fantomc не ну понятное дело, все адекватные люди постоянно ходят по школам с кухонными ножами. А еще в моде топоры и саперные лопаты. Законно же.
Я конечно дико утрирую... Но что мне мешает с калашом вместе в сумку положить бороду Деда Мороза и считать оружие частью праздничного костюма? На лицо полная адекватность ППС. Я честно говоря не знаю, как надо перевозить этот нож, чтобы привлечь внимание, но факт - есть факт. Задержали в общественном, особо охраняемом месте с предметом, который подходит под классификацию ХО. И слава Богу, что бдительность присутствует. Другое дело, если парень не один год в ролевиках, и интересуется оружием как таковым, он должен был прочитать три документика: приказ МВД о хранении и транспортировке оружия, Закон об охоте и методику определения ХО. Тогда бы он в такую ситуацию не попал никогда.
А Вам разрешитель правильно сказал. Специально регистрировать ХО не надо, если оно каким то случайным образом оказалось в собственности. И Вы его можете хранить дома в сейфе или под стеклом без всяких проблем. Но в случае перевозки или применения на охоте, при самообороне могут спросить... А для этого весь холодняк охотники обычно вписывают в разрешение. Потому, что изготовление и незаконный оборот ХО все еще запрещен. На Украине нет до сих пор закона об оружии. И по сути, применение оружия в любых других случаях, кроме как применения на охоте в охотугодьях, не регламентировано.
Собираем подписи в защиту Мирошниченко Ростислава Олеговича
Модератор: Noxer