Патриотизм или "Я хочу уехать из этой ... страны"
Модератор: Noxer
- el_duderino
впринципе мы рождены свободными. но не все это понимают.
кто-то просто считает что своя грязь с подошвы вкуснее заграничного бифштекса.
и часто ассоциируют себя со своими предками из позапозапозапрошлх поколений, которые жили другой жизнью, имели другие нравы, да и вообще имел и с нами только генетическое общее. не понимаю я привязанности к своему народу/стране. дурацкая закомплексованость.
с удовольствием рванул бы куда-то. впрнципе у нас не худшая страна, далеко не худшая, но порой тут тошно.
кто-то просто считает что своя грязь с подошвы вкуснее заграничного бифштекса.
и часто ассоциируют себя со своими предками из позапозапозапрошлх поколений, которые жили другой жизнью, имели другие нравы, да и вообще имел и с нами только генетическое общее. не понимаю я привязанности к своему народу/стране. дурацкая закомплексованость.
с удовольствием рванул бы куда-то. впрнципе у нас не худшая страна, далеко не худшая, но порой тут тошно.
- таксказатьЗаратустра
VocalisT
Ростик, эх, не шарит малышня - ничего, ни в чем и никогда. причем на любом форуме. взять хотя бы Матрицу (ой, простите Вегу) ну да ты это знаешь
бьешься с ними, бьешься, пытаешься им что-то втолковать, а они все равно - судят и судят со своей невысокой колокольни. ну да раз судят, так и судимыми будут. школы им мало, привыкли глумиться над теми. кто многа букав знает. а сами не то что многа букав, но даже палец о палец не могут... ну да ладно - это было лирическое отступление.
моя позиция по сабжу, или почему я отсюда никогда не уеду:
1. я люблю свой Город всеми органами и рецепторами какие у меня есть, хоть я ненавижу это государство. ненавижу до колик в боку. и считаю, что оно имеет право на существование не больше чем государство Израиль. ведь гражданином неньки меня сделали автоматом. а я родился совсем в другом государстве, которого не существует на тех картах, по которым учится современная малышня. по хорошему я как минимум за объединение, если не в одну страну, то хотя бы в единое экономическое пространство со свободными внутренними границами. по плохому же - если не получается данный формат, то хотя бы отрезать от нас ЗУ. нечего кормить тунеядцев навязывающих нам свой образ жизни, язык, культуру и псевдо-историю.
2. я люблю людей живущих в моем Городе. уверен, что местное быдло мне роднее, чем чье бы то ни было заграничное быдло. хотя я прекрасно понимаю и разделяю твое желание уехать отсюда. но на другую планету мне к сожалению не попасть. а в пределах нашего шарика - ну куда ехать? в Азию? больно мы там нужны кому-то. Европа? там нужны, это да. нужны наши мозги и руки. а вот хер им мозги и руки. ничего не получат от меня лично. уж лучше я никому не буду нужен тут и буду жить спокойно, чем будут нужны мои руки и мозги там и не нужен я целиком. с кем там общаться? с деградировавшими во всех планах (кроме технологического) плоскими и бездуховными личностями? или сидеть где-нибудь в Германии на любом отечественном форуме и писать, что мол какие же вы русские придурки неотесанные, вот я мол уже не русский , а европеец. и как мне хорошо прям, аж зашибись... а с вами я тут так сижу... а быдло оно везде. это 90% населения земного шарика. а вот хорошие, душевные люди - увы, далеко не везде.
3. вот поездить по Миру - это да! это сказочная мечта. хотел бы побывать в каждой стране, познакомиться с различной культурой. на вскидку назову Нидерланды
, Лапландию, Австралию, Японию, Индию, Монголию... первостепенно. города меня мало интересуют (кроме Амстердама, само собой
), как ты понял. природа и только она!!! коробки гниют очень шустро.
4. вот на счет одесского пофигизма (не читал правила, тут можно на русском или нет?) я с тобой абсолютно согласен. ну лень нашему одесситу что-то менять. это очевидно. особенно это очевидно для нас - жителей Жлобограда. и очень прискорбно и печально. любой проджект тут рождается в особо тяжких муках и живет недолго и крайне болезно, пока не зачахнет от полного отсутствия финансирования. а потом еще начинает подгнивать и пованивать, потому как даже похоронить толком никто не может. ребзя - ну нельзя же так... давайте что-то делать, что-то менять к лучшему... или как?
5. меня из этого государства никуда не выпустят, пока я ему не заплачу штраф, за то, что до сих пор не удосужился военный билет из военкомата забрать. а штраф я не буду платить принципиально, потому что мне никто не говорил, что у меня вообще должен быть какой-то там билет, пока он мне вдруг не понадобился. а когда понадобился. оказалось,что я что-то кому-то должен. я правда так и не понял государству или лично нач. военкома
не вдавался в такие еретические подробности.
6. исходя из всего вышемногабуквия я считаю, что я похоронят меня где-нибудь на Северном кладбище а не на Пер-Лашез
Ростик, эх, не шарит малышня - ничего, ни в чем и никогда. причем на любом форуме. взять хотя бы Матрицу (ой, простите Вегу) ну да ты это знаешь

моя позиция по сабжу, или почему я отсюда никогда не уеду:
1. я люблю свой Город всеми органами и рецепторами какие у меня есть, хоть я ненавижу это государство. ненавижу до колик в боку. и считаю, что оно имеет право на существование не больше чем государство Израиль. ведь гражданином неньки меня сделали автоматом. а я родился совсем в другом государстве, которого не существует на тех картах, по которым учится современная малышня. по хорошему я как минимум за объединение, если не в одну страну, то хотя бы в единое экономическое пространство со свободными внутренними границами. по плохому же - если не получается данный формат, то хотя бы отрезать от нас ЗУ. нечего кормить тунеядцев навязывающих нам свой образ жизни, язык, культуру и псевдо-историю.
2. я люблю людей живущих в моем Городе. уверен, что местное быдло мне роднее, чем чье бы то ни было заграничное быдло. хотя я прекрасно понимаю и разделяю твое желание уехать отсюда. но на другую планету мне к сожалению не попасть. а в пределах нашего шарика - ну куда ехать? в Азию? больно мы там нужны кому-то. Европа? там нужны, это да. нужны наши мозги и руки. а вот хер им мозги и руки. ничего не получат от меня лично. уж лучше я никому не буду нужен тут и буду жить спокойно, чем будут нужны мои руки и мозги там и не нужен я целиком. с кем там общаться? с деградировавшими во всех планах (кроме технологического) плоскими и бездуховными личностями? или сидеть где-нибудь в Германии на любом отечественном форуме и писать, что мол какие же вы русские придурки неотесанные, вот я мол уже не русский , а европеец. и как мне хорошо прям, аж зашибись... а с вами я тут так сижу... а быдло оно везде. это 90% населения земного шарика. а вот хорошие, душевные люди - увы, далеко не везде.
3. вот поездить по Миру - это да! это сказочная мечта. хотел бы побывать в каждой стране, познакомиться с различной культурой. на вскидку назову Нидерланды

4. вот на счет одесского пофигизма (не читал правила, тут можно на русском или нет?) я с тобой абсолютно согласен. ну лень нашему одесситу что-то менять. это очевидно. особенно это очевидно для нас - жителей Жлобограда. и очень прискорбно и печально. любой проджект тут рождается в особо тяжких муках и живет недолго и крайне болезно, пока не зачахнет от полного отсутствия финансирования. а потом еще начинает подгнивать и пованивать, потому как даже похоронить толком никто не может. ребзя - ну нельзя же так... давайте что-то делать, что-то менять к лучшему... или как?
5. меня из этого государства никуда не выпустят, пока я ему не заплачу штраф, за то, что до сих пор не удосужился военный билет из военкомата забрать. а штраф я не буду платить принципиально, потому что мне никто не говорил, что у меня вообще должен быть какой-то там билет, пока он мне вдруг не понадобился. а когда понадобился. оказалось,что я что-то кому-то должен. я правда так и не понял государству или лично нач. военкома

6. исходя из всего вышемногабуквия я считаю, что я похоронят меня где-нибудь на Северном кладбище а не на Пер-Лашез

Бог умер
- таксказатьЗаратустра
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
- [PK]onSide
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
Недавно архив передачи видел, снятой Одесским каналом , про Украинский язык в Одессе. Показали там одну тучную тётеньку- дородную такую, и совсем молоденьких девушек показали. И все как один твердят: "Мы АДЗесситы не навидим этот ужасный Украинский язык, Адесса, самостояЦельный город, гДЗе живут умные людЗи..." Хожу мрачнее тучи я с тех пор, и не дают покоя мне те "АДЗЕсситы", рождённые в роддомах Краснознаменки, ума которых только и хватает на то чтоб вновь и вновь обрекать себя на нескончаемые глумления со стороны невежественной черни им же подобной. И стал мрачнее я вдвойне, от осознания того, что несметные полчища подобной мрази заполонили эту славную страну, и рвут её на части как стая голодных волков, рвёт заблудившегося в тёмном лесу ягнёнка, и нет перевода их несметным полчищам. Не чтутся более главные достояния нации; не в почёте на земле этой прекрасной - блистательные умы и справедливые сердца, и угнетённый народ, несущий на своей могучей шее,позорное ярмо- подобно кротким волам, ежедневно вспахивает почву из которой вновь и вновь произрастает порочное семя, непрестанно посягающее на светлое будущее Великой страны!
Каждый день ловлю себя на мысли, высказанной Генрихом Гейне, и заключённой им же в стихотворные строки :
"...Эй, тучка, унеси меня,
Возьми с собой в далёкий путь,
В Лапландию, иль в Африку,
Иль хоть в Штеттин - куда- нибудь!
О, унеси меня! - Летит...
Что тучке мудрой человек!
Над этим городом она
Пугливо ускоряет бег."
Каждый день ловлю себя на мысли, высказанной Генрихом Гейне, и заключённой им же в стихотворные строки :
"...Эй, тучка, унеси меня,
Возьми с собой в далёкий путь,
В Лапландию, иль в Африку,
Иль хоть в Штеттин - куда- нибудь!
О, унеси меня! - Летит...
Что тучке мудрой человек!
Над этим городом она
Пугливо ускоряет бег."
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Дай мне имя
Ты погряз в высокопарности, приятель) а попроще свою мысль выразить? облечь, так сказать, в удобоваримые формы? без цитирования Генриха Гейне?))
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ты погряз в высокопарности, приятель) а попроще свою мысль выразить? облечь, так сказать, в удобоваримые формы? без цитирования Генриха Гейне?))
Чем , вот интересно, тебе не угодили роддомы Краснознаменки? а ты сам где рожден? в первом роддоме - и это повод для гордости?Дай мне имя писав:не дают покоя мне те "АДЗЕсситы", рождённые в роддомах Краснознаменки
Не ну это ппц....тебе. товарищ, в 1917 год надо - бок о бок с Владимиром Ильичом вещать с броневичка...Дай мне имя писав:угнетённый народ, несущий на своей могучей шее,позорное ярмо- подобно кротким волам, ежедневно вспахивает почву
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ты тоже высокопарен. Деньги правят миром и править будут, а про умы и сердца, как видишь, почему-то не забывают. Причем не забывают те, кто правит миром с помощью этих самых денег.DarkHeavy писав:Пока деньги будут править миром, никто и никогда не вспомнит про умы и сердца.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- [PK]onSide
Черт бы меня подрал! Неужели погрязнуть в высокопарности хуже чем погрязнуть в невежестве, коррупции, алчности) Попроще...Гм...Ладно: Надоело жить в стране где одно быдло правит, а другое быдло безпрекословно подчиняется, преклоняется и терпит.Лианна писав:Дай мне имя
Ты погряз в высокопарности, приятель) а попроще свою мысль выразить? облечь, так сказать, в удобоваримые формы? без цитирования Генриха Гейне?))Чем , вот интересно, тебе не угодили роддомы Краснознаменки? а ты сам где рожден? в первом роддоме - и это повод для гордости?Дай мне имя писав:не дают покоя мне те "АДЗЕсситы", рождённые в роддомах КраснознаменкиНе ну это ппц....тебе. товарищ, в 1917 год надо - бок о бок с Владимиром Ильичом вещать с броневичка...Дай мне имя писав:угнетённый народ, несущий на своей могучей шее,позорное ярмо- подобно кротким волам, ежедневно вспахивает почву
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Ты тоже высокопарен. Деньги правят миром и править будут, а про умы и сердца, как видишь, почему-то не забывают. Причем не забывают те, кто правит миром с помощью этих самых денег.DarkHeavy писав:Пока деньги будут править миром, никто и никогда не вспомнит про умы и сердца.
Нет, нет, вы меня не правильно поняли. Я не страдаю мизантропией по отношению к людям, в частности рожденным в Краснознаменке. Более того моему сердцу мил и пахарь, и простой пастух, доярка, повар, счетовод. Конечно же, если человек занимает положеное место в обществе и напрочь лишён ханжества. Я высмеиваю и порицаю только тех, кто совсем недавно слушал колыбельные своей матери на родном языке, кто ещё буквально несколько лет назад и не догадывался о существовании буквы "Ч", и чьи пятки до сих пор темны от плодородных украинских чернозёмов! - и кто нынче, вдруг неожиданно стал ярым противником той ментальности, неотъемлимым представителями которой он являются на самом деле.
Я был рождён в уездном городке N, и никогда не гнушался своим происхождением и культурой своей страны! (Иные факты моей биографии вы можете почерпнуть из моей автобиографической книги "Жизнь за занавесом", которая появится на прилавках книжных магазинов уже в первых числах апреля) И не приведи Господь, стать мне на одну ступень с представителями того никчёмного племени, попирающего достояния собственной нации! - и которые, лишённые всякого здравого смысла, цинично провозглашают себя умными людьми!
Владимиром Ильичом? О сударыня, прошу! Не упоминайте имени этого преступника краснобая в моём присутствии!
-
- Админ
- Контактна інформація:
Человек, который так отзывается о другом (любом!) языке, не достоин ни малейшего внимания - он примитивен. Это не хам, не невежда, не дурак, это - примитив.Дай мне имя писав:Мы АДЗесситы не навидим этот ужасный Украинский язык
Кстати, обрати внимание на то, на какой слог все эти "я говорю по-русски" делают ударение, произнося слово "украинский". А еще интереснее наблюдать, как эти товарищи говорят и, тем более, пишут на том языке, который они называют родным. Никто более не позорит русский язык, кроме как те, кто громче всех кричит о его величии.
Что касается темы...
Я не знаю, что такое "патриотизм", я знаю, что такое любовь к своей стране. (Не буду говорить про культуру, потому что я, к сожалению, ничего не знаю про украинскую культуру). Я люблю свою страну. Я - украинец. Уезжать отсюда не хочу - я считаю, что для собственного благополучия у меня здесь есть все условия, не хватает лишь желания, но это уже - не проблемы страны, государства или прявящего быдла, а мои личные проблемы.
И нечего винить очередного начальника в своих неудачах - люди в той же Германии живут хорошо не потому, что Ангела Меркель им бабло домой приносит, а потому, что они 3.14зячат. А у нас - совок в бошках: "не украдешь - не проживешь" и "мне должны". А кто и что должен - непонятно, но большинство искренне считает, что все равно кто-то что-то им должен. Отсюда и начинаются разговоры о том, что государство хреновое. Но никто и никогда не согласится с тем, что люди живут в таком государстве, которое они заслуживают.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!