Создание музыки

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Создание музыки - процесс и приоритеты:

Я пишу музыку, ориентир на качество звука
1
1%
Я пишу музыку, ориентир на качество исполнения
5
6%
Я пишу музыку для души, мне всё равно что выйдет в итоге
16
19%
Я пишу музыку и поэтому я крут, все остальные ничтожны!
11
13%
Я пишу музыку, ориентир на качество материала (следовательно - звука и исполнение если живая музыка)
34
40%
Я не пишу музыку - не умею
15
18%
Я не пишу музыку - не хочу
2
2%

Всього голосів: 84

Basissimoalex

Повідомлення Basissimoalex »

Я игаю около 7и лет
Но учитывая мой пефекционизм (доведённый до мании)
я не мог себе позволить писать музыку,пока я не был на 200% уверен,что я делаю что-то новое и главное качественное. Потому пишу только последние 2 года :D :D :D
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Basissimoalex писав:я не мог себе позволить писать музыку,пока я не был на 200% уверен,что я делаю что-то новое и главное качественное
музыку нужно пробовать сочинять с самого начала(уже сколько об этом читал..). И не важно, что это не ново, и пока не совсем качественно, все приходит со временем. А вариант "когда научусь, тогда и буду сочинять" бесполезен т.к. учиться придется всю жизнь. :) (имхо)
paket писав:Начтоящий музыкант, может всего-лишь воспроизвести то, что он слышит у себя в голове...
Согласен, хороший музыкант по большей части играет то что слышит в голове.
Иначе не было бы такого предмета как "сольфеджио".. :wink:
Alien

Повідомлення Alien »

DarkHeavy писав:Я считаю, что музыку писать невозможно...

Начтоящий музыкант, может всего-лишь воспроизвести то, что он слышит у себя в голове...

А если человек пишет... В общем ситуация Моцарта и Сольери...
Ну ты и начудил!!! 8O 8O 8O
... The Truth Is Out There ...
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

на 200% уверен,что я делаю что-то новое и главное качественное
мне кажется, что так ничего путного не выйдет... мысли не будет... а будет вымученная математика....
pepsi drinker
emo girls fan
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

нового не бывает... начнем с этого )

добавлено спустя 6 минут:

если бы вы музыкописатели кроме арии послушали бы то что производится из музыки в это время - то вас бы очень обломало делать что то новое...

я считаю надо делать то что уже есть, но по своему и качетсвенно... ито не факт что нету такой группы услышав которую вы бы сказали - это именно то что я хотел сделать и то что искал ))

поэтому народ гениальностью или чем то еще не пробьёш... а наш народ то вообще ничем не пробьёш...

добавлено спустя 2 минуты:

вот просто интересно реакция наших людей на такое описание...

Код: Виділити все

Kryptogen Rundfunk
Проект неутомимого экспериментатора Артема Kryptogen. Все грани шума собраны в единый монолит звучания проекта, не давая слушателю ни на секунду отвлечься. Удивительная глубина понимания философии шумовой музыки в сочетании с настоящим талантом музыканта делает Kryptogen Rundfunk одним из самых грандиозных экспериментов в области нойза на российской сцене. Артем экспериментировал вместе с множеством интересных проектов: Rupor Udara, Lunar Abyss, Ритуальная Биоинженерия, DN23rd,
Hladna. С 2004 года проект постоянно играет по России и участвует во
всевозможных шумовых индустриальных мероприятиях.

Reutoff
Глубина проекта Reutoff колоссальна. Существующий вот уже почти девять лет, этот проект по праву входит в элиту мировой пост-индастриальной сцены, и успешно продолжает свои невероятные эксперименты в области дарк эмбиента и многих соседних жанрах. Потрясающая работа со звуком делает звучание проекта абсолютно непредсказуемым, но всегда тщательно продуманным и завершенным.
На счету Reutoff несколько более чем успешных альбомов, которые были высоко оценены не только русской аудиторией: треки проекта вошли на одни компиляции с такими звездами, как Les Joyaux De La Princesse, Blood Axis, Der Blutharsch, Novy Svet, Inade, Troum и многими другими.

Юрий Элик
Всемирно известный художник, не раз поражавший и восхищавший общественность своими перфомансами и инсталляциями. Будучи настоящим активистом мирового шумового движения, Юрий работал практически со всеми известными Нойз-проектами и участвовал в большинстве нойз-фестивалей России и Европы. Постоянно творя и работая над своим творчеством во всех направлениях, Юрий выработал совершенно неподражаемый стиль, который определенно возводит его к элите видео арта.

AUBE
Одна из живых легенд в мире авангардной музыки и японской шумовой школы. Совершенно индивидуальный подход к звуку, как к возможности самовыражения, непрекращающийся поиск совершенства, длящийся с самого зарождения нойз-движения в мире и удивительная работоспособность делает Акифуми Накадзима одним из наиболее великих авангардных музыкантов своего времени. Лампы и железо, тело человека и удивительные машины, вода, огонь, земля и воздух – вот лишь малая часть списка «инструментов» AUBE.
Специально для фестиваля Что-то Шумно 2 Aube записал новый альбом, выпущенный петербургским лэйблом aquarellist. Релиз будет в продаже на мероприятии.
ничто не истино и всё разрешено
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

мне кажется если люди узрели что-то сверх естественное в шуме, это еще не значит что на этом заканчивается музыка, думаю нойз все равно рано или поздно надоест и люди начнут делать что-то внятное, ясное, красивое, но все же новое... :wink:
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Killian
я понимаю что нойз может даже и бредовая музыка и смысла в ней вовсе и нету ) но отношение.. подача !можно взять любой стиль.. это просто так на форуме подвернулось обьявленице концерта...))
paket
Контактна інформація:

Повідомлення paket »

Я играю 4.5 года. И сочиняю с самого начала уже пытался что-то сочинить, хоть даже не умел толком гитару держать. :D
Хотя не могу не согласитьсся с тем что музыкант действительно воспроизводит то что слышит у себя в голове. Но музыканты, как люди - разные, и соченяют по-разному.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Killian писав:думаю нойз все равно рано или поздно надоест
Нойз существует уже почти сто лет))) и вряд ли он надоест - просто все хорошо в меру....тот же нойз прекрасно существует наряду с другими напрвлениями. Еще незабвенный Александр Николаевич Скрябин работал над синтезом искусств....
Мега Заяц писав:но отношение.. подача !можно взять любой стиль.
Главное - это ИДЕЯ....а стиль как стиль...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Мега Заяц, за Криптоген Рандфанк - респект. 8) А вот остальных хотелось бы достать (Аубу, кстате знаю где).

И еще из отечественных (российских) шумовиков:

Шумы России
Sol Solaris
Bardiscendcube (не помню как там правильно пишеться :()
1g0g
Hladna

etc.
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

NGC292
Ауба это - Aube ? у меня есть пару ольбомчегов, я на торентах нарыл :-)
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Killian писав:мне кажется если люди узрели что-то сверх естественное в шуме, это еще не значит что на этом заканчивается музыка, думаю нойз все равно рано или поздно надоест и люди начнут делать что-то внятное, ясное, красивое, но все же новое... :wink:
Вряд ли...если он жив с 1913 года и пережил рок/митал...и до сих пор остался популярным (не у нас), то это что-то значит :)

З.Ы.

Reutoff - 2003 Gute Nacht, Berlin! зачот..да

Aube штук 20 альбомофф имееццо.

Но это все экспериментал эмбиент имхо
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Mephisto писав:Но это все экспериментал эмбиент имхо
ну они рядом..

добавлено спустя 2 минуты:

Mephisto
кстати это афишо с концерта какого то в России кажеца
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Mephisto писав:Вряд ли...если он жив с 1913 года и пережил рок/митал...и до сих пор остался популярным (не у нас), то это что-то значит
Все равно не понимаю хде там искусство.. :)
Дольще чем на 10 мин меня не хватило.. )))
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Killian писав: Все равно не понимаю хде там искусство.. :)
Дольще чем на 10 мин меня не хватило.. )))
Кстати может ты так думаешь потому что не слышал красивого rhythmic noise. Если сразу начать с какой-нибудь жести, то наверное для неподготовленого слушателя оно вызовет только отвращение. Послушай к примеру 5F-X, 100blumen или поздний Terrorfakt.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Відповісти