Все гениальное просто! Или свинья для мусульман

Просто разговоры

Модератор: Noxer

PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

ну ненада так, мне ж лень переубеждать) Психотерапевты есть уже и реально помогают людям (ну те которых я знаю) ...
хоть мы с тобой и по одну сторону баррикад, но я все де считаю что церковь и психология во многом сходны. просто в одном случае человек ВЕРИТ, что ему поможет психолог, а в другом ВЕРИТ, что поможет священник.
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Трамонтан
Контактна інформація:

Повідомлення Трамонтан »

ну ненада так, мне ж лень переубеждать) Психотерапевты есть уже и реально помогают людям (ну те которых я знаю) ...
тебе лень подумать и понять что они то есть... а вот то, что они станут популярнее тк просто необходимы будут - это другое дело... когда люди буду спокойно у нас говорить: "я опаздываю\мне пора на прием к..." вот тогда Костя будет рад, что они берут в несколько крат больше, чем ему кажется, что отбирает церковь

одно и то же, тк без веры человек будет реально двигаться, не все... но это реально отсюда и взаимосвязь
У меня отзывчивая аортальная помпа. Хочу себе эффект реверберации в голосе!
"не ліньки стільки по клаві фігачити?" (с) Drumbulldog
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Hel
слил
Hel писав:почему из-за этого нужно гнать всех христиан и пресекать религию?
где это было? :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Трамонтан писав:они берут в несколько крат больше, чем ему кажется, что отбирает церковь
это еще спорный вопрос кто больше зарабатывает - психолог либо батюшка
да и у психолога профессиональная помощь гарантирована а у попа ты сам стоишь и надеешься что придет просветление
Печальный эмо веновскрыватель...
PsychoQueen
Контактна інформація:

да и у психолога профессиональная помощь гарантирована
не в нашей стране, например)
для того что бы иметь гарантии того, что в случае чего тебе вернут деньги за услугу нужно составить контракт, с указанием конечной цели терапии, приемов ее и прочего. а специфика вопроса такова, что во многих случаях, собственно сама суть конечного результата сложноопределима при начальных этапах консультирования.

+ установки общества, стереотипы. если человек будет верить в то, что ему поможет молитва и не поможет психоаналитик, то психоаналитик ему и не поможет. нужно ХОТЕТЬ получить помощь именно вот каким то конкретным способом. иначе ничерта не выйдет.
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Mephisto
Шикарно! Испанцы молодцы, надо брать на заметку всей Европе.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

PsychoQueen
КаМпоТ писав:старая больная бабушка вместо того чтобы лечиться в больнице пойдет помолится и сделает пожертвование храму по наставлению попа
в больницах тоже не всегда смогут вылечить и уж тем более гарантий не дадут. так зачем же вообще лечиться когда есть добрый пресвятейший Николай/Павел/Веня/Гриша который исцелит тебя сам?)

действительно, вполне обоснованная трата времени и денег

всего лишь 21й век на дворе :lol:
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

PsychoQueen
оть мы с тобой и по одну сторону баррикад, но я все де считаю что церковь и психология во многом сходны. просто в одном случае человек ВЕРИТ, что ему поможет психолог, а в другом ВЕРИТ, что поможет священник.
некоторых сходств я не отрицала, но различия тут весят тяжелее)

о, и снова всё вернулось к *не в нашей стране* )))) печально но и посещение врача сейчас не гарантия того что тебя вылечат...
PsychoQueen
Контактна інформація:

в больницах тоже не всегда смогут вылечить и уж тем более гарантий не дадут. так зачем же вообще лечиться когда есть добрый пресвятейший Николай/Павел/Веня/Гриша который исцелит тебя сам?)
ну для тебя и для меня это дупель.
но вот та бабушка думает что "а зачем платить деньги за лекарства, когда святой БЛАБЛАБЛА излечит меня?". и ей плевать на эффективность. для нее самое важное жить в привычной системе ценностей.
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Hel писав: Вот я, например, считаю себя православным христианином, верю в Отца, Сына и Святого Духа.
А для меня это тоже самое что Будда, Аллах, Перун, Шива...от имени суть не меняется )
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Mephisto
Я даже этого в данном случае не стану отрицать, сам так считал когда-то и сейчас к этому склоняюсь.
Fuck

Yeah
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

мусульман уважаю за их единство
если бы не всякие глупые запреты типа не хавать свинину и ходить в хиджабах женщинам считал бы самой крутой религией
Трамонтан
Контактна інформація:

Повідомлення Трамонтан »

КаМпоТ писав:
Трамонтан писав:они берут в несколько крат больше, чем ему кажется, что отбирает церковь
это еще спорный вопрос кто больше зарабатывает - психолог либо батюшка
да и у психолога профессиональная помощь гарантирована а у попа ты сам стоишь и надеешься что придет просветление
какая проф помощь и тем более гарантированная? ты хоть понимаешь сколько нужно практики чтоб реально помочь человеку? не помочь ему высказатся\выговориться, а реально найти причину НЕ ПРОПИСЫВАЯ\ПИЧКАЯ АНТИДЕПРЕССАНТАМИ... откуда это возьмется? после прочтения умных книг написанных не под наше мировозрение\быт\ментальность (называй как хочешь)
КаМпоТ писав:старая больная бабушка вместо того чтобы лечиться в больнице пойдет помолится и сделает пожертвование храму по наставлению попа
О_О какую же ты ахинею несешь... какое наставление... просто говорить даже нет о чем
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Трамонтан
ну конечно у попа все вышеперечисленные навыки, знания и умения есть в отличии от психологов, врачей и т.д.
Трамонтан писав:просто говорить даже нет о чем
это ты несешь ахинею. не о чем говорить? так молчи
Трамонтан
Контактна інформація:

Повідомлення Трамонтан »

это ты так прохавался по нету да?
когда это православные церкви называли в таком духе? "Слово Жизни"...
будешь дальше оправдываться? ты же даже секту от церкви отличить не можешь
PsychoQueen
Контактна інформація:

по поводу видео подумалось два момента

раз. почему то при словах о любви, сердцах, моменте и прочем я вспомнила рекламу средств от целлюлита. что там, что тут продают псевдо ценности и псевдоидеи.

два. сами слова из Библии (или Завета?), которые были зачитаны, имхо, весьма правильны и справедливы. весь вопрос в личностной интерпретации.
Відповісти