Hel писав:А ещё говорят, что дети не должны быть ответственны за поступки своих родителей...То есть ты считаешь, что если ребёнка воспитали неблагополучные родители, которые любили выпить, которым, грубо говоря, было плевать на этого ребёнка; если ребёнок подрастал дальше в компании бродяг, которые любят нюхнуть клею и бухнуть раз в день; если вобще условия для его развития не совпадали с принятыми в обществе нормами (а всё это влияет на характер и поведение человека в дальнейшем), то это его проблемы??? Как бы он не виноват, что родился в неудачном месте в неудачное время, и, может быть у него был бы шанс, а мы на него плюём и говорим: "Живи как хочешь, нам плевать". Мы потом удивляемся жестокости и беспределам на улице. Воистину верно, что безразличие - злейший враг. Да, я, например, ещё ничего не сделал, чтобы хоть как-то улучшить эту ситуацию, но я пытаюсь хоть чуточку начать уважать каждого человека, а не кидать подобные цитаты.
В каждой стране есть такие люди!В КАЖДОЙ!Даже в самой благополучной и дажде люди богатые могут быть быдлом невоспитаным.Это было есть и будет как и слово "грязь" как и быдло-мажоры,которые называются так отнюдь не потому что кому то понравилось их так назвать а потому что за этим кроется смысл,смысл этого названия,так же как и смысл слова "грязь"кроется в слове"грязь"а не в каком то другом,как сказал бы Шекспир:"А роза пахнет розой,хоть розой назови ее хоть нет!"
Hel писав:Психология - вещь настолько грубо неоднозначная, что во всяком правиле исключений больше, чем ситуаций, поддающихся этому правилу.
В этом случае исключений нет.Человек учится ходить,говорить,так же и морали он учится и все это происходит до определенного возраста.Если человек не научится этому-то не научится уже никогда.Яркий тому пример-пожилые люди застывшие в своем времени и в силу этого не могут видеть настоящую жизнь и подстроиться под нее. вобще ткие качества как мораль,человечность и доброта,они скорее 50 на 50,а половину врожденное на половину приобретенное.
На счет безразличия...воспитывай!Воспитывай таких деток,толькео знаешь ли,помочь материально им можно(опять таки нужны деньги)но вот психологически они навсегда останутся там,на том уровне,т.к они выросли там!Это очень большая психологическая трвма и кстати психология вещь гораздо боле сильная чем твои доводы по поводу безразличности.Терпеть не могу цитаты из Библейских мотивов,но вспомни Моисея,который 40 лет водил людей по пустыне ПОКА НЕ УМЕР ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК ЖИУЩИЙ В РАБСТВЕ.Это уже внутри,оно у этих детей останетя и им можно помочь лишь смириться с этим,переучить их нельзя!Другое дело то нужно предпринимать меры,чтоб предотвратить такое!Для человека НОРМАЛЬНО сначала думать о себе,а потом об окружающих,а не наоборот.Я уже не говорю про масштабы страны.Этим опять таки долно заниматься государство!И те же детки которые попали в такие условия должны быть социально поддержаны государством,а не нам выдумывать вилосипед!Им нужна проффесиональная помощь,а не наше"ой какой бедный мальчик"и на все это нужны деньги.А люди прежде всего думают о СВОИХ детях!Ведь ты своего ребенка больше любишь,чем пусть и несправедливо обделенного другого.СВОЕГО!И заботится ты будешь прежде всего о ЕМ,а не о всем мире.Давайте не будем впадать в крайности.Не пойми меня неправильно,я обожаю детей-кто меня знает-подтердят это,но я за здравый смысл,а не за битву за идею.
Твои слова начинают звучать как"Давайте посочувствуем экономике Северного Китая!"Мы можем тут посидеть и полялякать,дельного же ничего не сделаем,вот и нечего лялякать о несущестующем.
Что до благополучных и богатых людей,то это разные понятия.Человек может быть богатым-это легко,тыжело быть при этом благополучным!Ибо у ооочень многих богатых людей жуткий комплекс неполноценности и за счет кича и ущемления других людей,они пытаются доказать что чего то стоят.Да и деньги абсолютно не мешают ему быть плохо воспитанным или аморальным,ровно как и их отсутствие.Просто почему это распространнено среди богатых людей-потому что опять таки,страна у нас такая.У нас за год можно стань миллиионером и получается вариант из грязи в князи,хотя человек сихологически еще там,в той грязи и ведет себя так же,он еще не научился быть богатым и благополучным одовременно и вот он ловит звездочку и пытетя доказать всем и каждому вплоть до собачек на улице,что он богат и тычет этим"Я богат"где надо и не надо.Вот и нарывается на ответную реакцию.Это челвек такой,а не его таким придумали,это название-а оно открывает суть.У нас легко стать богатым и легко прогореть,постоянная жизнь на вулкане и богатые люди то понимают,вот и получается"Пока у меня это есть-надо потыкать этим в лицо как можно большему количесту людей"Про сыночков и дочек тких уникумов вобще молчу,это нездоровое вопитание,так же нездоровое как и у тех,кто растет на улице.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.