средства самообороны
Модератор: Noxer
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
YURETS-GITARIST шокеры разные по мощности бывают. Играет роль производитель, насколько в нем убита батарея, конденсаторы итд. Есть очень эффективные приборы, но в свободную продажу они понятное дело не попадают. То что ходит у нас - это в основном китайские поделки по форме напоминающие шокеры.
По поводу подручных средств... ЛЮБОЕ подручное средство эксперт, а потом и суд может признать как оружие, а уж тем более такие вещи как отвертка, стамеска или топор.
Представим ситуацию, когда нападающий убит с применением отвертки. Так вот, если это обычная отвертка, которая лежала на дне твоей сумки и ты ее нашарил рукой уже достаточно получив в дыню - это одно дело. А если у тебя отвертка заточена, либо торчала за поясом, либо лежала в двери машины или была еще как либо приспособлена для применения, как оружие самообороны, то можешь не сомневаться эта условно "отвертка" будет рассматриваться именно как оружие.
По поводу подручных средств... ЛЮБОЕ подручное средство эксперт, а потом и суд может признать как оружие, а уж тем более такие вещи как отвертка, стамеска или топор.
Представим ситуацию, когда нападающий убит с применением отвертки. Так вот, если это обычная отвертка, которая лежала на дне твоей сумки и ты ее нашарил рукой уже достаточно получив в дыню - это одно дело. А если у тебя отвертка заточена, либо торчала за поясом, либо лежала в двери машины или была еще как либо приспособлена для применения, как оружие самообороны, то можешь не сомневаться эта условно "отвертка" будет рассматриваться именно как оружие.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...

ну мачете конечно для совсем запущенных случаев ) а EDC конечно да, прям люблю ) и он не таакой маленький как кажеться )
сижу на форумах по ножам и выживанию, так-что могу проконсультировать )
Но лучшая битва это несостоявшаяся конечно.
Раскрытые глаза и включённый мозг в принципе хорошее оружие самообороны.
Незнаю, я давно не пападал в неприятные и наверное никогда в опасные ситуации, так-что мне тяжело судить.
а резинострелы в Украине ущербные все как один. я читал, я знаю. вот российская ОСА это да, но у нас она не омольгирована.
Более двух лет носил в сумке пневмат ПМ, исключительно ввиде пугача не более...
Но сейчас стараюсь избегать прогулок в опасных местах!
Как мне кажется наиболее эффективным методом самообороны являются хорошие скоростные данные ибо волыну/болончик/нож не всегда будет возможность достать!
Но сейчас стараюсь избегать прогулок в опасных местах!
Как мне кажется наиболее эффективным методом самообороны являются хорошие скоростные данные ибо волыну/болончик/нож не всегда будет возможность достать!
Если концерт удался, то музыканты - молодцы. А если нет, то звукопёр - мудак
- Хирург_Metal
Ннуу... я человечек мирный, в драки не лезу, бегаю плохо, в глаз дать не умею, ногти стригу коротко, кричу тихо.
Бывает, возвращаюсь одна ночью домой из центра. Как так живу - не знаю. Пока что тьфу-тьфу
)))
В теории, можно попробовать в сумочку что-то потяжелее положить, например, камушков.
Подруга рассказывала, как так однажды отбилась атласом по анатомии )))
Бывает, возвращаюсь одна ночью домой из центра. Как так живу - не знаю. Пока что тьфу-тьфу

В теории, можно попробовать в сумочку что-то потяжелее положить, например, камушков.
Подруга рассказывала, как так однажды отбилась атласом по анатомии )))
Make love, not war ^_^