Фотография как искусство

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Johnny Rico писав: ты поконкретнее мне ответь я вроде достаточно подробно объяснил, что ничто не помешает сделать нормальный натюрморт на китовый объектив
По тем ссылкам, что ты запостил, натюрмортики такие-себе: мягко говоря никакие. Сфотографированные предметы.

Шпир писав:если я хочу в фокусе одну вишенку из кучки, значит я её хочу, а не 5 вишенок
это уже творческая свобода называется. естественно в таком контексте 1.4 даст больше гибкости.
но это не значит, что 3.5 помешают тебе сделать "НОРМАЛЬНЫЙ" натюрморт.
А я уверен, потому что пробовал, китовый объектив даст мне гораздо худшее изображение на таких же настройках как мой "планар".
так что как-то неубедительно это все про 1.4...
Даром мне не нужно никого убеждать, меня интересуют прежде всего объективные мнения и ценный опыт, а свои убеждения при себе оставлю, раз вам не по вкусу (хотя может песню напишу : )
такое чувство, будто хороший объектив может вылечить кривоглазого фотографа. а ведь все наоборот. именно талант может выжать и из китового объектива качество годное для коммерческой съемки.

Упорный труд и самокритика могут вылечить любого, а ваш снобизм мне противен, если честно. Такое впечатление, что у всех по паре-тройке публикаций, и кто-то хоть за 200 баксов продал снимок. Мы все не более, чем photography enthusiasts.
вобщем, синдром Карла - отвечаем на что хотим, а целиком по каждому пункту - мишн импосибл.
Парень , ты мне доктор диагнозы ставить, ага.

В общем, резюмирую свои мысли:

Вы, господа, меня пытаетесь убедить, что-де говнецом мы снимем шедевры, а богатый лох, купивший крутую зеркалку, никогда не научится, так как он криворукий и бесталанный от природы.

Хорошие руки только для ковыряния в носу да онанизма покатят, а навыки развивать нужно. Можно быть самоучкой и уметь, но нельзя ничего не делать и чтоб всё и сразу.

К тому же, хобби оно на то и хобби, чтобы тратить на него деньги и делать себе приятно. Не можешь позволить себе что-то подороже -- учись на чём есть, стремись к лучшему, а заявления о том, что я тут снимаю чем угодно офигенные вещи годятся только тёлок цеплять в выходах-копирайтах. Без стремления к лучшему нет смысла чем-то заниматься. К тому же это нищебродством попахивает... ("Голь на выдумку хитра" :blackeye: )

Кстати о размере, дорогой Johnny Rico, да будет тебе известно, что хороший снимок лучше смотрится на A4-A3, а 10X15 -- это для домашнего фотоальбома (дни рождения-поездки) разве-что, или как контрольки.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

Шпир писав:я тут снимаю чем угодно офигенные вещи
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
долго искал в своих постах это. дорогой наш Шпир, ты на посты с какого форума отвечаешь?
Шпир писав:а ваш снобизм мне противен
а, усе ясно, явно не с этого
Шпир писав:гораздо худшее изображение
в понятие худшего изображения входят
а) шумы
б) недо/переэкспонированные участки
в) абберации/дисторсия
2 из 3х - проблема матрицы
Шпир писав:Кстати о размере, дорогой Johnny Rico, да будет тебе известно, что хороший снимок лучше смотрится на A4-A3, а 10X15
а теперь еще раз перечитай, где я говорил про размеры. только не по-диагонали, как в этот раз
Шпир писав:говнецом мы снимем шедевры
говнецом - это врядли. хотя тебе виднее, ты же все перепробовал. надеюсь руки хорошо помыл.
не передергивай. никто этого не говорил.

и никто не говорил, что хороший объектив не нужен. нужен. очень нужен. я просто против того, когда всякие снобы-мажоры, накупив себе на мамины деньги объективов (не переживай, я не про тебя) втаптывают в говно китовый объектив, при этом ничем, кроме слова "говно" свою позицию не аргументируя. выглядит все это, будто такие фотографы сами себя убеждают, вот куплю себе объектив подороже - и посыпятся шедевры. не стоит недооценивать кит. я лишь это пытаюсь доказать. но я реально не доктор, чтобы снобизм лечить.
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

! Murkie:
Взываю к дискуссии на равных!..
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
Rhythmic Blaze

[Photograph]

Повідомлення Rhythmic Blaze »

Добрый день всем.Без лирических отступлений =)

В последнее время мой мозг переодично штурмуют фотографические идеи ,сюжеты,места.Которые я не имею возможности воплощать сама ибо сама(с).А нереализованость хуже воздержания дети мои,поэтому я ищу человека который хотя бы нормально может держать фотоаппарат и иметь хоть какое-то понятие о фотографии.
*На нечто профессиональное я не расчитываю,хотя была бы рада ...* Естественно не на любимую халяву.Или же равноценный обмен на мою голову с кучей идей =)

Конечно же я прекрасно понимаю,что сейчас в фотографы подались все кому только не лень,но это сугубо для себя =)
Жду заинтересовавшихся =)
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

Rhythmic Blaze
я не очень понял, что тебе конкретно надо, но как энтузиаст-неуч этого дела заинтересовался :)
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

! Murkie:
Подняла тему. Rhythmic Blaze, тут много чего можно найти.
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Rhythmic Blaze
выкладывай чего хош :-)
Rhythmic Blaze

Повідомлення Rhythmic Blaze »

Мурка просто перенесла,а я подумала,что удалили =)
И забыла уже совсем)
Собственно мне выкладывать нечего.
Я имела в виду себя как "массовика-затейника" идеи свои,себя в качестве модели чтоли О_о *жуть то какая*
и искала человека который бы помог реализовать этот маразм =)
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Rhythmic Blaze
так в чом проблема ? :) пиши давай в личку идеи, обсудим ;-)
Відповісти