Пентатоника

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Ваше отношение к ней

1. Пентатоника - это круто, только на ней и играю.
3
9%
2. Использую, но больше предпочитаю полноценные лады.
10
31%
3. Использую тогда, когда этого требует ситуация.
14
44%
4. Пентатоника - отстой. Настоящие музыканты ей не пользуються
5
16%

Всього голосів: 32

Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Hrest,
начитаться объяснений типа "минорная пентатоника это минорный лад, в ктором нектороые ноты пропущены
Твоя мысль понятна, но практически так оно и есть. Она же получилась путем упрощения обычного лада(мажора, минора - пофиг), а не наоборот.
Я хотел услышать не объяснения, а мнения. В первом я не нуждаюсь.
Или второй вариант - "полноценные лады"? А чем пентатоника не полноценна - тем, что в ней пять нот?
Я с самого начала знал, что какой-то "умник" к этому прикопаеться. :lol: [/code]
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Rus,
**Она же получилась путем упрощения обычного лада(мажора, минора - пофиг)
Она так не получилась. Китайцы или негры Миссисипи не собирали консилиумы по производству пентатоники?? Пентатоника - это самостоятелльный лад.

***какой-то "умник" к этому прикопаеться
Ты не прав, не язви.
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Denys
нашару написал буковки? :lol:
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Denys последний аккорд не в тему
а так по пентатонике Am отлично играется))
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Denys
здоров то я буду и аккорды эти тоже знаю, только ты, дружище, путаешь две номенклатуры аккордов:
если ты пишешь Fmaj, то потрудился бы назвать си-минор - Bm; а если пишешь Hm, то не Fmaj, а F+7. Относитльно последнего аккорда (его Розенбаум очень любит),то он правильно пишется E7, 9- и к данной гармонии не подходит совершенно.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Denys
джаз бокс секс
всё с тобой ясна...
вот почему играющие джаз такие снобы? скажи, прогрессивный ты наш?
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

Denys
какой ты злодей :)
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Denys
А не пошли бы вы на**й, сударь? Более необоснованного и глупого выпендрежа я еще здесь не видел. :twisted:
Denys писав:po4itajte, mo#et pojmete...i nas4et obozna4enij to#e po4itajte...mo#et to#e pojmete....
Непременно, уже побежали в библиотеку вдвоем со Шпиром :twisted: . Что еще посоветуете? :lol: :twisted:
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Denys писав:мне неприятно с вами общаться.
Взаимно. И я не на экзамене по гармонии/сольфеджио, чтоб отвечать на твои занудные вопросы :idea:
Шпир писав:вот почему играющие джаз такие снобы?
:?: :?: :?:

добавлено спустя 32 секунды:

не тока снобы, но еще и музыкальные ботаники :lol:
VWoland

Повідомлення VWoland »

Шпир писав:Denys
вот почему играющие джаз такие снобы? скажи, прогрессивный ты наш?
Элементарно, дорогой Шпир. Да вам любой музыкально грамотный индивид покажется снобом (а уж если он к этому еще и играет, то вообще страшно :-) ). А знаете почему? Как бы это потактичнее, вы ведь не знаете даже что вот то самое Е7b-9 обозначает. От подсознательного осознания своей музыкальной неполноценности вы злитесь у ругаетесь, ничего не сказав по существу.

ЗЫ. Подростковая агрессивность пройдет эдак годам к 17-18. А может и раньше. А заодно и знания, вполне возможно, появятся.

добавлено спустя 9 минут:
Rus писав:
Denys писав:мне неприятно с вами общаться.
Взаимно. И я не на экзамене по гармонии/сольфеджио, чтоб отвечать на твои занудные вопросы :idea:
Я вижу что Denys несколько подустал. :-) Слушай-ка Rus, а ты как вообще играешь? По табам небось? :-) Или просто показали как зажимать лады? :lol: Ты хоть знаешь какие ноты входят в Ми-мажор? (Скажу по большому секрету - ми-мажор это E) :lol:
Rus писав:
Шпир писав:вот почему играющие джаз такие снобы?
:?: :?: :?:

добавлено спустя 32 секунды:

не тока снобы, но еще и музыкальные ботаники :lol:
В таком случае есть либо ботаники, либо лабухи. :lol:
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

VWoland
вай вай чувак, решил повыпендриваться) знает как словами буквенные обозначения нот называются) я тебя разочарую - я это узнал в 9 лет) и если тебя ноты Ми мажор интересуют то насколько помню E G# H вот;) ты музыку пишешь? выложи свои творения - насколько они гармоничны - просто интересно. и каковы твои достижения в музыкке на данный момент?
VWoland

Повідомлення VWoland »

Шпир писав:VWoland
вай вай чувак, решил повыпендриваться) знает как словами буквенные обозначения нот называются) я тебя разочарую - я это узнал в 9 лет)
Ну, во-первых, не хамите. Я-то с Вами вежливо говорю, так что будьте любезны. Во-вторых, я за Вас безумно счастлив, что Вы это знаете, но, насколько я помню, эо было адресовано не Вам, а Rus`у, представлюящему еще более тяжелай случай. Вообще, одно дело просто знать ноты, входящие в аккорт и другое уметь эту информацию применять. В-третьих, выпендрежа с моей стороны нет. Это был лишь вежливий намек на уровень собеседника. Хотя и довольно циничный. :twisted: А вот Вы - именно выпендриваетесь, отвечая на вопросы Вам не адресованые.
Шпир писав: ты музыку пишешь? выложи свои творения - насколько они гармоничны - просто интересно. и каковы твои достижения в музыкке на данный момент?
Понимаете, Шпир, где-то Вы говорили мне - "ведь и Вы когда-то были такими". Так вот. Когда сталкиваешься с действительно качественной джаз-роковой музыкой, то понимаешь какая пропасть между твоим уровнем и "тем самым" уровнем. Так что на данный момент я не пишу музыку. Лучше сделать качественную музыку потом, чем лабуховую сейчас. На данный момент я занимаюсь совершенствованием техники и углублением в области музыкальной грамотности. Чесно говоря, я даже не надеюсь, что Вы, Шпир, поймете мои слова. Ну, пусть хоть кто-то другой прочтет. Полезно.

ЗЫ. Я начинаю понимать Denys`a. Вы просто безнадежны с своем заблуждении.
Falcone
Контактна інформація:

Повідомлення Falcone »

Боже действительно, Джазовики (не все) именно снобы... вот нет чтобы нас не трогать, играют некоторые в как умеют (может и плохо на ваш взгляд) нет чтобы вообще не трогать эту тему и не орать и хвастаться своей крутостью... Каждый пойдет по своим возможностям...
Не суди и не судим Будешь (с)
Востаннє редагувалось 09 січня 2007 18:20 користувачем Falcone, всього редагувалось 1 раз.
У меня на аватарке самый крутой МужЫк с большой буквы Ж и Ы, В мире! Энвер Измайлов.

Стив Вай! Утопись в Ванной !!!
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

VWoland писав:Слушай-ка Rus, а ты как вообще играешь? По табам небось? Или просто показали как зажимать лады? Ты хоть знаешь какие ноты входят в Ми-мажор? (Скажу по большому секрету - ми-мажор это E)
Я не собираюсь тут выпендриваться и доказывать что-то ничего не значащим для меня людям и мне пох, что ты обо мне думаешь. Мне просто наплевать, начихать и на*рать. Понятно тебе?
VWoland писав:Лучше сделать качественную музыку потом, чем лабуховую сейчас. На данный момент я занимаюсь совершенствованием техники и углублением в области музыкальной грамотности.
Это бессмысленно потому, что чем больше человек знает, тем сильнее он осознает, что незнает еще большего и очень многого, и это нормально. Элементарная философия, уж тебе то это должно быть ясно, умник ты наш. :wink: Таким образом ты будешь постоянно (пока не надоест и не забъёшь) стремиться к совершенству, упустив из внимания саму цель, ради чего ты этим занимаешся.
А в своих постах ты ставишь себя на несколько порядков выше собеседника, хотя ровным счетом ничего незнаешь ни о нем, ни о его грамотности. Этим ты прежде всего показываешь свою глупость и это есть ни что иное, как обычный выпендрежь. В силу этого можно предположить, что в своих кругах музыкальных ботаников ты вовсе не такой уж и "крутой" и хочешь это скомпенсировать здесь, чтобы польстить своему самолюбию и хоть на форуме показать себя умной и значущей личностью. Если бы это было не так, ты бы этого не делал.

добавлено спустя 5 минут:
VWoland писав:Чесно говоря, я даже не надеюсь, что Вы, Шпир, поймете мои слова. Ну, пусть хоть кто-то другой прочтет. Полезно.
оооо, так у нас еще и звездная болезнь, оказываеться...мания величия. И еще добавлю: твои знания муз теории абсолютно нихрена не стоят, если ты не будешь их применять. А совершенствоваться можно только на практике. Тем более, что музыку нельзя рассматривать, как науку...а у тебя помоему именно такой подход. Хотя оно и понятно...консерва берет свое
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

VWoland писав:Лучше сделать качественную музыку потом, чем лабуховую сейчас. На данный момент я занимаюсь совершенствованием техники и углублением в области музыкальной грамотности.
всё стало понятно.. мне как изучающему экономику известен такой феномен экономист-теоретик и экономист-практик. теоретик всё жизнь изучает экономическую науку и учит других, а практик тем временем просто получив определённый багаж знаний вырабатывает свои принципы и подходы и зарабатывает деньги. Без тех и других экономики и не было бы... но имхо лучше быть практиком, пускай ошибающимся и заблуждающимся... и для меня на данный момент нет лучше гармоний С-Am-F-G, С-G-Am-F и 12-тактового блюза.

ЗЫ. VWoland я просто хотел послушать реальный результат вашего штудирования... а кроме писанины я ничего не вижу.
Відповісти