Обзор доступных примочек в пределах 50-200 у.е.

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

John 5

Повідомлення John 5 »

Lead писав:- SX

- ESP M-II

- LTD F-250 (моя любимая)

- LTD MH-50
интересно про эти узнать) особенно SX :lol: я на них не играл, но призрение есть какое-то к ним :?
Соло - пережиток прошлого и хлам... (с)Der_Beobachter
Beat_Off

Повідомлення Beat_Off »

Lead писав:В общем обзоре я опишу гитары:
<...>
- G&L (пост Фендеровские гитары)
G&L ASAT сейчас только корейские доступны у нас серия Tribute), американцы -- только под заказ и в три раза дороже корейцев. Так что не забудь об этом упомянуть -- корейцы весьма неплохи, но с оригиналами ни в какое сравнение не идут. Чтобы не дезориентировать никого случаем...
И ещё непонятно, что значит "постфендеровские". Фирма-то как раз и была создана самим Лео...
novichok

Повідомлення novichok »

Lead
спасибо за обзоры примочек.
в обзорах "гитары"кстате хотелось бы чтобы ты описал такие гитары как Ibanez rg321MH-WK и IbanezRG370DX-BK а точнее хотелось бы увидеть мнение про сам флоуд роузер =) :wink:
зы гитара Ibanez rg321MH-WK моя мечта коплю на неё и вбудущем обезательно куплю её. :wink: :wink: :wink:
кстате John 5,я вроде где то видел твой пост в котором ты писал что купил эту гитару,если нетрудно можеш тоже рассказать про неё?

Насчёт педали ефектов Маршалл БлюзБреакер 2

Чего можно ожидать от примочки под названием Bluesbreaker? Сразу представляется что-то этакое, легонькое (по меркам дисторшн) типа TubeScreamer... А вовсе все и не так, но начнем по порядку.

Эта педаль является модификацией некогда уже выпускавшейся Marshall примочки, которая в свою очередь была ориентирована на звучание одноименных усилителей.

Собственно у усилителей это было не столько официальное название, сколько прозвище, полученное благодаря тому, что Eric Clapton активно ими пользовался, играя в The Bluesbreakers.

Так вот "маленький" Bluesbreaker имитирует звук "большого", а тот разрабатывался не исключительно для блюза и верхняя грань перегруза у него немалая...

Bluesbreaker II имеет 4 органа управления - ручку режимов Blues/Boost и стандартный набор гейна, тембра и громкости. Тембр регулирует исключительно верх при фиксированном низе и середине. Диапазон звучания Bluesbreaker II очень широк - от легкого блюзового подгруза, до настоящего кранча. Да-да, в принципе на этой примочке с технической точки зрения можно играть и хэви-метал, разве что середины будет слишком много, а так - чес получается очень четкий.

На максимальном гейне Bluesbreaker II реально прет - по другому это не опишешь. При этом педаль не злая (нечетных гармоник мало) ее можно сравнить с огромным лохматым псом, который громко рычит и лает, но не кусается.

Bluesbreaker II очень хорошо передает динамику и в целом неплохо имитирует лампу. Хороший запас по гейну дает возможность играть очень напористо и агрессивно, сохраняя при этом теплоту звучания. Он же делает педаль пригодной для соло-гитаристов любого стиля, так как Bluesbreaker II отлично обрабатывает теппинг, искусственные флажолеты и прочие "запильщицкие" фишки равно как и глубокие плавные бенды и тягучее вибрато.

Правда, упор в звуке Bluesbreaker II даже при малом гейне сделан прежде всего на "мясо". Мощный драйв - это не еще не все: в режиме Boost Bluesbreaker II работает как, бустер (естественно). Ручки гейна и тембра в этом режиме игнорируются, и мы имеем дело только с громкостью. Обработанный бустом чистый сигнал звучит очень ясно, уверенно и дбинаково хорошо обрабатывается как ламповой, так и транзисторной техникой.

Буст пригоден как для подогрева усилков и педалей, так и просто, как буст чистого звука (во время соло на чистом звуке например) и результат будет просто отличный. Некоторые гитаристы покупают Bluesbreaker II исключительно из-за сочетания буста и пассивного байпасса (последнее - непременное свойство педалей Marshall), настолько хорош результат.

BluesBreaker видится мне педалью исключительно полезной, как я уже говорил, для гитаристов всех стилей, особенно для тех кто стремится расширить свой звуковой спектр.
взято с гитарс.ру
Вкладення
bb2.jpg
bb2.jpg (14.72 Кіб) Переглянуто 4149 разів
Пала4
Контактна інформація:

Повідомлення Пала4 »

Lead писав:Ок следующий обзор посвятим гитарам
С нетерпением буду ждать, особенно хотелось бы почитать о более дешёвых моделях для начинающих :wink: :)

добавлено спустя 1 минуту:
novichok писав:novichok
А сколько такая педалька стоит? Если не ощибаюсь, я её на бай музике видел, там она 45 у.е стоит :D
...
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Де-то читал, что Гарри Мур на этом Блюзбрэйкере записывал свою песню still got the blues
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
novichok

Повідомлення novichok »

Пала4
я кстате вроде за 46 бакарей взял
Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

С нетерпением буду ждать, особенно хотелось бы почитать о более дешёвых моделях для начинающих
Помоему неправельная мысль, что у начинающего должна быть дешёвая гитара, такие гитары делаються скорей для того что бы понять нужно ли тебе это вообще...А если уже понял что без гитары никуда, то полено за 200 баксов долго у тебя не продержиться(по себе знаю)=))
А сколько такая педалька стоит? Если не ощибаюсь, я её на бай музике видел, там она 45 у.е стоит
БлюзБэкер щас вроде почти 70 баксов стоит.(У меня ща ДжэкХамер, брал за 80)

Lead Можешь протестировать и рассказать о Ибанезе РГ370? Я такую собираюсь брать, и интерессно мнение знающего человека :wink:
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Alien@92 писав:то полено за 200 баксов долго у тебя не продержиться
полнейший бред - надо уметь выбирать :twisted:
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

Rus писав:
Согласен, но как выбирать гитару человеку который впервые её видит?=))У меня вообще моя первая гитара спонтанно появилась=))
В кармане было 200 баков, а в голове навязчивая идея купить гитару=))
novichok

Повідомлення novichok »

Alien@92 писав:
Rus писав:
Согласен, но как выбирать гитару человеку который впервые её видит?=))У меня вообще моя первая гитара спонтанно появилась=))
В кармане было 200 баков, а в голове навязчивая идея купить гитару=))
1)вези шаряшего друга,он тебе ,я думаю , без всяких проблем поможет выбрать гитару стоющюю своих денег.
2)Ты можеш посоветоватся с спецыалистом в магазине в котором хочеш купить гитару.Тут нечего стиснятся,это их работа.
:wink:
Beat_Off

Повідомлення Beat_Off »

novichok писав:2)Ты можеш посоветоватся с спецыалистом в магазине в котором хочеш купить гитару.Тут нечего стиснятся,это их работа. :wink:
С одной поправкой: если этих гитар в магазине несколько. Если же осталась одна -- тебе будут втирать, какая она замечательная... :wink:
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Нащёт примочек мы еще продолжим, а гитары тут обсуждать не будем, ок?:)

Очень надеюсь скоро послушать Rocktrone Rampage (ориентировочная цена 100 у.е.), говорят, злейшая примочка. Послушаю - скажу.

Пока же могу сказать, что круче примочки [для нашего стиля] чем
BOSS Metal Zone MT-2 я не слышал.
В принципе могу сказать, что эта примочка для блэка. Многие со мной не согласятся, но я поясню.
Любой Босовый дисторшн стоит на 10-20 баксов дешевле этой примочки. Если вы НЕ будете играть мясо, я не думаю, что вам стоить тратить лишние 10-20 у.е. (если для вас это ИМЕЕТ значение) на то, что вам в принципе, не нужно.
Просто если вы не знаете, что вам придётся играть - то МТ-2 - это то ,что вам нужно. На ней можно настроить всё - от блюза до ядерного блэка. Почему, допустим, я стремлюсь использовать именно эту примочку - потому что нам нужен злой и агрессивный звук, который сам по себе будет утяжелять более менее лёгкие риффы, и добавлять блэковые вставки. У нас есть две практически блэковые песни, где нужен именно такой злой звук. А блэковых кусков и так очень много. А если не блэковых, то просо очень мрачных. Ибо если внимательно прислушаться - музыка у нас далеко невесёлая, да и в текстах особого позитива (в основном) нет. Клавиши в группе сами по себе смягчают звучание, тут же будет достойный баланс. По крайней мере, мы знаем, чего хотим и к чему стремимся:)
Я специально объясняю, зачем мне получение именно такого звука, чтобы было более менее понятно несведущему человеку.

BOSS DS-1 - классный дисторшн, которого вполне хватит с головой, как говориться, и для хэви и для дэза. Кстати, небезизвестные Hyeronimus Bosch играют именно на этой педали, правда, тут надо отметить, что ДО неё у них стоит ламповый преамп H&K Tubeman, а ДС-1 они используют в основном для соло :)
Steve Vai использует тоже именно эту примочку. Я подчёркиваю, что не имею в виду, что она является образующим звеном в звуке перечисленных музыкантов. Но её настроек вполне хватает. Классный, чёткий отличный дисторшн.
Я бы вполне остановился на этой примочке, если бы не хотел добиться более агрессивного звучания.

BOSS Super OverDrive вполне может сгодится для групп, играющих хэви при условии хорошего комбика. Эта примочка достаточно хорошо раскачивается, и если в группе две гитары, то её гейна вполне достаточно для очень неплохого и чёткого звука, как говорится - ансамбля - ибо "ансамбль" есть ни что иное, как "слажено звучащий коллектив".

BOSS OverDrive OD-1, конечно же, хорошая педаль, но не для тяжеляка. Очень хорошо она себя ведёт даже для приличного звучания подключённой акустики 9через звукосниматель в комбик).

BOSS Digital reverb - если вы любите такие эффекты, как hall и reverb. Дилея тут нет. Да, объём эта примочка придаст, красоту звучания тоже, но как дополнительный весомый эффект - нет. Она скажем так, вспомогательного характера. Как что-то, что незримо влияет на общее впечатление от звука.

далi буде.
Востаннє редагувалось 25 грудня 2006 21:27 користувачем Lead, всього редагувалось 1 раз.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
John 5

Повідомлення John 5 »

novichok писав:в обзорах "гитары"кстате хотелось бы чтобы ты описал такие гитары как Ibanez rg321MH-WK и IbanezRG370DX-BK а точнее хотелось бы увидеть мнение про сам флоуд роузер =)
в первой нет флойд роуЗА, он есть во второй! но мне больше нравится например рг350 чем 370! :wink:
хотя я и брал 321 потому, что без флойда! т.к. я постоянно меня строй, то отпускаю, то поднимаю, а с флойдом мне бы мучаться не хотелось, он ведь под стандартный строй расчитан! и я не люблю синг посередине, вот мой выбор и пал на 321!
и так, о самом рг321:
плюсы:
-сравнительно низкая цена
-крассное дерево(наверное самое дешевое, что тока бывает, но всетаки :D ) дает всетаки свои низы, и более сочный звук по сравнению с другими породами :)
-покраска необычная(именно в 321вх)
-колки неплохо держат строй
-удобство использования :lol: :lol: :lol:
минусы:
-после покупки сильно шумят звукачи(как на всех не дорогих инструментах, надо экранирование)
-покраска(после недели игры там на матовом покрытии собирается слой"залапанности", который не так то и легко снять, в отличии от глянцевых поверхностей других гитар)
-покрытие бриджа(когда часто играешь по приглушенным струнам, то оно затирается и весь блеск пропадает, я вначале пробывал смыть, думал, что просто слой грязи, оказалось - просто дешевая краска)
-лады(например у 370 и 350 моделей лады ниже что ли, и играть удобнее, а тут сильно высоко посажены железки эти, но это только при сравнении этих моделей, а так достаточно удобно)
-звукчи (хоть и такие же как на 350, но по звуку достаточно отличаются в худшую сторону, может в этом и вина страны производителя, мой индонезиец, а тот который я слушал - был корейцем, кстати, теперь большинство моделей индонезийские, качество всетаки значительно хуже)

не смотря на все это гитара достаточно хорошо себя зарекомендовала!
я бы сказал бы, что одна из лучших в этом диапазоне цены!
а главное када купишь, то сделай сразу экранирование, что бы уши слышали нормально дальше :lol:
я вообще-то уже хочу другую гитарку :D
но сперва решу что лучше, проц или примочку взять(проц - босс гт-8, примочка - Visual Sound jekill & Hide)!
удачи при выборе! :wink:
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

John 5 и все остальные - давайте не будем тут обсуждать гитары.
Для этого я скоро создам отдельную тему.

Насчёт
John 5 писав:но сперва решу что лучше, проц или примочку взять(проц - босс гт-8, примочка - Visual Sound jekill & Hide)!
- ты разницу в деньгах знаешь?

1)Что ты играешь?
Если ты мультисессиощик или часто гастролируешь - бери ГТ-8. Но год пройдёт, прежде чем ты в нем разберёшься:) Да и не нужен он особо. Всё равно звук процессорный.

2)J&H by Visual Sound афигенная примочка, но там два эффекта - дист и драйв, причём первый идёт дист, чтобы его можно было раскачивать на соляках драйвом. Нужна ли тебе примочка с двумя эффектами за 900 грн, или есть смысл взять обычную примочку? Тот же МТ-2 + ОД-1 если поставить вместе - звук будет не хуже, а то и лучше.
+ J&H by Visual Sound даёт фон на включении двух одновременно эффектов. Его можно убрать, но ессно с потерей гейна.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
John 5

Повідомлення John 5 »

Lead писав:John 5 и все остальные - давайте не будем тут обсуждать гитары.

Для этого я скоро создам отдельную тему.
ок, без проблем!
Lead писав:- ты разницу в деньгах знаешь?
канечно знаю)
Lead писав:1)Что ты играешь?

Если ты мультисессиощик или часто гастролируешь - бери ГТ-8. Но год пройдёт, прежде чем ты в нем разберёшься Да и не нужен он особо. Всё равно звук процессорный.
ну мне надо кучу разных звуков вытащить, я не мультисессионщик, и не гастролирую, уровень не тот!)
но я хочу кучу электроники, кучу прибамбасов.
ок, но я же не смогу купить кучу примочек, денег тада точно не хватит, но эффектов нада много, хотя сам дисторшен как в примочках.
что же мне тогда делать?
:?:
Відповісти