Струны для Строя ДО.

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Hel
ты говоришь как старая бабка осуждающая молодежь :)
Печальный эмо веновскрыватель...
Orakul666

Повідомлення Orakul666 »

Блин, Hel, я симфо блэк играю ты видел чтоб музыку типа Behemoth по тяжести играли на стандартном строе?
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Orakul666, не ведись на троллинг:)
Ваще то о вкусах не спорят, а насчёт утверждения, что 95%населения играют в стандарте - наотрез не согласен.
Большая часть современного метала, особенно альтернатива - это всё пониженный строй.
А вообще странно, что Hel не задавал вопросы о пониженном строе, когда более полугода играл в одной группе с гитаристом, у которого была 7миструнка, и 7я струна была не в "стандарте" нота си, а в пониженном "ля".

Ну а то, что в стандарте хватает тяжести - ну так то всё дело вкуса:)

А по сабжу - все мнения конкретно по делу уже были высказаны людьми на первой странице и мне непонятно, зачем засирать тему вопросами "почему?". Потому что так человеку хочется:) Это, по моему скромному мнению, самое железное объяснение, не терпящее каких-либо комментариев, тем более, содержащих сомнительные утверждения, свидетельствующие о недостаточной осведомлённости автора.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
КабZон

Повідомлення КабZон »

Hel
у дропа свои преимущества, тут дело скорее не в нехватке тяжести (на стандартном пониженном строе с легкостью можно наиграть рифы потяжелее любого дропа) и не в отсутствии басиста - просто в удобстве для конкретного стиля. Насчет каких-либо иных преимуществ против стандартного - как говорится сколько возможностей добавляется столько приблизительно и отнимается, так что дело вкуса и комфорта. Играл всегда на стандартном строе, где то месяцев 7 назад перешел на дроп До. Для нынешней нашей музыки дроп подходит больше, да и интересно помутить свежие комбинации, но считаю этот строй более попсовым, больше для митолкоров и альтернатив. А на стандарте именно зла гораздо легче наворотить, дезни и гринды....такое, играю на струнах 11-54 (иногда даже на 10-52), когда как. Играть на веревках толщиной под 70 смысла не нахожу...

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Orakul666 писав:ты видел чтоб музыку типа Behemoth по тяжести играли на стандартном строе?
хм, а почему нет, простите? Опусти стандарт пониже и херячь что хочешь, куча всякого брутала на стандарте играется, ну в смысле без дропа.
Tak, kurva, tak!
3JIoDeu
Контактна інформація:

Повідомлення 3JIoDeu »

Hel
Ты когдато слышал группы Дрим фетер или там Систем оф э даун, лимп бизкит?) скажешь вокал там один сплошной гроуло рык?)
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль.
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Lead писав:А вообще странно, что Hel не задавал вопросы о пониженном строе, когда более полугода играл в одной группе с гитаристом, у которого была 7миструнка, и 7я струна была не в "стандарте" нота си, а в пониженном "ля".
А что за группа-то? Если та, о которой я думаю, то далеко не пол года и далеко не пониженное "ля", а таки обычное "си".

Lead
Ты тут накатал целый параграф изобличающий, но, тем не менее, я не услышал от тебя хоть какого-либо внятного ответа. Значит могу только понять, что ты не знаешь истины, только в тролльстве умеешь обвинять.

Единственный интересный ответ я здесь получил пока только от КабZона, остальные тролли.
Fuck

Yeah
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Hel писав: А что за группа-то? Если та, о которой я думаю, то далеко не пол года и далеко не пониженное "ля", а таки обычное "си".
Да нет, у него было ля:) Т.к. та другая группа того гитариста играла в ля.
А даже если в си - то почему вопросы не возникали раньше?
Lead
Ты тут накатал целый параграф изобличающий, но, тем не менее, я не услышал от тебя хоть какого-либо внятного ответа. Значит могу только понять, что ты не знаешь истины, только в тролльстве умеешь обвинять.
Потому что ответ настолько очевиден, что никто не может понять, как это не понятно. Мало того, я вполне адекватно ответил - дело вкуса:)
В пониженных строях приятно звучат многие стили, начиная от шведского дэза, насколько я понимаю, они положили начало этому, если мне не изменяет старушка-память, и до современной альтернативы. Не говоря уже о том, что с 2003 года группа "Кипелов" работает в строе "до диез", причём не дроп, а полноценный до диез (т.е. в эту ноту настроена и 6я и 1я струны).
Единственный интересный ответ я здесь получил пока только от КабZона, остальные тролли.
Надо поставить ему плюсик к репутации:)
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Lead писав:Потому что ответ настолько очевиден, что никто не может понять, как это не понятно.
Ну почему же? я вот могу понять, зачем делают дроп - например, удобно играть всякие рифы в квинту, пальчиком прижал всё сразу и повалил гонять. Зачем же тогда "до"? более того, отдельные личности спускаются ещё ниже.
Добавлю к тому ещё тот факт, что не каждый человек может адекватно может настроить свой инструмент, так как в таких низких строях разнос в пару герц уже даёт нехилый диссонанс, а если ещё и флойд на борту, у-у-у-у.
Lead писав:А даже если в си - то почему вопросы не возникали раньше?
не всё же сразу, вот меня данный вопрос постиг именно сейчас, а меня тут сразу в троллинге обвиняют, кирпичами срут. Вот она, истинная сущность орка!!!

Ну вот давайте мыслить логически. При игре на дисторшене, например, или других тяжёлых эффектах да ещё плюс медиатор: всё это приводит к тому, что при звукоизвлечении ноты возникает туева туча гармоник. То есть, допустим, нота "ля" малой октавы от ноты "ля" большой октавы будет отличаться наличием в последней ещё одного основного тона. Учитывая то, что на басу в таких стилях в подавляющем большинстве играют медиатором, это тоже вызовет много сильных гармоник и в "ля" контроктавы, сыгранном на басу, обязательно вылезет и "ля" большой октаваы. Что же из этого может исходить? То, что если, допустим, у гитариста на его гитаре нету "ля" большой октавы, то это абсолютно несмертельно, так как его "ля" сыгранное, в малой октаве, дополнится басовым "ля" в контроктаве. Какой же я из єтого вівод могу сделать? Что гитаристу совершенно необязательно вістраиваться в тот же "до" строй, достаточно, чтобі єтот строй присутствовал на басу (для поддержания сверхнизких частот), либо чтобы у баса было пять струн с пятой "си". Зато общий фон звучания будет намного чище. Скажите мне, где я не прав.
Fuck

Yeah
Doctor_DRagON
Контактна інформація:

Повідомлення Doctor_DRagON »

КабZон,под "стандартным строем" Оракул имел ввиду строй "Ми"
Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Hel
Дим, честно говоря, для меня эта тема из разряда "не о чём поговорить".
Куча народу играет и не парится.
Весь шведский дез практически поголовно, так сказать, вся альтернатива и никто не задумывается о гармониках и т.д.

Может быть теоретически в твоих словах есть рациональное зерно, на практике же всё это мало кого интересует.

Послушай In Flames (дроп ля диез - 6я в ля диезе, 1я в до), Arch Enemy - полный строй до, не говоря уже о Корн и т.д.
Не думаю, что те, кто хотят перестроиться ниже, думают о том, что ты описал:)
На мой взгляд, размышлять об этом сродни тому, чтобы задумываться в процессе секса о том, почему именно надо выбрать именно эту позу. Давайте каждый из нас прямо в процессе еще остановимся и разольёмся мыслью по древу о философском понимании "почему мы выбрали именно в этот момент и именно эту позу":)
Та хотят так и всё тут:)
Нет правил:)
КабZон

Повідомлення КабZон »

Lead
а ты не завидуй чужим плюсикам :lol: Походу вижу мы не не определились тут что значит "стандарт", я подразумеваю под этим стандартный гитарный строй, вне зависимости от ноты в которую он опущен или поднят, Хел по моему тоже имеет ввиду отличия м-ду стандартным и дропом, а ты говоришь о "пониженном", в си или в ля, но если он не смещен это стандартный и есть. То есть говорим об одном и том же, но разными словами. Ну я так себе это представляю, может не прав, хз.
Tak, kurva, tak!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

КабZон
Ты таки неправильно понял.
Стандарт для шестиструнной гитары - это "ми-си-соль-ре-ля-ми". Для 4-струнного баса "соль-ре-ля-ми", для 5-струнного "соль-ре-ля-ми-си".
Fuck

Yeah
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Согласен с Хелем про стандартный строй.
КабZон

Повідомлення КабZон »

Hel писав:Зачем же тогда "до"? более того, отдельные личности спускаются ещё ниже.
Добавлю к тому ещё тот факт, что не каждый человек может адекватно может настроить свой инструмент, так как в таких низких строях разнос в пару герц уже даёт нехилый диссонанс, а если ещё и флойд на борту, у-у-у-у.
Ну просто можно брать аккорды хитрые, у тех же Фир Фэктори очень интересные темы есть на дропах, с басом не тот эффект будет просто.
Doctor_DRagON Ну теперь понятно. Про стандартный стандарт :)
Востаннє редагувалось 09 червня 2010 11:32 користувачем КабZон, всього редагувалось 1 раз.
Tak, kurva, tak!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Есть ещё такие извращенные строя для семиструнных баритоновых гитар, как, например, у Высоцкого. Там вообще тёмный лес, лично для меня, но, говорят, есть и свои удобства. Типа пальцем все струны зажал, от те и аккорд новый взял, покруче дропа будет.
Там строй "ре-соль-си-ре-соль-си-ре" :cyclopsani:
Fuck

Yeah
Відповісти