Новый налоговый кодекс

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

KTO писав:а то-что седьмой продали хозяину бывшего ЧЕРКИЗОНА тут никого не волнует например ?
а это тут при чем?

Я лично тоже считаю что вокруг кодекса больше развели панику. Вникать пытался максимум каждый пятй, если не седьмой, но зато слова "Налоговый кодекс" сейчас на слуху почти у каждого украинца от 15 до 75 лет.
Сразу оговорюсь что не читала ни старый, ни новый налоговый кодекс, но разговаривала со многими людьми, в том числе и с бухгалтерами.

Почему народ не хочет эту систему? Потому что мы все привыкли на..калывать государство, если не сказать хуже. Любой предприниматель, который хочет открыть свой бизнесс сразу наводит справки, как ведётся бухгалтерия, как оформляются работники, как платятся налоги так, чтобы не платить нифига. Чтобы обдуривать налоговую. А ежели налоговая проверочка - то мы ей конечно денюжку тстегнём, чтобы слишком не копала в поисках правды. А налоговая их с радостью и возьмет. А теперь как же? не получиться нае.. наколоть никак! Что же это такое? Зналзнал как всех обставить, а теперь что-то новое придумывать? А мне вот интересно что будет если не уходить от уплаты налогов и оформлять всех работников и зарплату им платить белую? Кто мне возьмётся доказать, что предприятие или работник предприятия уйдёт в минус. Напишите мне пожалуйста все налоги, с чего они взимаются, в каком размере и посчитаем. По идее в минус не уйдёт несчастный предприниматель. Хотя прибыли грязненькой поменьше будет.

Но зато представьте эту нелепую и утопическую ситуацию если вся страна вдруг возьмет и начет все делать по-белому, по закону. Сколько денег будет приходить в бюджет (я беру тот невозможный вариант, что по дороге в бюджет они не уйдёт налево) Подумайте о том, что эти деньги можно будет вкладывать в развитие. Что повысят зарплаты бюджетникам, те же стипендии можно будет повысить, потому что у нас в тени 3/4 всех денег. Они недопоступают в бюджет страны. И улучшать экономику нет смысла пока есть эта теневая глыба денег, которую государству никогда не достать.

Что получится? как бы сравняются немного социальные слои. Бизнессмены чуть потеряют в прибыли (но я не верю, что они прям умрут с голоду, в Европе размер налогов больше) зато приобретут в достатке пенсионеры, студенты, госслужащие. Не круто ли? Кроме того, переводя СПДшников с Единого налога или т.н. "упрощенной системы" уплаты налогов сам размер налога понижают. НДС будет не 20% а что-то 16 или 18%. Да, не кардинально, но всё же!

Следующая паника - кассовые аппараты. Да как же это так я торгуя на базаре той самой зеленью пучковой, о которой тут говоили выше должен буду пробивать всё через кассу??? ВИдимо кассовые аппараты предлагают сделать с клавишами ядом помазанными... или с торчащими из них иголками.... ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОГО????? Вы в супермаркетах не видели кассовые аппараты? а в магазинах одежды??? Они что, кусаются? Кстати кассовые аппараты предлагают сделать с автоматической передачей данных через интернет в одну общую базу данных. И будет видно, что вот Вася Пупкин купил 100 пар носок по 6 грн и вот он их на протяжении месяца по 8 грн продавал. И Вася пупкин, правда, уже не сможет сказать, что продал их по 6,3грн, или что купил их за границей за 1,5 грн и налогов ему платить с этой стоимости. Короче всё озмущение заключается в одной простой мысли: " Вы чё, гоните такой кодекс вводить??? Как же я буду уходить от уплаты налогов???" Мы просто даже не пытаемся думать, что если не уходить от них.

Кроме того, посиживая на сайте online.ua читаю периодически старания определенных политических сил по раздуванию этой паники и шумихи.
ААААА Яник не рассмотрит до 18:00 наши жалобы, всё Импичминт ему с ментолом! Человек не в стране вообще, и кроме того к нему не дошёл ещё даже этот документ, но нам же главное не то чтобы наши просьбы разумные учли а Импичминт нам главное! Пусть валит и не трогает нашу крутую теневую системку!

Мои личные мысли по этому повподу - не хочу верить в то, что мне навязывают. Составлю мнение о новом кодексе только тогда, когогда разберусь в нём сама. Ежели кто не поленится всё таки составить калькуляцию по перечню налогов их размеру и того, с чего они взимаются, то объясните, почему не подать эту калькуляцию в виде "разумных доводов" презику? Ну покажите на бумажке мол так и та, Виктор Федерович, в минусе мы так поучимся, давайте вот тут на пару процентов меньше и тут градацию введём какую-нть и вот так и вот эдак. Но проблема в том, что мы только горазды орать на площади. и требовать сами не знаем чего. Но зато все хотят чтоб Европа вокруг настала. Чтоб вот проснулись утром и Евроооооопа везде. Тока меня не трогайте, но чтоб изменения кардинальные во всех остальных мгновенно произошли!

*предчувствую гору помидор в лицо, но ведь в спорах рождается истина! Валяйте товарищи, аргументируйте, кто против*
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Tharnum
1000 грн. с 3-5к - это еще по-божески, потому что если оформлять себе человечка стоит ему и тебе в сумме около 40% от з/п. Т.е. остается выгодным именно СПД. Но там куча других приколов, кроме этих 1-1.5к грн. единого.
ну я там и написал что это только вершина айсберга, там погрязнуть можно надолго ковыряясь в этой писанине которую пытаются принять :?
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

Rosalya писав:Но зато представьте эту нелепую и утопическую ситуацию если вся страна вдруг возьмет и начет все делать по-белому, по закону. Сколько денег будет приходить в бюджет (я беру тот невозможный вариант, что по дороге в бюджет они не уйдёт налево) Подумайте о том, что эти деньги можно будет вкладывать в развитие. Что повысят зарплаты бюджетникам, те же стипендии можно будет повысить, потому что у нас в тени 3/4 всех денег. Они недопоступают в бюджет страны.
президент купил себе вертолет за 17млн, на работу летать, - дороже, чем у Обамы. что-то мне подсказывает, что деньги из бюджета, полученные в виде налогов, пойдут примерно на такие же полезные вложения в светлое будущее нашей державы
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Rosalya
стати кассовые аппараты предлагают сделать с автоматической передачей данных через интернет в одну общую базу данных
вот ты на полном серьезе в это веришь ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ты хоть представляешь себе немного КАК это надо реализовать техничеси и сколько убить на это бобла ? не ?
По идее в минус не уйдёт несчастный предприниматель. Хотя прибыли грязненькой поменьше будет.
поидее надо сначала читать кодекс прежде чем делать такие предположения :?
По идее в минус не уйдёт несчастный предприниматель. Хотя прибыли грязненькой поменьше будет.
Вот Внерб оформлен как СПД, поинтересуйся у него сколько у него "грязненьких" денег и чем ему грозит этот новый кодес, будешь удивлена, гарантирую.

Роза прости, но то что ты написала к объективной реальности не имеет никакого отношения
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

так купил же уже ))) второй не будет покупать ))) остальное в бюджет пойдет )

не, народ, я не надеюсь что прям на счет раз ВСЯ экономика дружно выйдёт из тени. Но это по крайней мере хоть попытка что-то изменить в эту сторону!
Sergei

Повідомлення Sergei »

Tharnum писав:Потому что была другая власть, ага
Которая принимала и формировала бюджет на последние 5 лет,особенно "успешно" на 2010

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Tharnum писав: Которые брали все, кому не лень, а такой налоговый кодекс - только у нас
Естественно.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Да как же это так я торгуя на базаре той самой зеленью пучковой, о которой тут говоили выше должен буду пробивать всё через кассу?
а ты попробуй, поставь себя на место этих бабулек, может тогда поймешь. или потвоему они тоже имеют "грязные деньги" и гребут бобло лопатой ? прячут милион под подушкой ?
Johnny Rico

Rosalya писав:Что получится? как бы сравняются немного социальные слои
кто сравняется? крупный бизнес наоборот выигрывает от нового налогового кодекса. так какой слой с каким сравняется?
[Depeche Mode Fan]

Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Sergei писав:Есть такая информация,но вот насколько она соответствует действительности?
Ну да, действительно. Когда Юща пчела на пасеке ужалила, и об этом орут по телеку, значит это правда, а когда крупнейший оптовый рынок в Восточной Европе сливают москвичам и людям из ПР - это пиздеж и провокация. Как же ж мы об этом всем не подумали, а? Ну хорошо хоть, что Светило Мысли нам дало повод задуматься - а вдруг нас наебывают...
Rosalya писав:зато приобретут в достатке пенсионеры, студенты, госслужащие.
Аплодирую стоя!
pR13S7 писав:ну я там и написал что это только вершина айсберга, там погрязнуть можно надолго ковыряясь в этой писанине которую пытаются принять
Понимаешь, я все 100500 страниц кодекса не читал, я просто интересовался у предпринимателей, песец или не песец. Сказали песец и в тезисах рассказали, что работать будет невыгодно, что новый НК - это большой взнос для развития коррупции и т.п.

Что удивляет: сотни предложений поправок - никаких изменений. Разве поправки дауны вносили? Или НК писали выросшие дети Индиго, и в нем нет изъянов? Это вряд ли...
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Rosalya
не, народ, я не надеюсь что прям на счет раз ВСЯ экономика дружно выйдёт из тени
в том то и дело что с новым кодексом проще уйти в тень, чем платить. к твоему сведению в последние годы все какраз из тени выходило (говорю за сферу IT в которой работаю), сейчас все скатится опять в середину 90х с хитромудрыми теневыми схемами

ЗЫ ей богу, почитай кодекс уже и не надо тут писать эти утопии и фантазии на тему
Sergei

Повідомлення Sergei »

Tharnum писав:Это какого контракта? ПР обещали, что газ вообще чуть ли не бесплатный будет, но газ стоит дороже, чем при Юлии Владимировне. Давно
1.Контракта по газу между Тимошенко и Путиным не существует?
2.Ты поверил тому,что обещали ПР?
3.Твой вариант?
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

поидее надо сначала читать кодекс прежде чем делать такие предположения
покаялась же уже ) не надо бичевать ещё сильнее ))) лучше опровергни фактами из Кодекса.
Вот Внерб оформлен как СПД, поинтересуйся у него сколько у него "грязненьких" денег и чем ему грозит этот новый кодес, будешь удивлена, гарантирую.
Я говорю всё таки о владельцах бизнесса, а не о наёмных работниках, которых оформляют как СПД чтобы опять же не платить отчисления.

Кстати да! Что-то я не видела на плакатах бастующих "требуем снизить размер налога Х на с 15 до 11%" или "Позинить ставку налога Y с 600 до 450 грн"
Почему нет вменяемых сформулированных просьб и предложений? Почему сразу вето? Почему сразу в отставку всех и вся?
Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Sergei писав:Которая принимала и формировала бюджет на последние 5 лет,особенно "успешно" на 2010
Ебааааааааааааааать =))))))))))))))))))) Ты баран, блять! Какой нахуй бюджет от Тимошенко на 5 лет?! Она, сука, Кабинет Министров не видела уже года 3, наверное! =)))))))))))))))))))))) Пиздец, или у тебя телевизор другой и сайт rada.gov.ua другие буквы показывает? Пиздец... вот это клоун!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Почему нет вменяемых сформулированных просьб и предложений? Почему сразу вето? Почему сразу в отставку всех и вся?
Потому что ты не смотришь телевизор. Когда стало понятно, что не будет никаких поправок, единственное ВЕРНОЕ и МУДРОЕ в нашей стране решение - митинги в поддержку вето.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
Johnny Rico

я что-то пропустил, или теперь на орке можно оскорблять и материться? давно просто не заходил
[Depeche Mode Fan]

pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Rosalya
которых оформляют как СПД чтобы опять же не платить отчисления.
и вот что теперь делать тем кто оформлен как СПД ? погугли какова процедура ликвидации СПД, в шоке будешь
кто тебе сказал что нет ? ты интересовалась вопросом ? читала что-то ?
Відповісти