Ваши мысли насчёт ПЖ-2011

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Закрито
raph16

Повідомлення raph16 »

Mr. Bedlam писав:ага, и пЪяные вдрыск..! :)
зато весело было
Чижик
Контактна інформація:

Повідомлення Чижик »

Sergei
Ставить рядом с Чижом слова джаз и ритм-н-блюз это кощунство.

Я останусь при своем мнении:) Возможно, Вам лучше знать :wink:
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."
~StaS~
Контактна інформація:

Повідомлення ~StaS~ »

смотрел по телеку - звук - говно. Чайф молодцы.
Музло победит зло.
ALICE
Контактна інформація:

Повідомлення ALICE »

Tinker Bell
Спасибо, за оценку моего внешнего вида... Чертовски приятно...
А вот за "язвительные замечания" благодарить не буду...

Sergei
Я рада Вас забавлять... Вас что-то вечно что-то или/и кто-то смешит... Напрашиваются выводы о Вашем возможном "душевном нездравии"...

Блэкмор
Тонкая ирония... :thumbup:

Rosalya
По договорённости с группой ЧИЖ и Со, они не должны были исполнять "Прогулку по Одессе" во время своего выступления... Этой песней, как водится, должен был закрываться фестиваль... Но после достижения договорённости, в процессе выступления, господин Чиграков отмёл все договорённости, счёв их за формальности, приняв их за ненужность... Когда ему заметили тот факт, что просили же не исполнять, господин Чиграков изволили ругаться матом и использовать различные бранные выражения в адрес одной из соорганизаторов фестиваля, что как минимум было не по-мужски, а как максимум -- позорно для такого человека, как он...

Моцарт
Присоединяюсь к отзывам)))
Windrunners и Overheat -- молодцы... Огорчило, что плохо вывели вокал на Xes Dreams, но очень порадовал образ))
Монолит как-то "без огонька" отработали...
Пелагея была на высоте!!! Чайф -- отзвучали просто шикарно и подарили незабываемую энергетику... На счёт группы Чиж и Co -- от комментариев воздержусь...

Огромное спасибо ОРГАНИЗАТОРАМ за проделанную работу над успешно проведённым фестивалем! :headbang:
"...Если мёртвых судить не просто, то как можно же судить нам живых?!." (с)
И. Ганькевич
Чижик
Контактна інформація:

Повідомлення Чижик »

Нашкодил Чиграков:)))
Кстати, а когда он ругался?! Соорганизатор вроде находилась возле него всего несколько секунд на сцене?!
В любом случае, безусловно, если была договоренность, то необходимо ее придерживаться.

Не выполнили не выполнил, что же поделаешь? Шваброй его со сцены сгонять? Пусть это будет на его совести.
Но все остальное выступление было очень даже ничего, а потому воздерживаться от комментариев исходя только из этого инцедента (тем более, если хочется) как-то не логично..

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Тут скорее, личное.
Я не знаю точно, что и когда призошло между Чиграковым и музыкантами Бостиона, родственниками и друзьями Игоря.
Слышал, что он сделал неверную аранжировку (точнее, отличную от оригинальной), не смотря на то что кто-то был против.
Слышал, что не раз г-н Чиграков приписывал авторство прогулок себе (хотя сам лично ни в прессе, ни по телевидению, ни на концертах на которых присутствовал, ничего подобного не слышал. Если есть материал опровергающий это мое наблюдение - скиньте, будет инстресно посмотреть/послушать. Напротив, в альбоме "О любви" авторство композиции "Прогулки по Одессе" приписано полностью И. Ганькевичу).
Больше ничего не слышал, но вроде как в этом и есть вся суть неприязни к этому музыканту со стороны некоторых одесских ветеранов рок-движения.
Поправьте, если где не прав. Лично при этом не присутствовал, а потому может и информация у меня не соответствует действительности.
Данте

Повідомлення Данте »

Ну а вообще, какая разница сколько раз сыграли "Прогулки по Одессе"? Она от этого стала лучше или хуже?
Ты вот... Бео ваш... Фигня вся эта ваша электронщина
© Кеша

Все претензии ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
Чижик
Контактна інформація:

Повідомлення Чижик »

Она осталась ПРогулкой по Одессе Игоря Ганькевича.
Кстати, как мне еще кажется, благодаря Чиж и КО эту песню знают в очень многих городах СНГ. Это факт.
ALICE
Контактна інформація:

Повідомлення ALICE »

Чижик
Пара секунд -- достаточный отрезок времени, чтобы заполнить его хамством и нецензурной бранью... Кто на что горазд... :dontknow: Его поведение ничто не оправдывает... и дело даже не в договорённости...
Песня в широких массах СНГ была известна не только благодаря господину Чигракову... Когда изначально он записал песню "ПрогулкА по Одессе" (я не зря делаю акцент на слове "прогулкА")) -- он не получал официального разрешения на это... Записав песню -- он нигде не указал, что авторство принадлежит далеко не ему... Но так как бывшие просторы "савка" пестрят "экс-одесситами" и не только -- данный жест не остался незамеченным... Только после инцидента на альбоме стала появляться надпись об авторстве песни, а на концертах -- указываться, кому она принадлежит... Первоначально господин Чиграков исполнил песню на каком-то из фестивалей (год, простите, в упор не помню... возможно по причине собственного малолетства на тот период времени)... На фестивале бытует традиция... или, можно сказать, обычай, что любая выступающая группа в праве сыграть на фестивале любую из песен репертуара группы "Бастион"... Видимо, он решил эту традицию "расширить" в её территориально-пространственно-временном смысле...
Более того... он "искаверкал" текст, гармонию, аккорды, манеру исполнения (в которой, если можно так выразиться, таилась фишка)...
Отсюда и недовольство "старых рокеров"...

Данте
Дело даже не в том, сколько раз она прозвучало... Дело в хамстве и свинстве... А также в непозволительном обращении такого публичного человека, как господин Чиграков, к женщине-организатору. Не каждая женщина способна дать достойный отпор хамству... и это отнюдь не повод закрывать на него глаза.
И. Ганькевич
Чижик
Контактна інформація:

Повідомлення Чижик »

Значит, все-таки личное.
Никогда не слышал подобных возмущений на эту тему со стороны очень многих своих знакомых, товарищей и друзей.
80 % из них знают, гордятся и уважают И. Ганькевича за Прогулки по Одессе. Все (80 % имеется ввиду) слышали исполнение чижа.
Они не в курсе, какие там были дрязги по этому вопросу, слышали оригинал в исполнении Игоря и многим...нравятся и оригинал, и кавер.
Искаверкал - абсолютно согласен! Т.е. сделал кавер - так это не секрет!
Ведь Вы же когда исполняете чужие песни - Вы же делаете это по-своему! Отчасти меняете гармонию, аранжировки. И при этом вообще ни у кого не спрашиваете разрешения на такие действия.

Ну это лирика. Собственно, что хотелось донести: если кто-то считает, что, например, чиж не имел права исполнять, записывать и менять песню И. Ганькевича, то нужно было ему запретить это делать! В т.ч. юридически!

Но это сделано не было.
И все-таки я знаю больше людей, которым нравится и оригинал, и кавер. А недовольных кроме Вас, честно говоря, пока не встречал... Я еще раз повторюсь, что против мата на сцене, против исполнения без согласия и т.п. Но в то же время моя позиция относительно композиций, которые, мне бы например, не хотелось давать исполнять кому-то, кому они нравятся, жесткая: вплоть до судебного разбирательства запретить это делать.
Если бы в конце концов так все было бы плохо, то те 4 тысячи из 5, которые пришли на ПЖ кричали бы чигракову не браво, а фу...
А так кричали браво всем - И Чигракову, и Бастиону (кстати, а кто был из состава кроме Славы Рачинского и Кости Кацапа?)
ALICE
Контактна інформація:

Повідомлення ALICE »

Я, кстати, чужие песни не берусь записывать чужие песни и выдавать за свои)))
Авторское право есть и по сути исполнять эту песню, а равно и записывать её -- он был не в праве...тем более, как это было изначально, без указания авторства... Тут всё упирается в тусовочные распри, которые пытаются решать полюбовно и в отсутствие времени или даже склочности у тех, кто имеет полное право высказываться против исполнения данной песни товарищем Чиграковым...

Из состава "Бастиона" был ещё Виталий Томчаковский -- барабаны...

А из состава рок-клуба -- Сергей Кистеров (Кисса), Мясников (из группы ПРОВИНЦИЯ) и много кто ещё...
И. Ганькевич
Чижик
Контактна інформація:

Повідомлення Чижик »

Класс... Только не углядел я их:))

Все что касается авторского - согласен. Получи добро и пей... т.е. пой сколько влезет.
В любом случае, ПЖ 2011 удались на славу!
ALICE
Контактна інформація:

Повідомлення ALICE »

Томчкаковский за барабанами сидел... А Кисса стоял с правой стороны сцены (если стоять на сцене)... Там же и Вова Алексеев (группа ODESSA) солировал под "Прогулку..." ...
И. Ганькевич
Данте

Повідомлення Данте »

Не-не-не, ребята. Авторское право на исполнение как раз идёт от принципа "что не запрещено - разрешено". Если конкретно мне, конкретно держатель авторских прав не скажет: "Я требую, чтобы мои песни тобой не исполнялись" (ну, я предполагаю, что можно даже добиться постановления суда) как было некогда в конфликте "Маврин-Стыров", то... Без прямого запрета со стороны автора или правообладателей я свободно могу исполнять хоть каждый день где угодно, но... без изменения в структуре композиции.
Если я правильно понимаю, то то, что сделал г-н Чиграков нельзя назвать кавер-версией. Кавер-версия не предполагает внесения изменений в структуру чужой композиции. Т.е., если вдруг вместо хода "C-D-Eb" появился "D-E-F" - эт не страшно, эт транспонировка и от этого никто не умирал, а вот если инструментальная или вокальная гармонии изменены, то это уже далеко не кавер версия. Собственно, если я правильно помню, то публикация чужих композициях (в каверах, римейках, ремиксах) без разрешения и авторских отчислений, а так же внесение изменений в структуру композиции - вот что запрещено юридически.
Ты вот... Бео ваш... Фигня вся эта ваша электронщина
© Кеша

Все претензии ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
ALICE
Контактна інформація:

Повідомлення ALICE »

Данте
Слова изменены... вокальная мелодия -- тоже... Авторское право зарегистрировано и права на исполнение данной композиции ему никто не давал...
И. Ганькевич
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

ALICE
Ну тем не менее он поет эту песню уже бог знает сколько лет - и как я понимаю, то это никого особенно не беспокоит...давали ему права, не давали - поет же? а кто, кстати, обладает авторскими правами на эту песню, кроме собственно покойного ныне автора?
Чиж поет, имхо, хорошо эту песню - не в курсе что атм было изменено - но слушается органично.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Закрито