хоть мы с тобой и по одну сторону баррикад, но я все де считаю что церковь и психология во многом сходны. просто в одном случае человек ВЕРИТ, что ему поможет психолог, а в другом ВЕРИТ, что поможет священник.ну ненада так, мне ж лень переубеждать) Психотерапевты есть уже и реально помогают людям (ну те которых я знаю) ...
Все гениальное просто! Или свинья для мусульман
Модератор: Noxer
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
тебе лень подумать и понять что они то есть... а вот то, что они станут популярнее тк просто необходимы будут - это другое дело... когда люди буду спокойно у нас говорить: "я опаздываю\мне пора на прием к..." вот тогда Костя будет рад, что они берут в несколько крат больше, чем ему кажется, что отбирает церковьну ненада так, мне ж лень переубеждать) Психотерапевты есть уже и реально помогают людям (ну те которых я знаю) ...
одно и то же, тк без веры человек будет реально двигаться, не все... но это реально отсюда и взаимосвязь
У меня отзывчивая аортальная помпа. Хочу себе эффект реверберации в голосе!
"не ліньки стільки по клаві фігачити?" (с) Drumbulldog
- КаМпоТ
- Контактна інформація:
Hel
слил

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
да и у психолога профессиональная помощь гарантирована а у попа ты сам стоишь и надеешься что придет просветление
слил
где это было?Hel писав:почему из-за этого нужно гнать всех христиан и пресекать религию?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
это еще спорный вопрос кто больше зарабатывает - психолог либо батюшкаТрамонтан писав:они берут в несколько крат больше, чем ему кажется, что отбирает церковь
да и у психолога профессиональная помощь гарантирована а у попа ты сам стоишь и надеешься что придет просветление
███████ Печальный эмо веновскрыватель...
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
не в нашей стране, например)да и у психолога профессиональная помощь гарантирована
для того что бы иметь гарантии того, что в случае чего тебе вернут деньги за услугу нужно составить контракт, с указанием конечной цели терапии, приемов ее и прочего. а специфика вопроса такова, что во многих случаях, собственно сама суть конечного результата сложноопределима при начальных этапах консультирования.
+ установки общества, стереотипы. если человек будет верить в то, что ему поможет молитва и не поможет психоаналитик, то психоаналитик ему и не поможет. нужно ХОТЕТЬ получить помощь именно вот каким то конкретным способом. иначе ничерта не выйдет.
- КаМпоТ
- Контактна інформація:
PsychoQueen
действительно, вполне обоснованная трата времени и денег
всего лишь 21й век на дворе
в больницах тоже не всегда смогут вылечить и уж тем более гарантий не дадут. так зачем же вообще лечиться когда есть добрый пресвятейший Николай/Павел/Веня/Гриша который исцелит тебя сам?)КаМпоТ писав:старая больная бабушка вместо того чтобы лечиться в больнице пойдет помолится и сделает пожертвование храму по наставлению попа
действительно, вполне обоснованная трата времени и денег
всего лишь 21й век на дворе

███████ Печальный эмо веновскрыватель...
- Otshelnica
PsychoQueen
о, и снова всё вернулось к *не в нашей стране* )))) печально но и посещение врача сейчас не гарантия того что тебя вылечат...
некоторых сходств я не отрицала, но различия тут весят тяжелее)оть мы с тобой и по одну сторону баррикад, но я все де считаю что церковь и психология во многом сходны. просто в одном случае человек ВЕРИТ, что ему поможет психолог, а в другом ВЕРИТ, что поможет священник.
о, и снова всё вернулось к *не в нашей стране* )))) печально но и посещение врача сейчас не гарантия того что тебя вылечат...
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
ну для тебя и для меня это дупель.в больницах тоже не всегда смогут вылечить и уж тем более гарантий не дадут. так зачем же вообще лечиться когда есть добрый пресвятейший Николай/Павел/Веня/Гриша который исцелит тебя сам?)
но вот та бабушка думает что "а зачем платить деньги за лекарства, когда святой БЛАБЛАБЛА излечит меня?". и ей плевать на эффективность. для нее самое важное жить в привычной системе ценностей.
какая проф помощь и тем более гарантированная? ты хоть понимаешь сколько нужно практики чтоб реально помочь человеку? не помочь ему высказатся\выговориться, а реально найти причину НЕ ПРОПИСЫВАЯ\ПИЧКАЯ АНТИДЕПРЕССАНТАМИ... откуда это возьмется? после прочтения умных книг написанных не под наше мировозрение\быт\ментальность (называй как хочешь)КаМпоТ писав:это еще спорный вопрос кто больше зарабатывает - психолог либо батюшкаТрамонтан писав:они берут в несколько крат больше, чем ему кажется, что отбирает церковь
О_О какую же ты ахинею несешь... какое наставление... просто говорить даже нет о чемКаМпоТ писав:старая больная бабушка вместо того чтобы лечиться в больнице пойдет помолится и сделает пожертвование храму по наставлению попа
это ты так прохавался по нету да?
будешь дальше оправдываться? ты же даже секту от церкви отличить не можешь
когда это православные церкви называли в таком духе? "Слово Жизни"... будешь дальше оправдываться? ты же даже секту от церкви отличить не можешь
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
по поводу видео подумалось два момента
раз. почему то при словах о любви, сердцах, моменте и прочем я вспомнила рекламу средств от целлюлита. что там, что тут продают псевдо ценности и псевдоидеи.
два. сами слова из Библии (или Завета?), которые были зачитаны, имхо, весьма правильны и справедливы. весь вопрос в личностной интерпретации.
раз. почему то при словах о любви, сердцах, моменте и прочем я вспомнила рекламу средств от целлюлита. что там, что тут продают псевдо ценности и псевдоидеи.
два. сами слова из Библии (или Завета?), которые были зачитаны, имхо, весьма правильны и справедливы. весь вопрос в личностной интерпретации.