Готы, где вы?
Модератор: Noxer
Cruel_Milady Ну Ровно все-таки Западная Украина...к полякам поближе, да и сами поляки неоднократно заезжают с концертами. А у нас ну конкретных предложений нет. Просто куча помещений 200-300 кв. м. сдается...теоретически из любого можно сделать что-то приличное и стилистическое. Ну и есть 1 большое пустующее помещение, но его никто не даст без связей в горсовете. О местонахождении говорить не буду ...типа закрытая инфа.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
-
-
- NGC292
- Контактна інформація:
Периодически проходят: то в "Выходе", то в "ДЛока-Пицце" на Канатной... Но из-за того, что у меня неет знокомых гОтов, до меня доходят лишь слухи про данные тусовки...Юля Членская писав:Скажи мне пожалуста,NGC292
Где ж тусовки. пиши в приват. Давай... встретимся...

P.S. А встретиться в принципе можно.

У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
- crazy_juliette
тусовалася я года 2 назад с готами. Было дело. Честно говоря, сейчас я сильно разочаровалася в данной субкультуре. Нет в готах ничего такого. ..все они ненастоящие. наигранные. малолетки, которым кажется, что они разбираются в литературе, музыке, искусстве, а на самом деле ... они просто пустышки. Не все. конечно, не хочу никого обидеть. Но большинство из тех, кого я встречала на своём пути, были именно такими. Особенно бесит пристрастие к спиртному в немеряных количествах и коллективное разрезание рук после этого. одни ножиком, пущенным по кругу. ...
Вот типы готов.crazy_juliette-навернякак тебе попались 3 вариант!
1.Истинные готы.
Кто же такие истинные готы или труготы, как их называют большинство? Вообще готика культура достаточно обширная, где каждый творческий человек найдет что-то для себя. Точного определения гота не существует. Каждый гот понимает готику по-своему. В общих чертах это примерно так.
Гот-это состояние души, это философия жизни. Гот-человек свободный, прежде всего свободный в мыслях и суждениях. У него тонкое, особое восприятие мира, философское мировоззрение, глубокая, страдающая душа. Гот-человек творческий и талантливый. Он может писать стихи, причем не какие-то примитивные рифмовочки типа розы-грезы-слезы, а действительно шедевры. Он может писать потрясающие проникновенные рассказы, которые заставляют плакать. Он может прекрасно рисовать и зачастую с помощью рисунка выражает свои чувства, мысли, переживания. Он может играть на различных инструментах - гитаре, фортепиано и т.д. Он может обладать прекрасным голосом и петь... И что самое интересное, он может обладать всеми этими талантами... Отсюда делаем вывод, что гот-это творец. Потреблять готику, как субкультуру, может каждый, ну если не каждый, то очень многие. Слушать музыку готического направления, читать готические романы и одеваться во все черное, это, пардон, большого ума не требует. А вот быть творцом, привносить в готику что-то свое... Вот тут я думаю, дано не каждому.
Еще одна черта гота – это эстетика. Гот – это эстет, эстет с большой буквы. Эстетика у готов своеобразная, так называемая темная эстетика. Музыка, живопись, литература, архитектура.. Ознакомившись с искусством готики, можно без труда понять, почему она называется темной. Музыка, как правило, имеет философско-лирические тексты и тяжела, но тяжела не по звучанию, а тяжела для эмоционального восприятия. Литература - мистические произведения. Арт... как правило, изображает мрачные, темные сцены – заброшенные замки, церкви, монастыри, волки, вороны (ударение на первый слог), одинокую, страдающую девушку и т.д. Все это и получило название темная эстетика.
Помимо эстетики, неотъемлемой частью готики является романтика. Естественно темная романтика или нео-романтика. Собственно, это практически тоже самое. Теже заброшенные замки, ночь, полнолуние, полное уединение и т.д.
Отсюда тяга к черной одежде. Хотя внешний вид гота-это уже совершенно другая история, по этой причине описывать это я не буду.
Конечно, это описание, довольно краткое и приведены здесь далеко не все качества, присущие готам. Кроме того, как я уже говорила, каждый гот понимает готику по-своему и какого-то точного четкого определения не существует.
2.Полуготы.
Полуготы – люди, близкие к готической культуре. Они могут быть как потребителями готики, так и творцами. Но в силу каких-либо причины, собственного желания, или под действием внешних факторов, они не могу стать и быть истинными готами. Внешность гота - не главное, но, тем не менее, у истинного гота внешний облик должен гармонировать с внутренним миром. Полуготы же зачастую внешне выглядят как обычные люди. Единственное как их можно выделить из толпы обычных людей, не имеющих никакого отношения к готике, так это относительная сдержанность в одежде и преимущество темных тонов.
Основная причина того, почему полуготы не хотят становиться истинными, на мой взгляд, очень проста. Готика-это серьезная субкультура, а не мимолетное развлечение, она требует большой самоотдачи и много внимания. Люди же, относящиеся к полуготам не хотят или просто не имеют возможности полностью просвещать себя готике.Такой образ жизни для полуготов не приемлем. Полуготов можно отнести к одному из видов готов, это так называемые Perky Goths. Они живут тойже культурой, что и истинные готы, но относятся к ней проще.
3.Псевдоготы
С этими дела обстоят куда проще, чем с полуготами. Псевдоготы – юноши и девушки от 14 до 17 лет (бывают, конечно, и более запущенные случаи) Носят черную одежду, часто с символикой самой готичной группы на их взгляд – Him. Бездарно разрисовывают лица черным карандашом, пьют самый готичный, опять-таки на их взгляд напиток-абсент и гуляют по кладбищам, мало понимая смысл всего этого, просто потому что это готично. Пишут стишки (по другому это назвать язык не поворачивается), смысл которых сводится к рифме – «Любовь-кровь» Твердо уверенны, что самое готичное произведение – это «Мастер и Маргарита» Обожают говорить о суициде, хотя на самом деле до ужаса боятся боли. Но если все-таки кто-то наберется смелости и сделает себе пару незначительных парезов на вене, то авторитет этого человека среди таких вот псевдоготов взлетит до заоблачных высот.
О неоромантике, как и об эстетике, имеют весьма смутное представление. Знания в этих аспектах сводятся к тому, что смерть – это очень романтично, а труп с перерезанными венами в ванной в красной от крови воде – это самая что ни наесть темная эстетика. В общем, как бы не печально это было, но таких большинство и мнения о готах и готике в целом у людей более старшего поколения складывается по псведоготам...
1.Истинные готы.
Кто же такие истинные готы или труготы, как их называют большинство? Вообще готика культура достаточно обширная, где каждый творческий человек найдет что-то для себя. Точного определения гота не существует. Каждый гот понимает готику по-своему. В общих чертах это примерно так.
Гот-это состояние души, это философия жизни. Гот-человек свободный, прежде всего свободный в мыслях и суждениях. У него тонкое, особое восприятие мира, философское мировоззрение, глубокая, страдающая душа. Гот-человек творческий и талантливый. Он может писать стихи, причем не какие-то примитивные рифмовочки типа розы-грезы-слезы, а действительно шедевры. Он может писать потрясающие проникновенные рассказы, которые заставляют плакать. Он может прекрасно рисовать и зачастую с помощью рисунка выражает свои чувства, мысли, переживания. Он может играть на различных инструментах - гитаре, фортепиано и т.д. Он может обладать прекрасным голосом и петь... И что самое интересное, он может обладать всеми этими талантами... Отсюда делаем вывод, что гот-это творец. Потреблять готику, как субкультуру, может каждый, ну если не каждый, то очень многие. Слушать музыку готического направления, читать готические романы и одеваться во все черное, это, пардон, большого ума не требует. А вот быть творцом, привносить в готику что-то свое... Вот тут я думаю, дано не каждому.
Еще одна черта гота – это эстетика. Гот – это эстет, эстет с большой буквы. Эстетика у готов своеобразная, так называемая темная эстетика. Музыка, живопись, литература, архитектура.. Ознакомившись с искусством готики, можно без труда понять, почему она называется темной. Музыка, как правило, имеет философско-лирические тексты и тяжела, но тяжела не по звучанию, а тяжела для эмоционального восприятия. Литература - мистические произведения. Арт... как правило, изображает мрачные, темные сцены – заброшенные замки, церкви, монастыри, волки, вороны (ударение на первый слог), одинокую, страдающую девушку и т.д. Все это и получило название темная эстетика.
Помимо эстетики, неотъемлемой частью готики является романтика. Естественно темная романтика или нео-романтика. Собственно, это практически тоже самое. Теже заброшенные замки, ночь, полнолуние, полное уединение и т.д.
Отсюда тяга к черной одежде. Хотя внешний вид гота-это уже совершенно другая история, по этой причине описывать это я не буду.
Конечно, это описание, довольно краткое и приведены здесь далеко не все качества, присущие готам. Кроме того, как я уже говорила, каждый гот понимает готику по-своему и какого-то точного четкого определения не существует.
2.Полуготы.
Полуготы – люди, близкие к готической культуре. Они могут быть как потребителями готики, так и творцами. Но в силу каких-либо причины, собственного желания, или под действием внешних факторов, они не могу стать и быть истинными готами. Внешность гота - не главное, но, тем не менее, у истинного гота внешний облик должен гармонировать с внутренним миром. Полуготы же зачастую внешне выглядят как обычные люди. Единственное как их можно выделить из толпы обычных людей, не имеющих никакого отношения к готике, так это относительная сдержанность в одежде и преимущество темных тонов.
Основная причина того, почему полуготы не хотят становиться истинными, на мой взгляд, очень проста. Готика-это серьезная субкультура, а не мимолетное развлечение, она требует большой самоотдачи и много внимания. Люди же, относящиеся к полуготам не хотят или просто не имеют возможности полностью просвещать себя готике.Такой образ жизни для полуготов не приемлем. Полуготов можно отнести к одному из видов готов, это так называемые Perky Goths. Они живут тойже культурой, что и истинные готы, но относятся к ней проще.
3.Псевдоготы
С этими дела обстоят куда проще, чем с полуготами. Псевдоготы – юноши и девушки от 14 до 17 лет (бывают, конечно, и более запущенные случаи) Носят черную одежду, часто с символикой самой готичной группы на их взгляд – Him. Бездарно разрисовывают лица черным карандашом, пьют самый готичный, опять-таки на их взгляд напиток-абсент и гуляют по кладбищам, мало понимая смысл всего этого, просто потому что это готично. Пишут стишки (по другому это назвать язык не поворачивается), смысл которых сводится к рифме – «Любовь-кровь» Твердо уверенны, что самое готичное произведение – это «Мастер и Маргарита» Обожают говорить о суициде, хотя на самом деле до ужаса боятся боли. Но если все-таки кто-то наберется смелости и сделает себе пару незначительных парезов на вене, то авторитет этого человека среди таких вот псевдоготов взлетит до заоблачных высот.
О неоромантике, как и об эстетике, имеют весьма смутное представление. Знания в этих аспектах сводятся к тому, что смерть – это очень романтично, а труп с перерезанными венами в ванной в красной от крови воде – это самая что ни наесть темная эстетика. В общем, как бы не печально это было, но таких большинство и мнения о готах и готике в целом у людей более старшего поколения складывается по псведоготам...
Панки живы,
Панки жили,
Панки на Smash ложили!
Панки жили,
Панки на Smash ложили!
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Ну это и все остальное можно сказать о представителе ЛЮБОЙ культуры...просто убрать слово ГОТ и все будет звучать не менее убедительно. Разве что вот этоFill 11 писав:Гот-человек свободный, прежде всего свободный в мыслях и суждениях
каким-то боком связано с готикой...Fill 11 писав:мрачные, темные сцены – заброшенные замки, церкви, монастыри, волки, вороны
Вобще лично я считаю, что в ЭТОМ городе нет, не было и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ готической культуры....ибо нет ИСТОРИЧЕСКИХ ПРЕДПОСЫЛОК для данной культуры.....вобще для стран СНГ данная культура является заимствованной. Причём, если рок-культура еще как-то проникла в наш менталитет, то готическая культура - ах и увы...Потому считаю, что весь пункт первый данной статьи просто притянут за уши и присобачен к понятию ГОТ, а все остальное является правдой в той мере, в какой в человеке сильна тяга к подражанию....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Fill 11
всё мешает... от СНГ эта культура почти так же далека, как верования племен майя. Нельзя СОЗДАТЬ какую-либо культуру, можно влиться в уже существующую или изменить путем привнесения чего- то своего. Культура возникает как целое на определенной территории....ну или как там господа культурологи это называют. Культуру просто взять и слепить нельзя....потому -то и готическая культура не может быть воссоздана в этой стране.
Я не отрицаю того, что есть ОТДЕЛЬНЫЕ личности, кто много знает, читал, слышал , смотрел ну и так далее - про готику. Но называть их ГОТАМИ - хмммммм.....
И темные тона в одежде.....по-моему, это злое наследие старины Эдгара По
всё мешает... от СНГ эта культура почти так же далека, как верования племен майя. Нельзя СОЗДАТЬ какую-либо культуру, можно влиться в уже существующую или изменить путем привнесения чего- то своего. Культура возникает как целое на определенной территории....ну или как там господа культурологи это называют. Культуру просто взять и слепить нельзя....потому -то и готическая культура не может быть воссоздана в этой стране.
Я не отрицаю того, что есть ОТДЕЛЬНЫЕ личности, кто много знает, читал, слышал , смотрел ну и так далее - про готику. Но называть их ГОТАМИ - хмммммм.....
И темные тона в одежде.....по-моему, это злое наследие старины Эдгара По

Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- NGC292
- Контактна інформація:
Вот и я говорю. Нет никакой готической субкультура в Одессе. Есть только несколько людей, которых по идее можно назвать готами...Лианна писав: Вобще лично я считаю, что в ЭТОМ городе нет, не было и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ готической культуры....ибо нет ИСТОРИЧЕСКИХ ПРЕДПОСЫЛОК для данной культуры.....вобще для стран СНГ данная культура является заимствованной. Причём, если рок-культура еще как-то проникла в наш менталитет, то готическая культура - ах и увы...Потому считаю, что весь пункт первый данной статьи просто притянут за уши и присобачен к понятию ГОТ, а все остальное является правдой в той мере, в какой в человеке сильна тяга к подражанию....

добавлено спустя 3 минуты:
Назвать их готами в принципе можно, если они ПОНИМАЮТ СУТЬ ДАННОЙ КУЛЬТУРЫ. Если же они просто читали, смотрели и т.д., но не вникли, то они действительно не готы, а лишь подражатели (ИМХО).Лианна писав:Я не отрицаю того, что есть ОТДЕЛЬНЫЕ личности, кто много знает, читал, слышал , смотрел ну и так далее - про готику. Но называть их ГОТАМИ - хмммммм.....
добавлено спустя 4 минуты:
А вообсще, во многих FAQ-ах про готику пишеться, что "нельзя судить о готике по готам, ибо для каждого она своя". Вообще-то готика, как по мне єто особій взгляд на жизнь и смерть. Эдакая философия бытия.

У тебя в голове мозги или кю?
- crazy_juliette
Ага, и 9 из 10 это произведение никогда не читали и читать не собираются ))Fill 11 писав:Твердо уверенны, что самое готичное произведение – это «Мастер и Маргарита»
Да. конечно, именно абсент они и пьют... подозрительно похожий на Хмильнэ Мицнэ пиво.Fill 11 писав:пьют самый готичный, опять-таки на их взгляд напиток-абсент
добавлено спустя:
Вообще, ненавижу все эти дурацкие классификации. Гот, не ГОТ. какая разница?!! Все мы в первую очередь люди, личности. если хотите. Со своими пристрастиями в литературе, музыке, со своими симпатиями и антипатиями. действительно, некоторым нравится гулять на кладбищах, а не в парках и носить одежду из латекса. Но ведь глупо полагать, что каждого человека, одевающегося во всё черное и обладающего достаточно кислым выражением лица нужно называть непременно готом? Мой парень, например, тоже иногда любит по кладбищу пройтись, но он не ГОт. и никогда им не был. В жизни не встречала ни одного "ИСТИННОГО ГОТА". Это бред и детский сад. Человек либо взрослеет и отходит от всех этих заморочек, либо...и в 30 лет продолжает замогильно-ужасно краситься, трахаться на могиле с малолетками и пить немеряно готичные напитки в больших количествах...в таком случае это уже просто клиника. Вообщем. это просто моё мнение.
готы о готах
Читая бездарные позорные тупые высказывания всяких недонеформалов на главной и в некоторых дневниках, не можем не оставить следующую запись. Не поленитесь, почитайте!
Что подразумевается под словом готика? Как и кто понимает ее сейчас? Готы и «готы».
Сейчас большинство воспринимает готику, как состояние депрессии, неразделенная любовь, резанье рук, пьянство и дебош на кладбищах, музыка – him, rasmus, cradle, nightwish и т.п. Какая-то девушка 14-ти лет, над которой все смеются из-за ее убогости и тупости, не может познать любовь, так как все ей отказывают, да и постоянные проблемы в школе и с родителями. Тут на mtv крутят сопливого мудака в черной шапке, который поёт про смерть, холодный мир и отвергнутую любовь, а далее, захлёбываясь в соплях, завывает: «You are so beautiful!!!»,- на что у нее реакция: истерика, слезы…это про меня, я такая… я гот... (как я раньше этого не поняла). Далее – ч.п. и позорные клубы. Ценить и видеть прекрасное они не способны. Серьёзную музыку не воспринимают, так как там не поют, что они готы и прекрасны. Красоту и атмосферу кладбищ не видят и не чувствуют, поскольку приходят туда в надежде склеить какого-нибудь смазливого дохляка и нажраться. На ч.п. бегают, орут, тупят, бухают, так как у них детство в жопе играет, и таким образом привлекают внимание к себе. И не дай бог вы скажете им, что они не готы – мат перемат начнется, на большее они не способны. Причина – их юношеский максимализм. Да, замкнутые, необщительные, меланхоличные вы – в клубах пьяные с лыбами до ушей бегаете и не знаете, с кем бы познакомиться. Или еще смешнее – наигранная депрессия: сидит веселый дохляк, видит хорошо одетого гота, сразу улыбку убирает, опускает голову вниз и бубнит, что у него все плохо или типа того. Люди, которые себя так ведут, не то, что не готы, а антиготы. Не удивительно, что после всего вышесказанного слова гот и готика стали оскорблениями.
Также поражает феномен про высказывание «Я выше одежды». Выше одежды быть невозможно, если ты принадлежишь к какой-либо субкультуре. Одежда лишь отражает твое внутреннее состояние. Если ты чувствуешь себя цивилом и одеваешься также, то не надо выдумывать всякие отговорки, такие, как «я выше одежды» или «одежда – это не главное». Признайся, скажи, что тебе это все поднадоело, ты не видишь необходимости выделяться из общей массы – хочешь быть, как все. Исключение составляет высокооплачиваемая работа, где начальство обязывает выглядеть подобающе, да и то, в такую одежду всегда можно грамотно привнести чего-то своего. А если с тобой из-за внешнего вида в институте или в школе не общаются, и ты для изыскания их расположения начинаешь выглядеть и вести себя, как они – значит, ты просто боишься показать себя, свою индивидуальность, что ты неформал. Тогда ты – говно, а не неформал. Нормальные люди будут общаться с тобой, как бы ты ни выглядел, а остальные – бездарная серая масса с примитивными ценностями и мыслями.
И ещё. Достаточно смешно слышать от людей, которые еще даже не достигнув совершеннолетия или чуть перейдя его, говорят, что они уже выросли из этого или нечто подобное. Наоборот, когда люди в таком возрасте только приходят к какой-либо субкультуре, у них это происходит более осознанно и они действительно начинают понимать, что готика из себя представляет. А кто-то говорит, что перерос: правильнее сказать – недорос, не понял ничего и ушел.
Совет большинству: сначала узнайте, что на самом деле является готикой и кто такой гот, как приходят к этому, какова его жизнь. Рационально осмыслите, подходите ли вы под все это, а уж потом одевайте на себя готическую одежду. Не обращайтесь к бездарным источникам: ублюдкам с ч.п., к клубным организаторам, которые на вашей тупости и непонимании делают деньги, к новым сайтам, посвященным готике. Кстати, по поводу одежды: сначала посмотрите на себя в зеркало, оцените, как выглядит все, что вы на себя одели, сочетается ли одежда между собой, сочетается ли одетое с лицом. В общем, разберитесь в понятиях готический стиль и индивидуальность в готическом стиле (сколько можно одевать говнодавы с чёрными джинсами, кучу анкхов и т.д.?!)
Несколько слов о музыке. Готическая музыка существует разных направлений, передаёт разные настроения, есть действительно мрачные темы, но вгонять себя в депрессию с лезвием в руке под них – это бездарная глупость. А eterial neo-classic или хороший gothic-metal (к примеру, всеми любимая Lacrimosa) толкают на иные чувства, скорее на возвышение и осознание истинной красоты. А если вы под Lacrimosу сидите, грузитесь и режете себе руки, вы не понимаете этой музыки (незачем тогда ее слушать).
В Москве много шумных пьяных тусовок и клубов, в которых среди недонеформалов в черном, встретить гота – редкость. Хотя готам там и нечего делать.
Нам еще есть, что по этому поводу сказать, но мы уже и так много сказали.
Мы не строим из себя мега-тру-готичных умников, мы рассказываем очевидные вещи, которых многие по причинам, нам непонятным, не осознают. Причем это относится не только к готической субкультуре. И если кто-то из вас что-то для себя осознал, то мы не зря это писали.
Главная причина неуспеха и неудовлетворенности от жизни кроется в том, что мы меняем то, что ценим превыше всего на свете, на то, в чем нуждаемся лишь в данный момент.
(Роберт Г.Аллен)
(Роберт Г.Аллен)