летящаяНаМетле, да, иногда от гопников можно избавиться умело владея языком
к щастью не так часто встречался с представителями сией расы... ну в общем что было:
два года назад... молдованка... шёл пешком домой (на чёрёмушки)... время около часу ночи... трезв как стёклышко... был...
дошёл до родины, взял там бутылочку пива рядом в палатке (странно что так поздно работала 0_о) ... иду в сторону вокзала. от стенки отходит тип и подходит ко мне. бык тот ещё... руки раза в 4 шире чем у меня... и начинает лапшу на уши вешать, мол сам он не местный, и деньги надо сильно... у меня на шее тогда вроде шарики металические висели... к ним придрался... "по року ударяешь?"... в общем у меня на такой случай как раз в одном кармане лежало пару гривен с мелочью, в другом около сотни гривен. отмазался содержимым первого кармана, оставив себе денег на проезд

.... отбивался расказами мол какой бедный студент и всё такое...
потом ещё доводилось такой же путь проделывать, но я уже ходил по другой стороне дороги... а тот бычара то тусовался возле ларька, где я пиво брал, то всё возле той же стенки...
потом попался как-то добрый гопник

лысый чувак, в кепке... возле Сильпо на Толбухина. подошёл и опять начал говорить мол сам он не местный деньги надо... причём просил искренне... если бы у меня были деньги может и дал бы

хотя чувство такое было, что встретил бы он меня в тёмном переулке - убил бы нафиг мну (:
далее день города прошлый... стоял я на Маршала Жукова... около часу дня чтоле... шёл дождь... на остановке возле трамвайных путей, из компании гопников выходит чел, и такой разговор:
г - "есть телефон позвонить?"
д - "не, денег на счету нету, щас самому позвонить надо не знаю как..."
г - "у меня симка своя есть"
д - "а кто оператор?"
г - "киевстар"
д - "извини, но у меня юмс контракт и телефон прошит..."
после чего я решил с остановки отойти к магазинчику
далее другой случай...
возвращался как-то с двумя знакомыми девушками в маршрутке... мы втроём стояли, остальные в маршрутке сидели... мы были подвыпивши

ну девушкам стоять особо не хотелось... они начали ко всем приставать, чтоб место уступили )... зацеили больше всего трёх каких-то гопников с заднего сиденья... я особо не лез в это дело...
выхожу из маршрутки... иду вглубь района... доганяют три типа с заднего сиденья, ложат руку на плечо, разворачиваюсь - бьют в нос... начинают что-то про стрелку втирать... мол я им предлагал 0_о
мну был подвыпивши, посему решил что в драку лучше не лезть... отмазался как-то, на пару с одной из девушек... по ходу отмазок выдержал ещё 3-4 не слабеньких удара по лицу... типы успокоились и ушли. ничего не забрали.
довёл девушку что шла со мной до дома, и пошёл к себе домой с окровавленным лицом, руками и рубашкой... нос болел потом недели две... небольшой синячёк под глазом (мама заметила через неделю наверное только (: ) на подбородке до сих пор шрам небольшой... но в целом жив
а другу моему с гопниками не везёт... то прям под домом зуб выбьют... (причём тому типу что зуб выбил, милиция ничего не сделала), то скулу сломают прям в центре города... (рядом с пивным домом)... и оба раза ничего не забрали (:
п.с. а где балончик взять можно? сколько стоит? и нужны ли на него документы какие-то? в одиночку махать кулаками это конечно героический поступок, но не всегда эффективно