Креативность в музыке, что это такое?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

это сложность исполнения
ууу... чушь какая....
pepsi drinker
emo girls fan
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

мдя....... ты гляди, еще и не такое сочинят :lol: :lol: :lol:
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

Der_Beobachter писав:
это сложность исполнения
ууу... чушь какая....
ууу..как здорово написать что кто то сказал чушь, при этом не обосновав свое высказывание.
если ты можешь назвать креативным человека, создающего "музыку" на трех аккордах, то мне тогда страшно подумать, что в твоем понимании музыка вообще.
Я не тот, кто вам нужен...(с)

...Gott, behalt meine Feinde...
Der_Beobachter

OswalD, львиная доля музыкальных прорывов приходится на музыку, не изобилующую всякими сложностями и наворотами.... панк, пост-панковые направления, грандж и ещё уйма уйма всего - достаточно простая музыка, которая в своё время производила революцию и обогащала музыкальную палитру новыми выразительными приёмами.... вот так вот...
pepsi drinker
emo girls fan
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

Der_Beobachter писав:OswalD, львиная доля музыкальных прорывов приходится на музыку, не изобилующую всякими сложностями и наворотами.... панк, пост-панковые направления, грандж и ещё уйма уйма всего - достаточно простая музыка, которая в своё время производила революцию и обогащала музыкальную палитру новыми выразительными приёмами.... вот так вот...
я не считаю музыку такого рода креативной, людей которые ее создают.
если идти по твоей логике, то креативны даже те, кто пишет попсу, так как в общем, в мире, прорывов приходится именно на нее.

а вот насчет гранжа не надо. не весь гранж прост.

Der_Beobachter

OswalD, ыыыыыыыыыыы... всё ясно....
я не считаю музыку такого рода креативной
ну то что ты там считаешь или не считаешь для истории несущественно...
если идти по твоей логике, то креативны даже те, кто пишет попсу, так как в общем, в мире, прорывов приходится именно на нее.
1. уважаемые господа рокеры по жизни путаются в вопросе, что же это за попса такая? никто определения внятного так и не дал...
2. в любом направлении популярной музыки (в которую входят и рок-направления тоже) необходима креативность...
pepsi drinker
emo girls fan
Hroft
Контактна інформація:

Повідомлення Hroft »

OswalD писав:а вот насчет гранжа не надо. не весь гранж прост.

Вся специфика гранжа как раз и заключается в простоте.
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

OswalD писав: если ты можешь назвать креативным человека, создающего "музыку" на трех аккордах, то мне тогда страшно подумать, что в твоем понимании музыка вообще.
Ха....да...на этих 3-х аккордах можно такого наворотить

OswalD писав: а вот насчет гранжа не надо. не весь гранж прост.
Повеселило...

хотя да...Soundgarden сложнее чем Nirvana, посему и были менее популярны.

а что сложно? Хэви что ли...или дэт? :lol:
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

OswalD писав:
Der_Beobachter писав:OswalD, львиная доля музыкальных прорывов приходится на музыку, не изобилующую всякими сложностями и наворотами.... панк, пост-панковые направления, грандж и ещё уйма уйма всего - достаточно простая музыка, которая в своё время производила революцию и обогащала музыкальную палитру новыми выразительными приёмами.... вот так вот...
я не считаю музыку такого рода креативной, людей которые ее создают.

а вот насчет гранжа не надо. не весь гранж прост.
как раз попса - самый яркий пример креативности
сделать что-то ,что будут слушать миллионы людей, причем специально рассчитывая на это - это результат качественной осознанной работы, причем нелегкой.....чувак, пишущий успешный попс рубит фишку, рубить фишку - и есть креативность....писать идиотские рекламные слоганы, которые вьедаются в мозг - тоже задача непростая
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

Der_Beobachter писав:OswalD, ыыыыыыыыыыы... всё ясно....
я не считаю музыку такого рода креативной
ну то что ты там считаешь или не считаешь для истории несущественно...
1. уважаемые господа рокеры по жизни путаются в вопросе, что же это за попса такая? никто определения внятного так и не дал...
2. в любом направлении популярной музыки (в которую входят и рок-направления тоже) необходима креативность...
равно как и то, что считаешь ты.
во вторых, с чего ты взял что я рокер?или вообще неформал?
термин попса происходит от слова popular, то есть дословно это популярная музыка, "музыка" ширпотреба, "музыка" рассчитанная на широкий круг слушателей.Так тебе ясно?
а насчет сложности и всего прочего...все в этом мире, уважаемые мои, познается в сравнении. Гранж к примеру если сравнивать с попсой достаточно сложен. В то же время если сравнивать его с джазом или классикой то - ответ очевиден, не так ли.
про высказывания насчет "рубить фишку".Уважаемый, могу лишь пожелать тебе так же успешно..гм..рубить фишку, как и те, кто пишет попсу.

and
Контактна інформація:

Повідомлення and »

2 Oswald:

хехе... звучит всё довольно наивно) мерять музыку количеством аккордов- жуткий моветон) чем больше аккордов запихнул-тем креативнее?)

3 аккорда?) нуну... а на одном аккорде песню написать?) хе?) удел полных бездарностей?)

грандж сложнее попсы?... эм.. это как, почему? у Нирваны сложнее аранжировки, чем у Виа Гры? мелодика интереснее?... чем он "сложнее" то? тем, что "с душой"?

по теме:

Create- создавать.. выходит, "Креативность"- это просто способность создавать что-то новое.. смотреть под менее привычным углом на вещи. ИМХО штука безотносительная.. споры о том, кто креативнее- бессмысленны.. это или есть или нет. Но это можно развить)
Шесть струн, пять пальцев, гриф, голова и задница :)
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

and писав:2 Oswald:

хехе... звучит всё довольно наивно) мерять музыку количеством аккордов- жуткий моветон) чем больше аккордов запихнул-тем креативнее?)

3 аккорда?) нуну... а на одном аккорде песню написать?) хе?) удел полных бездарностей?)

грандж сложнее попсы?... эм.. это как, почему? у Нирваны сложнее аранжировки, чем у Виа Гры? мелодика интереснее?... чем он "сложнее" то? тем, что "с душой"?

по теме:

Create- создавать.. выходит, "Креативность"- это просто способность создавать что-то новое.. смотреть под менее привычным углом на вещи. ИМХО штука безотносительная.. споры о том, кто креативнее- бессмысленны.. это или есть или нет. Но это можно развить)
моветон - это буквально понимать фразу, сказанную в "переносном" смысле.под этим выражением - "на трех аккордах", я имею в виду чрезвычайную простоту и следовательно бездарность.аккордов то может быть и четыре, и пять.не в этом суть.
а по поводу что чего сложнее смотри выше мой пост. все познается в сравнении.

з.ы. надоел стереотип - если гранж, то сразу Нирвана.неужели ты никаких других гранжевых команд не знаешь?в таком случае могу подсказать, чего послушать.

Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

OswalD писав:чрезвычайную простоту и следовательно бездарность.
Это каГ? 8O 8O 8O
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

Лианна
как?обьясняю(это конечно мое ИМХО,я не собираюсь его кому то навязывать).
Видишь ли просто извлекать звуки из инструмента сможет и животное.
Медведь по весне тоже на расщепленном пне играет, но мы не называем это музыкой.
в данном контексте я имел в виду тех людей(медведей), которые извлекая простейшие вариации звуков из своих инструментов, делают так назыаемую музыку.
где тогда грань - что вообще называть искусством?музыка, это несомненно искусство. Вот к примеру, в живописи - можно ли называть искусством мазню дадаистского направления?я так не считаю.
с этим же критерием я подхожу и к музыке.я не говорю что это главный критерий, но один из.

Der_Beobachter

OswalD
термин попса происходит от слова popular, то есть дословно это популярная музыка, "музыка" ширпотреба, "музыка" рассчитанная на широкий круг слушателей.
вот поэтому рок - это тоже популярная музыка..... а вот попса - это, по всей видимости, то, что не нравится рокерам... вот такая формулировка....
чрезвычайную простоту и следовательно бездарность
да да да... и мне пожалуйста эту фразу объясни?

P.S. поп-хиты писать - это вам не на гитаре гаммы наперегонки гонять...
pepsi drinker
emo girls fan
Відповісти