Гитарилы,какими пидалями пользуемся?

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Шпир, тогда уже легче взять 2-х канальный преамп.. вон на форуме объява висит.. я себе такой заказал..
1-й канал от чистого до сильно перегруженного овера..
2-й канал от овера до мощного диста..
для ритма овера вполне хватает, а 2 канал выдает приличный гейн, его уже нет смысла подогревать..
единственный минус - в линию с ним не поиграешь.. там есть конечно спикерсимулятор, но это уже не совсем то..
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Killian писав:Шпир, тогда уже легче взять 2-х канальный преамп.. вон на форуме объява висит.. я себе такой заказал..
1-й канал от чистого до сильно перегруженного овера..
2-й канал от овера до мощного диста..
для ритма овера вполне хватает
Кому как... я в проце в основном через эмуляцию Mesa/Boogie Dual Rectifier играю, это далеко не овердрайв. :evil1:
а 2 канал выдает приличный гейн, его уже нет смысла подогревать..
на примочке легче изменить звук чем на преампе. не уверен что у всех преампов есть неезависимый эквалайзер для двух каналов, и во вторых, вдруг требуется во время игры не два канала, а три... чистый, ритм и соло, что тогда?? :sad2:
единственный минус - в линию с ним не поиграешь.. там есть конечно спикерсимулятор, но это уже не совсем то..
имхо, огромный минус... хороший спикерсимулятор :director: - залог хорошего звука.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Шпир писав:на примочке легче изменить звук чем на преампе. не уверен что у всех преампов есть неезависимый эквалайзер для двух каналов
Эквалайзер там есть, для каждого канала.. и крутилок с переключателями в нем по больше чем в обычной примочке...
Шпир писав:и во вторых, вдруг требуется во время игры не два канала, а три... чистый, ритм и соло, что тогда??
там есть байпас :twisted:
Шпир писав:Кому как... я в проце в основном через эмуляцию Mesa/Boogie Dual Rectifier играю, это далеко не овердрайв.
на крайняк можно к преампу купить педаль громкости, хотя и это мне кажется лишним..
Шпир писав:имхо, огромный минус... хороший спикерсимулятор - залог хорошего звука.
тут полностью согласен, к нему нужен комб.. и через него репать, а на концертах уже с комба в пульт пускать..
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Шпир, Не в гейне счастье. Мне кажеться, что если металзону на полном гейне еще и премпом подогреть или наоборот, будет полная каша и неразбириха.
Лично я за ламповый преамп - он уделает по звуку любую транзюковую педальку.
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Упырь
Контактна інформація:

Повідомлення Упырь »

Шпир, квак - что на форуме продавался. Итальянский Playa baby, типа Cry baby classic, но более винтажный.

Я последнее время пишу гитару так: ламповая примочка - транзисторный кобм - микрофон - компютер. Ещё ламповый преамп бы микрофонный и всё супер будет.
Но и так очень хорошо. Гитарные партии эквалайзером никаким не обрабатываю, всё настриваю на комбе. Только добавляю хорус и ревер для соло. Сам кобм закрываю звукоизоляцией, чтоб соседи не обалдели (пока ещё не жаловались))).

Как закончим запись - выложу.

Ламповый преамп вещь очень хорошая, но дорогая и не удобная в траспортировке (если рэк). В пидальном исполнении их мало.
Тот преамп, что у нас делают, я слышал в линию, и мне совсем не понравилось. Мож если в коб - тогда получше будет.
К тому же преамп надо включать в разрыв комба. а он не на всех есть.
Nu_Metal
Контактна інформація:

Повідомлення Nu_Metal »

Упырь писав:К тому же преамп надо включать в разрыв комба. а он не на всех есть.
я включаю преамп перед всеми педалями после гитары и все в порядке
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

насколько я знаю, то не обязательно в разрыв совать преамп. При 4Ом можно и нарпямую пихать...
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Упырь
Контактна інформація:

Повідомлення Упырь »

Nu_Metal, у тебя же микрофонный преамп, в нем же нет ни овердраива ни диста.
Шпир, напрямую можно конечно, но это получается - свой преамп в преамп комбика включать. Двойноая регулировка по частотам не есть хорошо. Это я про гитарные преампы.
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Шпир писав:по моему вполне логично. Преам даёт один звук и при врублении примочки дисторшн ещё тяжелее становится для сольных партий, он же Lead =)
Совершенно точно и сказано и подмечено!

добавлено спустя 16 минут:

Мне бы денег подсобрать...
Rocktron Silver Dragon, Ibanez Delay, комбик Маршаловый, Ibanez 2570.. А лучше JEM :)
Капец, скоко денег...
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Упырь
Контактна інформація:

Повідомлення Упырь »

Lead, а что делать? :)
Мне остался колько дилей (тож Ибанез хочу).
Это из примочек. Ещё надо гитару новую брать. Планирую осенью. Тьфу-тьфу-тьфу!
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Эх вы, мечтатели...
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
CorpseGrinder
Контактна інформація:

Повідомлення CorpseGrinder »

ZOOM 505 :lol: 8)
Slash
Контактна інформація:

Повідомлення Slash »

Я вот себе прикупил пeдальку Marshall JackHammer JH-1
One burbon,one scotch,one beer
Gibson Les Paul Standart---Vox bulldog dist----Dunlop Cry Baby GCB 95-----Marshall JCM 2000-DSL 401
gastello

Повідомлення gastello »

:?
Востаннє редагувалось 22 вересня 2006 11:27 користувачем gastello, всього редагувалось 1 раз.
washburn Idol wi66pro/cry baby jh-1/boss ds-1/od-3/ph-2/ibanez fl301/boss dd-3/fender blues junior usa dunlop .50 picks
IMMORTAL
Контактна інформація:

Повідомлення IMMORTAL »

Line 6 - Uber Metal
Ibanez RG7620 => Какой-то Wah-Wah => Peavey Classic 30
Відповісти