Помогите сделать маленькия комб.

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Клещ

Повідомлення Клещ »

Господа, а не страшно, что комп. блок питания токо по фазе "+12" выдает от 6 ампер? У Автора ничего не погорит?-)
Кроме того, что бы пожелать Автору удачи, дам ему же бесплатный совет: когда соберешь комбик, продай его к чертям, как бы он тебе не нравился, и купи фирму - она по-любому лучше будет)))) ПО-ЛЮБОМУ.
(Подобрать акустические параметры коробки для динамика очень и очень сложно, и может случиться так, что вместо гитарного саунда из него будет переть отборное дерьмище. Знаю об этом не по наслышке)
кот в мешке, пять тузов в рукаве...
Zorenfield

Повідомлення Zorenfield »

Totemaher писав:"Rus
как убого"

та... тем не менее -99% что так и будет, творческие вы наши)) Zorenfield, Некоторых "творческих" людей я готов научить, а не насоветовать им всякой ненужной ерунды, как вы. :wink:

D!MON, подожди с покупкой новой микросхемы, от джека к входу усилителя в данном случае необходимо припаять КоаксиальныЙ кабель, причем,

длина открытой жилы без оплетки не должна быть больш0й, скажем, не должна превышать 1.5см. Ревет усилок именно из-за этого( наводки ловятся открытыми участками входной цепи).

Питание от БП компа - подойдет, если он влезет в корпус комбика)) с хорошим питанием очень желательно установить микросхему на радиатор. Удачи
Я большего бреда чем БП от компа на микросхемку усиления еще не слышал. В таком случаи надо будет установить не радиатор на микросхему а два пожарных гидранта и несколько запасных огнетушителей , при этом страховаться отрядом огнеборцев под окном!!! Длина жилы без оплетки принципиального значения не имеет , т.к. на открытый участок можно экран надеть.
Rus правильно сказал, прямо в точку , - "убого". По другому это не назовешь. Ты не учишь и не собираешься , ты просто таким способом хочешь получить денежку навешав лапши на уши.

пост диктовал по телефону , настолько противно стало
Юрий
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий »

Бп от компа, если его отдают за 10-15грн и он вмещается в коробку, будет одним из лучших вообще решений. Ибо он для таких денег достаточно хорошо стабилизирован и имеет огромный запас по току, а значит не будет проседать под нагрузкой. А как раз проседание бп под нагрузкой - один из факторов, непосредственно дающий эффект "захлёбывания" динамика (точнее - усилителя).

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати сказать, корпус бп можно заюзать как радиатор для микрухи - прикрутив оную снаружи к нему.
Tune up to maximum smoke!
Totemaher

Повідомлення Totemaher »

Я большего бреда чем БП от компа на микросхемку усиления еще не слышал. В таком случаи надо будет установить не радиатор на микросхему а два пожарных гидранта и несколько запасных огнетушителей , при этом страховаться отрядом огнеборцев под окном!!! Длина жилы без оплетки принципиального значения не имеет , т.к. на открытый участок можно экран надеть.
мдя......за огнетушители не беспокойтесь, шутникъ))) если хотите,почитайте литературу по этой теме, микросхема возьмет столько тока, сколько ей потребуется. Лучше ее не ограничивать т. к. пиковая мощность может достигать значений, в несколько раз б0льших номинала

длина открытой входной жилы в данном случае имеет значение, т.к. она фактически становится антенной, принимающей все наводки и шумы. У автора на фотке, вообще, голый кабель на входе. Экран надеть? нет, в сотню раз проще припаять коаксиал.
Zorenfield

Повідомлення Zorenfield »

Если ставить бп от компа , то ставить и большие банки по 4700 мкФ и выше ставить на питание. Если БП дерьмовый, он такое не сдюжит. Нормальный трансформаторый будет лучше по любому.

Для каждого проще то, что он считает нужным. Мы тут мнения выкладывем ,а "неопровержимые истины" это в другую сторону.

Я в видяхах не разбираюсь , но если этот не потянул её ...
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Zorenfield
Сантиметр-полтора в диаметре и 2-3 высотой это большие? :wink:
А то что с отдельным трансиком и мостом будет лучше это никто не спорит, особенно по габаритам и удобности.

Вот вы тут хаете компутерный бп. А кто может объективно объяснить, чем его 12В хуже при условии, если их отфильтровать?
:lol:
Да и стабы никто не отменял. :wink:
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Так мне интересно. Я этот сабж давно читал, я сейчас решил отписаться.

гы-гы.
Так вот. Есть у меня сейчас две колонки советские по 15ватт номиналом каждая(не буду, уточнять, откуда они у меня взялись). А отдельного усилка у меня к ним нету.
Вы тут говорите про коаксиалки всякие, напряжение, конденсаторы....
А я взял комповые колонки японские(у них входное напряжение адаптера 110 вольт, а выходная мощность динамиков в общем 2 ватта), выкинул оттуда динамики, прикрутил к схеме эти здоровенные советские. Причём без пайки!!!! Причём как изоляцию использовал скотч!!!!! А под питание схемки взял зарядку от "нокии"!!!!. И подключил всё это дело к компу.
Да, полный сигнал схема не тянет, но если с компа дать три четверти сигнала (можно даже в Винампе уменьшить), то колонки звучат зашибись, и никаких лишних шумов, кроме тех, которые может создавать сама звуковуха.
Вот так то. Конечно, если будет больше времени, то либо куплю, либо спаяю нормальный усилок, но факт остается фактом.
Гы-гы....
Fuck

Yeah
jgit

Повідомлення jgit »

Hel писав:Так мне интересно. Я этот сабж давно читал, я сейчас решил отписаться.

гы-гы.
Так вот. Есть у меня сейчас две колонки советские по 15ватт номиналом каждая(не буду, уточнять, откуда они у меня взялись). А отдельного усилка у меня к ним нету.
Вы тут говорите про коаксиалки всякие, напряжение, конденсаторы....
А я взял комповые колонки японские(у них входное напряжение адаптера 110 вольт, а выходная мощность динамиков в общем 2 ватта), выкинул оттуда динамики, прикрутил к схеме эти здоровенные советские. Причём без пайки!!!! Причём как изоляцию использовал скотч!!!!! А под питание схемки взял зарядку от "нокии"!!!!. И подключил всё это дело к компу.
Да, полный сигнал схема не тянет, но если с компа дать три четверти сигнала (можно даже в Винампе уменьшить), то колонки звучат зашибись, и никаких лишних шумов, кроме тех, которые может создавать сама звуковуха.
Вот так то. Конечно, если будет больше времени, то либо куплю, либо спаяю нормальный усилок, но факт остается фактом.
Гы-гы....
Ничего ни строанного ни удивительного - микросхему на нормальный радиатор и питание помощнее чем установленно и будет вполне преемлемо - схемы из дешовых комбиков на самом деле не очень отличаются от усилков PCколонок .
Totemaher

Повідомлення Totemaher »

Интересно, где же автор и как у него дела с комбиком? Или я был прав?
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

2 Hel: это все конечно здорово, но в комбиках стоят динамики специально для этого предназначенные - т.е. они звук окрашивают совершенно определенным образом :(
Totemaher

Повідомлення Totemaher »

В дорогих комбиках стоят очень чувствительные динамики (~100Дб) с очень ровной (без всплесков) частотной характеристикой. Не окрашивают они звук, они передают его в точности
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Totemaher писав: с очень ровной (без всплесков) частотной характеристикой. Не окрашивают они звук, они передают его в точности
Бред. Очень бы хотел посмотреть на твое выражение лица, когда бы ты услышал перегруженный звук через такой динамик.
А про чувствительность - да, согласен.
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Rus писав:Totemaher писал(а): с очень ровной (без всплесков) частотной характеристикой. Не окрашивают они звук, они передают его в точности

Бред. Очень бы хотел посмотреть на твое выражение лица, когда бы ты услышал перегруженный звук через такой динамик.

А про чувствительность - да, согласен.
+ 100пицот
попробуй как нибуть прописать звук с предваря любого дорогого усилка :wink:
Totemaher

Повідомлення Totemaher »

Почему же бред? Что такое "гитарный" динамик? - просто хороший динамик, без лишних резонансов с плавным спадом АЧХ. Интересно, что бы я по-вашему услышал при перегрузе через такой дин, а? Про предварительный усил я не говорил, попробуйте микрофоном записать какой-нть ГДН с резиновым подвесом и тот-же selestion, поймете, что окрашивает(причем безобразно) а что - нет. Или просто музыку послушайте через них

Пардон, конечно, любой дин и ящик, в котором он помещен, формирует звук по-своему. Но слово окрашивает вызывает у меня ассоциации с херовым звуком
Востаннє редагувалось 11 грудня 2007 23:37 користувачем Totemaher, всього редагувалось 1 раз.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

застрелицца)))))

начнем с того, что гитарные динамики напрочь срезают звуки за приделами диапазона 70-7000 Гц
и влияние на конечный звук гитары динамики имеют немаловажное

почему, по твоему так слыша разница между V-30 и каким-нибуть гринбэком?
оба Celestion, оба хорошие, оба 12" и оба гитарные :wink:
Відповісти