Считаете ли вы Википедию авторитетным интернет-изданием?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Я более всего доверяю

ничему я не доверяю
13
18%
статьям Википедии
33
45%
статьям абсурдопедии
3
4%
статьям Луркморья
10
14%
видеороликам с ютуба
6
8%
видеороликам с юпорна.
9
12%

Всього голосів: 74

Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Предоставить кому или чему?
И что ты имеешь против рунета?
Согласись, что добрую половину сайтов юзаешь и они заканчиваются на .ru
Fuck

Yeah
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

ну вот я допустим из русскоязычных читаю в основном только ОРК, ру.вики (в основном темы затрагивающие русские реалии), korrespondent.net, dirty.ru, ЖЖ и kino-govno.com.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Della

Повідомлення Della »

Otshelnica писав:Однокурсник тупо по материалам Википедии курсовик написал. Сдал на 5 .
Вот это повезло))))

Я ВИКИ очень редко пользуюсь.... Только разве чт оесли нужно что-то по быстрому найти и не очень важное.
never give up
Eskimo
Контактна інформація:

Повідомлення Eskimo »

Хм... в принципе, в википедии, как правило, всегда есть ссылочки на первоисточники. Можно проверять их уже по ним доверть/не доверять написанному.
В последнее время понял, что луркоморе несёт гораздо больший практический смысл, чем всё остальное :) Категорически забавные и при этом достоверные статейки, например, про города.
no brain - no pain!
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

PholaX писав:отпишитесь, пожалуйста, кто писал там чушь? Есть тут такие? Лично я - только правил, переводил и все такое.
Я писал (редактировал статьи) 2 раза :mrgreen: 1-ый раз для проверки и доказательства написал очень заметную чушь - удалили через 5 минут. Но этого хватило чтобы чел зашел и убедился. 2-й раз провисело около 10 часов )
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
~Кукла Даша~

Повідомлення ~Кукла Даша~ »

Otshelnica писал(а):
Однокурсник тупо по материалам Википедии курсовик написал. Сдал на 5 .
Один мой преподаватель, когда работает со студентами над курсаками, очень дотошно проверяет источники. И если кто-то принесет ему инфу с Википедии, то он шлет его/ее далеко и надолко - в Горьковку или Научку))
urgo
Контактна інформація:

Повідомлення urgo »

Я больше всего доверяю книгам!!!!особенно советским изданиям!!!!!!!!!Да и вообще!верните мну во времена СССР!!!!!!!!!
[Apocalyptica Fan]
cobhc

Повідомлення cobhc »

не, ну если для себя что-то почитать, до в принципе как источник информации википедия меня устраивает, но в споре ссылки на педивикию никак аргументом не считается, тем более при возможности редактировать статьи кому попало
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

urgo писав:Да и вообще!верните мну во времена СССР!!!!!!!!!
Желательно в 30-е
:lol: :lol: :lol: :lol:
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Юрий
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий »

Не знаю, не знаю. Что касается технической информации, то википедию считаю весьма ценным источником - почти везде указаны ссылки на то, откуда инфа взята и можно легко углубиться в материал. Бред, конечно, встречается, но гораздо реже, чем в среднем по нету.
Tune up to maximum smoke!
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

кто как относится к этому новому, безбожно-лажовому дизайну нашей любимой энцики?
Подавляющее большинство против.

Вот мои доводы, опубликованные на странице критики -

3 Причины почему новый вид ХУЖЕ старого!

Добрый день. Изменение внешнего вида сразу заметил на англо ВИКИ и сразу мне они тогда не понравились, думал хорошо, что русская остаётся старой и любимой.

Теперь тот случай когда всё модное в очередной раз оказывается ненужным и даже вредным.

Итак вот 3 Причины по которым НОВЫЙ дизайн гораздо ХУЖЕ оригинального.

1. Раньше поиск был слева и это было удобно, при написании слова выпадал аккуратный список похожих названий по мере набирания слова в поиске, сейчас поиск вверху, это неудобно, поиск выглядит визуально убого и при набирания слова идёт это ненужное и некрасивое слово курсивом содержащие, оно там лишнее.

2. Раньше все ссылки были грамотно и УДОБНО по визуализации решены в цветовом фоне. Общие ссылки на текущую ВИКИ были одним цветом, просмотренные другим, а все ссылки, что вели или на англоязычную или иную другую версию по языку, или на сторонний сайт ОТЛИЧАЛИСЬ по цвету, хотя все 3 варианта ссылок и были в одном синем цвете, но с хорошо заметными тональными отличиями. Сейчас такого удобства НЕТ! Все ссылки, что на текущую ВИКИ, что на иноязычную версию, что на сторонний ресурс - все ОДИНАКОВОГО цвета, так где ж тут тогда УЛУЧШЕНИЕ, скажите мне пжл-ста? А тот оттенок синего, что сейчас загорается на просмотренной ссылке настолько неудобен глазу и не имеет того чёткого выделения, что теряется вообще смысл тогда их как-то различать по цвету. Это самый важный НЕДОСТАТОК нового дизайна.

3. Общий вид нового дизайна неудобен и неприятен глазу, раньше этот доминирующий чёрно-белый цвет был особенностью и неким стандартом энциклопедизма на нашей любимой Википедии. Теперь вся эта новомодная мишура уводит этот изначальный смысл + просто читать стало неуютно. Раньше я часами сидел, погружённый в мир знаний, читая взахлёб всё, что мне так интересно, сейчас всё это выглядит достаточно отталкивающе.

Вы пишите, что всё можно вернуть назад. Ну что ж - это хорошо, но только после регистрации, а это как бы заставляет людей регистрироваться, а ведь по сути человек может просто хотел бы зайти на свою любимую ВИКИ и почитать, что ему нужно, а не морочиться с регистрациями, входами в систему и прочее.

Я считаю, что на главной и на любой странице в шапке должна быть ОПЦИЯ, переключающая на тот или иной дизайн, который кому больше нравится. Это будет ДЛЯ людей и по-демократичному, идеалы чего проект Википедия и несёт в своей сути.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Выбор дизайна - старый/новый риальни выход.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Mephisto писав:Выбор дизайна - старый/новый риальни выход.
который не дают анонимусам, что есть недемократично и насильственно вот так.

!Let`s Gay The World!
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

0_0
Что-то я не увидела разницы. кнопочки неудобного цвета , хе)) еслиб я делала удобных мне цветов , мало кому понравилось бы)
Возможность подстраивать дизайн и оформление полностью под себя,да, это было бы просто идеально.

У меня оформление совсем на заднем плане, главное чтоб не кислотного цвета выедающего глаза))))))))

Про авторитетность как сказать. Материал оттуда брать можно, Но в список источников, например в курсовую, я бы не включила её. всё равно прийдёться самому обращаться к источникам из которых брали материал для вики))
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Otshelnica писав:0_0
проблема нового дизайна не в "цвете кнопочек", а в том, что изменился цвет ссылок, что так некогда выгодно отличало этот движок,
текущие ссылки одним оттенком, просмотренные - другим, ссылки на иноязычную страницу третьим и на сторонние сайты четвёртым, что было ужасно удобно и красиво.

К тому же глупое и неудобное размещение строки поиска,
дескать они мотивируют это тем, что у всех браузеров поиск там же находится.
Это идиотизм вообще пользоваться поиском у браузера, я уже молчу, что они (обозреватели) пытаются нахально всунуть туда поиски от всякой фигни как ICQ, QIP и иже с ними.

!Let`s Gay The World!
Відповісти