Готы, где вы?

Форумовки, тусовки, бухалки

Модератор: Noxer

Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Cruel_Milady Ну Ровно все-таки Западная Украина...к полякам поближе, да и сами поляки неоднократно заезжают с концертами. А у нас ну конкретных предложений нет. Просто куча помещений 200-300 кв. м. сдается...теоретически из любого можно сделать что-то приличное и стилистическое. Ну и есть 1 большое пустующее помещение, но его никто не даст без связей в горсовете. О местонахождении говорить не буду ...типа закрытая инфа.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Умерли... коллективное самоубийство на почве неудавшейся оргии - с кладбища менты прогнали
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
†Devil's_ Dance†

Повідомлення †Devil's_ Dance† »

Tharnum
8Oа ты откуда знаешь...что с кладбища прогнали всех неверных?!
Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Связи в МВД. Я - наводчик
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
†Devil's_ Dance†

Повідомлення †Devil's_ Dance† »

Tharnum
8O все..опасность рядом!!тревога!! :lol:
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Юля Членская писав:Скажи мне пожалуста,NGC292
Где ж тусовки. пиши в приват. Давай... встретимся... :)
Периодически проходят: то в "Выходе", то в "ДЛока-Пицце" на Канатной... Но из-за того, что у меня неет знокомых гОтов, до меня доходят лишь слухи про данные тусовки... :)

P.S. А встретиться в принципе можно. ;)
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
RamzeS

Повідомлення RamzeS »

Угумсь. Что ж ты тогда пишешь, если не знаешь наверняка...
Я по слухам не хочу. А в Выход по-любому попасть надо.
crazy_juliette

Повідомлення crazy_juliette »

тусовалася я года 2 назад с готами. Было дело. Честно говоря, сейчас я сильно разочаровалася в данной субкультуре. Нет в готах ничего такого. ..все они ненастоящие. наигранные. малолетки, которым кажется, что они разбираются в литературе, музыке, искусстве, а на самом деле ... они просто пустышки. Не все. конечно, не хочу никого обидеть. Но большинство из тех, кого я встречала на своём пути, были именно такими. Особенно бесит пристрастие к спиртному в немеряных количествах и коллективное разрезание рук после этого. одни ножиком, пущенным по кругу. ...
Fill 11
Контактна інформація:

Повідомлення Fill 11 »

Вот типы готов.crazy_juliette-навернякак тебе попались 3 вариант!

1.Истинные готы.
Кто же такие истинные готы или труготы, как их называют большинство? Вообще готика культура достаточно обширная, где каждый творческий человек найдет что-то для себя. Точного определения гота не существует. Каждый гот понимает готику по-своему. В общих чертах это примерно так.
Гот-это состояние души, это философия жизни. Гот-человек свободный, прежде всего свободный в мыслях и суждениях. У него тонкое, особое восприятие мира, философское мировоззрение, глубокая, страдающая душа. Гот-человек творческий и талантливый. Он может писать стихи, причем не какие-то примитивные рифмовочки типа розы-грезы-слезы, а действительно шедевры. Он может писать потрясающие проникновенные рассказы, которые заставляют плакать. Он может прекрасно рисовать и зачастую с помощью рисунка выражает свои чувства, мысли, переживания. Он может играть на различных инструментах - гитаре, фортепиано и т.д. Он может обладать прекрасным голосом и петь... И что самое интересное, он может обладать всеми этими талантами... Отсюда делаем вывод, что гот-это творец. Потреблять готику, как субкультуру, может каждый, ну если не каждый, то очень многие. Слушать музыку готического направления, читать готические романы и одеваться во все черное, это, пардон, большого ума не требует. А вот быть творцом, привносить в готику что-то свое... Вот тут я думаю, дано не каждому.
Еще одна черта гота – это эстетика. Гот – это эстет, эстет с большой буквы. Эстетика у готов своеобразная, так называемая темная эстетика. Музыка, живопись, литература, архитектура.. Ознакомившись с искусством готики, можно без труда понять, почему она называется темной. Музыка, как правило, имеет философско-лирические тексты и тяжела, но тяжела не по звучанию, а тяжела для эмоционального восприятия. Литература - мистические произведения. Арт... как правило, изображает мрачные, темные сцены – заброшенные замки, церкви, монастыри, волки, вороны (ударение на первый слог), одинокую, страдающую девушку и т.д. Все это и получило название темная эстетика.
Помимо эстетики, неотъемлемой частью готики является романтика. Естественно темная романтика или нео-романтика. Собственно, это практически тоже самое. Теже заброшенные замки, ночь, полнолуние, полное уединение и т.д.
Отсюда тяга к черной одежде. Хотя внешний вид гота-это уже совершенно другая история, по этой причине описывать это я не буду.
Конечно, это описание, довольно краткое и приведены здесь далеко не все качества, присущие готам. Кроме того, как я уже говорила, каждый гот понимает готику по-своему и какого-то точного четкого определения не существует.

2.Полуготы.
Полуготы – люди, близкие к готической культуре. Они могут быть как потребителями готики, так и творцами. Но в силу каких-либо причины, собственного желания, или под действием внешних факторов, они не могу стать и быть истинными готами. Внешность гота - не главное, но, тем не менее, у истинного гота внешний облик должен гармонировать с внутренним миром. Полуготы же зачастую внешне выглядят как обычные люди. Единственное как их можно выделить из толпы обычных людей, не имеющих никакого отношения к готике, так это относительная сдержанность в одежде и преимущество темных тонов.
Основная причина того, почему полуготы не хотят становиться истинными, на мой взгляд, очень проста. Готика-это серьезная субкультура, а не мимолетное развлечение, она требует большой самоотдачи и много внимания. Люди же, относящиеся к полуготам не хотят или просто не имеют возможности полностью просвещать себя готике.Такой образ жизни для полуготов не приемлем. Полуготов можно отнести к одному из видов готов, это так называемые Perky Goths. Они живут тойже культурой, что и истинные готы, но относятся к ней проще.

3.Псевдоготы
С этими дела обстоят куда проще, чем с полуготами. Псевдоготы – юноши и девушки от 14 до 17 лет (бывают, конечно, и более запущенные случаи) Носят черную одежду, часто с символикой самой готичной группы на их взгляд – Him. Бездарно разрисовывают лица черным карандашом, пьют самый готичный, опять-таки на их взгляд напиток-абсент и гуляют по кладбищам, мало понимая смысл всего этого, просто потому что это готично. Пишут стишки (по другому это назвать язык не поворачивается), смысл которых сводится к рифме – «Любовь-кровь» Твердо уверенны, что самое готичное произведение – это «Мастер и Маргарита» Обожают говорить о суициде, хотя на самом деле до ужаса боятся боли. Но если все-таки кто-то наберется смелости и сделает себе пару незначительных парезов на вене, то авторитет этого человека среди таких вот псевдоготов взлетит до заоблачных высот.
О неоромантике, как и об эстетике, имеют весьма смутное представление. Знания в этих аспектах сводятся к тому, что смерть – это очень романтично, а труп с перерезанными венами в ванной в красной от крови воде – это самая что ни наесть темная эстетика. В общем, как бы не печально это было, но таких большинство и мнения о готах и готике в целом у людей более старшего поколения складывается по псведоготам...
Панки живы,
Панки жили,
Панки на Smash ложили!
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Fill 11 писав:Гот-человек свободный, прежде всего свободный в мыслях и суждениях
Ну это и все остальное можно сказать о представителе ЛЮБОЙ культуры...просто убрать слово ГОТ и все будет звучать не менее убедительно. Разве что вот это
Fill 11 писав:мрачные, темные сцены – заброшенные замки, церкви, монастыри, волки, вороны
каким-то боком связано с готикой...
Вобще лично я считаю, что в ЭТОМ городе нет, не было и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ готической культуры....ибо нет ИСТОРИЧЕСКИХ ПРЕДПОСЫЛОК для данной культуры.....вобще для стран СНГ данная культура является заимствованной. Причём, если рок-культура еще как-то проникла в наш менталитет, то готическая культура - ах и увы...Потому считаю, что весь пункт первый данной статьи просто притянут за уши и присобачен к понятию ГОТ, а все остальное является правдой в той мере, в какой в человеке сильна тяга к подражанию....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Fill 11
Контактна інформація:

Повідомлення Fill 11 »

Да?А Что мешает ее создать??????
Панки живы,
Панки жили,
Панки на Smash ложили!
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Fill 11

всё мешает... от СНГ эта культура почти так же далека, как верования племен майя. Нельзя СОЗДАТЬ какую-либо культуру, можно влиться в уже существующую или изменить путем привнесения чего- то своего. Культура возникает как целое на определенной территории....ну или как там господа культурологи это называют. Культуру просто взять и слепить нельзя....потому -то и готическая культура не может быть воссоздана в этой стране.

Я не отрицаю того, что есть ОТДЕЛЬНЫЕ личности, кто много знает, читал, слышал , смотрел ну и так далее - про готику. Но называть их ГОТАМИ - хмммммм.....

И темные тона в одежде.....по-моему, это злое наследие старины Эдгара По :D
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Лианна писав: Вобще лично я считаю, что в ЭТОМ городе нет, не было и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ готической культуры....ибо нет ИСТОРИЧЕСКИХ ПРЕДПОСЫЛОК для данной культуры.....вобще для стран СНГ данная культура является заимствованной. Причём, если рок-культура еще как-то проникла в наш менталитет, то готическая культура - ах и увы...Потому считаю, что весь пункт первый данной статьи просто притянут за уши и присобачен к понятию ГОТ, а все остальное является правдой в той мере, в какой в человеке сильна тяга к подражанию....
Вот и я говорю. Нет никакой готической субкультура в Одессе. Есть только несколько людей, которых по идее можно назвать готами... :)

добавлено спустя 3 минуты:
Лианна писав:Я не отрицаю того, что есть ОТДЕЛЬНЫЕ личности, кто много знает, читал, слышал , смотрел ну и так далее - про готику. Но называть их ГОТАМИ - хмммммм.....
Назвать их готами в принципе можно, если они ПОНИМАЮТ СУТЬ ДАННОЙ КУЛЬТУРЫ. Если же они просто читали, смотрели и т.д., но не вникли, то они действительно не готы, а лишь подражатели (ИМХО).

добавлено спустя 4 минуты:

А вообсще, во многих FAQ-ах про готику пишеться, что "нельзя судить о готике по готам, ибо для каждого она своя". Вообще-то готика, как по мне єто особій взгляд на жизнь и смерть. Эдакая философия бытия. :roll:
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
crazy_juliette

Повідомлення crazy_juliette »

Fill 11 писав:Твердо уверенны, что самое готичное произведение – это «Мастер и Маргарита»
Ага, и 9 из 10 это произведение никогда не читали и читать не собираются ))
Fill 11 писав:пьют самый готичный, опять-таки на их взгляд напиток-абсент
Да. конечно, именно абсент они и пьют... подозрительно похожий на Хмильнэ Мицнэ пиво.

добавлено спустя:

Вообще, ненавижу все эти дурацкие классификации. Гот, не ГОТ. какая разница?!! Все мы в первую очередь люди, личности. если хотите. Со своими пристрастиями в литературе, музыке, со своими симпатиями и антипатиями. действительно, некоторым нравится гулять на кладбищах, а не в парках и носить одежду из латекса. Но ведь глупо полагать, что каждого человека, одевающегося во всё черное и обладающего достаточно кислым выражением лица нужно называть непременно готом? Мой парень, например, тоже иногда любит по кладбищу пройтись, но он не ГОт. и никогда им не был. В жизни не встречала ни одного "ИСТИННОГО ГОТА". Это бред и детский сад. Человек либо взрослеет и отходит от всех этих заморочек, либо...и в 30 лет продолжает замогильно-ужасно краситься, трахаться на могиле с малолетками и пить немеряно готичные напитки в больших количествах...в таком случае это уже просто клиника. Вообщем. это просто моё мнение.
Adventure
Контактна інформація:

Повідомлення Adventure »

готы о готах
Читая бездарные позорные тупые высказывания всяких недонеформалов на главной и в некоторых дневниках, не можем не оставить следующую запись. Не поленитесь, почитайте!
Что подразумевается под словом готика? Как и кто понимает ее сейчас? Готы и «готы».
Сейчас большинство воспринимает готику, как состояние депрессии, неразделенная любовь, резанье рук, пьянство и дебош на кладбищах, музыка – him, rasmus, cradle, nightwish и т.п. Какая-то девушка 14-ти лет, над которой все смеются из-за ее убогости и тупости, не может познать любовь, так как все ей отказывают, да и постоянные проблемы в школе и с родителями. Тут на mtv крутят сопливого мудака в черной шапке, который поёт про смерть, холодный мир и отвергнутую любовь, а далее, захлёбываясь в соплях, завывает: «You are so beautiful!!!»,- на что у нее реакция: истерика, слезы…это про меня, я такая… я гот... (как я раньше этого не поняла). Далее – ч.п. и позорные клубы. Ценить и видеть прекрасное они не способны. Серьёзную музыку не воспринимают, так как там не поют, что они готы и прекрасны. Красоту и атмосферу кладбищ не видят и не чувствуют, поскольку приходят туда в надежде склеить какого-нибудь смазливого дохляка и нажраться. На ч.п. бегают, орут, тупят, бухают, так как у них детство в жопе играет, и таким образом привлекают внимание к себе. И не дай бог вы скажете им, что они не готы – мат перемат начнется, на большее они не способны. Причина – их юношеский максимализм. Да, замкнутые, необщительные, меланхоличные вы – в клубах пьяные с лыбами до ушей бегаете и не знаете, с кем бы познакомиться. Или еще смешнее – наигранная депрессия: сидит веселый дохляк, видит хорошо одетого гота, сразу улыбку убирает, опускает голову вниз и бубнит, что у него все плохо или типа того. Люди, которые себя так ведут, не то, что не готы, а антиготы. Не удивительно, что после всего вышесказанного слова гот и готика стали оскорблениями.
Также поражает феномен про высказывание «Я выше одежды». Выше одежды быть невозможно, если ты принадлежишь к какой-либо субкультуре. Одежда лишь отражает твое внутреннее состояние. Если ты чувствуешь себя цивилом и одеваешься также, то не надо выдумывать всякие отговорки, такие, как «я выше одежды» или «одежда – это не главное». Признайся, скажи, что тебе это все поднадоело, ты не видишь необходимости выделяться из общей массы – хочешь быть, как все. Исключение составляет высокооплачиваемая работа, где начальство обязывает выглядеть подобающе, да и то, в такую одежду всегда можно грамотно привнести чего-то своего. А если с тобой из-за внешнего вида в институте или в школе не общаются, и ты для изыскания их расположения начинаешь выглядеть и вести себя, как они – значит, ты просто боишься показать себя, свою индивидуальность, что ты неформал. Тогда ты – говно, а не неформал. Нормальные люди будут общаться с тобой, как бы ты ни выглядел, а остальные – бездарная серая масса с примитивными ценностями и мыслями.
И ещё. Достаточно смешно слышать от людей, которые еще даже не достигнув совершеннолетия или чуть перейдя его, говорят, что они уже выросли из этого или нечто подобное. Наоборот, когда люди в таком возрасте только приходят к какой-либо субкультуре, у них это происходит более осознанно и они действительно начинают понимать, что готика из себя представляет. А кто-то говорит, что перерос: правильнее сказать – недорос, не понял ничего и ушел.
Совет большинству: сначала узнайте, что на самом деле является готикой и кто такой гот, как приходят к этому, какова его жизнь. Рационально осмыслите, подходите ли вы под все это, а уж потом одевайте на себя готическую одежду. Не обращайтесь к бездарным источникам: ублюдкам с ч.п., к клубным организаторам, которые на вашей тупости и непонимании делают деньги, к новым сайтам, посвященным готике. Кстати, по поводу одежды: сначала посмотрите на себя в зеркало, оцените, как выглядит все, что вы на себя одели, сочетается ли одежда между собой, сочетается ли одетое с лицом. В общем, разберитесь в понятиях готический стиль и индивидуальность в готическом стиле (сколько можно одевать говнодавы с чёрными джинсами, кучу анкхов и т.д.?!)
Несколько слов о музыке. Готическая музыка существует разных направлений, передаёт разные настроения, есть действительно мрачные темы, но вгонять себя в депрессию с лезвием в руке под них – это бездарная глупость. А eterial neo-classic или хороший gothic-metal (к примеру, всеми любимая Lacrimosa) толкают на иные чувства, скорее на возвышение и осознание истинной красоты. А если вы под Lacrimosу сидите, грузитесь и режете себе руки, вы не понимаете этой музыки (незачем тогда ее слушать).
В Москве много шумных пьяных тусовок и клубов, в которых среди недонеформалов в черном, встретить гота – редкость. Хотя готам там и нечего делать.
Нам еще есть, что по этому поводу сказать, но мы уже и так много сказали.
Мы не строим из себя мега-тру-готичных умников, мы рассказываем очевидные вещи, которых многие по причинам, нам непонятным, не осознают. Причем это относится не только к готической субкультуре. И если кто-то из вас что-то для себя осознал, то мы не зря это писали.
Главная причина неуспеха и неудовлетворенности от жизни кроется в том, что мы меняем то, что ценим превыше всего на свете, на то, в чем нуждаемся лишь в данный момент.
(Роберт Г.Аллен)
Відповісти