"Археология" этно-фест, 14 августа, Парк Шевченко, Карантинная арка.

Модератор: Noxer

Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
Garaf

Повідомлення Garaf »

2@ver: о мальчике. о нем.
Зображення
Galw!
Lita Ford
Контактна інформація:

Повідомлення Lita Ford »

Созрела сказать пару слов о выступающих группах.
Хочу сказать огромное спасибо Ольге за подборку групп.
1.Фолкленд.Утомили малёха своей музыкой.Не прут меня еврейские мотивы,хотя интересные вещи у них проскальзывают.После разделения их группы, мне больше нравится второй их проект,более интересные вещи,много ирландского играют,это мне ближе...
2. ShamRocks (Киев).Классные ребята. Очень зажигательно. Приезжайте еще:)
3. проект "Полынья".Приятным сюрпризом было выступление этого проекта на фестивале.По стечению обстоятельств,ребята вместе отдыхают с группой "Корни озёр" в Крыму, и вот все вместе приехали на фест,чему я очень рада,хотя не сыграли мою любимую вещь "Ведьмино счастье":),но это уже мелочи. Спасибо за выступление,у Ольги прекрасный вокал,гитарист Андрюха веселый,артистичный:)Буду надеяться,что еще приедут)
4. Корни Озёр. Здесь я не могу быть объективной,потому как люблю и уважаю эту группу и людей,которые играют в этой группе. Жаль,что урезали выступление на несколько вещей,но я не сильно огорчилась,так как впереди был еще сольник. Были некоторые недочеты в выступлении,но в целом как всегда весело и зажигательно,ну а некоторые песни заставляют переживать сильнейшие эмоции тоски и грусти.Очень люблю вещь "Караимская кровь","Крутобокий курган","Осень влечет","Обменялись".....можно долго перечислять....Очень надеюсь,что весной ребята снова приедут.Очень жду.
5. F.R.A.M. Безумцы,в самом лучшем смысле этого слова. Отрыв на сцене,очень зажигательно...бесподобная волынка,зажигательный гитарист....Ария"Улица роз" нас просто порвала,дико смеялись))Обязательно идем сегодня на сольник,дабы еще раз заценить волынку и услышать любимую вещь "Королева"-прекрасная песня.

Фестивалем(музыкальной частью) очень довольны. :flower:
Надо прожить жизнь так,
Чтобы потом не было мучительно больно
За бесцельно прожитые дни
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Lita Ford
а про Калугина забыла :cry:
Garaf

Повідомлення Garaf »

pR13S7 писав:Lita Ford
а про Калугина забыла :cry:
не хватает слов описать восхищение:)
Galw!
Lita Ford
Контактна інформація:

Повідомлення Lita Ford »

опачки.....Короля забыла упоминуть....и как это я...((
я вчера еще и на сольнике его была,народу прилично было.
Калугин восхищает!!!Удивительный мрачный вокал,мрачная лирика,порой в шуточной форме.Интересная личность,очень любит с публикой общаться,вчера ребята из FRAM и другие слушатели,никак Калугина отпустить не хотели,все расспрашивали его о творчестве,просто болтали,фотографировались,примеряли Гибсон(за этим был замечен гитарист ФРАМа)
В общем,Калугин-это хорошо.Гитарка отлично звучит. Многие бы хотели себе такую же)
Кстати,так и не спросили на чем же Калугин по Москве разъезжает,есть вариант,что таки на Харлее)
Надо прожить жизнь так,
KLEZMER
Контактна інформація:

Повідомлення KLEZMER »

Lita Ford ну вот, мы так старались а оказывается еврейская музыка не прет... Это же самое аутентичное, так сказать этническое, да и честно сказать звучала не чисто еврейская а наоборот смешанная программа (и арабские, и украинские и молдавские и румынские мелодии). Хотя согласен, вписаться в программу с рок-командами нам сложно, очень уж разные стили и разное звучание. Ну надеюсь что кого то таки от нашей музыки перло:) О самом фестивале: я никак не ожидал что мы его будем открывать, но решение наверное правильное, все таки потом шли более тяжелые по саунду команды. Звук на сцене был хороший -спасибо звукооператору, играть было очень комфортно. Что не очень понравилось так это во-первых: влазить на сцену по стремянке, тяжеловато мне - староват уже Акелла, и во-вторых: несмотря на то что мы играли первыми разливного пива нам не осталось...грустно как то без пива :) Ну и от себя про музыкантов скажу , что мне лично понравились FRAM и проект "Полынья" - это из тех кого в первый раз услышал, ShamRocks однозначно молодцы, а Корни и Калугин даже не обсуждаются.
Все приходящее и уходящее, а музыка - вечна
Lita Ford
Контактна інформація:

Повідомлення Lita Ford »

KLEZMER
Не хотела Вас обидеть ни в коем случае,ну не пошло.Вы все хорошие ребята/музыканты,но что-то менять надо.Вокал бы добавить.
Я вот и в Гамбринусе как-то была на вашем выступлении....да,временами очень живенько и поплясать хорошо,но я все-таки люблю наличие вокала в фолковой музыке.Для меня это важно.Люблю когда группа в целом звучит,ну а если это инструментал,то это что-то безумно красивое должно быть,тогда зацепит.Вот группу "Сузирья" я с удовольствием слушала в инструментале,и это было божественно,но и у них есть свои минусы,-пафос скрипача не мешало бы поубавить.
Надо прожить жизнь так,
Ozric

Повідомлення Ozric »

Вставлю и свои пять копеек по поводу FolkLand

На мой взгляд достоинство и одновременно недостаток этого коллектива в его уникальности.

С одной стороны это не клезмер в чистом виде, который играют горы однотипных коллективов по всему миру. С другой, ребята не пытаются как-то осовременивать свою музыку (добавлять туда больше рока-попсы-техно), чтоб быть ближе к молодёжи.

В итоге - недопонимание со стороны ортодоксальных "фолк-хедов", и такое же недопонимание со стороны молодёжи.

Хорошо это или плохо? Думаю, что скорее хорошо. Ансамбль уже давно избрал свой собственный путь и топает по нему, не желая намеренно подстраиваться под вкусы той или иной аудитории.

Как я имел возможность заметить, творчество FolkLand выше всего (и точнее всего) оценивают музыканты - участники других клезмерских ансамблей, с коими группа пересекается на различных международных мероприятиях. Думаю,это стоит немалого.
Ja babajka

О ФолкЛенде и фолке

Повідомлення Ja babajka »

Ну что тут скажешь? Достоинство и недостаток "фолк"(или "этно")-фестивалей в том, что на них, как правило, выносятся несколько этнических традиций одновременно. С одной стороны, это хорошо, поскольку разнообразно :), с другой - плохо, потому что многих слушателей как бы заставляет слушать не то, что им близко, а совсем даже наоборот :). В ФолкЛенде в свое время было четыре очень разных (как по составу, так и по этнической основе) проекта, они существовали довольно долго, но вышло так, что наиболее жизнеспособным/устойчивым остался клезмерский. Если кому-то не нравится, как мы играем клезмер - это тема для разговора, если кому-то не нравится клезмер вообще - имхо, тут спорить не о чем, лучше просто отойти попить пива, и вернуться к сцене, когда начнут играть, допустим, кельтику... В свое время наш кельтский проект также критиковали любители всего "скандинаво-германо-славяно-нордически-пафосного" - не за то, КАК мы играли кельтику, а именно за то, что мы играли кельтику в принципе. Думаю, что лучше всего - помнить, что название "этнофестиваль" подразумевает именно "сборную солянку" из разных этнических традиций, и не рассчитывать на таком фестивале все время слушать только близкое себе (для этого есть другие фестивали, более узко направленные ). Тогда и разочарований не будет...
Lita Ford
Контактна інформація:

Повідомлення Lita Ford »

Вот и закончился последний день Археологии выступлением киевской группы F.R.A.M.
Очень обидно за ребят,что так немного людей было,потому что группа очень стоящая и уникальная,как по мне.
Я вот только причину не понимаю.Почему же так мало людей было?Неужели на фесте не понравилось их выступление или все же дело в месте,где проходил сольник???
Волынщик отжигает,молодец...у вокалиста сильный голос,но ему надо бы поберечь его,от курения я бы отказалась на его месте,а то надолго его не хватит.Гитарист прикольный,техника игры вполне неплохая.Басист и барабашка-молодцы.Ребята в этом составе,как я поняла,играют сравнительно недавно,-точно не знаю,потому как альбом в 2009 году они выпустили совершенно с другим составом,только лидер там не сменный (волынка). Очень нравится их вещь "Королева",было бы здорово клип на эту вещь увидеть,также хорошая вещь "Накануне зимы",офигенно исполнили балладу RIDE ON,эту вещь написал бард Джимми Маккарти,еще неплохо эту вещь исполняют Cruachan и Christy Moore,но это уже совсем разное исполнение песни.
Ребятам дальнейших успехов и надеюсь,что в следующем году их еще услышим и в более хороших условиях для выступления.
Позже немного фото выложу с концерта.

Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 41 секунду:
Ольга(организатор Археологии) на концерте группы F.R.A.M.
Ольга(организатор Археологии) на концерте группы F.R.A.M.
Больше фото можно посмотреть вконтакте
http://vkontakte.ru/album-253588_115618031
или часть фото здесь
http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=22&t=27933
Надо прожить жизнь так,
ilya

Повідомлення ilya »

Очень зря на фест не пригласили "О май гадс", эти ребята такую ирландщину отжигают, что "шемрокс" на их фоне выглядили бы блекло. Да и "Сузирья" были бы на своем месте, еще есть "Зира", ну да ладно в общем прилично получилось.
Schatz
Контактна інформація:

Повідомлення Schatz »

отчёт с феста, хоть и не такой быстрый (только вчера до компа добралась) - http://www.diary.ru/~meinschatz/p121921223.htm
- всё дело в черепахах -
- Мамо, тато, познайомтеся. Це...Це буде жити з нами -
Lita Ford
Контактна інформація:

Повідомлення Lita Ford »

Schatz
перед Корнями озёр выступал московский проект "Полынья",там действительно женский вокал,ну а что касается Корней Озёр,то там преимущественно мужской вокал и только пару вещей они приглашают подпевать свою московскую подругу.
Видимо на выступлении Корней Озёр ваше внимание было отвлечено.:)
Надо прожить жизнь так,
Schatz
Контактна інформація:

Повідомлення Schatz »

@ Lita Ford: Поверьте, не отлучалась ни на минуту. Просто группа "Полынья", хоть и хорошая, да настолько не моё, что мозг информации ней не удержал. А что касается "Корней озёр" (и девшука у них яркая, и пение шаманское), то очень даже неплохо, бодренько.
- всё дело в черепахах -
- Мамо, тато, познайомтеся. Це...Це буде жити з нами -
Lita Ford
Контактна інформація:

Повідомлення Lita Ford »

Ясенно:)
А вот на сольник Калугина жаль,что не попали.Было очень хорошо.
Калугин и на следующий день после сольника пришел ребят из группы F.R.A.M поддержать,чем очень их порадовал)
Надо прожить жизнь так,
Відповісти