Креационизм VS Теория эволюции(Дарвинизм)

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Я

Склоняюсь к теории креационизма.
11
32%
Склоняюсь к теории эволюции(дарвинизму).
11
32%
Йа бох и мне пох)
12
35%

Всього голосів: 34

Scarecrow

Повідомлення Scarecrow »

Шпир писав:Винс, +1

то что описал товарищ Дай мне имя является псевдонаучным подходом к креационистской теории. Типа мы признаём что картошка может мутировать и эволюционировать, но Боженька создал всё сущее)
Один из самых больших вопросов, которые хочется задать местным креационистам -- а чего про динозавриков ничего не было в Библии? В какой день из сотворения Земли они появились и в какой померли;)
Господа! Я не претендую на звание теоретика - декламатора! Никого не собираюсь ни в чём убеждать. У меня свои тараканы в голове, свои взгляды на вещи, и мне абсолютно не важно всё остальное.(конечно, если ваши доводы будут настолько убедительными, я готов пересмотреть свои позиции, но пока, увы...)
Динозавриков? А вы уверены что эти самые динозаврики вообще существовали? Поразительная вещь! Какой-нибудь археолог вскапывал огород сзади своего дома и обнаружил, закопанную глубоко в землю своим псом -кость. Цитируя классиков: "И тут Остапа понесло!" Глядя на эту кость,допустим черепную, он сразу же понял какие ужасные и загадочные твари населяли нашу планету миллионы лет тому назад. Какие у них были огромные зубы, длинные шеи, рога, и даже (поразительно, по нескольким доисторическим костям(!!!)) смог определить чем питались те или иные "Ящеры ужасные". А может, он вовсе и не был археологом, а просто рисовал комиксы? Невольно вспоминаешь изречение С.Лема "История-это совокупность фактов,которые не обязательно имели место быть".
А Библия тем не менее,пусть даже в качестве простой книги не содержащей в себе "Божественного заряда" - несёт в себе положительный посыл. И если бы каждый человек, принял бы сведения написанные в Библии( хотя бы десять Заповедей) как инструкцию к жизнедеятельности, жить стало бы гораздо легче.
Многие ищут Господа на небесах, представляют его в роли старца с резным посохом, но тем не менее Библия говорит , что Господь -есть Любовь. Достаточно хорошего, уважительного отношения к ближнему своему со стороны каждого человека, и тогда наступит истинный рай на Земле. Посмотрите во что к примеру "Эволюционировало" наше законодательство - тысячи законов, регулирующих жизнедеятельность современного человека. А если бы человек не отрицал знаний ортодоксальной книги Библии, потребность в этих законах просто бы отпала. К примеру три только заповеди "Не убей", "Не укради", "Не причини вреда ближнему своему" - полностью невилирует уголовный кодекс. Ведь все преступления предусмотренные УК так или иначе являются нарушением диспозиций этих трёх "Божественных Заповедей".
Vincent_Dream
Контактна інформація:

Повідомлення Vincent_Dream »

Дай мне имя писав:Динозавриков? А вы уверены что эти самые динозаврики вообще существовали? Поразительная вещь! Какой-нибудь археолог вскапывал огород сзади своего дома и обнаружил, закопанную глубоко в землю своим псом -кость. Цитируя классиков: "И тут Остапа понесло!" Глядя на эту кость,допустим черепную, он сразу же понял какие ужасные и загадочные твари населяли нашу планету миллионы лет тому назад. Какие у них были огромные зубы, длинные шеи, рога, и даже (поразительно, по нескольким доисторическим костям(!!!)) смог определить чем питались те или иные "Ящеры ужасные". А может, он вовсе и не был археологом, а просто рисовал комиксы? Невольно вспоминаешь изречение С.Лема "История-это совокупность фактов,которые не обязательно имели место быть".
ппиздец, товарищ, мамонты это по твоему тоже прикол? как насчет того что останки этих животных в зоне вечной мерзлоте сохранились практически полностью? если есть время загляни в палеонтологический музей при мечникова. увидешь там "собачью находку"
Дай мне имя писав:А Библия тем не менее,пусть даже в качестве простой книги не содержащей в себе "Божественного заряда" - несёт в себе положительный посыл. И если бы каждый человек, принял бы сведения написанные в Библии( хотя бы десять Заповедей) как инструкцию к жизнедеятельности, жить стало бы гораздо легче.
библия это вещь которая давит на твой эгоизм и дает тебе призрачную мораль. не учит взвешивать и оценивать. "не делай так - ибо это плохо и ты будешь жариться на сковородке вечную вечность лед с чертяками рогатыми". а понять почему не стоит совершать то или иное мозгов не хватает зачастую. отсюда столько ошибок и нарушений этих же заповедей.
Дай мне имя писав:Многие ищут Господа на небесах, представляют его в роли старца с резным посохом, но тем не менее Библия говорит , что Господь -есть Любовь. Достаточно хорошего, уважительного отношения к ближнему своему со стороны каждого человека, и тогда наступит истинный рай на Земле. Посмотрите во что к примеру "Эволюционировало" наше законодательство - тысячи законов, регулирующих жизнедеятельность современного человека. А если бы человек не отрицал знаний ортодоксальной книги Библии, потребность в этих законах просто бы отпала. К примеру три только заповеди "Не убей", "Не укради", "Не причини вреда ближнему своему" - полностью невилирует уголовный кодекс. Ведь все преступления предусмотренные УК так или иначе являются нарушением диспозиций этих трёх "Божественных Заповедей".
достали своей биллетристикой. тебе ук скинуть чтоб почитал? там нюансов побольше будет как-никак.
Scarecrow

Повідомлення Scarecrow »

ТоварищЪ а ты уверен что эти мамонты не из папье маше? Ты лично экспедицию возглавлял? Допустим, отрыли они кости, но где гарантия что они точно воссаздали "образ" животного, кости которого они нашли.
Что непонятного в Библии? Что не понятного в Заповедях? "Не убивай" - Нельзя убивать человека, что здесь взвешивать, что здесь оценивать? Тебе не понятно, почему к примеру, нельзя убивать людей?
Или ты слишком умен, чтобы понять элементарные вещи?
УК я перечитал вдоль и поперек!(это моя специальность) Давай приведи примеры этих нюансов! Нуже, не будь голословным.
Vincent_Dream
Контактна інформація:

Дай мне имя писав:ТоварищЪ а ты уверен что эти мамонты не из папье маше? Ты лично экспедицию возглавлял? Допустим, отрыли они кости, но где гарантия что они точно воссаздали "образ" животного, кости которого они нашли.
а ты подойди и ручкой потрогай раз такой недоверчевый.
Дай мне имя писав:Что непонятного в Библии? Что не понятного в Заповедях? "Не убивай" - Нельзя убивать человека, что здесь взвешивать, что здесь оценивать? Тебе не понятно, почему к примеру, нельзя убивать людей?
найди в моем посте слово "непонятно". и выдели. пожалуйста.
Дай мне имя писав:Или ты слишком умен, чтобы понять элементарные вещи?
ога, эллементарная вещь. убивать можно по разному. преступление, евтаназия и война - 3 абсолютно разных случая убийства, но все убийства. чуешь разницу?
Scarecrow

Повідомлення Scarecrow »

И много ты там ручкой натрогаешь?
"а понять почему не стоит совершать то или иное мозгов не хватает зачастую" -твой текст а?
Во первых, положения об эвтаназии УК не регулируются. Во вторых-"эвтаназия" -смерть по добровольному согласию человека в отношении которого она осушествляется. Человек сам даёт согласие на осуществление данного мероприятия(в некоторых случаях за него это согласие дают родственники), следовательно сам подписывает себе смертельный приговор. Следовательно эвтаназия сродни "суициду". Где здесь нарушение заповедей? Себя можешь хоть 200 раз убить, но другим вреда не причиняй!!! :!: и потом, во многих странах, ровно как и в Украине -эвтаназия запрещена!
"Нюанс" на ахти. Ещё есть? Бесполезно...Я же говорю тебе если человек соблюдал бы 10 заповедей, надобность в УК отпала бы напрочь. Ибо все преступления предусмотренные им(УК) так или иначе направлены на то чтобы "Убить", "Причинить вред ближнему своему" "Украсть" и т.д.
Vincent_Dream
Контактна інформація:

Дай мне имя писав:И много ты там ручкой натрогаешь?
тебе 4 часа нужно мацать предмет прежде чем ты поймешь папье машэ это или нет?
Дай мне имя писав:"а понять почему не стоит совершать то или иное мозгов не хватает зачастую" -твой текст а?
ну так. понять тут выступает синонимом слова осознать т.е. взвешивать следствия своих поступков. знать к чему это приведет.
Дай мне имя писав:Во первых, положения об эвтаназии УК не регулируются. Во вторых-"эвтаназия" -смерть по добровольному согласию человека в отношении которого она осушествляется. Человек сам даёт согласие на осуществление данного мероприятия(в некоторых случаях за него это согласие дают родственники), следовательно сам подписывает себе смертельный приговор. Следовательно эвтаназия сродни "суициду". Где здесь нарушение заповедей? Себя можешь хоть 200 раз убить, но другим вреда не причиняй!!! и потом, во многих странах, ровно как и в Украине -эвтаназия запрещена! "Нюанс" на ахти. Ещё есть? Бесполезно...Я же говорю тебе если человек соблюдал бы 10 заповедей, надобность в УК отпала бы напрочь. Ибо все преступления предусмотренные им(УК) так или иначе направлены на то чтобы "Убить", "Причинить вред ближнему своему" "Украсть" и т.д.
это вообще было не к УК, а к проблеме частности морали.
помойму в заповеди не указаны такие нюансы. там просто напсиано что нельзя.
суицид насколько я помню считается грехом. или я что-то путаю?
Scarecrow

Повідомлення Scarecrow »

А ты за пять секунд определяешь, что кость к которой ты прикасаешься принадлежит мамонту? ))))))))))) Как ты это делаешь? :?: Или может у неё особая энергетика? Посмотри на тыльной её стороне и ты увидишь там надпись "Made in China" . Нельзя верить надписям вроде "Настоящие кости мамонта", у меня на дверях сарая написано "Х""", а там на самом деле -уголь и дрова.
Ты следуй заповедям, и ничего тебе не нужно будет взвешивать(никаких следствий после поступков)(кроме редьки на базаре,если решишь пойти в торговлю) Заповеди -выражаясь современным юридическим языком, есть ничто иное как -"превентивные меры", они "заздалегидь" предупреждают что так делать нельзя, чтобы ты потом не утруждался всякого рода "осознанием".
Если ты заметил, в своих "месседжах" я говори только об УК.
Правильно! Там написано "нельзя". Если ты будешь строго их соблюдать, никаких "нюансов" не последует. Ровно как и в действующем законодательстве: неукоснительно соблюдай законы, и никаких "нюансов" в виде уголовного преследования и превлечения к ответственности не последует.
Конечно грехом! Поэтому я и написал. Что подавляющее большинство стран отказалось от эвтаназии, в их числе и наше с тобой государство.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Обсуждение уголовного кодекса, кажется, не имеет отношения к теме....равно как и обсуждение божьих заповедей) прекращайте религиозные споры, а то как придет Тигр.... :mrgreen: и тогда начнется ололо))

Добавлено спустя 52 секунды:
Дай мне имя писав:убивать можно по разному. преступление, евтаназия и война
...еще есть 4 способ - апстену :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Дай мне имя писав:следуй заповедям, и ничего тебе не нужно будет взвешивать
Здравому смыслу надо бы следовать прежде всего....с точки зрения здравого смысла этот спор вообще не имеет смысла никакого решительно - все равно все останутся при своем мнении.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Как бэ позиция Дай мне имя кое как ясна, я уже писал подобную фрузу Лианне
все вокруг в зговоре против нас.. только ттссс ..никому
Дай мне имя
Но тоже и относиться к Вере в Бога, ты смотрел(а) Код ДаВинчи? Может нам рассказывают байки, которых на самом деле и небыло!
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Scarecrow

Повідомлення Scarecrow »

Sawyer писав:Как бэ позиция Дай мне имя кое как ясна, я уже писал подобную фрузу Лианне
все вокруг в зговоре против нас.. только ттссс ..никому
Дай мне имя
Но тоже и относиться к Вере в Бога, ты смотрел(а) Код ДаВинчи? Может нам рассказывают байки, которых на самом деле и небыло!
Смотрел. Конечно же, не исключено. Мне кажется что на самом деле всё происходило куда более прозаичнее, чем описывается в Библии(хотя я могу и ошибаться). Но тем не менее, если тщательно изучить текст Библии, кое что проясняется. Например(повторюсь), что Господь -на самом деле есть не что иное как Любовь, и не стоит воображать и фантазировать о его облике. И думаю, что даже если Библия является делом рук человека, она всенепременно заслуживает внимания и уважания, ибо "мысли" концентрируемые в ней -содержат положительный наставления.
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Такс, насчёт Любви, -- это нефиговый еврейско-греческий ребрендинг на стыке двух эр. Ты же читал Ветхий завет, многих он там любил? По моему просто издевался над созданными им, создавая им условия для разложения, позже "проверял веру", искал праведников. А так, пару городов к едрене фене серой зафигачить -- милое дело. Популярности это не приносит особой, нужна новая ЦА, а как же их привлечь, если не созданием позитивного образа. Впрочем, позитивный образ наместники на Земле так испоганили, что я даже не знаю как народ ещё в это всё верит. Начиная от мужеложества в монашестве, институтом Папства, оканчивая современными табачными патриархами.

Там, кажеться, Hel про яблочки писал, я как специалист с мировым именем по вопросам что и как съесть, могу сказать, что дикие яблоки что-то среднее между грецким орехом и маленькой сливой по размеру, а все большие и красные плоды -- результат многовековой селекции.

Вообще, что самое отвратительное в религии, она сеет рознь, порождает фанатиков, лжепророков, заставляла и сейчас заставляет с помощью нечистых на руку религиозных лидеров убивать. Даже драки в Храме гроба Господня между монахами -- живой пример разложения.

И ещё, про мамонтов и динозавриков, повторюсь, что учёные не дураки, %username%. Ценность и подлинность костей динозавров доказана, а Туринская плащаница -- подделка XVI века до сих пор используется церквями для привлечения верующих. Учёные никого никогда не убеждают что их точка зрения единственно правильная, потому это всё и называется теориями, а вот религиозные прибамбасы -- подаются как аксиомы, не требующие доказательств, хотя на самом деле являются средневековыми фокусами (Сошествие святого огня или мирроточение икон).
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Hateync

Повідомлення Hateync »

пункты опроса (!) и вообще то как обсуждается эта тема оскорбляет по крайней мере меня!!!
и это к тому же запрещено правилами форума. Где модераторы? не смысла тут что то обсуждать потому что вера это личное дело каждого и у каждого свои путь и все ровно все останутся при своем мнении.
и прежде чем спорить нужно распологать какимито познаниями на тему а не ляпать что попадя.
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
HIZER_S_H

Повідомлення HIZER_S_H »

1)Я никого не собираюсь переубеждать или что-то навязывать!!!Просто высказываю свою точку зрения!

Vincent_Dream
Креационизм,в отличии от дарвинизма научной теорией не является!!!
pR13S7
Дай мне имя
Что вы к этим зебрам прицепились....помоему есть более глобальные вопросы...
Например "Кембрийский взрыв",который опять же рушит всю теорию эволюции,и до сих пор никак не объясняется....
Hel писав:С точки зрения законов физики и проводя параллели (а один из законов гласит, что в замкнутой системе без наличия внешнего воздействия степень энтропии(хаоса)со временем только увеличивается и вообще стремится к бесконечности), короче грубо говоря в замкнутой системе всё стремится от сложного к элементарному и хаотичному, можно назвать землю замкнутой системой, а все организмы - элементами, частицами этой системы. И интерпретируя всё на наш лад, следует полагать, что как бы по логике по прошествии большого промежутка времени все организмы должны сэволюционировать в одну и ту же форму, жить по одному принципу и в конечном итоге вообще раскрошиться на элементарные частицы. Вот оно, противоречие.
Это второй закон термодинамики,который применим только к замкнутым системам....а Землю,трудно назвать замкнутой системой,так как энергию из космоса она все же получает)

И еще про динозавриков.....
Если вы еще не знаете,то на данный момент,собрано достаточное кол-во фактов,свидетельствующих о том,что динозавры и люди жили в одно время)Наверно сейчас последует вопрос,почему это не афишируется?
Помоему,тут все просто...
Многоточие [FAN]
Rammstein [FAN]
Everybody says you're not the one
Everybody says I lost my way
Baby, maybe I'm doing wrong
Don't care! I feel OK (с) Plazma!
SaGoth
Контактна інформація:

Повідомлення SaGoth »

Читал в казете что в середине 90-х японские ученые создали некий эффект который назвали "Эффект Моисея" или как-то так, с Моисеем 100% связано название эффекта.
Заключается он в том, что под действием сильного магнитного поля, вода, находящаяся в, допустим в колбе горизонтальной, "прижалась" к стенкам колбы посередине образовав пустоту. Сравнение с тем как в Библии говорилось о пешем переходе евреев через Красное море.
- Ах, французский язык такой романтичный, скажите что-нибудь на нем ^^
- Anal.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

SaGoth
Заключается он в том, что под действием сильного магнитного поля, вода, находящаяся в, допустим в колбе горизонтальной, "прижалась" к стенкам колбы посередине образовав пустоту. Сравнение с тем как в Библии говорилось о пешем переходе евреев через Красное море.
Иииииииии ? Ты представляеш себе силу магнитногополя которое нужно чтобы море вот так как вода в стакане разошлась? 8O да там бы никто просто не выжил бы при таком переходе :pirate:
Закрито