По тем ссылкам, что ты запостил, натюрмортики такие-себе: мягко говоря никакие. Сфотографированные предметы.Johnny Rico писав: ты поконкретнее мне ответь я вроде достаточно подробно объяснил, что ничто не помешает сделать нормальный натюрморт на китовый объектив
А я уверен, потому что пробовал, китовый объектив даст мне гораздо худшее изображение на таких же настройках как мой "планар".это уже творческая свобода называется. естественно в таком контексте 1.4 даст больше гибкости.Шпир писав:если я хочу в фокусе одну вишенку из кучки, значит я её хочу, а не 5 вишенок
но это не значит, что 3.5 помешают тебе сделать "НОРМАЛЬНЫЙ" натюрморт.
Даром мне не нужно никого убеждать, меня интересуют прежде всего объективные мнения и ценный опыт, а свои убеждения при себе оставлю, раз вам не по вкусу (хотя может песню напишу : )так что как-то неубедительно это все про 1.4...
такое чувство, будто хороший объектив может вылечить кривоглазого фотографа. а ведь все наоборот. именно талант может выжать и из китового объектива качество годное для коммерческой съемки.
Упорный труд и самокритика могут вылечить любого, а ваш снобизм мне противен, если честно. Такое впечатление, что у всех по паре-тройке публикаций, и кто-то хоть за 200 баксов продал снимок. Мы все не более, чем photography enthusiasts.
Парень , ты мне доктор диагнозы ставить, ага.вобщем, синдром Карла - отвечаем на что хотим, а целиком по каждому пункту - мишн импосибл.
В общем, резюмирую свои мысли:
Вы, господа, меня пытаетесь убедить, что-де говнецом мы снимем шедевры, а богатый лох, купивший крутую зеркалку, никогда не научится, так как он криворукий и бесталанный от природы.
Хорошие руки только для ковыряния в носу да онанизма покатят, а навыки развивать нужно. Можно быть самоучкой и уметь, но нельзя ничего не делать и чтоб всё и сразу.
К тому же, хобби оно на то и хобби, чтобы тратить на него деньги и делать себе приятно. Не можешь позволить себе что-то подороже -- учись на чём есть, стремись к лучшему, а заявления о том, что я тут снимаю чем угодно офигенные вещи годятся только тёлок цеплять в выходах-копирайтах. Без стремления к лучшему нет смысла чем-то заниматься. К тому же это нищебродством попахивает... ("Голь на выдумку хитра"

Кстати о размере, дорогой Johnny Rico, да будет тебе известно, что хороший снимок лучше смотрится на A4-A3, а 10X15 -- это для домашнего фотоальбома (дни рождения-поездки) разве-что, или как контрольки.