Господа! Я не претендую на звание теоретика - декламатора! Никого не собираюсь ни в чём убеждать. У меня свои тараканы в голове, свои взгляды на вещи, и мне абсолютно не важно всё остальное.(конечно, если ваши доводы будут настолько убедительными, я готов пересмотреть свои позиции, но пока, увы...)Шпир писав:Винс, +1
то что описал товарищ Дай мне имя является псевдонаучным подходом к креационистской теории. Типа мы признаём что картошка может мутировать и эволюционировать, но Боженька создал всё сущее)
Один из самых больших вопросов, которые хочется задать местным креационистам -- а чего про динозавриков ничего не было в Библии? В какой день из сотворения Земли они появились и в какой померли;)
Динозавриков? А вы уверены что эти самые динозаврики вообще существовали? Поразительная вещь! Какой-нибудь археолог вскапывал огород сзади своего дома и обнаружил, закопанную глубоко в землю своим псом -кость. Цитируя классиков: "И тут Остапа понесло!" Глядя на эту кость,допустим черепную, он сразу же понял какие ужасные и загадочные твари населяли нашу планету миллионы лет тому назад. Какие у них были огромные зубы, длинные шеи, рога, и даже (поразительно, по нескольким доисторическим костям(!!!)) смог определить чем питались те или иные "Ящеры ужасные". А может, он вовсе и не был археологом, а просто рисовал комиксы? Невольно вспоминаешь изречение С.Лема "История-это совокупность фактов,которые не обязательно имели место быть".
А Библия тем не менее,пусть даже в качестве простой книги не содержащей в себе "Божественного заряда" - несёт в себе положительный посыл. И если бы каждый человек, принял бы сведения написанные в Библии( хотя бы десять Заповедей) как инструкцию к жизнедеятельности, жить стало бы гораздо легче.
Многие ищут Господа на небесах, представляют его в роли старца с резным посохом, но тем не менее Библия говорит , что Господь -есть Любовь. Достаточно хорошего, уважительного отношения к ближнему своему со стороны каждого человека, и тогда наступит истинный рай на Земле. Посмотрите во что к примеру "Эволюционировало" наше законодательство - тысячи законов, регулирующих жизнедеятельность современного человека. А если бы человек не отрицал знаний ортодоксальной книги Библии, потребность в этих законах просто бы отпала. К примеру три только заповеди "Не убей", "Не укради", "Не причини вреда ближнему своему" - полностью невилирует уголовный кодекс. Ведь все преступления предусмотренные УК так или иначе являются нарушением диспозиций этих трёх "Божественных Заповедей".