Право регистрации браков для однополых семей?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Ваше отношение к регистрации однополых браков?

1. Поддерживаю такое право С правом адаптации детей.
19
24%
2. Поддерживаю такое право БЕЗ права адаптации детей.
5
6%
3. Допускаю таки права.
3
4%
4. Люди имеют на это право, но я далёк(ка) от этих проблем.
13
17%
5. Не поддерживаю такой закон.
3
4%
6. Против любых попыток легализации таких браков!
15
19%
7. Категорически против!
19
24%
8. свой вариант позиции.
1
1%

Всього голосів: 78

Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Mini
Дело не в поколении - а в общечеловеческих ценностях. Ценности эти всегда были неизменны - от пещерных людей и до наших времен. семья - мать отец и дети, семья в том понимании в котором ее не просто понимает большинство - а в котором ее понимают практически все, даже те, кто рос с двумя мамами и так далее, даже те кто рос без родителей вобще в помойнике, даже те кто рос с одним родителем или приемышем. Есть вещи, которые всегда будут неизменными - к таковым относится понятие семьи. Все остальные варианты семьи - лишь подмена ценностей во имя обретения хоть чего-то. Понимаешь, жить можно при электрическом свете - можно даже жить так всю жизнь. Но небо не станет от этого хуже, и оно не исчезнет.
Mini писав:не вижу поводов стыдиться однополых родителей)
Ну вот - а мне лично было бы стыдно. ИМХО. Не мои родители мне до сраки - но я бы не хотела иметь однополых родителей или как там это называется)))
Mini писав: думаю, никто бы не ржал бы над тем, что на родительское собрание приходят 2 мамы.
Это хорошо что не ржал бы = хотя не факт) но все равно имея двух мам вместо мамы и папы ты чувствовал себя не очень...ты так говоришь потому что у тебя НЕ было двух мам а были обычные родители....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Sl@va
Контактна інформація:

Повідомлення Sl@va »

Это хорошо что не ржал бы = хотя не факт) но все равно имея двух мам вместо мамы и папы ты чувствовал себя не очень...ты так говоришь потому что у тебя НЕ было двух мам а были обычные родители....
---------------------------

Обсолютно согласен с Лианной ..))
Тот , кто не получает удовольствия от музыки - создан без гармонии...
Mini

Повідомлення Mini »

ококок, это область имх, и тут у каждого настолько личные впечатления...
Лианна писав:но все равно имея двух мам вместо мамы и папы ты чувствовал себя не очень...ты так говоришь потому что у тебя НЕ было двух мам а были обычные родители....

может быть) но я себе представляю вот сейчас ситуацию (хотя такое конечно совершенно невозможно) - моя мама начинает встречаться с какой-то хорошей-умной-доброй-вменяемой теткой. ну блин и что) ну ходили бы они вдвоем ко мне на корпоративы, в театр со мной бы и моими подругами ходили, по магазинам шмот и книжки выбирать - точно так же, как сейчас со мной ходит моя мама одна. мне абсолютно дико стопроцентно все равно, кто делает мою маму (папу, как вариант) счастливым и хорошо относится ко мне.

Добавлено спустя 55 секунд:
Sl@va писав:Обсолютно согласен с Лианной ..))
ты можешь быть согласен, но боюсь, адекватно судить о моем восприятии однополых родителей, у тебя не получится)
Gibson SG '61 Reissue Bass --> MXR ZW44 Zakk Wylde Overdrive --> Ampeg BA-112
Pop-punk loves you too
Tinker Bell

Mini писав: я себе представляю вот сейчас ситуацию (хотя такое конечно совершенно невозможно)
Я себе тоже отлично могу представить СЕЙЧАС такую ситуацию)) но ты не забывай сколько тебе уже лет....я говорю о детях, о маленьких детях. У тебя есть своя жизнь - у детей до пяти лет ее нет, даже до 10 собственно - ну компьютер и все такое не в счет...
Mini писав:мне абсолютно дико стопроцентно все равно, кто делает мою маму (папу, как вариант) счастливым и хорошо относится ко мне.
Ты взрослый человек, который уже живет своей жизнью и просто радуется если маме которая тебя растила, хорошо - уже неважно от чего именно ей будет хорошо. Она выполнила свой родительский долг, она прожила с твоим отцом, они воспитывали тебя как могли и все такое. У тебя была семья, обычная семья - а не двое пап....поинмаешь? пока сам не попробуешь на себе, так я думаю что мы тут даже зря спорим, потому что собственно одно лишь имхо получается :mrgreen:
Sl@va
Контактна інформація:

Повідомлення Sl@va »

Mini писав:ококок, это область имх, и тут у каждого настолько личные впечатления...
Лианна писав:но все равно имея двух мам вместо мамы и папы ты чувствовал себя не очень...ты так говоришь потому что у тебя НЕ было двух мам а были обычные родители....

может быть) но я себе представляю вот сейчас ситуацию (хотя такое конечно совершенно невозможно) - моя мама начинает встречаться с какой-то хорошей-умной-доброй-вменяемой теткой. ну блин и что) ну ходили бы они вдвоем ко мне на корпоративы, в театр со мной бы и моими подругами ходили, по магазинам шмот и книжки выбирать - точно так же, как сейчас со мной ходит моя мама одна. мне абсолютно дико стопроцентно все равно, кто делает мою маму (папу, как вариант) счастливым и хорошо относится

Добавлено спустя 55 секунд:
Sl@va писав:Обсолютно согласен с Лианной ..))
ты можешь быть согласен, но боюсь, адекватно судить о моем восприятии однополых родителей, у тебя не получится)
----------------------------

ну представь что с пеленок тя воспитывают однополые 8O ....))) жесть и нормального в этом ничево нет в однополом браке :?
Востаннє редагувалось 16 липня 2009 01:35 користувачем Sl@va, всього редагувалось 1 раз.
Тот , кто не получает удовольствия от музыки - создан без гармонии...
Mini

Повідомлення Mini »

Лианна
да, рассуждать не прочувствовав этого лет в 5 - невозможно, наверное.
но - маленький ребенок не знает, как это жить с мамой и папой, если он живет в однополой семье.
и если его любят, холят, лелеют и воспитывают - разве он почувствует свою неполноценность? на фоне чего, мне просто неясно?

2Slava

ты в нем был? а в обычном браке был? геев много видел? так чего судишь - где норма, а где нет)?
Pop-punk loves you too
Dead_Butcher

Повідомлення Dead_Butcher »

Mini писав: ты в нем был? а в обычном браке был? геев много видел? так чего судишь - где норма, а где нет)?
Опять понеслось....
Категорически против всего этого
Я смотрел в смертельную чашу рассудка
Жидкость расплавленной епитимией плеснула мне в глаза
_
Свобода для тебя становится войной, которая победила душу голоса...
Позвольте голосу души стать свободным.
Mini

Повідомлення Mini »

Dead_Butcher
ничего никуда не понеслось, я спрашиваю чужого мнения и только.
ну так никто не мешает быть против.
Pop-punk loves you too
Tinker Bell

Я так полагаю, что даже если ребенок будет окружен заботой и все такое, все равно настанет момент когда он выйдет в мир и узнает что семья это не то что было у него...и вот тут уже хз как он это воспримет. я вот помню детей в детдомах - они всех воспитательниц называли мама, но когда тайокм приходили их родители наркоманы, через забор передать там яблочко или что - они бежали со всех ног к своим маме и папе, потому что свои кровные какие бы они не были....а два гея пусть даже прекрасные люди, пусть непьющие и все такое - это не мама и папа для ребенка...это просто воспитатели. Хорошие, добрые, заботливые- но тем не менее. опять таки имхо)
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Mini писав:и если его любят, холят, лелеют и воспитывают - разве он почувствует свою неполноценность?
есть еще общество....вот оно как раз может вбить ребенку в голову что он неполноценный, урод, извращенец и все такое прочее....примеров масса
нельзя это стороной обходить!!!
Overdrive
Контактна інформація:

Повідомлення Overdrive »

Против! У ребёнка не может быть двух отцов либо двух матерей! как он будет их называть: папа Андрей и папа Денис? :D
И про общество всё верно сказано (к сожалению и не все взрослые понимают что творят, а дети могут забить ребёнка в угол и заковать в себе на всю жизнь)
Да и браков быть не должно, пусть живут себе вместе и называют как хотят, но семья - это муж и жена.
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Алла писав:что ребенок подсознательно наследует социальную модель, представленную родителями.
Это получается, что у родителей-алкоголиков ребёнок будет подсознательно алкоголик, а в семье музыкантов музыкантом. Здесь нет чёткого правила. У личности формируется характер и как бы то ни было, есть такие факторы и как воспитание, и гены, и среда окружения, и социум и много ещё всякого прочего.
Лианна писав:Легко сказать что это необязательно...ребенок берет примеры бессознательно, ему невозможно обьяснить что вот у всех так а у него вот такая общественная ячейка) еще ладно если они берут действительно скажем ребенка лет 12ти, который уже вполне понимает что такое однополые браки....ну по крайней мере новое поколение это понимает, если только не выросли в ауле или в хлеву. А если дите растет с пеленок у мамы и мамы??? ну это же жесть...
Лина, если, например, семья лишается отца, допустим, а ребёнок ещё мал, чаще всего мать не говорит ему, что отец погиб. "Он уехал работать в арктику", "Папа - космонавт", "У папы очень секретная работа" и т.д. Необязательно говорить ребёнку и остальным, что его воспитывают "две мамы". Можно, например, представить себя как "мамины сёстры" и тому подобное. И открыть карты тогда, когда ребёнок сможет адекватно оценить масть этих карт. По-тихому и не шумя. Да, это обман, но так люди живут.

Блин, читаю и походу цитирую, похоже я опоздал .
Mini писав:о, батенька, так у вас еще и пгм попячьтесь.
религиозные предпочтения прошу не затрагивать. Правила же есть.
Лианна писав:Это хорошо что не ржал бы = хотя не факт) но все равно имея двух мам вместо мамы и папы ты чувствовал себя не очень...ты так говоришь потому что у тебя НЕ было двух мам а были обычные родители....
Ржать у нас могут со многого. Вот ты говоришь, мать, отец, ребёнок - это семья нормальная, даже если приёмные. А вот представь ситуацию. Обычный ребёнок украинской национальности, ничего странного, воспитывают его приёмные отец с матерью....чернокожие, например...Вроде всё нормально, но затюкают его везде больше, чем даже за родителей-геев-наркоманов одновременно. Я же говорю, чёткого закона (имею в виду не государственного закона, а просто закона, как в физике)) нету. В конце концов, всё не спонтанно решается. Я думаю, такие родители очень много думают, прежде чем решиться на этот шаг.
Mini писав:может быть) но я себе представляю вот сейчас ситуацию (хотя такое конечно совершенно невозможно) - моя мама начинает встречаться с какой-то хорошей-умной-доброй-вменяемой теткой. ну блин и что) ну ходили бы они вдвоем ко мне на корпоративы, в театр со мной бы и моими подругами ходили, по магазинам шмот и книжки выбирать - точно так же, как сейчас со мной ходит моя мама одна. мне абсолютно дико стопроцентно все равно, кто делает мою маму (папу, как вариант) счастливым и хорошо относится ко мне.
Тут Лина права. Ребёнку не всё равно. Ты уже воспитана, ты - готовая личность, у тебя период взрастания позади. У детей впереди. Тут нужен очень тонкий подход.
Мои родители уже несколько лет в разводе. Неофициально уже более 12. Сейчас, например, мне тоже по большей мере насрать, как они и чего друг про друга думают, всё равно иначе не быть. Но вот тогда, 12 лет назад, это был для меня удар за ударом. Хотя, в принципе, это не помешало мне не сойти с ума и стать таким, какой я есть.
Overdrive писав:но семья - это муж и жена.
Не факт. Очень узкое понятие. В некоторых странах это муж и ещё 15 жён. В Италии, например, семья - это ещё 55 родственников + самые близкие и преданные друзья, не обязательно скованные родственной связью. Понятие семья - очень тесные связи между людьми, которые всецело доверяют друг друга, между которыми полное взаимопонимание, отсутствие каких-либо кредитно-финансовых отношений, которые считают себя единым целым и в данном сабже оно как нельзя лучше подходит.
Бывает так, что муж-жена живут в браке, но они не семья.

Обращаюсь к тем некоторым. Я пока ещё, как и в "том самом топике", не высказал своей точки зрения (там я высказал странице эдак на 35-ой). Я всего лишь пытаюсь дать почву для рассуждения, опровергая те или иные высказывания. Поэтому просьба не делать на меня нападков.

.....блин, похоже я нехилую кашу заварил со всем этим.
Fuck

Yeah
Tinker Bell

Hel писав:Понятие семья - очень тесные связи между людьми, которые всецело доверяют друг друга, между которыми полное взаимопонимание, отсутствие каких-либо кредитно-финансовых отношений, которые считают себя единым целым
Вот за это брависсимо и плюс! сказано как нельзя точнее - но мы в данном топике видимо рассматриваем европейскую семью, не африканскую, не индейскую, не итальянскую и не турецкую? предлагаю все же ограничисться европейской (традиционной) семьей, иначе мы рискуем залезть в неимоверные дебри)то есть в качестве альтернативы однополой семье принимать только традиционную типа мать отец дети....
Hel писав:Обычный ребёнок украинской национальности, ничего странного, воспитывают его приёмные отец с матерью....чернокожие, например..
Нууу..эта ситуация представляется с трудом , откровенно говоря)) чернокожие обычно очень тщательно относятся к своей расе и вряд ли они усыновят европеоида...представить же двух однополых чернокожих, усыновивших украинского ребенка - ну это какой-то эксклюзив наверное)
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Лианна писав:ууу..эта ситуация представляется с трудом , откровенно говоря)) чернокожие обычно очень тщательно относятся к своей расе и вряд ли они усыновят европеоида...представить же двух однополых чернокожих, усыновивших украинского ребенка - ну это какой-то эксклюзив наверное)
Можно взять ситуацию наоборот. Европеоиды - люди такие. Могут же.
Fuck

Yeah
Overdrive
Контактна інформація:

Повідомлення Overdrive »

Hel
ну и что? :? Это будет намного лучше, чем ребёнок, подрастающий в "семье гомосеков" ) )
Відповісти