pR13S7 писав:и что там не так с джавой ?:) все работает, причем шустро
Шустро оно работает, когда рекомендации по оптимизации выполняешь. Там четко сказано: минимум виртуальных вызовов, потому что... И пошло-поехало. Если написать что-нибудь более-менее серьезное с полным использованием приемуществ ООП, то гуглофон очень плотно задумается.
pR13S7 писав:ну а для особых извращенцев есть native-api и пиши себе на няшной сишечке.
О том-то и речь, что это не изврат, а то, что надо было дать изначально, не ограничивая разработчика. Когда до них доперло, что телефон уже не просто трубка, а нечто большее, тогда вспомнили про нейтив.
pR13S7 писав:3Д это таки очень необходимо на телефонах
Не лукавь, 3D под телефоны довольно стремительно развивается. Люди любят, когда красиво.
pR13S7 писав:ооп вообще не истина последней инстанции да и тотже С++ какбы совсем местами на ООП-язык
C++ - "объектно-базированный" язык. Он не навязывает объектное программирование. Отчасти из-за того, что изначально было требование сохранить обратную совместимость с pure C. Ява навязывает. Даже там, где это не надо. При этом, изначально потеряна такая замечательная вещь как константные ссылки, например. Из-за этого очень много "неудобностей". Например, если я должен геттером вернуть координаты (какой-нибудь Point), мне надо почитать, что произойдет, если я пишу такую функцию:
Я в том смысле, возвратится ли ссылка на объект или его копия. В случае строки, если я правильно помню, возвращается копия, а в случае точки - "ссылка". Это кумарит. В плюсах все ясно:
Код: Виділити все
1. const std::string& GetSomeString() const;
2. std::string GetSomeString() const;
3. boost::shared_ptr< std::string > GetSomeString();
4. boost::shared_ptr< const std::string > GetSomeString() const;
pR13S7 писав:был бы зайка не в бане он бы тут про функциональщину понарасписывал
С Зайкой, я смотрю, все хорошо, только подкол не понял - я программистом работаю уже 5 лет, из которых активно писал сначала 2 года на чистом C под Blackfin, потом 7 месяцев на C++ для Harman Becker (хитрый фреймворк под QNX - ужос), 3 месяца на C++ для СБУ (тоже под Blackfin!), а теперь - прикольный стартап (плагин для фотозадницы). Тоже на плюсах, только проекту уже год, поэтому там так намудрил чувак, что башка взрывается: вроде C++, а подход в 95% случаев тупо сишный - указатели, структуры, дефайны... Бррр! Короче, Заяц меня не удивит уже ни чем :)
---
Мега Заяц писав:так C или C++ ?
Оба
Мега Заяц писав:взаимоисключающие параграфы да
Нет. Если взять чистый C, то это вообще - набор макросов под asm
Мега Заяц писав:Да. Очень веская причина не любить жаву. В си где надо есть и классы и ФП.
Ты, видимо, плохо учил матиматику, поэтому не понимаешь: C очень близок к математической форме записи. Не Фортран, конечно, но очень близок. Матиматика не орудует объектами, поэтому заядлые математики/физики тяжело привыкают к ООП.
Мега Заяц писав:Сколько кодил на сишке и асме - не видел никаких прологов и эпилогов. Это наверное какое-то особое понимание индусами inline...
Не, это твое особое понимание inline. Стандарт не обязывает компилятор даже одним глазком взглянуть на inline. А naked в MSVC означает: тело функции - это то, что накодил программер - и ничего больше.
Мега Заяц писав:Ну я уже понял что шапочка из сохранения стека
Чего-чего сохранение? %) В прологе обычно как раз сохраняются значения регистров...
Мега Заяц писав:в гэцэцэ такое делается хитрые макросами которые подхватываются глубинными расширениями.
...и это называется "накой оно надо"...
Мега Заяц писав:дак а что с ней справляется не ужасно. OpenGL шустро бегает. Основной оверхед только на виртуальных функциях.
Виртуальные вызовы - полбеды. А вот изврат с массивами вершин, текстурных координат и т.п. по@#$ни - это уже капец. Опять же, для того, чтобы мне просто сделать функцию получения кватерниона для камеры, надо извращаться. Вот выводы:
1. Средствами жабы я не могу вернуть константную ссылку, чтобы обойтись без копирования, - только копию
2. Если я хочу сэкономить на тактах, я должен возвращать жабовую "ссылку", но тогда юзер сможет менять значения, и поменяет, даже если его слезно попросить этого не делать
3. Т.к. я возвращаю обычную ссылку, я доверяю юзеру, нарушая самое главное правило инкапсуляции - по возможности спрятать все
4. Нарушая этот принцип, я кладу на ООП
5. Если я кладу на ООП, то зачем Java - C/C++ вполне достаточно, при чем, C позволяет возвращать константные указатели, а C++ к ним добавляет константные ссылки
---
DizZzy писав:Они делают реально классные имиджевые вещи
Дальше читать было не интересно. Vertu - это Nokia в дорогом корпусе. Телефон за несколько килобаксов - Nokia 3310. Удел любителей блестящих "свистелок и перделок". Да-да, дело вкуса и финансовых возможностей. Но уверяю - я никогда бы не купил себе Vertu, даже если бы был Ромкой Абрамовичем
DizZzy писав:Лично мне после знакомства с маком не хочется работать на чём-то другом
А маку не захотелось вообще работать после знакомства со смартфоном Моторолла, подключенным через USB. Естественно, Стив Джобс знает - виноват адобе флэш =))) Что у эппла хорошо, но все равно неоправданно дорого - мониторы с клевыми IPS-матрицами
DizZzy писав:Про ось вообще можно написать целую поэму, для создания музыки и видео это просто шикарная среда.
ОС не имеет к видео и музыке никакого отношения. Я в смысле, для пользователя
---
Sawyer писав:Или пока не подержишь в руках
Держал. Возненавидел, после того, как пришлось писать софт для поддержки iPod для BMW. Тормознее девайса нет. Но первое впечатление было даже не связано с кодом. iTunes! Поставил и удалил через 20 минут, найдя за это время че-то фриварное и более умное
---
Мега Заяц писав:Даже както не смешно. Это всёравно ПЕКА. Процессор интел/амд, видухи - нвидиа/амд
ПаверМаки никогда не были на Intel-платформе, и ни один Мак не был на AMD-платформе