Хард энд Хэви мёртв?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Хард энд Хэви мёртв?

Да, а что он был когда то жив?
9
10%
Нет, Никогда я с пацанами буду ещё долго трусить цепями!!!!!
42
48%
Золотые времена Харда были в 70 - 80, сейчас любая группа,начинающая играть Хард обречена на провал
37
42%

Всього голосів: 88

Man Of War
Контактна інформація:

Повідомлення Man Of War »

Rus, Iron Maiden - группа АКТУАЛЬНАЯ,выпускающая АДЕКВАТНЫЕ альбомы.Они не стоят на месте как Сэббэт,Пёрпл,Хип,Сэксон.Развитие в их музыкальном материале ОЧЕВИДНО,вернее - ухослышимо.Они не "дотянули",они живы и активно функционируют,они развиваются,и выезжают не на КОГДА-ТО известном имени,а на конкретных СОВРЕМЕННЫХ альбомах.
I like the way you struggle,but,you know,I'm here to WIN.
Sapienti – sat

Don't waste your Time always searching for those wasted years
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

Manowar, Ну, ты, дядя, насчёт Пёрпл погорячился. Вот уж кто не стоит на месте, так это они. И ездят они гораздо больше и активнее, чем Мэйден.
А Мэйден в многих своих песнях с последних альбомов просто переигрывают самих себя конца 80-хх/начала-середины 90-хх. Но мелодии у них до сих пор получаются просто замечательные :!:
...больше не ффрогхтаватилъ кароблёффъ...
но всё так же just a Human...
Man Of War
Контактна інформація:

Повідомлення Man Of War »

Nameless,
Ну, ты, дядя, насчёт Пёрпл погорячился
Хм...Ну я мало слышал их последнеи альбомы :oops: :oops: :oops: Так,поверхностно...
Но мелодии у них до сих пор получаются просто замечательные
Я о чём и говорю.
Не согласен,что во МНОГИХ песнях они повторяются...Примерно 20-30%.
I like the way you struggle,but,you know,I'm here to WIN.
Sapienti – sat

Don't waste your Time always searching for those wasted years
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Парпл без Ричи - не Парпл... Новая группа.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Lead, 100%...уже совсем не то. У них в этом году альбом вышел, может слушал кто? Поделитесь впечатлениями, говорят, вроде хороший, драйвовый. :roll:
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

Это всё ваши предрассудки, люди! :roll: "Без Ричи - не Парпл".... хе-хе...
Стив Морс на 10 порядков сильнее, техничнее и интереснее как гитарист, и гораздо более вежливый, порядочный и вообще приятнее во всех отношениях человек :!:

добавлено спустя 4 минуты:

И у Дип Пёрпл сейчас самый сбалансированный, самый дружный и понимающий друг друга с полуслова состав (ну, разве что когда Лорд еще играл, тогда был еще сбалансированнее - не в обиду Дону Эйри сказано - просто потому что Лорд больше все таки относится к ДП, чем Эйри).

И альбомы у них "послеблэкморовские" очень хорошие, особенно "Perpendicular" и "Banana"
...больше не ффрогхтаватилъ кароблёффъ...
но всё так же just a Human...
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Я с Хамлессом согласен, звиздунка Блэкмор ОЧЕНЬ портил дело...кстати кое кому стоит об этом задуматься... :lol: :wink:
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Coma White

Повідомлення Coma White »

Я не считаю что heavy и hard мёртв.Всё же есть хорошие группы.На самом деле же трудно исполнить что-то своё,чтоб это не было похоже на других исполнителей и чтоб не было однообразно.Всё зависит от самих исполнителей.
Когда ты постигнешь все тайны жизни,ты будешь стремиться к смерти,ибо смерть есть не что иное,как ещё одна тайна жизни..
Блэкмор
Контактна інформація:

Повідомлення Блэкмор »

Хард блин Хэви блин ваще блин самый блин рульный и мощнецкий вей!!! ...блин :twisted: :evil: :twisted:

добавлено спустя 3 минуты:

Lead, дето ты прав, дето нет. Канеша, Ричи велик и могуч даже в свои 60 , но и Морс активно под него косящий тоже не так плох. И старики щас до сих пор пытаются поддерживать их стиль на закате 80-х. а ваще-то тоже спорный вопрос. :twisted: :evil: :twisted:
Job for the Hitler
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Блэкмор великий гитарист и музыкант.
VocalisT, Почему же тогда самые известные и популярные их композиции были записаны именно с ним, а Machine Head по сей день считается лучшим альбомом за всю историю рока/хард-рока ???
У меня был Purpendicular, единственная достойная вещь - sometimes i feel like screming, все остальное очень заурядное и серое
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Rus,
Ты не подсёк тему, Блэкмор великий и гениальный \гитарист, музыкант, композитор, тощо, вопрос не в этом, у меня он вообще в 5-ке любимых гитаристов, суть в том, что с ним тяжело работать, и он не раз подставлял и просто сношал мозги всей команде во время их совместных работ, как тебе такое - бросить коллектив в разгар мирового турне?
Пурпл обратились тогда за помощью к Сатриани - тур спапсли - ну с Сатриком ещё хуже было - это не тот гитарист, что играет в команде, и это естественно, а фишка в Морсе в том, что у ребят есть стабильный коллектив и гарантированная работа и нет той неопределённости - кинет их гитарист или нет, возможно это плохо - такое спокойствие, возможно хорошо, это уже каждому своё, но факт того, что Лорд, будучи очень воспитанным и культурным человеком, очень расстраивался поведением Блэкмора, а это плохо влияет на любую работу...так что не всё так просто!
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Голова

Повідомлення Голова »

полюбому мертв. музыка этой волны угасает. придется смириться (.
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

А мне кажется, что хард и хэви просто теряет популярность и начнет переходить в ряд *классических* вещей, т.е. идет дорогой джаза, блюза, рок-н-ролла и т.п.
Snakkke

Повідомлення Snakkke »

Почему же тогда самые известные и популярные их композиции были записаны именно с ним, а Machine Head по сей день считается лучшим альбомом за всю историю рока/хард-рока ???
Нельзя говорить, что он самый лучший. Можно сказать что он наиболее жанровый, в какой-то мере. В то время, когда был выпущен этот альбом, был рассвет хард-рока и рока вообще, и не было такой тенденции к понятию "хит". Вполне возможно, более того уверен на 100%, что если бы ДП появился бы сейчас или хотя-бы в середине 90-х, он ни за что бы не стал легендой, каковой является. Потерялся бы в миллионе подобных. И пусть в составе были бы люди с талантом равным 50-ти Блэкморам, Морсам, Лордами и Гловерам вместе взятым, это не спасло бы ситуации.
Этот феномен воспел еще г-м Лермонтов, -
"ведь были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, - богатыри, не вы!"
Все, что было раньше, как вино приобретает ценность со временем. Тем более, когда это действительно высококачественный продукт.
Музыка ДП для меня до сих пор является МУЗЫКОЙ, которая адсорбируется от всеобщего потока "музыкальной информации" присущим только им (ДП) духом, драйвом и даже какой-то аристократичностью, (извините за квадратный эпитет).
Я люблю абсолютно все их альбомы, ну кроме первых двух "догиллановских".
К сожалению сейчас не 70-е и мы не живем в эпоху рок-н-ролла. И этому есть довольно банальное объяснение: музыки и ее направлений, под-направлений и так далее, стало настолько много, что количество просто поглощает качество.
Нужно также учитывать специфику нашего времени и его скоротечность.
И несмотря на это музыканты of Deep Purple в почтенном возрасте продолжают достойно нести свое глубоко-пурпурное знамя, удачно баллансируя на грани их традиционно-жанровой музыки и современных звукозаписывающих технологий. Альбом 2005 года Rapture of the Deep - очередное и неоспоримое этому подтверждение.

Насчет Хард-н-Хэви, мертв он или нет.
Скорее всего исчерпан как жанр. Т.е. радикально нового в этих рамках сделать ничего нельзя.
Но это не значит, что не может быть команд качественно играющих и приятно обновляющих это направление какими-либо фьюжнами с другими направлениями.
И это не значит что нет людей жаждущих слышать и покупать это.
Следовательно два против одного, поэтому жив.
Последнее предложение для пафосной развязки :D
Востаннє редагувалось 16 січня 2006 20:27 користувачем Snakkke, всього редагувалось 1 раз.
MASK
Контактна інформація:

Повідомлення MASK »

ИМХО, ничто не умерло. А вообще, я бы с удовольствием поиграла и попела сейчас эту класссику, даже ковры, а лучше - новые вещи данного стиля. :roll:
"Воротишься иль нет, но оставишь на дороге свой след..."
Закрито