IT - холивар.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

VocalisT
VocalisT писав:ну да, удобно, легко и убого
а чего убого?

Зображення
Печальный эмо веновскрыватель...
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

VocalisT писав:ну да, удобно, легко и убого!
просто, изящно и комфортно.
VocalisT писав:Вот тут как раз нужно хотя бы использовать FireWire и никак иначе!
на кой черт винту-переноске файрвайр? Мучиться с его кривой реализацией на 90% материнок или забивать пси-слот лишней платой? Да и поток данных там много меньше чем на внешних звуковых, к примеру. ЮСБ внешним массовым устройствам в самый раз. Не надо делать из простого инженерного решения извращенное гичество.
VocalisT писав:это серверный момент, а домашний?
про домашние storage-сервера слышал?
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

VocalisT писав:USB - это попсовый отсос для быдла!
модно, популярно, просто, не нужно думать, короче попсень - не тру, для серой биомассы,
тех-харк-ки посредственные, скорость умеренная, короче - не тру.
Скорость да, конечно же, маленькая. Для 2.0 максимальная 480 мегабит в секунду. Не в тот огород камень бросаешь, просто софт кривой пишут и железо кривое делают под юсб. Когда давным давно мой папа привёз из штатов внешний винт на 250 гиг с поддержкой ЮСБ 2.0, фильм на 700 метров у меня сливался за 20-25 секунд. *** буду. Волт и считайте, 280 мегабит в секунду выходит чистой инфы. А про ЮСБ 3.0 ты, наверное, даже и не слышал.
VocalisT писав:1. Кол-во USB (реальных) на матке всегда очень ограниченно, у кого нет так - подняли руки.
У меня 6 портов на машине + хаб на 4 порта для низкоскоротных устройств, Итого (6-1)+4=9 портов, мало???

А про PS/2 ты вообще загнул. А как ты в PS/2, например, включишь клаву с расширенным функционалом, медиа клавишами, теми же ЮСБ портами, встроенным микрофоном? А Оптимус Максимус, ну такойЮ, как ты любишь, необычный, тоже в PS/2???
Fuck

Yeah
[PK]onSide

Повідомлення [PK]onSide »

Точно, перечитал все еще раз, у винтов то в мегабайтах скорость)) Действительно сата2 быстрее в теории. Надо как-то протестить на реальной системе через сата и через юсб, может различия будут малы.
Ну и на практике, скорость винта на максимум будет чувствоваться при объемных файловых операциях, для обычных пользователей разница будет незаметна)
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

VocalisT писав:Если мне и нравится какая иная ОС - то только Убунту!
И то только чисто идеологически, я её никогда не имел на своей ЭВМ,
:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А бортовой сата прекрасен тем, что джля устройств требует отдельной шины питания, ололо как удобно

Добавлено спустя 51 секунду:
Я могу ошибаться, но + ко всему сата не поддерживает Plug&Play

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
VocalisT
Если хочешь авангарда, можешь дальше юзать как раньше СОМ-мышь, LPT-принтер, сеть-коаксиалочку и прочее подобное.
Fuck

Yeah
koshak
Контактна інформація:

Повідомлення koshak »

USB 2.0

Логотип USB 2.0 High Speed
Спецификация выпущена в апреле 2000 года.
USB 2.0 отличается от USB 1.1 введением режима Hi-speed.
Для устройств USB 2.0 регламентировано три режима работы:
Low-speed, 10—1500 Кбит/c (используется для интерактивных устройств: клавиатуры, мыши, джойстика)
Full-speed, 0,5—12 Мбит/с (аудио-, видеоустройства)
Hi-speed, 25—480 Мбит/с (видеоустройства, устройства хранения информации)

SATA Revision 2.0 (SATA 3 Gb/s)
For mechanical hard drives, SATA 3 Gbit/s transfer rate exceeds drive throughput, and will for some time, as the fastest mechanical drives barely saturate a SATA 1.5 Gbit/s link. All SATA data cables meeting the SATA spec are rated for 3.0 Gbit/s will handle current mechanical drives without any loss of sustained and burst data transfer performance. However, high-performance flash drives are approaching SATA 3 Gbit/s transfer rate, and this is being addressed with the SATA 6Gb/s interoperability standard.

так что какбэ у ЮСБ 480 Мбит против 3000 Мбит у SATA 2.0

http://ru.wikipedia.org/wiki/Жёсткий_диск - в этой статье есть табличка со сравнением интрефесов :salute:
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

[PK]onSide писав:Точно, перечитал все еще раз, у винтов то в мегабайтах скорость)) Действительно сата2 быстрее в теории. Надо как-то протестить на реальной системе через сата и через юсб, может различия будут малы.
Ну и на практике, скорость винта на максимум будет чувствоваться при объемных файловых операциях, для обычных пользователей разница будет незаметна)
SATA II не только очень быстр теоретически, но и практически!
Проверь - прозреешь и улыбнёшься и забудешь даже старую любимую прелесть как IDE-шчка родная. :P

Вообще сравнивать USB с потоком данных от жёсткого к жёсткому - всё равно что как один орган с другим.

У меня на ЭВМ стоят и SATA I и SATA II и IDE- разница ловится прелестно!

Добавлено спустя 50 секунд:
Hel писав:VocalisT
Если хочешь авангарда, можешь дальше юзать как раньше СОМ-мышь, LPT-принтер, сеть-коаксиалочку и прочее подобное.
это не авангард, а винтаж уже. :) 8)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Mirage писав:
VocalisT писав:ну да, удобно, легко и убого!
просто, изящно и комфортно.
VocalisT писав:Вот тут как раз нужно хотя бы использовать FireWire и никак иначе!
на кой черт винту-переноске файрвайр? Мучиться с его кривой реализацией на 90% материнок или забивать пси-слот лишней платой? Да и поток данных там много меньше чем на внешних звуковых, к примеру. ЮСБ внешним массовым устройствам в самый раз. Не надо делать из простого инженерного решения извращенное гичество.
просто удобно, потому что решение было чисто для массового обывателя, это очевидно,
естественно, что предлагать обывателю ОгоньПроволоку и переносные 2,5 инча жёсткие - никто не будет,
а не сильно замаевает ожидание пока ты разгрузишь этот жёсткий через узкое очко USB ?
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
[PK]onSide

Повідомлення [PK]onSide »

koshak
это скорость самой шины, не забывай про скрорсть винта, тока что когда серчил на одном форуме было написано что 1.5ГБ/c на 7200 оборотв дает. На 5400 конечно меньше. Да и вообще эти винты уже устарели, у меня 2 винта в ноуте сдохло за пол года и я купил ноут с ссд, это просто небо и земля) Нет движущихся частей, ноут не греется и не шумит почти, сказка)) Больше на магнитные винты возвращаться не хочу))
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

koshak
у ЮСБ 3.0 теоретическая скорость до 4.8 Гбит/с
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Hel писав:
VocalisT писав:USB - это попсовый отсос для быдла!
модно, популярно, просто, не нужно думать, короче попсень - не тру, для серой биомассы,
тех-харк-ки посредственные, скорость умеренная, короче - не тру.
Скорость да, конечно же, маленькая. Для 2.0 максимальная 480 мегабит в секунду. Не в тот огород камень бросаешь, просто софт кривой пишут и железо кривое делают под юсб. Когда давным давно мой папа привёз из штатов внешний винт на 250 гиг с поддержкой ЮСБ 2.0, фильм на 700 метров у меня сливался за 20-25 секунд. *** буду. Волт и считайте, 280 мегабит в секунду выходит чистой инфы. А про ЮСБ 3.0 ты, наверное, даже и не слышал.
хочешь сказать - есть разница по сей день между дерьмом из Китая и чем-то иным?
Ну это уже стало классикой, могу поверить.

Про USB 3 я не слышал, но логически предполагал, что должно появиться или уже есть.
А ты видел их в продаже - да? 8)

!Let`s Gay The World!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

[PK]onSide писав:у меня 2 винта в ноуте сдохло за пол года и я купил ноут с ссд,
ССдшечки великолепны по отзывам, но пока по карману бьют аццки

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
http://internetua.com/udaroprocsnii-por ... om-USB-3-0
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Hel писав:А про PS/2 ты вообще загнул. А как ты в PS/2, например, включишь клаву с расширенным функционалом, медиа клавишами, теми же ЮСБ портами, встроенным микрофоном? А Оптимус Максимус, ну такойЮ, как ты любишь, необычный, тоже в PS/2???
ну, у меня клава с расширенным медиа-функционалом и чё теперь?
Микрофона и USB очка в ней нет, но красиво себе воткнута в PS/2, туда ей и место. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
хорошо, а понту в них сейчас когда все ЭВМ имеют USB 2.0, что скажешь есть какие-то адаптеры? А понт от них если скорость всё равно будет на уровне USB 2.0.
Так что это пока красивое решение и не более того,
или все щяс побегут резко покупать новые матки только из-за USB 3.0 очков в ней? :lol: 8)

!Let`s Gay The World!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Согласен, мой бок. Тем не менее, PS/2 неудобен конструктивно. Имеет больше пинов, что уже несёт большие затраты и может усложнить аппаратную реализацию. Разъём - полное говно, погнуть пины случайно ничего не стоит, потом сидеть их и, как дурак, выравнивать. Неудобная форма разъёма также. Плюс, не подскажешь, какая по PS/2 нагрузка по току?
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Hel писав:Согласен, мой бок. Тем не менее, PS/2 неудобен конструктивно. Имеет больше пинов, что уже несёт большие затраты и может усложнить аппаратную реализацию. Разъём - полное говно, погнуть пины случайно ничего не стоит, потом сидеть их и, как дурак, выравнивать. Неудобная форма разъёма также. Плюс, не подскажешь, какая по PS/2 нагрузка по току?
не знаю, наверняка больше, чем по USB,

отказ от PS/2 возможен при полном переходе на другие конструкции домашних ЭВМ, что скорее всего постепенно и произойдёт, тут логично видно тенденцию.

Все накопители StoreJet сертифицированы под Windows 7.
это чё значит? с ХР мы работать отказываемся? :)

!Let`s Gay The World!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

275 mA PS/2
500 mA USB 2.0
900 mA USB 3.0

Ты понимаешь, что это значит?
Fuck

Yeah
Відповісти