муси-пуси и компании плюс еще зарубежные такого плана
чувак, половину своей музыки я тоже делаю на компе, и что? Не городи бред...[PK]onSide писав:половина которой делается на компе
я плакал =)[PK]onSide писав:Рифмы типа "я любил тебя а ты ушла от меня , я не навижу тебя ла-ла-ла" ?
Эм...И вправду смешно читать это, уж простите, но...
добавлено спустя 4 минуты:
Вообще то рок давно уже сосуществует с репом, причем очень удачно и плодотворно, те же Rage Against The machine или Limp Bizkit, а в чем же каша?Fill 11 писав:Я думаю про себя,ты же х.. реп читаешь что ты там с гитарой встал?Уж выбери одно либо рок либо реп!!Потомушто получается
Поверь - многие добиваются славы десятилетиями! Причем многие из этих групп куда уж стоящие.[PK]onSide писав:Но ведь обидно когда такие группы замечают через год -два а эти типа модные выступают по всему миру с турне после первого альбома....
О Боже. музыкальная безграмотность виднеется сквозь ваши слова. Какое отношение "делание музыки на компе" имеет к попсе?Попсу, чтоб вы знали можно делать и на "живых" инструментах[PK]onSide писав:Но в общем у меня попса ассоциируется с "не поворачивается язык назвать это музыкой" половина которой делается на компе причем не исполнителем песни
Улыбнула фраза "портят рок". Да. Его испортишь, а то как же...[PK]onSide писав:Пусть тогда все эти типа "рок" группы припишутся к попсе тогда базару будет 0 , а не портят рок.
добавлено спустя 4 минуты:
Стоять на месте - вот эта и есть что не на есть деградация в музыкальном плане. И пусть всякие так званые "идеалисты" кричат - "О,Боже. ОНИ продались!". Музыка - это искусство прежде всего.Fandor писав:Блин! да что хорошего в том, что рок смешивается с другими стилями? мне кажется что это не розвитие, а деградация
Сначала были Адам и Ева, потом империя Рим, а теперь на планете нет живого места, и? Сущность не меняется. Рок есть рок, его идеалогические корни мертвы, будучи фальшивыми в зародыше. Увы, но это так.Fandor писав:
Просто дело в том, что в следствии возникновения громадного количества стилей пропадает сущность рока, его остается все меньше и меньше, я ни против модернизации, но что б это не было надругательство над великим, почемуто в наше время ни кто не может приблизиться к тому что делали наши рок предки.
К поиску лучшего и нового. А иногда этим приводя к разрушении старого, и в этом нет ничего зазорного. Примите же новое - и вам будет чудо. Музыка не стоит на месте, она прогрессирует. Дело уже даже не в коммерции.Starscream писав:И дело не в музыке/литературе/фильмах, дело в нас и в том, куда мы идем.
добавлено спустя 3 минуты:
А что же это? Обычно это называют репкором или ешё каким то интересненьким названицем (прошу прощения, но мои познания в стилях очень и очень скудны). Почему вести непонятную идеалогическю битву за "ничего"?Fandor писав:Блин не хочу не кого обидить, но в том то и дело что рок и рэп
это и не рок и не рэп, я имею ввиду когда они смешиваются
В 70 - х своя атмосфера, в 90 - х тоже своя, и в 2000 тоже своя. Ничто не стоит на месте, лишь вопрос в том, готов ли ты это принять. Похоже, нет.Fandor писав:а вообще хотелось бы мне в семидесятые вдохнуть всю ту отмосферу.
"Образованный" ты наш!Fill 11 писав:†AnGeLuS†-херня короче!зачем это делать?Потом какието неаброзованые скажут что это рок,

По теме:
Fill 11 & Fandor & [PK]onSide
Ребята, я конечно понимаю ваши переживания за Рок, но (как бы Вам популярно объяснить...) вы страдаете фигнёй!

Во-первых, я бы, например, тоже хотел перенестись в 80-е и немного пожить во времена царствования моей любимой музыки, но то время уже ушло и его не вернуть!!
Во-вторых, мне тоже не нравятся многие новые "Рок-группы", но мне на них по-барабану! А кто заставляет Вас их слушать???
В-третьих, своими репликами вы ничего не измените: не вернёте назад 80-е и не уберёте из мира Рок-музыки всяких бездарностей!!
В-четвёртых, Слава Богу, большинство Легендарных Рок/Метал групп того времени играют до сих пор и выпускают новые альбомы!! Так что слушайте диски, ходите на их концерты и будет вам счастье!!