ну не знаю.. у меня 6 на материнке + у меня 2 юсб входа на клаве

половина вообще не используется.. да и принтер и сканер одновременно не обязательно должны работать

Модератор: Noxer
у меня шесть на материнке. Мышка, геймпад, принтер, кабель для флэшки. Остается два. Еще два на корпусе спереди - туда втыкается переносной винт или телефон на зарядку. Кажется, кто-то делает проблему из ничего или покупает самые простые материнки.VocalisT писав:1. Кол-во USB (реальных) на матке всегда очень ограниченно, у кого нет так - подняли руки.Ещё и пихать такие примитивные устройства как мышь и ключевая доска вообще тупо, остаются 1-2 реальных USB, а ещё есть принтер, сканнер, и целая куча медийной аппаратуры, жаждущей войти в USB очко.
в этом нет необходимости. Большая часть устройств не передают данные постоянно от усб. А те, что работают - пад, мышка, клавиатура - не нагружают порт по минимуму.VocalisT писав:Не, я не против - тогда на матках должны быть штук так 6 как минимум реальных USB канала.У кого-то так есть? Реальных - не тупо делённых.
ну это же чистое убожество.Mirage писав:Еще два на корпусе спереди - туда втыкается переносной винт или телефон на зарядку.
презирай, а мы тем временем будем пользоватть маленькие удобные винты на сотни гигов для бэкапов и переноса сотен фильмов друзьямвот такое я и презираю, использовать убогий USB для мощной передачи данных.
у меня одновременно работают внешний винт. радиопередатчки для мышки + временами и флешка со сканером. иникаких неудобств. зачем тебе эти реальные усб ? чисто потешить себя ?ОДНОВРЕМЕННО USB больше 2-х не используется и ежу понятно, но это был вопрос принципа.
1. ага, уже завидую.pR13S7 писав:VocalisT1. презирай, а мы тем временем будем пользоватть маленькие удобные винты на сотни гигов для бэкапов и переноса сотен фильмов друзьямвот такое я и презираю, использовать убогий USB для мощной передачи данных.![]()
2. у меня одновременно работают внешний винт. радиопередатчки для мышки + временами и флешка со сканером. иникаких неудобств. зачем тебе эти реальные усб ? чисто потешить себя ?ОДНОВРЕМЕННО USB больше 2-х не используется и ежу понятно, но это был вопрос принципа.
и таскать с собой килограмовые кирпичи ?:))то ли дело карманы! причём карманы должен быть оба одновременно установлены на ЭВМ и IDE-шчка и SATA II,
ахахаха трололо! ну ты толстый и зеленый жуууууууууть! ну ил ипросто удмаеш плохоДумаю, ты мой юный друг, до таких эксперементов не доходил.
опятьже высосаное из пальца "имхо" и точно такоеже "думаю" абсолютно не относящееся к реалиям.Многие годы аргументом линухеров было то, что дескать под Линух очень мало вирусов, я думаю сейчас их не сильно меньше, чем под семейство Окон.
были у меня карманы. Сдыхался и забыл как страшный сон. Горячего подключения нет, охлаждение винтов кошмарное, вес переноски чудовищный. То ли дело 2,5" винт в карманчике с юсб - компактно и удобно.VocalisT писав:то ли дело карманы! причём карманы должен быть оба одновременно установлены на ЭВМ и IDE-шчка и SATA II,
тем, что он бесплатный.VocalisT писав:по второму низачёт - ты не ответил чем Линух принципиально ЛУЧШЕ Окон!?
Что-то ты перепутал, скорость передачи через юсб2.0 возможна передача на скорости до 480МБ/c, скорость винта HDD порядка 90, у меня на SSD 170, так что узкое место пока _не_ в юсбубогий USB для мощной передачи данных.
+1 сходу)VocalisT писав:Линух по своей сути, если не чисто технически, а социально - ДАВНО стал и ИЗНАЧАЛЬНО понтом блатных задротов.
дома у тебя за нелицензионную винду налогами не покроют))Mirage писав:тем, что он бесплатный.
это не аргумент, Окна тоже бесплатныеMirage писав:тем, что он бесплатный.VocalisT писав:по второму низачёт - ты не ответил чем Линух принципиально ЛУЧШЕ Окон!?
ну так для чего тему создавали-то? )Scherstein писав:от тут срача, ппц)))
грамотно настроенный серверный FreeBSD много надежнее серверных форточек, несмотря не явный прогрес Майкрософта.VocalisT писав:но даже если платные в отдельных случаях - то это идеологический вопрос, а я вопрошаю чисто о техническом - чем скажем Линух (самый сейчас популярный дистрибут я не знаю) лучше той же ХР?
эээ, кто-то что-то перепутал, надо разобраться,[PK]onSide писав:Что-то ты перепутал, скорость передачи через юсб2.0 возможна передача на скорости до 480МБ/c, скорость винта HDD порядка 90, у меня на SSD 170, так что узкое место пока _не_ в юсбубогий USB для мощной передачи данных.
это серверный момент, а домашний?Mirage писав:грамотно настроенный серверный FreeBSD много надежнее серверных форточек, несмотря не явный прогрес Майкрософта.
ну да, удобно, легко и убого!Mirage писав:были у меня карманы. Сдыхался и забыл как страшный сон. Горячего подключения нет, охлаждение винтов кошмарное, вес переноски чудовищный. То ли дело 2,5" винт в карманчике с юсб - компактно и удобно.VocalisT писав:то ли дело карманы! причём карманы должен быть оба одновременно установлены на ЭВМ и IDE-шчка и SATA II,