а чего убого?VocalisT писав:ну да, удобно, легко и убого

Модератор: Noxer
просто, изящно и комфортно.VocalisT писав:ну да, удобно, легко и убого!
на кой черт винту-переноске файрвайр? Мучиться с его кривой реализацией на 90% материнок или забивать пси-слот лишней платой? Да и поток данных там много меньше чем на внешних звуковых, к примеру. ЮСБ внешним массовым устройствам в самый раз. Не надо делать из простого инженерного решения извращенное гичество.VocalisT писав:Вот тут как раз нужно хотя бы использовать FireWire и никак иначе!
про домашние storage-сервера слышал?VocalisT писав:это серверный момент, а домашний?
Скорость да, конечно же, маленькая. Для 2.0 максимальная 480 мегабит в секунду. Не в тот огород камень бросаешь, просто софт кривой пишут и железо кривое делают под юсб. Когда давным давно мой папа привёз из штатов внешний винт на 250 гиг с поддержкой ЮСБ 2.0, фильм на 700 метров у меня сливался за 20-25 секунд. *** буду. Волт и считайте, 280 мегабит в секунду выходит чистой инфы. А про ЮСБ 3.0 ты, наверное, даже и не слышал.VocalisT писав:USB - это попсовый отсос для быдла!
модно, популярно, просто, не нужно думать, короче попсень - не тру, для серой биомассы,
тех-харк-ки посредственные, скорость умеренная, короче - не тру.
У меня 6 портов на машине + хаб на 4 порта для низкоскоротных устройств, Итого (6-1)+4=9 портов, мало???VocalisT писав:1. Кол-во USB (реальных) на матке всегда очень ограниченно, у кого нет так - подняли руки.
VocalisT писав:Если мне и нравится какая иная ОС - то только Убунту!
И то только чисто идеологически, я её никогда не имел на своей ЭВМ,
SATA II не только очень быстр теоретически, но и практически![PK]onSide писав:Точно, перечитал все еще раз, у винтов то в мегабайтах скорость)) Действительно сата2 быстрее в теории. Надо как-то протестить на реальной системе через сата и через юсб, может различия будут малы.
Ну и на практике, скорость винта на максимум будет чувствоваться при объемных файловых операциях, для обычных пользователей разница будет незаметна)
это не авангард, а винтаж уже.Hel писав:VocalisT
Если хочешь авангарда, можешь дальше юзать как раньше СОМ-мышь, LPT-принтер, сеть-коаксиалочку и прочее подобное.
просто удобно, потому что решение было чисто для массового обывателя, это очевидно,Mirage писав:просто, изящно и комфортно.VocalisT писав:ну да, удобно, легко и убого!
на кой черт винту-переноске файрвайр? Мучиться с его кривой реализацией на 90% материнок или забивать пси-слот лишней платой? Да и поток данных там много меньше чем на внешних звуковых, к примеру. ЮСБ внешним массовым устройствам в самый раз. Не надо делать из простого инженерного решения извращенное гичество.VocalisT писав:Вот тут как раз нужно хотя бы использовать FireWire и никак иначе!
хочешь сказать - есть разница по сей день между дерьмом из Китая и чем-то иным?Hel писав:Скорость да, конечно же, маленькая. Для 2.0 максимальная 480 мегабит в секунду. Не в тот огород камень бросаешь, просто софт кривой пишут и железо кривое делают под юсб. Когда давным давно мой папа привёз из штатов внешний винт на 250 гиг с поддержкой ЮСБ 2.0, фильм на 700 метров у меня сливался за 20-25 секунд. *** буду. Волт и считайте, 280 мегабит в секунду выходит чистой инфы. А про ЮСБ 3.0 ты, наверное, даже и не слышал.VocalisT писав:USB - это попсовый отсос для быдла!
модно, популярно, просто, не нужно думать, короче попсень - не тру, для серой биомассы,
тех-харк-ки посредственные, скорость умеренная, короче - не тру.
ССдшечки великолепны по отзывам, но пока по карману бьют аццки[PK]onSide писав:у меня 2 винта в ноуте сдохло за пол года и я купил ноут с ссд,
ну, у меня клава с расширенным медиа-функционалом и чё теперь?Hel писав:А про PS/2 ты вообще загнул. А как ты в PS/2, например, включишь клаву с расширенным функционалом, медиа клавишами, теми же ЮСБ портами, встроенным микрофоном? А Оптимус Максимус, ну такойЮ, как ты любишь, необычный, тоже в PS/2???
хорошо, а понту в них сейчас когда все ЭВМ имеют USB 2.0, что скажешь есть какие-то адаптеры? А понт от них если скорость всё равно будет на уровне USB 2.0.
не знаю, наверняка больше, чем по USB,Hel писав:Согласен, мой бок. Тем не менее, PS/2 неудобен конструктивно. Имеет больше пинов, что уже несёт большие затраты и может усложнить аппаратную реализацию. Разъём - полное говно, погнуть пины случайно ничего не стоит, потом сидеть их и, как дурак, выравнивать. Неудобная форма разъёма также. Плюс, не подскажешь, какая по PS/2 нагрузка по току?
это чё значит? с ХР мы работать отказываемся?Все накопители StoreJet сертифицированы под Windows 7.