[SCIENTIA] + [SOCIUM] "свинья" от BP или подготовка к полному ППЦ

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

[PK]onSide писав:Народ там видео есть, на котором показывают как это происходит =) Без горения. Не шарю в химии, объясните кто-то что там произошло и как)
В любом случае реакция преобразования не будет протекать без выделения тепла.
Масштабы баночки с нефтью и пятна в океане немного разные.
Fuck

Yeah
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Sergei писав:Короче,русские сказали кидать бомбу,значит кидать!
Чот анекдот вспомнил.

Выводит прапорщик солдат на полигон и говорит:
- Копать тут, тут и тут, а я пока пойду узнаю где нужно копать

Принцип жеж блин, бомбу кидать, как советский телевизор с удара руки чинить :?
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Sawyer
И заметь, они таки после этого работали, эти телевизоры 8)
Fuck

Yeah
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Hel
Ога, но после пару ударов приходилось менять всякие лампочки... то есть как бэ последствия русского метода непредсказуемы
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Sergei

Повідомлення Sergei »

[PK]onSide писав:Sergei
дык я думаю если бы их купол сломался то написали бы. Еще я читал что они поставили камеры и можно посмотреть онлайн что там творится, но не гуглил) Реакция Обамы написана на ссылке из корреспондента.
Теоретически как раз там все возможно. Поставили большой купол, к нему несколько шлангов и через них забирают то что из скважины льется. В теории все просто :)
Та при чем тут сломался или нет,купол не останавливает утечку и не может этого сделать.
Пока они сделают разгрузочные скважины и постоянную нефтеоткачивающую конструкцию,выльется еще хз сколько нефти.
А собирать кто будет? Особенно ту,что не на поверхности.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
PsychoQueen писав:
Короче,русские сказали кидать бомбу,значит кидать!
ну кидай, чё уж там....
Я бы кинул,но у нас уже нет,нужно просить дядю Вову. :)
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Sergei
Та при чем тут сломался или нет,купол не останавливает утечку и не может этого сделать.
ты нырял ? видел сам ? откудова данные ? кровавая гэбня подкинула ? друзья из фсб, массада и штази? :?
Sergei

Повідомлення Sergei »

pR13S7 писав: ага так сразу что 1го мая была демонстрация в киеве первомайская :flower: и да много людей - солдаты с лопатами кидали куси урана обратно внутрь корпуса реактора, очень так мобилизовано все :oops:
:
Блин,ну при чем тут демонстрации??? Я ж тебе говорю о ликвидации,а не о политических фишках
Не буду тут расписывать,просто загугли,сколько людей участвовало в ликвидиции аварии на ЧАЭС,сколько техники и сколько было потрачено денег.Нафига ты перекручиваешь???

Суть в том,что СРАЗУ приступили к ликвидации,были мобилизированы люди,техника,средства.Денег не жалели,при том,что их в бюджете было не густо.

А в данном случае,ВР просто тупо тянет время и пытается сэкономить свои бабки,чтобы задействовать госресурс и переложить на него финансовый груз.Обама сцыт,потому,что пиндосам не объяснишь зачем из бюджета нужно будет тратить большие бабки на проблему созданную ВР,так можно и рейтинг потерять.
Вот и получается,что все сцут и экономят бабки,а нефть течет,а граждане сидят и говорят - Ну они ведь что-то придумают,правда?

Dave Mustaine
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Sergei
Не буду тут расписывать,просто загугли,сколько людей участвовало в ликвидиции аварии на ЧАЭС,сколько техники и сколько было потрачено денег.Нафига ты перекручиваешь???
а ты ууже погуглил сколько потрачено денег на эту проблему ? сколько техники, кораблей и людей задействовано ? заткнутьфонтан на глубине пару километров это не саркофаг на земле построить :roll:
А в данном случае,ВР просто тупо тянет время и пытается сэкономить свои бабки
ВР уже фактически банкрот и потеряла около 3 млиллиардов баксов + акции ниже плинтуса упали. это экономия ?
Sergei

Повідомлення Sergei »

pR13S7 писав: я очень надеюсь что ты сейчас троллишь.. иначе моя вера в тебя как в адекватного челвоека будет погребена в недрах моей памяти :?
Атомную бомбу предлагали кидать еще в первую неделю,а теперь конечно это проблематично и возможно даже это не поможет.

Бобмы бывают разные,разной мощности,действия и т.д.,это не так страшно,как звучит,например там где американцы проводили ядерные испытания,сейчас живут люди и даже ловят рыбу.Короче,все можно сделать аккуратно.

Dave Mustaine
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

PsychoQueen
народ, объясните мне плиз зачем об этом говорить? я без наездов. правда не понимаю смысл. вы стремитесь найти выход? смешно. вы стараетесь найти истину? безрезультатно. нам всем с вами пиндец, так или иначе, и сколько не булькай об этом на форуме - ничего не изменится
))) само- и взаимо-успокоение, очень хорошая вещ. Вот если мы все тут приходим к выводу что нам не ппц, и мы будем жить (пусть это даже не правда) то как то легче станет)
Sergei

Повідомлення Sergei »

pR13S7 писав: а ты ууже погуглил сколько потрачено денег на эту проблему ? сколько техники, кораблей и людей задействовано ? заткнутьфонтан на глубине пару километров это не саркофаг на земле построить :roll:
Сколько? Ну сколько??? Сущая херня!!!
Прежде чем построить саркофаг,нужно было решить одну "маленькую" проблемку.
Если нефть собрать можно,то с радиацией немного по другому,а период полураспада... в общем сам знаешь.
Тут дело не в соревновании,что было страшнее,а в принципе и оперативности подхода.

Dave Mustaine
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Sergei
Сколько? Ну сколько??? Сущая херня!!!
ну так озвучь цифры, ы ? ты только пока кричишь что фигня, а фактов ну никаких :roll:
Если нефть собрать можно
нефть из танкер и нефть из фонтана на глубине пары километров это мягко говоря две большие разницы
Sergei

Повідомлення Sergei »

pR13S7 писав:Sergei
ты нырял ? видел сам ? откудова данные ? кровавая гэбня подкинула ? друзья из фсб, массада и штази? :?
Где информация о том,что нефть остановлена?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
pR13S7 писав: ну так озвучь цифры, ы ? ты только пока кричишь что фигня, а фактов ну никаких :roll:
4 млрд это фигня,это не критическая сумма даже для ВР,а для США сумма даже в 10 раз больше это ерунда.
Зачем напрягаться? Обама будет валить на ВР,а они отмазываться.Зато последствия,которые ваще трудно будет измерить в деньгах до лампочки,их будет разгребать следующий презик и возможно не один,главное беречь рейтинг.

А всякие фонды и предпологаемые расходы это в будущем,вот когда будет,тогда о них и поговорим.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
pR13S7 писав: нефть из танкер и нефть из фонтана на глубине пары километров это мягко говоря две большие разницы
Это понятно.Ну пусть для начала разберутся с нефтью на поверхности.
Если сопоставить загрязненные площади и усилия по их очистке на данный момент,то становится смешно.
Химикаты в таком количестве разбрасывать нельзя,они наносят вред не меньше разлитой нефти.
Единственный эффективный метод сбора нефти это механический способ.Армады суден собирающих нефть что-то не наблюдается.Чего ждем?

Dave Mustaine
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Sergei
обоже... :? :pale: а где инфа что не остановлена ? :blackeye:
4 млрд это фигня,это не критическая сумма даже для ВР
да, так не критично что они себя банкротами собрались объявлять :? потому что 3млрд это тоьлко начало. потом на ВР начнут подавать в суд все включая правительство США и никаких денег им уже не хватит
Sergei

Повідомлення Sergei »

pR13S7 писав:Sergei
обоже... :? :pale: а где инфа что не остановлена ? :blackeye:
В твоих же ссылках

Dave Mustaine
Відповісти