ТЕРМЕНВОКС. Где можно достать?

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Действительно можно сделать терменвокс в домашних условиях. Юра сделает его соответственно требованиям)))) просто такая работа требует времени , поэтому я купила данный девайс.

Исключительность этого инструмента позволяет мне предположить, что не все его слышали и видели. Вследствие чего я могу переписать для желающих ознакомиться выступление Клары Рокмор....это два гига. Выотжить его не смогу, потому что слишком большой обьем видео а цифровать я не умею.....формат VOB. Так что если кому то интересно, обращайтесь - 8 068 25 45 000, могу переписать.
Сразу могу оговориться, что школы , как таковой, не существует - либо ты слышишь, либо нет. Потому название ШКОЛА - эьл просто демонстрация возможностей терменвокса.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Лианна писав:просто чтоб играть не тока медляки, то надо я не знаю как владеть руками.
вероятно, как помесь клавишника и барабанщика. От первого - точность, от второго - скорость движений.

Могу взять выступление - перегнать в ави метров на семьсот, если такого размера файлик удастся выложить.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Tinker Bell

Выкладываю фото своего терменвокса))

Зображення

добавлено спустя 52 секунды:

Зображення

добавлено спустя 45 секунд:

Зображення

добавлено спустя 51 секунду:

Зображення

добавлено спустя 45 секунд:

Зображення

добавлено спустя 1 минуту:

Зображення
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Лианна, если не секрет, за сколько брала? :)
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Tinker Bell

NGC292
Не секрет.....его офф цена 420 долларов и эта цена указана на сайте МУГ и за эту же цену я его взяла в лавке.
Могу сообщить, что это самый дешевый терменвокс.....все остальные еще дороже....
KTO

Повідомлення KTO »

мечтаю о нём ) очень-очень ...

а педалей к нему кстати целая куча подходит ...

знатные пользователи терменвокса ето - Нож для Frau Muller, Messer Chups...
KTO

Повідомлення KTO »

У Лианны хайэнд терменвокс, поетому он и такой не дешовый , есть японские по 120уе ... есть и дешевле ... но хуже немного)

а теперь собственно то из-за чего я тут ))) -----> Теремин крепящийся к гитаре! ТЫЦ !
вот я сначало подумал что ето как еффект гитарный сделали, но нет :? ... получаеться ето как инструмент на иструменте и для него нужен отдельный амп,цепь и динамик ... жалко, мне кажеться что можно сделать Термен как гитарный еффект(типо фуза или оптического ваха) ...

что вообще скажите о данном девайсе ? стоит его желать или лажа ?
PS: есть еще такой девайс -- ZVEX Effects-Fuzz Probe-fuzz theremin sounds, но он дорогой и хз что делает ...
Alexander

Повідомлення Alexander »

На записях Portishead - все знают звучит терменвокс, да и по рецензиям это их известная фишка. Гляжу DVD концертник, на этих же вещах - НЕТ терменвокса(!) а есть клавиши на коих неспеша двумя пальчиками все партии и выводятся 1-в-1. Клавиши правда тоже аналоговые и moog, ну да их эмулировать можно в соотв пакетах :D

Дивайс классный.. многие думают что можно не учась (долго и нудно как на прочих инструментах) тут сходу получить желанный эффект.. Как было правильно замеченно Лианной -без абсолютного слуха тут делать нечего, и это только для старта. Таких жестких условий даже в скрипке нет, где поначалу можно привязываться к позициям и визуальным\тактильным расстояниям на грифе, а потом только формировать слух и интонацию. А тут что -- воздух и идеальное знание интервалов... Я бы назвал его САМЫМ СЛОЖНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ :oops: чтобы начинать с нуля, хотябы потому что никакой аппликатуры тут нет и быть не может.

Хотя радует, что новичков и экспериментаторов это не остановит! да и каждый 3ий считает что у него слух "дай Бог каждому" (правда со слов бабушки) :D

- А вы умеете играть на скрипке?
- Не знаю, не пробовал. Может и умею.

желающим пальцами поводить -можно и каоссилятор korg прикупить: спецэффекты фоновые и щебетания птиц будут не хуже!
http://www.youtube.com/watch?v=3ss6chIgz3s
Fender Stratocaster > CryBaby 535Q > ProCo Rat > EHX Stereo Memory Men
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

наблюдал на археологии в диком зете в августе, как москвичи тременвокс использовали. это было ужасное зрелище)) вместо музыки жуткая какафония. вобщем, бездарям этот предмет в руки давать нельзя
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
Відповісти