Гитарный процессор или Примочка
Модератор: Noxer
- Max
- Контактна інформація:
Драматика есть в GFX-4 а в 8 серии есть семплер.RavenouS писав:Хорошая штука этот ЗУм 8 ...У нашего соло такойже...Он адже в пользовании удобен...Но драм мащину мы так и ненашли.
Если вы разобрались как его запускать может поможите

а что касается цены. Так у нас по магазинам новый от 330 у.е. вроде.
Есть очень хороший, альтернативный вариант. Чувак делает их сам, работает он в конструкторском бюро Фарлепа. Схемы, не просто тупо взятые с Интернета, а доработанные и проверенные на практике (мной в том числе).
Стоимость - ориентировочно 150 баков. Аналоги таких предусилков от 300 до 700 баков.
Если есть желание послушать возможности и попробовать поиграть на предусилке пишите мне в ЛС или на мыло piparkukas@ukr.net. Пообщаемся подробнее.
Стоимость - ориентировочно 150 баков. Аналоги таких предусилков от 300 до 700 баков.
Если есть желание послушать возможности и попробовать поиграть на предусилке пишите мне в ЛС или на мыло piparkukas@ukr.net. Пообщаемся подробнее.
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:

А что касаемо меня, так я принципиальный противник процессоров. С ними есть гарантия получения необходимого звука, но качество его звучания - большой вопрос.
Другое дело, когда денег нет... Тут уж эксперементируйте на том что есть. И говорить в такой ситуации о том, что лучше - совсем не приходится. Оборудование нужно все пробовать. А звук прочувствовать...
Странно поставлен вопрос. Я бы понял еще вопрос "комбик или проц", да и то, тут скорее вопрос в деньгах.
Педальки бывают сейчас комбоэмулирующие конечно, только все равно они хреново в линию звучат. А то я смотрю тут некоторые BOSS MT-2 включают в линию. Люди, вы че? Жужжалки можно включать только в ламповый гитарный комбик!
Я ползьзуюсь Behringer V-Amp. Этот проц эмулирует усилки и динамики, и при похожей цене (меньше 200) звучит _на порядок_ лучше чем любой зум, дигитек или босс за эти же деньги.
V-Amp правда тоже не фонтан, динамика не совсем та, хотя и характер звука усилков передается отлично, в т.ч. на самом сильном перегрузе. Я бы даже сказал что это сейчас единственный способ получить звук аля rectifier за смешные деньги. Собственно поэтому я его и использую, в основном для ритма. Если кто-то хочет соляки, то для них лучше комбик в любом случае, хоть какой-нибудь.
Идеал для меня это Mesa-Boogie Dual Rectifier. А пока я не накопил 2-3 штуки баксов на него, всё остальное - сублимация.
Педальки бывают сейчас комбоэмулирующие конечно, только все равно они хреново в линию звучат. А то я смотрю тут некоторые BOSS MT-2 включают в линию. Люди, вы че? Жужжалки можно включать только в ламповый гитарный комбик!
Я ползьзуюсь Behringer V-Amp. Этот проц эмулирует усилки и динамики, и при похожей цене (меньше 200) звучит _на порядок_ лучше чем любой зум, дигитек или босс за эти же деньги.
V-Amp правда тоже не фонтан, динамика не совсем та, хотя и характер звука усилков передается отлично, в т.ч. на самом сильном перегрузе. Я бы даже сказал что это сейчас единственный способ получить звук аля rectifier за смешные деньги. Собственно поэтому я его и использую, в основном для ритма. Если кто-то хочет соляки, то для них лучше комбик в любом случае, хоть какой-нибудь.
Идеал для меня это Mesa-Boogie Dual Rectifier. А пока я не накопил 2-3 штуки баксов на него, всё остальное - сублимация.
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Как по мне то проц это не то на чём может играть профи,во всяком случае не 505 зум.Может проц баков за 300 и выше - да...Но всё равно дисторшн и задержка впринципе с головой чтоб сыграть(при условии уметь играть).
Вот Рыжий из Лютеранского(кто помнит)шпилил на Лелевской педали аж
офигеть плюс дилей -и что,плохо звучала группа?Офигенно звучала ,когда ещё за пультом не полное безухое создание сидело.У меня пару лет назад был проц Зум 3030 ,так я думала что играю офигеть как,а потом купила босс метал зон,включила - и тогда начала учиться играть.У меня счас есть проц Зум 9003 напоясной,но я ним не пользуюсь - не нравится.А педаль я сменила на метал зон JS- и тоже очень нефигово звучит,не хуже того босса.А насчёт звука на реп точках - так педаль тут не причём,надо просто уметь отстраивать её,вот и всё.
Вот будет цифра - куплю ещё фленжер и вау-вау(очень офигенная CRY BABY
JYM DANLOP).А та педаль где встроен дисторшен вместе с вау - говно.
Она у меня была неделю,потом я её бегом отдала в ЦУМ обратно,потеряла нескоко баксов,зато приобрела опыт.Она вначале прёт,а потом за голову хватаешься.А наши саунд джиэс вполне дают нормальный звук,даже если её в совдеповский усилок воткнуть. Лина.
Вот Рыжий из Лютеранского(кто помнит)шпилил на Лелевской педали аж
офигеть плюс дилей -и что,плохо звучала группа?Офигенно звучала ,когда ещё за пультом не полное безухое создание сидело.У меня пару лет назад был проц Зум 3030 ,так я думала что играю офигеть как,а потом купила босс метал зон,включила - и тогда начала учиться играть.У меня счас есть проц Зум 9003 напоясной,но я ним не пользуюсь - не нравится.А педаль я сменила на метал зон JS- и тоже очень нефигово звучит,не хуже того босса.А насчёт звука на реп точках - так педаль тут не причём,надо просто уметь отстраивать её,вот и всё.
Вот будет цифра - куплю ещё фленжер и вау-вау(очень офигенная CRY BABY
JYM DANLOP).А та педаль где встроен дисторшен вместе с вау - говно.
Она у меня была неделю,потом я её бегом отдала в ЦУМ обратно,потеряла нескоко баксов,зато приобрела опыт.Она вначале прёт,а потом за голову хватаешься.А наши саунд джиэс вполне дают нормальный звук,даже если её в совдеповский усилок воткнуть. Лина.
А что тут непонятного?)Lead писав:от наконец нормальные грамотные пацаны собрались:)))))
Приятно читать
Токо непонятно, как притакой осведомлённости всё таки наши делают такой отвратный звук, который мы слышим на выложенным в одесском нете песни
Мало иметь хороший проц или примочку,нужно еще уметь ими пользоваться и уметь настраивать.
А то что касается того что выложено в нете,так запись это совсем другое,тут нужны навыки в записи + оборудование.
Чего тут непонятного?)
- Max
- Контактна інформація:
эт точно .. я вот свой проц пока не изучил ходил плевался ... мол 300 с фигом у.е. выкинул и кайфа ноль. ... потом почитал, накрутил все шо нада ... и доволен
но один фиг ... у моего знакомого такой же проц Zoom GFX-8 дык он се такой звук накрутил что просто улет ...
обидно что он не помнит че он там поставил
...
не смотря на это ... послушав демы записанные в москве одним знакомым гитаристом, на таком же проце ... понимаю что я еще толком не разобрался с ним.

но один фиг ... у моего знакомого такой же проц Zoom GFX-8 дык он се такой звук накрутил что просто улет ...
обидно что он не помнит че он там поставил

не смотря на это ... послушав демы записанные в москве одним знакомым гитаристом, на таком же проце ... понимаю что я еще толком не разобрался с ним.