IT - холивар.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

VocalisT
ну не знаю.. у меня 6 на материнке + у меня 2 юсб входа на клаве :)
половина вообще не используется.. да и принтер и сканер одновременно не обязательно должны работать :)
Печальный эмо веновскрыватель...
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

VocalisT писав:1. Кол-во USB (реальных) на матке всегда очень ограниченно, у кого нет так - подняли руки.Ещё и пихать такие примитивные устройства как мышь и ключевая доска вообще тупо, остаются 1-2 реальных USB, а ещё есть принтер, сканнер, и целая куча медийной аппаратуры, жаждущей войти в USB очко.
у меня шесть на материнке. Мышка, геймпад, принтер, кабель для флэшки. Остается два. Еще два на корпусе спереди - туда втыкается переносной винт или телефон на зарядку. Кажется, кто-то делает проблему из ничего или покупает самые простые материнки.
VocalisT писав:Не, я не против - тогда на матках должны быть штук так 6 как минимум реальных USB канала.У кого-то так есть? Реальных - не тупо делённых.
в этом нет необходимости. Большая часть устройств не передают данные постоянно от усб. А те, что работают - пад, мышка, клавиатура - не нагружают порт по минимуму.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
D()()M

Повідомлення D()()M »

VocalisT,
USB - это попсовый отсос для быдла!
твое трололо страшно очевидно :flower:
UKRAINE GOTTA SEE A DOCTOR!!!(FRED)
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

pR13S7
КаМпоТ
Mirage

речь шла о реальных USB - по вашим позициям и аргументам я так понял, что у вас они нереальные скорее всего, у меня 6 USB очка выведено, 4 сзади, 2 спереди, реальных естественно только 2.
Кто-то кажется покупал матку уже как бы давненько, да? И вовсе как бы не простую уж совсем, и вообще у меня была задача тогда купить матку с максимальным кол-вом PCI, я хотел вообще обычную с VGA очком, тогда можно было бы на 5 PCI рассчитывать, но в продаже были уже только PCI-Express для видео, их всего 2 вообще-то на ней у меня,

так что тут проблемы не у меня, а в ассортименте, по крайней мере на тот момент - Весна 2008, так шо не будем тут.

То что ОДНОВРЕМЕННО USB больше 2-х не используется и ежу понятно, но это был вопрос принципа.

D()()M - твой гоп-проход был не к месту и не интересен, ты не умеешь писать по Теме.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Mirage писав:Еще два на корпусе спереди - туда втыкается переносной винт или телефон на зарядку.
ну это же чистое убожество. :)

вот такое я и презираю, использовать убогий USB для мощной передачи данных. 8)
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

VocalisT
вот такое я и презираю, использовать убогий USB для мощной передачи данных.
презирай, а мы тем временем будем пользоватть маленькие удобные винты на сотни гигов для бэкапов и переноса сотен фильмов друзьям 8)
ОДНОВРЕМЕННО USB больше 2-х не используется и ежу понятно, но это был вопрос принципа.
у меня одновременно работают внешний винт. радиопередатчки для мышки + временами и флешка со сканером. иникаких неудобств. зачем тебе эти реальные усб ? чисто потешить себя ?
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

pR13S7 писав:VocalisT
вот такое я и презираю, использовать убогий USB для мощной передачи данных.
1. презирай, а мы тем временем будем пользоватть маленькие удобные винты на сотни гигов для бэкапов и переноса сотен фильмов друзьям 8)
ОДНОВРЕМЕННО USB больше 2-х не используется и ежу понятно, но это был вопрос принципа.
2. у меня одновременно работают внешний винт. радиопередатчки для мышки + временами и флешка со сканером. иникаких неудобств. зачем тебе эти реальные усб ? чисто потешить себя ?
1. ага, уже завидую. :D
но реально это убого, удобно, никто не спорит, но по-мещански как-то, не тот уровень,
то ли дело карманы! причём карманы должен быть оба одновременно установлены на ЭВМ и IDE-шчка и SATA II,
да, нужно для этого место, вот тут включается уже следующая самая принципиальная проблема современных бытовых ЭВМ - использование существующих размеров, уже не справляющихся с возросшими потребностями аппаратного наполнения корпусов домашних ЭВМ.
Какой выход? Очень простой, я его вижу уже лет 6 как - создание нового стандарта для бытовых ЭВМ,
внешне это будет выглядеть так - рядом со столом будет стоять заметный шкафчик, в который будет монтироваться вся аппаратная часть современной бытовой ЭВМ,
это даст реальное место где развернутся для подключения мощной аппаратной части, тут то наконец-то можно будет всунуть уже всё - звук, видео, линейку сетевых карт, уйму жёстких дисков и всё это будет красиво ещё охлаждаться.
В современном стандарте корпуса давно уже негде развернутся, а современные матки просто безбожно вообще ограничивают возможность монтажа внешних ненабортовых аппаратных устройств.

2. чисто принципиально, реально как бы и не нужны лично мне в реальных условиях, больше 2-х USB очков никогда и не работает.
Просто возмущает это мещанство оконцовывать мыши и клавиши USB, с этого всё и началось. :)

А теперь самое горячее. :lol:
Я терпеть не могу линухеров!
Они меня раздражают и утомляют, всем этими пафосом, понтовым козырством и претензией на какую-то глубокую просвещённость. :lol: :D

Я себе много лет сижу в ХР и мне тут всё нравится,
просто, удобно и красиво,
я когда-то эксперементировал и держал одновременно такие системы как 95, 98, ХР, Линух Мандражного типа. :)

Думаю, ты мой юный друг, до таких эксперементов не доходил. :wink:
Ясно, что 95 редкий ахтунг, 98 перманентный глюк, Линух нудятина, и только ХР себе такая вся хорошая.
Многие годы аргументом линухеров было то, что дескать под Линух очень мало вирусов, я думаю сейчас их не сильно меньше, чем под семейство Окон.

Если мне и нравится какая иная ОС - то только Убунту!
И то только чисто идеологически, я её никогда не имел на своей ЭВМ,
да и врядли была бы возможность поставить - так как там полный внутренний пакет своих программ, весящих 4 Га как минимум, а с моей хронической нехваткой места - каждый Га - идёт за него борьба.

А давайте ещё повоюем - у кого сколько жёстких и какие они!
О, это такая больная Тема! 8)

!Let`s Gay The World!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

VocalisT
то ли дело карманы! причём карманы должен быть оба одновременно установлены на ЭВМ и IDE-шчка и SATA II,
и таскать с собой килограмовые кирпичи ?:))
Думаю, ты мой юный друг, до таких эксперементов не доходил.
ахахаха трололо! ну ты толстый и зеленый жуууууууууть! ну ил ипросто удмаеш плохо :mrgreen:
но так ибыть отвечу ;) у меня когдато стояло ОДНОВРЕМЕННО - 98, 2k, XP, BeOS, RedHat 6.2, Corel Linux, QNX

что ваще за манера такая делать предположения о людях высосаные из пальца да ещ етак чтобы представитьс ебя в лучшем свете и попустить собеседника ? ну не психология быдла ли ? а ? :rabbit:
Многие годы аргументом линухеров было то, что дескать под Линух очень мало вирусов, я думаю сейчас их не сильно меньше, чем под семейство Окон.
опятьже высосаное из пальца "имхо" и точно такоеже "думаю" абсолютно не относящееся к реалиям.
но так и быть отвечу и тут :flower: галвным плюсом линукса никогда небыло отсутсвие вирусов :salute: ну и прото что их атм сейчас как на венде это феерия и полный 3.14здец. откуда данные ? опять из астрала ?
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

pR13S7, по первому моменту - зачот, ты настоящий задрот! Это похвала. :lol: :) Это про системы.

по второму низачёт - ты не ответил чем Линух принципиально ЛУЧШЕ Окон!?
Я сказал то, чем всегда оперировали линухеры, мы сейчас опускаем идеологические моменты и прочее.
Линух по своей сути, если не чисто технически, а социально - ДАВНО стал и ИЗНАЧАЛЬНО понтом блатных задротов. 8)

!Let`s Gay The World!
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

VocalisT писав:то ли дело карманы! причём карманы должен быть оба одновременно установлены на ЭВМ и IDE-шчка и SATA II,
были у меня карманы. Сдыхался и забыл как страшный сон. Горячего подключения нет, охлаждение винтов кошмарное, вес переноски чудовищный. То ли дело 2,5" винт в карманчике с юсб - компактно и удобно.
VocalisT писав:по второму низачёт - ты не ответил чем Линух принципиально ЛУЧШЕ Окон!?
тем, что он бесплатный.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
[PK]onSide

Повідомлення [PK]onSide »

убогий USB для мощной передачи данных.
Что-то ты перепутал, скорость передачи через юсб2.0 возможна передача на скорости до 480МБ/c, скорость винта HDD порядка 90, у меня на SSD 170, так что узкое место пока _не_ в юсб :salute:
Тем более в винде firewire реализован хуже чем ЮСБ, и редко куда ставят хорошие firewire, поэтому смысла в них щас мало, только на эплах, это же из девайс)

Скока можно повторять, вирусов под линух нет(относительно их кол-ва под винду) потому что 1.это никому не нужно 2.много разных дистрибутивов.
Этим как раз обычно оперируют юзеры, которые хотят перескочить на линукс)) Реально у меня на потоке когда то куча людей себе ставило убунты с понтом. Дольше чем на семестр никого не хватило,хотя вирусов там не было))
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Scherstein
Контактна інформація:

Повідомлення Scherstein »

VocalisT писав:Линух по своей сути, если не чисто технически, а социально - ДАВНО стал и ИЗНАЧАЛЬНО понтом блатных задротов.
+1 сходу)

от тут срача, ппц)))
Mirage писав:тем, что он бесплатный.
дома у тебя за нелицензионную винду налогами не покроют))
:D :D :lol: :lol: Якщо в слові "пиво" виправити чотири помилки, то вийде слово "сеча" :lol: :lol: :D :D
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Scherstein писав:дома у тебя за нелицензионную винду налогами не покроют))
дома нет, на работе - бесконечный цирк с лицензированием и налоговой.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Mirage писав:
VocalisT писав:по второму низачёт - ты не ответил чем Линух принципиально ЛУЧШЕ Окон!?
тем, что он бесплатный.
это не аргумент, Окна тоже бесплатные :) ,
но даже если платные в отдельных случаях - то это идеологический вопрос, а я вопрошаю чисто о техническом - чем скажем Линух (самый сейчас популярный дистрибут я не знаю) лучше той же ХР?

!Let`s Gay The World!
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Scherstein писав:от тут срача, ппц)))
ну так для чего тему создавали-то? )

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
VocalisT писав:но даже если платные в отдельных случаях - то это идеологический вопрос, а я вопрошаю чисто о техническом - чем скажем Линух (самый сейчас популярный дистрибут я не знаю) лучше той же ХР?
грамотно настроенный серверный FreeBSD много надежнее серверных форточек, несмотря не явный прогрес Майкрософта.
А про идеологический вопрос платности будешь объяснять налоговой при проверке )
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

[PK]onSide писав:
убогий USB для мощной передачи данных.
Что-то ты перепутал, скорость передачи через юсб2.0 возможна передача на скорости до 480МБ/c, скорость винта HDD порядка 90, у меня на SSD 170, так что узкое место пока _не_ в юсб :salute:
эээ, кто-то что-то перепутал, надо разобраться,

USB 2.0 быстрее течёт, чем жёсткий диск SATA II ?
Это что-то новое для меня. :)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Mirage писав:грамотно настроенный серверный FreeBSD много надежнее серверных форточек, несмотря не явный прогрес Майкрософта.
это серверный момент, а домашний?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Mirage писав:
VocalisT писав:то ли дело карманы! причём карманы должен быть оба одновременно установлены на ЭВМ и IDE-шчка и SATA II,
были у меня карманы. Сдыхался и забыл как страшный сон. Горячего подключения нет, охлаждение винтов кошмарное, вес переноски чудовищный. То ли дело 2,5" винт в карманчике с юсб - компактно и удобно.
ну да, удобно, легко и убого! :D
Вот тут как раз нужно хотя бы использовать FireWire и никак иначе!

!Let`s Gay The World!
Відповісти