Понимаешь, когда идёт война против режима, который славян считал за скот, по-моему за освобождение от советской власти можно и позже повоевать. И ещё, от сталинских репрессий страдала не только Украина. А насчёт одесстов...Ты видел, сколько у нас памятников замученым?А скольких ещё замучили, о которых мы не знаем.NaparNick писав:я не против, но УПА ведь тоже против фашизма сражались. А что касается того что УПА воевали и против советской армии, то людям которые действительно любили свой народ и быть рабами сталинизма тоже не хотелось. Ведь при Сталине тоже ведь происходили действительно страшные вещи - по статистике каждый пятый одессит был репрессирован. Большинство людей также умирали в тюрьмах (при Сталине) от голода, антисанитарии и.т.д
В Киеве появился Музей советской оккупации
Модератор: Noxer
Классная Ава
(с) muurkka
призываю всех к солчанию (с) Malui

"от сталинских репрессий страдала не только Украина." - от фашизма не только СССР))) Тупые доводы.
Обоснуй чем СССР в те годы было лучше Фашистской Германии? Тем что так же оккупировали независимые страны? Или мы вспомним о словах геноцид и голодомор по отношению к украинцам?
Обоснуй чем СССР в те годы было лучше Фашистской Германии? Тем что так же оккупировали независимые страны? Или мы вспомним о словах геноцид и голодомор по отношению к украинцам?
Если бы у человека были крылья, они бы очень мешали ему ползать.
Геноцид и голодомор был не только к украинцам. А разница...Знаешь, Макс, СССР могло не освобождать Европу от фашизма.При освобождении Польши погибло 620 000 солдат, 800 000 пленных уничтожено в лагерях. Это только Польша. В СССР лагерях людей просто так не убивали. Они там хоть лес валили. Кстати, все эти лагеря СССР устроило для того, чтобы иметь бесплатную рабочую силу.
Классная Ава
(с) muurkka

Malui
"Одна смерть это трагедия. Сто смертей это статистика" И.Сталин
Лично мое ИМХО - разница между этими двумя странами заключается в том что одни сделала шаг раньше других - посему одних сделали освободителями а других захватчиками. Одна и та же политика (с небольшими расхожестями). Те же яйца, только в профиле.
Лично мое ИМХО - разница между этими двумя странами заключается в том что одни сделала шаг раньше других - посему одних сделали освободителями а других захватчиками. Одна и та же политика (с небольшими расхожестями). Те же яйца, только в профиле.
Malui, проблема в том что ты весь упор делаешь на то что мол Германия была такой плохой - я же провожу аналогию с советами чтобы показать что они были не лучше.
Запомни рас и навсегда - для населения Западной Украины СССР выглядело не лучше, а то и намного хуже чем немцы - так что ты не имеешь НИКАКОГО права чтобы их осуждать.
ИМХО - УПА такие же герои как и мой прадед который воевал на стороне СССР дошел до Берлина и назад. Сделай одолжение - открой энциклопедию (не учебник - а энциклопедию) и почитай каково оно было, а потом поставь себя на место кого либо из этих людей живущих на территории ЗУ!
Запомни рас и навсегда - для населения Западной Украины СССР выглядело не лучше, а то и намного хуже чем немцы - так что ты не имеешь НИКАКОГО права чтобы их осуждать.
ИМХО - УПА такие же герои как и мой прадед который воевал на стороне СССР дошел до Берлина и назад. Сделай одолжение - открой энциклопедию (не учебник - а энциклопедию) и почитай каково оно было, а потом поставь себя на место кого либо из этих людей живущих на территории ЗУ!
Это ТВОЁ ИМХО.А вообще у нас,украинцев,есть плохая черта-всегда говорить,что мы самые бедные.То,что в Беларуси погиб каждый третий,а в Украине-каждый пятый,это вина фашистов.СССР такого не делала,и уже этим она лучшеMaklay писав:ИМХО - УПА такие же герои как и мой прадед который воевал на стороне СССР дошел до Берлина и назад.
Классная Ава
(с) muurkka

Короче. Бесполезный спор. Каждый пусть останется при своем.
И все же, загляника в энциклопедию - если нет, могу свою предложить. Просто прочитаешь обьективную информацию (не навязчивую идею в учебниках по истории) и сам сделаешь все выводы.
И все же, загляника в энциклопедию - если нет, могу свою предложить. Просто прочитаешь обьективную информацию (не навязчивую идею в учебниках по истории) и сам сделаешь все выводы.
это не сталин говорил вродеMaklay писав:Malui
добавлено спустя 2 минуты:
и не сто а миллионы

Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия