В Украине и России рока не будет?
Модератор: Noxer
Данте
Я тебя понял. Попробуй в музыке слушать музыку, а не запись. Конечный продукт - это музыка, она может быть прекрасной, а запись может быть дерьмом независимо от качества музыки. Это я к тому, что не стоит судить о профессионализме и таланте по качествам записей, а не к тому, что качественная запись не нужна. Это всё равно, что оценивать уровень мастерства музыканта по стоимости его музыкального инструмента.
TonyAlien
Как-то несмешно.
Я тебя понял. Попробуй в музыке слушать музыку, а не запись. Конечный продукт - это музыка, она может быть прекрасной, а запись может быть дерьмом независимо от качества музыки. Это я к тому, что не стоит судить о профессионализме и таланте по качествам записей, а не к тому, что качественная запись не нужна. Это всё равно, что оценивать уровень мастерства музыканта по стоимости его музыкального инструмента.
TonyAlien
Как-то несмешно.
- Gabba Gabba Hey
Не думал что когда то напишу такоеКак-то несмешно.
но +1.
По делу ничего в видео нет.
По высмеивал довольно стандартные ошибки среди начинающих и просто задротов.Причем повысмеивал довольно хреновато.
Насчет русского рэпа тоже бред,ибо есть достойные команды с прекраснейшей лирикой и такими текстами которым позавидуют группы других стилей.А изначально хип хоп и строиться на лирике,поэтому обвинить его за не музыкальность это смешно.
I wish i lived in this time, when the word "love" actually meant something ©
-
- Контактна інформація:
А можно ли поразмышлять о том, как будут чувствовать себя рок-музыканты, когда наступит энергетический кризис, катастрофа. армагеддон?:) Ведь тогда все оборудование, которым пользуются музыканты на живых концертах - гитары, комбики, микрофоны, усилители, примочки, процессоры и т.д. и т.п. будут никому не нужны попросту из-за того, что не будет, например, электричества, а стало быть и использование этого всего станет невозможным...
И придется, как в старые добрые времена, брать в руки акустики и шлепать на Приморский или к кому - нибудь на квартиру:)
Хотя, если наступит апокалипсис вроде этого, то никому вообще до музыки дела не будет:) И тут уже будет пофиг - чи то рок, чи то поп..
Выживут только народники, репперы (без муз. сопровождения или в сопровождении народников) и...вокалисты!:)
Нет, об этом думать нельзя!:)
И придется, как в старые добрые времена, брать в руки акустики и шлепать на Приморский или к кому - нибудь на квартиру:)
Хотя, если наступит апокалипсис вроде этого, то никому вообще до музыки дела не будет:) И тут уже будет пофиг - чи то рок, чи то поп..
Выживут только народники, репперы (без муз. сопровождения или в сопровождении народников) и...вокалисты!:)
Нет, об этом думать нельзя!:)
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."
Kommynist
Во-первых: это возвращает нас к "главной проблеме музыки в России"
Во-вторых: я не говорил, что запись решает ВСЁ, я говорил о том, что если автор настолько неуважает меня, как слушателя, себя, как композитора и исполнителя, что выкладывает музыку "лишь бы выложить и пофих, что говяно записано, зато какая идея", то какой смысл ЭТО слушать? Пусть, идея хороша, но... пока поддерживается такие авторы, мы будем ковыряться в дерьме. Местами гениальном, но дерьме. Вас лично это устраивает?
Во-первых: это возвращает нас к "главной проблеме музыки в России"
Во-вторых: я не говорил, что запись решает ВСЁ, я говорил о том, что если автор настолько неуважает меня, как слушателя, себя, как композитора и исполнителя, что выкладывает музыку "лишь бы выложить и пофих, что говяно записано, зато какая идея", то какой смысл ЭТО слушать? Пусть, идея хороша, но... пока поддерживается такие авторы, мы будем ковыряться в дерьме. Местами гениальном, но дерьме. Вас лично это устраивает?
Ты вот... Бео ваш... Фигня вся эта ваша электронщина
© Кеша
Все претензии ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
© Кеша
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Ну это как сказать)) если из двух зол принято выбирать худшее - то лучше уж ковыряться в гениальном дерьме, чем в бездарном дерьме...Гениальное дерьмо хотя бы наводит на положительные мысли о наличии культурной среды, не имеющей финансов и времени для адекватной записи своих шедевров - тогда как бездарное дерьмо, (коего к слову сказать большая часть из производимого ныне музыкального продукта) - то вот оно наводит на мысли совершенно другого рода и в конце концов нивелирует желание слушать вообще что-либо из выбрасываемого свежаком в интернеты.Данте писав: пока поддерживается такие авторы, мы будем ковыряться в дерьме. Местами гениальном, но дерьме. Вас лично это устраивает?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я бы сказала - авторы самоподдерживаются)) практически на аппаратах искусственного дыхания. Запись стоит денег увы...хорошая запись стоит хороших денег - если это не домашний самопал а-ля Пупкин-хауз-продакшн.Данте писав:пока поддерживается такие авторы
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Под Хорошей записью я подразумеваю например то, как записаны альбомы Дримтеатра - или столь любимый мною саундтрек к играм серии Халф Лайф)
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Tinker Bell
А можно из двух вариантов выбрать третий?
Запись, безусловно, стоит денег. Однако, скажите... вот я тут листал прайсы украинских студий, у которых есть вполне себе хорошее "портфолио", и у меня возник вопрос: 100 $ (в среднем) за трек - неужели это неподъёмно? Ладно, предположим, когда человек хочет записать сольник и все 800-900 баксов приходится выкладывать из своего кармана, но группа (в среднем) из пяти человек... это даже не 200 баксов с лица. Неужто выделить 200 у.е. в ГОД на то, чтоб звучать не как "Пупкин-хауз-продакшн" - непомерно?
А можно из двух вариантов выбрать третий?
Запись, безусловно, стоит денег. Однако, скажите... вот я тут листал прайсы украинских студий, у которых есть вполне себе хорошее "портфолио", и у меня возник вопрос: 100 $ (в среднем) за трек - неужели это неподъёмно? Ладно, предположим, когда человек хочет записать сольник и все 800-900 баксов приходится выкладывать из своего кармана, но группа (в среднем) из пяти человек... это даже не 200 баксов с лица. Неужто выделить 200 у.е. в ГОД на то, чтоб звучать не как "Пупкин-хауз-продакшн" - непомерно?
© Кеша
© Кеша
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Данте
Это померно для тех, чья зарплата позволяет откладывать некие пусть даже скромные суммы на запись. Кроме того - вы сами понимаете, что это весьма условная цифра и 200 долларами не ограничивается. Допустим это будет не 200 а 400 долларов в год - это как мне кажется ближе к реальности) но не стоит забывать о том, что экономическое положение у нас ну очень тяжелое, официальные зарплаты невелики а работать грузчиком в порту не все могут устроиться) кроме того, те кто сидят сочинят-занимаются , вовсе и могут не иметь никакого дохода кроме стипендии например...и то не факт. То есть что мы имеем в наличии? уровень жизни в стране настолько низок, что не позволяет отвлекаться от скажем семьи-детей (прокормить одеть обуть воспитать) на вложения в запись. Запись откладывается на потом, потом на следующий потом, потом вовсе отходит на второй план - а потом мы видим детей уже этих несостоявшихся композиторов, которые в свою очередь хотят что-то записать - и все идет по замкнутому кругу. Некоторым удается вырваться из финансового плена - они успевают что-то сделать...либо это делается за них добрыми спонсорами (добрыми тогда, когда есть спрос на продукт). В целом и общем в этом государстве торжествует нищебродство - среди музыкантов. И это увы пока что видимо непоправимая ситуация. Как здесь было уже подмечено - все успешные коллективы Европы находятся в развитых и процветающих странах, а не в пакистане иране и прочих странах третьего мира...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А рок будет здесь) будет такой же как и до этого) и электроника будет....все будет - только пока не будет финансовой стабильности отдельно взятого индивидуума - не будет никаких записей, кроме вот массово распространенных вышеупомянутых пупкинпродакшен...и редких качественных.
Это померно для тех, чья зарплата позволяет откладывать некие пусть даже скромные суммы на запись. Кроме того - вы сами понимаете, что это весьма условная цифра и 200 долларами не ограничивается. Допустим это будет не 200 а 400 долларов в год - это как мне кажется ближе к реальности) но не стоит забывать о том, что экономическое положение у нас ну очень тяжелое, официальные зарплаты невелики а работать грузчиком в порту не все могут устроиться) кроме того, те кто сидят сочинят-занимаются , вовсе и могут не иметь никакого дохода кроме стипендии например...и то не факт. То есть что мы имеем в наличии? уровень жизни в стране настолько низок, что не позволяет отвлекаться от скажем семьи-детей (прокормить одеть обуть воспитать) на вложения в запись. Запись откладывается на потом, потом на следующий потом, потом вовсе отходит на второй план - а потом мы видим детей уже этих несостоявшихся композиторов, которые в свою очередь хотят что-то записать - и все идет по замкнутому кругу. Некоторым удается вырваться из финансового плена - они успевают что-то сделать...либо это делается за них добрыми спонсорами (добрыми тогда, когда есть спрос на продукт). В целом и общем в этом государстве торжествует нищебродство - среди музыкантов. И это увы пока что видимо непоправимая ситуация. Как здесь было уже подмечено - все успешные коллективы Европы находятся в развитых и процветающих странах, а не в пакистане иране и прочих странах третьего мира...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А рок будет здесь) будет такой же как и до этого) и электроника будет....все будет - только пока не будет финансовой стабильности отдельно взятого индивидуума - не будет никаких записей, кроме вот массово распространенных вышеупомянутых пупкинпродакшен...и редких качественных.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Ой как эгоистично. Всем не угодишь.Данте писав:неуважает меня, как слушателя
Это не должно особо тебя волновать.Данте писав:себя, как композитора и исполнителя
А может это хорошая музыка? Вот если бы Бетховен записал свою "Аппассионату" на микрофон мобильника и выложил бы в интернеты (пофантазируем, да), ты бы не стал слушать только потому что записано на мобильник? Прости, но тебе шашечки или ехать?Данте писав:то какой смысл ЭТО слушать?
Согласен тут с Лианной. А от меня: не хочешь - не ковыряйся, и считай профессиональными и крутыми ТОЛЬКО тех, у кого КАЧЕСТВЕННАЯ запись на уровне студии "Abbey road". И да, гитарист с гитарой за $300 - дерьмовый гитарист. Пока он не начнёт уважать меня как слушателя и себя как исполнителя и не купит себе Gibson Black Beauty (подставить название мегакрутой гитары по вкусу), я не вижу смысла слушать эту жалкую пародию на музыканта. Ведь что стоит один раз поднатужиться и найти штукарь-другой зелени?Данте писав:пока поддерживается такие авторы, мы будем ковыряться в дерьме
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Tinker Bell
Всё правильно сказала.
А куда ж без этого? Себя нужно любить. Нельзя доверять посторонним столь важное дело.Kommynist писав:Ой как эгоистично. Всем не угодишь.
А если б у бабушки было... то, чего не бывает у бабушки... ну, все в курсе, да. Я думаю, что человек, который практически глухим продолжал заниматься музыкой, не стал бы выкладывать "запись с мобильника в интернеты". Кстати, чисто из интереса, а много посетителей этого форума слышали "Аппассионату" вообще, даже с учётом того, что её записывают нынче далеко не на мобильники?Kommynist писав:А может это хорошая музыка? Вот если бы Бетховен записал свою "Аппассионату" на микрофон мобильника и выложил бы в интернеты (пофантазируем, да), ты бы не стал слушать только потому что записано на мобильник? Прости, но тебе шашечки или ехать?
Так давайте играть на Уралах, писаться с пульта в один канал магнитофона. Всё равно на качество, главное же идея! Русскорок - такой русскорок.Kommynist писав:Согласен тут с Лианной. А от меня: не хочешь - не ковыряйся, и считай профессиональными и крутыми ТОЛЬКО тех, у кого КАЧЕСТВЕННАЯ запись на уровне студии "Abbey road". И да, гитарист с гитарой за $300 - дерьмовый гитарист. Пока он не начнёт уважать меня как слушателя и себя как исполнителя и не купит себе Gibson Black Beauty (подставить название мегакрутой гитары по вкусу), я не вижу смысла слушать эту жалкую пародию на музыканта. Ведь что стоит один раз поднатужиться и найти штукарь-другой зелени?
Моя мысль такова: пока люди будут понимать, что никто не ждёт от них качества, они не будут особо стараться. Зачем делать качественный продукт, если есть главное - идея? Да, возможно, мои взгляды в этом плане достаточно максималистичны, но, мне кажется, что чем выше будет планка требований, чем больше будет появляться коллективов не только с идеей, но и с достойной реализацией, тем больше будет стимул для развития остальным. Хотя, сейчас вот написал и первой ассоциацией стало слово "утопия" =(
© Кеша
© Кеша