22 августа этно-фест "Археология"ЦПКиО им Т.Г.Шевченко

Модератор: Noxer

Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
lLeather
Контактна інформація:

Повідомлення lLeather »

я ни в коем случае никого не охаивала,я уважаю организационную деятельность Ольги и всех соорг-ов, (я лишь сказала о неподходящем месте проведения ф-ля на мой взгляд) не стоит искажать всё в свою сторону
"Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, наступит мир на земле..." (с) Джимми Хендрикс
http://www.lastfm.ru/user/lLeather
Alender

22 августа этно-фест "Археология"ЦПКиО им Т.Г.Шевченко

Повідомлення Alender »

ИМХО фестиваль в Южном имел как свои плюсы, так и минусы в сравнении с этим. Во-первых в прошлом году был дополнительный повод выехать из города, что является безусловным плюсом, во-вторых более длительная музыкальная часть, но с другой стороны в прошлом году ярмарка не удалась абсолютно... 3 лавочки, никаких мастер классов... а в этом году ярмарка порадовала. Так же не порадовал "рыцарский турнир", тут по большей части съиграла дата проведения фестиваля ибо большинство потенциальных учасников турнира в этот день еще пребывали в Белгороде-Днестровском, хотя и в этом турнире было на что посмотреть: улыбнул бой на кулаках рыцаря со сломавшимся в ходе битвы топорищем)
И самым главным достоинством фестиваля в этом году считаю сольные концерты учасников из России в рамках фестиваля. На одном из них уже побывал, остался очень доволен.
Дорога Водана в Диком Z
Дорога Водана в Диком Z
Совместное выступление Дороги Водана и Корней Озер в Диком Z
Совместное выступление Дороги Водана и Корней Озер в Диком Z
К сожалению сегодня не получилось попасть на концерт группы "Календарь", хотя очень хотел. Вот сижу в предвкушении завтрашнего концерта Корней Озер.
grettir

Повідомлення grettir »

mother-north
Тань, на самом деле таки да. Фестиваль таки держится на голом энтузиазме и я искренне благодарен оргам за то, что он вообще есть. Возможно, когда-нибудь мы станем активными волонтерами и присоединимся к движению по его развитию, а? Почему бы и нет? И он станет лучше? А то критиковать всяк горазд :D Да и потом, действительно, коллективы не местячковые, КО и Дорога Водана - это российский фолк-рок, какой бы он ни был. Фолкерам знакомы хотя бы эти команды, так почему же мы жалуемся на качество чего-то там?..

З. Ы. Пардон, 4-ую страницу не прочитал. Правда, не понимаю, чем плохо место =)
Rhythmic Blaze

Повідомлення Rhythmic Blaze »

Так же не порадовал "рыцарский турнир"
в этот раз тоже.
но я молчу,молчу...
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
Lita Ford
Контактна інформація:

Повідомлення Lita Ford »

Все идем на "Корни Озер"...очень нравится их творчество...Песня "Караимская кровь" просто разрывает меня на части,очень красивая и душевная вещь...
Официальный сайт группы.
http://korniozer.ru/
Группа в контакте
http://vkontakte.ru/club2588315
Надо прожить жизнь так,
Чтобы потом не было мучительно больно
За бесцельно прожитые дни
Alender

Повідомлення Alender »

Rhythmic Blaze писав:в этот раз тоже.
но я молчу,молчу...
Ну я про этот раз и говорил вообще, в прошлом году помоему его вообще не намечалось, если конечно не считать обучение метанию копья - турниром, хотя может я его просто не застал.
Angeldust
Контактна інформація:

Повідомлення Angeldust »

Мне например в этом году фестиваль вообще мало понравился,большой квартирник:)В южном всё было намного лучше это сцена и свет и подборка команд,это и Троль гнет ель и Реанимация и Дорога воДана,Да и посещаемость,так как было на центральной площади то людей было много,до сих пор помню эти хороводы по всей площади:)И было реально впечатление что находишся на проф фесте.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
у меня в прошлом году гостил друг из Тюмени ему на столько понравилось что он готов приехать если фест будет опять в южном:)
Raintime
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
Rhythmic Blaze

Повідомлення Rhythmic Blaze »

Alender
я не так прочла)
мы с такими кислыми физиями стояли и наблюдали за типо "боем"...
ну хотя...мб это был просто показательный момент.хм.
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
crocodile

Повідомлення crocodile »

и на счет звука,люди шо вы хотели,если люди играли через 15ватные комбы с подзвучкой.Единственное что можно было сделать лучше это сделать чуть звонче бас бочку а то она совсем глухая была,поднять верха на микрофонах,а то вокал было тяжело разобрать и добавить гитарам середины и верхов.и всё:)[/quote]

Маленькая поправка: в бэклайне использовались два гитарных комба - электрогитарный Roland Cube 30 и Marshall AS50 - специальный под электроакустическую гитару, но в него прекрасно включались и клавишные Тимофея из Дороги Воданов, и мандолина Марфы с таджиками, и скрипка Богдана из Русичей. Плюч басовый 30-ваттный комбик Kustom. :salute:
Как кусающий укусомому: Вас я выбрал исключительно руководствуясь идеалами кулинарного гуманизма!
KLEZMER
Контактна інформація:

Повідомлення KLEZMER »

Огромное спасибо Оле за фест. За его организацию. Организация это все - и выбить место, и найти спонсора, и пригласить коллективы, и найти звук. Музыка каждому нравится своя. Лично мне очень понравились "Корни озер", и готов построить нерукотворный памятник танцорам "Шемрок"(как они смогли уместиться на такой маленькой сцене да еще и танцевать для меня загадка). А насчет обсуждения где лучше в Одессе или в Южном, так и тянет сказать "Да не делайте ничего в Одессе", уже устоялось впечатления что в Одессе никому ничего нафиг не нужно, даже на все готовое народ не подтягивается. И за шо ж мы тогда себя так любим и кричим как развивается культура в нашем городе. Ай, ладно, кто хотел прийти тот пришел и надеюсь получил удовольствие.
Все приходящее и уходящее, а музыка - вечна
Lita Ford
Контактна інформація:

Повідомлення Lita Ford »

Была в Зете на Корни Озер...просто офигенно...удивительная атмосфера)))классные ребята)))очень душевно все получилось,натанцевались)
Надо прожить жизнь так,
Чтобы потом не было мучительно больно
За бесцельно прожитые дни
Ольга

Повідомлення Ольга »

И так, "разбор полетов" или запоздалый отчет;)
В первую очередь, хочется поблагодарить людей, без которых организация феста(особенно в это НЕЛЁГКОЕ время) была бы невозможна:
SAS-спасибо тебе ОГРОМНОЕ, таких ответственных и организованных людей я встречала в жизни:можно по пальцам пересчитать. Ты действительно Волонтер с большой буквы "В", да и просто отличный Человечище :) , и кстати-хороший организатор!!!
Есть еще 3 Человека, не знаю, насколько хотят они быть оглашены, но наверняка догадаются, ребят, СПАСИБО!!!!
По-поводу самого феста:
По-большому счету,в этом году "Археология"-антикризисный проект, заявленный как "либо мы делаем из того, что позволяют средства, либо не делаем ничего"...
Хочется отметить всех музыкантов и участников фестиваля (одесских и российских), которые поддержали инициативу проведения фолк-феста в Одессе, и по-сути, были такими же волонтерами, за что им огромная благодарность и почтение!!!
Рыцарский "турнир", гы-гы, думали вообще отменить, но по ряду причин-оставили(здесь исключительно вопрос документации-отчетности).Совпадение огромного количества рыцарских мероприятий спортивного толка,привело к тому, что все планируемые участники разъехались по этим мероприятиям.
Звук. Ну что сказать: не сравнить с 20кВТ в Южном... Лепили из того что было, иначе не было бы ничего(смотрим начало поста).
Конечно,отдельная благодарность нашему спонсору, компании "Ин---р Те---ком", стремительно(как снег наголову, в хорошем смысле слова) давшей "добро", когда казалось, что "шеф, все пропало:гипс снимают, клиент уезжает". :), что позволило провести неплохую рекламную кампанию (в т.ч. и самого феста), накормить-разместить людей, обеспечить транспортную перевозку и т.п.
Ну и конечно-городские власти, которые поддержали инициативу проведения фестиваля "Археология" в Одессе и обещали поддержать фест в более глобальном масштабе(надеюсь) на следующий год!
Общий итог:скажу, как более-менее опытный организатор, что для кризисного времени(а это, поверьте, не пустые слова:тот, кто сейчас связан с опытом проведения фестов и концертов-поймет(достаточно примеров Чайки, Свиржа и пр.)-фест удался, пусть некоторые ожидали от него немного большего, но этап становления фолк-фестов и развития фолк-культуры в Одессе-начался! (Ура, товарищи :lol: ), тем более, что путь "проекта Археология" в одесской области был тернистым.
P/S/ Спасибо всем, кто был на фесте, за отзывы, в том числе и критические!
До следующего года, до следующей Археологии :salute:
Закрито