Сторінка 3 з 7

Додано: 10 травня 2010 21:55
Hel
VocalisT писав:"Школа Правильного Питания"
ну так на "школу пикапа" уже никто не ведётся ж)))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
pR13S7
Согласен.

Вообще заметил такую интересную тенденцию, особенной в ягодах-фруктах, что чем оно невзрачней и проще снаружи, тем вкуснее изнутри.

Додано: 10 травня 2010 22:00
Tinker Bell
Прочитала внимательно, посмотрела на сникерс и пригорюнилась :pale: что же делать? я вот не люблю червивые яблочки...А наша ряба на шампурах на мангальчике очень даже так ничо...куда не кинь, везде клин(
Еще вспомнила фильм по Стивену Кингу ВОСПЛАМЕНЯЮЩАЯ ВЗГЛЯДОМ...там родителям девочки вводили что-то там в ходе эксперимента, а потом родилась она с пирокинезом :mrgreen: Чего б сожрать такого, чтобы пирокинезу научиться? ну или телепортации, например))
[PK]onSide писав:Ну если ты съешь рыбу с огурцом с тобой же ничего не случится?
Возможно, если не запивать это все молоком)

Додано: 10 травня 2010 22:04
pR13S7
[PK]onSide
съешь рыбу с огурцом
хехе, вот помню когда жили на свевере там ловили рыбу - корюшку, так она пахла солеными огурцами и без ГМО :mrgreen:

Додано: 10 травня 2010 22:13
[PK]onSide
pR13S7
:D
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером.
Охлаждения там нет. Помоему это что-то типа кипячения обычного?
С той же вики
При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется. Так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты), а также для продления срока их хранения.[2]
Добавлено спустя 58 секунд:
Насколько я понял это ради вашего же блага чтобы там гадость всякая не размножалась :)

Додано: 10 травня 2010 22:13
MiM
pR13S7 ну да, а еще есть такая шутка как морской огурец :D вообще жесть. но не думаю, что оно съедобно)) :cyclopsani:

Додано: 10 травня 2010 22:15
Хирург_Metal
[PK]onSide писав: Ну если ты съешь рыбу с огурцом с тобой же ничего не случится? А ведь ты в желудке смешаешь эти гены.
Ахахахаха это ппц.
Вотэто бредятину сморознул.....
:lol: :lol: :lol: :lol:

ГМО - это значит, что данный продукт модифицирован при помощи генной инженерии.
Создаётся иная цепь аминокислот, в результате чего синтезируются белки и вообще включаются функции, нехарактерные для этого организма. Вот как например взяли всадили в пшеницу гены скорпиона - и теперь она способно произрастать в районах, практически лишённых воды и переносить жесточайшие засухи.
Только Природа не такая глупая, раз предусмотрела иное течение процессов....

Вообще конечно ГМО на уровне бактерий и вирусов представляют НЕМЕРЯННЫЙ интерес для производителей биологического оружия.
Тут ядерное и рядом не валялось. Биологическое - это красиво, эффективно, интересно, и ещё с большой долей юмора!
Лианна писав:я вот не люблю червивые яблочки...
Та да....Потом этих червячков пока выковыряешь зубочисткой из зубов...


П.С.: В желудке смешать гены - это конечно аншлаг)))

Додано: 10 травня 2010 22:18
[PK]onSide
Хирург_Metal
кстати да, осознал :D

Додано: 10 травня 2010 22:24
MiM
Хирург_Metal писав:ГМО - это значит, что данный продукт модифицирован при помощи генной инженерии.
Создаётся иная цепь аминокислот, в результате чего синтезируются белки и вообще включаются функции, нехарактерные для этого организма. Вот как например взяли всадили в пшеницу гены скорпиона - и теперь она способно произрастать в районах, практически лишённых воды и переносить жесточайшие засухи.
Только Природа не такая глупая, раз предусмотрела иное течение процессов....
спасибо за внятные объяснения, меня про желудок тоже убило )))

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Хирург_Metal, а вот интересно по поводу лекарств- широко ли используются гмо в этой области?

Додано: 10 травня 2010 22:25
Johnny Rico
Австралия давно уже питается продуктами с ГМО. и живет под озоновой дырой.
и все у них прекрасно. такие дела.

Додано: 10 травня 2010 22:28
[PK]onSide
Кстати о соках. Вот только что налил себе яблочно клубничный сок Одесского завода. На нем большими буквами написано ПАСТЕРИЗОВАНЫЙ, значит наверно это не слишком плохо. Состав:яблочное и клубничное пюре, яблочный сок, сахарный сироп, лимонная кислота. Так же отдельно выделено что продукт натуральный и хранить в открытом состоянии не больше 3 суток при такой-то температуре. Помоему ничего вредного тут нет :)

Додано: 10 травня 2010 22:32
MiM
[PK]onSide имхо пастеризованый это не так уж плохо + маленький срок годности всегда говорит в пользу продукта.

Додано: 10 травня 2010 22:32
pR13S7
Johnny Rico писав:Австралия давно уже питается продуктами с ГМО. и живет под озоновой дырой.
и все у них прекрасно. такие дела.
власти скрывают ! :mrgreen:

Додано: 10 травня 2010 22:39
MiM
Johnny Rico,"уже давно" это сколько?

Додано: 10 травня 2010 22:42
Johnny Rico
pR13S7 писав:власти скрывают !
и мой знакомый, приехавший оттуда - тоже скрывает... наглым образом скрывает свою третью руку))
MiM писав:"уже давно" это сколько?
ну если верить тем, кто там жил - несколько десятков лет, около 30 уже.

Додано: 10 травня 2010 22:49
Hel
MiM писав:[PK]onSide имхо пастеризованый это не так уж плохо + маленький срок годности всегда говорит в пользу продукта.
Та де ж там маленький? наоборот увеличивается до огого. Взять молоко то же. Пастеризованное в открытом состоянии в холодильнике может простоять до 4 дней без вреда окружающим. В то время как обычное молоко в пакетах, даже если его не открывали, в том же холодильнике сворачивается в течение суток.
Сок, это вообще сказка. Я как-то пил пастеризованный из тетра пака. Он до этого недели две простоял в этом самом тетра паке при комнатной температуре на столе, ну и периодически в него заглядывали, давая доступ к кислороду. Офигенная такая наливочка вышла)) жаль, быстро закончилась.